Гость
Статьи
Джинсы Replay …

Джинсы Replay порвались за 1 месяц.

Купила джинсы в начале декабря в фирменном отделе в Европейском за 6350. Дырки наметились в четырех местах сразу (там, где пришиты карманы ,наверху)уже после одной стирки и нескольких носок. Чека нет, остался только фирменный пакет. Все бирки внутри срезала, покупала без свидетелей. Как думаете, какие шансы вернуть деньги, или обменять товар? И чего стоит начать?

Mallada
31 ответ
Последний — 16 января 2019, 11:56 Перейти
1.
Гость

никаких...

2.
юлька

нет конечно...

3.
Гость

без шансов

4.
клякса

Автор нельзя выбрасывать чеки,это вам будет урок,извините

5.
Гость

акуеть! 6 тыс.... они шоль с золотой нитью у вас?

6.
Марика

автор,можно!!! чек не является основание для отказа в возврате.

обязательно сделайте экспертизу и с результатами в магазин. тут на форуме уже была девочка,тоже без чека,пришла в магазин с заявлением и ей пошли на встречу и вернули все деньги.

я сама работала в магазине,у нас в памяти компа чеки сохранялись.

7.
Марика

http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/3891377/message/2​0626586/

http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/3892826/message/1​8729551/

вот ссылки-почитайте!

8.
Mallada

Спасибо большое, Марика! А не подскажете, экспертиза из другого города будет действительна? (сейчас нахожусь не в москве).

9.
Марика

вот это не могу подсказать...посмотрите на специальных форумах

http://forum.potrebitel.net/forum2.html

вот это очень хороший форум,задайте там свой вопрос,там много знающих людей.сама как-то воспользовалась их помощью в ситуации с мобильным телефоном.

10.
Mallada

Спасибо еще раз!

11.
Гость

Очень странно, Автор! У меня 12 джинс этой марки, некоторые из них третий год ношу - ни одной дырочки, ни одной протёртости! Лучших джинс у меня не было!

12.
Гость
Марика

автор,можно!!! чек не является основание для отказа в возврате. обязательно сделайте экспертизу и с результатами в магазин. тут на форуме уже была девочка,тоже без чека,пришла в магазин с заявлением и ей пошли на встречу и вернули все деньги. я сама работала в магазине,у нас в памяти компа чеки сохранялись.

без чека одно,но она срезала все бирки!!! без шансов.

13.
Mallada

не то слово, как странно! Я просто в недоумении.

14.
Mallada

12.Гость: логично, что я выбросила чек и срезала бирки, которые трут, ведь подумать не могла, что джинсы треснут на попе через несколько раз носки.

А по поводу шансов.. относить пойдет суровый муж)).

Терять уже нечего, хуже не будет.

Самое интересное, что ремонту джинсы вообще не подлежат. Ткань странным образом расползается.

15.
Марика

12. бирки имели бы важность, если бы она решила отнести их без причины,просто разонравились-тогда магазин имеет полное право отказать в возврате,но если на джинсах производственный брак,то это совсем другая ситуация

16.
Марика

автор, я вам советую сначала по-хорошему с ними поговорить (но уже с результатами экспертизы,конечно) магазины с такой ценовой категорией часто идут на уступки покупателям и не хотят лишних скандалов.

подруга вернула сапоги за 8000,которые купила еще в прошлом году вроде (срок службы обуви вроде больше года) потому,что у нее стала отклеиваться вся подошва. у нее осталась только коробка,чека не было.сделала экспертизу и вернули все без проблем и хамства. так что мой совет-сначала по-доброму с ними поговорите.

17.
Марика

сначала=с начала

18.
Гость
Mallada

12.Гость: логично, что я выбросила чек и срезала бирки, которые трут, ведь подумать не могла, что джинсы треснут на попе через несколько раз носки. А по поводу шансов.. относить пойдет суровый муж)). Терять уже нечего, хуже не будет. Самое интересное, что ремонту джинсы вообще не подлежат. Ткань странным образом расползается.

Вы отрезали даже те,что на одежде,тканевые? Ну может я ошибаюсь..

Я мерила джинсы эти в Атриуме, и она прямо на мне порвались, где ширинка. Так что качество полное Г!!!! А вообще согласно закону о защите прав потребителей статья 18 выдержка: " Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."

