Стала задумываться о будущем, так сказать, в глобальном масштабе. Есть определенные планы на жизнь цели в карьере. Посещают мысли о ребенке (через пару лет), наверное, в связи с этими мыслями стали появляться осознание полной не защищенности в нашей стране. Произвол властей и коррупция это сложившаяся система нашего государства. Неужели на этой планете. Есть государства, где власть не продажная, люди честно платят налоги, а на полученную пенсию не прозябают в нищете. Людей защищает закон, и они верят своему правительству. Или все это миф и везде как у нас?
Автор, на этой планете я знаю точно одно государство, которое все делает для народа. Это Финляндия. Там, безусловно, надо трудиться, но за свои труды ты будешь получать достойную оплату. Еще там самая тема жить уже семьей - государство всеми силами поддерживает матерей и детей. Но, конечно, необходимо осваивать их язык, культуру. Я знаю язык, но не могу покинуть свою страну, знаю, что будет тоска ужасная((( Ничего поделать с собой не могу)
Гость
[2276045577]
Западная-Европа, Канада более-менее.
Вася
[3677370448]
да нах ваша финляндия не сделась. совершенно скучная страна. люди живут от зарплаты до зарплаты, медицина так себе не очень, люди всю жизнь бегут как белки в колесе боясь оступиться
Без Башни
[4178676173]
Не, в Финляндии же скуууучно, ***. И холодно. Как там можно жить?
Без Башни
[4178676173]
Вообще, автор, если есть достаточно денег, то везде жить хорошо. А если в кармане пусто, то и житье будет соответственное, хоть в США, хоть в России. Так что подумайте о том, как обеспечить себе условия, потому что государству, правительству и прочим на это наплевать. Где угодно. У государства иные задачи, его не интересует Маша Иванова, которой все чего-то якобы должны.
Без Башни
[4178676173]
А то некоторые думают, что в нашей стране все одно овно, а стоит выехать, как все медом намазано. Так нет, везде хорошая жизнь денег стоит.
!!!
[1448953145]
А вы не платите налоги! Я живу в России, ничего не плачу, откладываю себе на пенсию заначку (сколько захочу, когда захочу - сама сниму), на гос-во не рассчитываю, все отличненько
HappySpider
[3224060605]
Везде надо РАБОТАТЬ. просто так ничего с неба не упадет.
Гость
[1512700644]
Без Башни
Сообщение было удалено
+
Я так и собираюсь, тут заработать, а потом свалить.
Мне 21 год замужем 1,5 года за сверстником оба москвичи в этом году заканчиваем институты. Понятное дело, что в ближайшие пару лет эмигрировать не собираемся- здесь можно нормально зарабатывать. Но в этом то и дело, что только зарабатывать.
Но на будущее возникают мысли о переезде в другую страну со стабильной экономикой.
Автор, судя по заданным вопросам, вчера родилась!:))) Я думала, таких уж больше нет - которые "получают", а не ЗАРАБАТЫВАЮТ, надеются на правительство, а не на себя. С такой психологией, когда рассчитываешь, что должны ДАТЬ, и кто-то должен о тебе заботиться, в любой стране будет тяжело...
Lumy
[579218943]
Не забывайте также, что иммигранты в чужой стране должны быть
лучше, чем свои, местные. То есть умнее, предприимчивее, более
квалифицированные (или иметь не просто много денег на счету, а
очень много денег, т.е. доход). Просто хорошие и работящие могут рассчитывать на абы какую работу в сфере обслуги.
И правильно тут говорят, что у любого государства и правительства (у политиков, чиновников разного уровня) задачи несколько другие, нежели "защищать иньересы граждан" (тем более
иммигрантов). У них задача - защитить систему от граждан, от их
А стабильной экономики сейчас нет нигде. Мы живем во времена
МИРОВОГО КРИЗИСА. А это значит, что неспокойно, нестабильно и
ненадежно везде.
Слова о том, что где-то "государство всеми силами поддерживает
матерей и детей" - это "желаемое за действительное". Система не дает ноги протянуть и дает минимальную возможность для выживания - это да. Но и не дает, а предоставляет после обра-
щения за помощью. И только действительно нуждающимся. И не изо всех сил, а со скрипом и с "выраженьем на лице" у социальных работников.
Гость
[1742742290]
Dinamarka-samaia schastlivaia strana Evropi, gde vse rabotauyt do 16 chasov, gde na 14 detei 4 vospitatelia, gde pensioneri zashisheni polnostiu gosudarstvom,itd.
Гость
[3151779608]
В Финляндии, как и в Скандинавии детей из семьи забирают, если они на родителей пожалуются, что им по ж... дали и никто не будет проверять правда ли это.
Гость
[3151779608]
18, зато если больному нужны байпассы в сердце - очередь 8 лет или за свои бабки в Германии или Швеции. Везде свои плюсы и минусы:)
Гость
[3151779608]
А в германии тут же и бесплатно. Но в германии нет дет. садов почти нормальных. теткам приходится на пол ставки переходить, чтобы с обеда за ребенком смотреть.
Речь идет о том, что в России жить реально страшно. Ситуация, когда у тебя могут отобрать земельный участок(помнити случай на Истре) или квартиру не кажется чем то нереальным. А когда ты открываешь бизнес и к тебе вереницей идут сэс, пожарники, налоговая и т.д обыденное явление, кажущееся само сабой разумеющимся. Если у человека появляются свободные суммы которые он может отложить, он относит их в банк, но никто не даст гарантий что он не лопнет и ты не останишься с голой задницей.
Естественно, что люди через какое то время сумевшие заработать нормальные суммы стараются прикупить недвижимость где -нибудь в Европе или перевести бизнес туда (я уверена, что у каждого из вас найдутся такие знакомые или знакомые знакомых).
Надеюсь и я когда нибудь смогу прибегнуть к этой схеме))
Адепт Андроного Колайдера
[450265797]
leguram
Сообщение было удалено
вот ещё и школу платную введут тогда точно передумаешь рожать
Закон о платном образовании, к счастью пока только слух. Я поначалу в шоке была от новости. Залезла в консультант. Там по этой теме ничего нет. Так что хоть это пока только утка
Лучше всего живет пенсия в Германии,получил страxовку и гуляи!
Ксюшка
[2234175366]
Советую сделать как я, и получить второе гражданство Сент-Китс и Невис http://www.vnz.su/programms/st-kitts-nevis-citizenship-by-investment-program/
Смотрите какие шикарные преимущества: - нет требования проживания в стране; - не требуется приезд для подачи заявления; - не требуется собеседование, образование или опыт управления; - безвизовый въезд в более чем 130 стран, включая Шенгенских государств, Великобритании, Гонконга, Сингапура; - отсутствие налога на мировой доход.
Неужели на этой планете. Есть государства, где власть не продажная, люди честно платят налоги, а на полученную пенсию не прозябают в нищете. Людей защищает закон, и они верят своему правительству.
Или все это миф и везде как у нас?