Вопрос в теме. Покупаете ли вы вещи, связанные вручную крючком ? Например, топы, сарафаны, купальники, сумки, изделия для дома ? Имеет ли смысл такое занятие в качестве основного дохода (не подработка) ?
Смотря что. Есть классные вязаные платья, сумочки, салфетки, а есть вязаные кофточки аля мода 80-х из журнала Сабрина. Эффектные вещи покупаю, они стоят и вяглядят дорого.
мне очень нравятся такие вещи, и если их делать хорошо и со вкусом много народу привлечете!!
Гость
[1863711327]
я сама вяжу и себе придумываю то, что захочется. Все зависит от фантазии, можно много интересных моделей и узоров подобрать, совсем не будет на деревню похоже. Мне больше спицами ажурные нравятся, если на крупных спицах тонкой пряжей вязать.
гость
[2277507694]
В качестве основного дохода заморитесь вязать. Качеситвенные нитки стоят дорого,связать нужна уйма времени,помножьте,за сколько вещь будете продавать? А купят ли? У меня это уже пройденный этап. Вяжу только для души и стильные вещи. Для себя.
В качестве основного дохода - безусловно нет. Я сама умею вязать, без ложной скромности скажу - на высоком уровне. Но делаю это только для себя, каждая вещь выходит дорогой и трудоемкой. Вязание крючком малоэластичное, чтобы вещь лежала по фигуре хорошо, она должна быть из недешевой пряжи, и подогнана по конкретной фигуре, десяток петель имеет значение. Посмотрите на "Осинке" - несмотря на постоянные восхищения форумчанок друг другом, очень много вещей откровенно плохо сидят и подчеркивают минусы фигуры. Именно как в деревне, hand made самопал.
Единственное - нитки мне не нравятся, там обычный хлопок. А я бы взяла мерсеризованный. Он блестит, как шелк и намного лучше выглядит.
И еще - какой цвет лучше выбрать ? Белый, или и нежные пастельные тона тоже нормально будет ?
Ната
[101301247]
Нет. Если у Вас есть клиентура, в чем я очень сомневаюсь, то можно заняться. Хотя уверена более, чем на 100% дохода не будет!!! Ну вчерашний день все это.
Да, красивые. Я просто хочу ажурное по фигуре, с декольте, до середины икр, с уплотнением в районе бёдер, остальная часть более тонкое. И ещё обычное маленькое для пляжа.
Елена
[1628672275]
Мне видно плохо, но кажется, что на фото плотные участки на платьях - это машинная вязка. Мечта, а Вы худенькая ? Такие платья очень сильно полнят, и идут только стройным.
Платье я хочу заказать в конце месяца, к тому моменту мои параметры (они сейчас почти такие, просто из-за болезни набрала 4 кг, не могла в зал ходить и пастельный режим был) будут опять в норме - 98-65-95 при росте 176.Сейчас талия и бедра сантиметра на 3 больше. Белое платье я не хочу, если только пляжный вариант.
30. Нет, шап) Белое маркое очень. И с формами у меня всё отлично) Я считаю для моего роста оптимально талия 65, бедра 95. А грудь...какая уж есть) Тряси, тряси своими косточками, раз я такая толстая, хоть ты покайфуешь.
Шап, да ты постоянно меня подкалываешь вот и прикалываюсь) Кстати, твоя аватарка тебе подходит. я не про формы))))))
Знаешь сколько мой усилий потратил, чтобы я стала такой? Теперь, говорит, кости не торчат)
Елена
[1628672275]
Белое маркое, но это в принципе не проблема. Если связано из хорошего мерсеризованного хлопка, его можно хоть каждый день стирать. Только после стрики нужно каждый раз отпаривать.
Мечта, не, на заказ не возьмусь. Вдруг заказчику не понравится, я расстроюсь... Сложно оправдывать чужие ожидания. Вот если бы я связала а кто-то увидел, ему понравилось и он купил - это да, такое я приемлю.
Да страх, что не понравиться - это нормально. У меня самой страх, когда что-то заказываю или процедуру делаю какую-то трудоёмкую. Недавно кое-что сделала, вышло 32 тысячи, а результатом не довольна, поверила в новые технологии. А могла то же сделать за 20((( На ошибках и кошельках учимся)
42. У меня подруга давно вязала на заказ - результат великолепный. Но доля риска есть, конечно. Думаю, что померить что-то подобное точно надо.
Гость
[1972411703]
Весь этот самовяз только на любителя. Скатерти нафиг никому не нужны-у меня дома лежат несколько шикарнейших скатертей. Как вариант летние пляжные сумки - и то 70% моделей деревня и самопал. Нужно или фантазию и вкус отменные или рыть носом землю чтоб найти хорошую модель. Хорошо смотрятся комбинированные с тканью сумки, например с мешковиной или грубым льном. В любом случае на этом не прожить.
44
[1972411703]
Очень хороший вриант детские вещи, я вязала свитера, очень красивые. Модели брала из каких то (не помню) немецких журналов-стильные и интеллигентные, без безумных зверушек и т.п. Сначала на дочь, потом кто их видел меня просили связать и их детям. Упор советую делать на натуральность пряжи. Вязать их быстро, не то что на мужика 54 размера.
Елена
[1628672275]
45, я много вяжу маленькому племяннику. Не цветные вещи, а однотонные. И модели беру для взрослых мужчин. Смотрится на мальчике офигенно. Родители в садике спрашивают, где взял. Он говорит: тетя связала ! ))) Единственное - с натуральными материалами для детей проблема. Хлопок тяжеловат, шерсть колется. Поэтому я беру пряжу "Кроха" - мягкая гипоаллергенная полушерсть.
Елена
[1628672275]
Вещь в итоге получается красивая, очень приятная телу. Но поскольку пряжа не натуральная, красиво смотрится месяца 2-3. А потом либо распускается на носки, либо под куртку носится гулять у дома. Размер небольшой, поэтому и не жалко, что недолго служит.
44
[2704614822]
Я вязала из ангоры (есть не волосатая, мягкая), из шерсти (есть для детей специальная) - ни одной шарушки за несколько лет, форму держат, дискомфорта не наблюдала у детей. Отдала 2 свитера потом еще подружкиным детям.
Елена
[1628672275]
48, да, конечно, можно найти мягонькую шерсть. Но у нее есть один минус - она плохо держит араны, они нечеткие какие-то получаются. А вот Кроха для них идеальна. Я вот недавно купила дорогой пух, хотела малышу что-нибудь теплое и мягкое связать. А как начала вязать, что это больше подходит не малышу на пуловер, а на носки деду )))
~ Magical Hands ~
[781193095]
Своими работами радую не только себя, но и всех, кто желает и просит :))
WWW.MAGICALHANDS.HOST-UA.ORG.UA
Надеюсь, что напишите отзыв-мнение.
(http://snat909.mylivepage.ru)
Лиса
[2246893445]
50. ~ Magical Hands ~ мне понравилось, но эээ сайт не очень удобный для просмотра, + лучше на рус/англ., картинки не открываются, некоторые. модели красивые.