ссылка http://uozp.akcentplus.ru/18.htm Распечатайте или купите этот кодекс и в магазин!!!! У меня как то дело до независимой экспертизы доходило (с купальником из бюстье) в итоге все вернули и за экспертизу тоже.

21.
Mika

Всем добрый день. Девушка пробуйте вернуть, я так футболку через месяц возвращала. Полиняла после стирки. Пытались вначале - что-то сказать по поводу чека. Но вы им скразу скажите, что возвращаете не в срок 2 недели, а по причине товара не надлежащего качества. Погуглите статьи напредмет вопросо товара ненадлежащего качества. Составьте заявление с пунктами,обосновывая пунктами статьей пиз прав потребителя. Магазину проще вернуть деньги, чем заморачиваться с Вами. Я даже экспертизу не делала, просто перечислила статьи, на основании которых хочу вернуть.

22.
Mallada

Гость: да, конечно,все бирки, находящиеся внутри джинс. Они мне трут, ну и просто, я не любитель носить на себе брошюры по стирке и составу)

23.
Гость

Я их тоже отрезаю) Всегда. Ну значит я не права. Сама не знала,теперь тоже буду знать,что есть возможность вернуть и такие вещи!

24.
Mallada

ну посмотрим еще)) на следующей неделе ясно будет.

25.
Гость

Я так куртку кожаную в Сагитту вернуть хотела, явный производственный брак, у карманов дыры, так они отвезли на экспертизу и сказали, что это я сама проковыряла.....

так что не факт...больше мороки

26.
Mallada

ооо, вот это наглость.. кошмар

27.
Mallada

Девушки, забыла сообщить результаты.

Джинсы вернула, деньги забрала тут же.

Но это не значит, что продавцы все сделали с удовольствием.

А было так:

мы пришли с мужем, обрисовали ситуацию.

Продавцы: А где чек?

Мы: По статье такой-то чек не является основанием..и тд..

Продавец уходит, возвращается другой: где чек?

Мы: по статье такой-то...

Продавец: а гарантийный срок истек.

Мы: срок эксплуатации товара 2 года.

Продавец уходит, возвращается другой: менеджера нет на месте, позвоните во вторник(дает визитку).

Мы: сегодня суббота, мы напишем заявление, вы подпишете его копию, а во вторник мы вам перезвоним.

Продавец: мы не имеем права ничего принимать и подписывать. Уходит.

Мы пишем заявление установленного образца, приводя все доводы и статьи. Увидев это, продавец приносит нам свое заявление на возврат товара с просьбой подписать.

Деньги вернули.

Занавес.

Вот и все. Уходили довольные и счастливые. Приятно, что справедливость существует.

Но если бы не знание законов, нас бы остановили уже на вопросе "где чек?".

Так что, спасибо всем огромное за советы!

28.
Марика

Mallada, молодцы,поздравляю. а знание законов действительно сила,хорошо,что подготовились))

удачи вам!

29.
Ирина

Покупательница носила джинсы 2 месяца,порвала молнию и требует вернуть деньги.Да еще подрезала и ушила.Где закон?Что же мне весь поношеный товар оплачивать?

30.
Гость

Я купила джинсы за 7600, сразу отнесла чтобы мне их укоротили, одела 2 раза, и они стали расползаться по швам!!! Не смотря на то что они мне не маленькие, а даже свободные.... Хотела отнести обратно, но не нашла чек, только через месяц, чисто случайно нашла пакет а внутри чек... Вот думаю вернут деньги если отнести...все таки 7600 на 2 раза дороговато!!!

31.
Гость

Покупали мужу джинсы, начали расползаться после первой носки. Обратились в магазин, продавцы без проблем, сразу же сказали, что это брак, предложили деньги или другой товар. Взяли другой фирмы, все ок.

31.
Гость
Mallada

Купила джинсы в начале декабря в фирменном отделе в Европейском за 6350. Дырки наметились в четырех местах сразу (там, где пришиты карманы ,наверху)уже после одной стирки и нескольких носок. Чека нет, остался только фирменный пакет. Все бирки внутри срезала, покупала без свидетелей. Как думаете, какие шансы вернуть деньги, или обменять товар? И чего стоит начать?

Если платили картой,то у вас есть списание денег,дата,сумма и юр.лицо магазина. Этого будет достаточно для возврата денег,смело идите в магазин и сдавайте брак.