Я устроилась работать в ТЦ и узнала, что на самом деле там продают вещи китайского производства, а указывают как Италия, Германия или Россия. Я в шоке. Вся обувь, на которой написано Россия-Италия - все из Китая. А мы верим, что это совместное производство. В магазине, где я работаю, указывали раньше Китай, а теперь пишут Россия. Директор сказал потому что покупатели не хотят покупать китайские вещи, поэтому приходится идти на обман. Получается, что 90% товаров - из Китая. А я лохушка. Всегда искала чтобы написано было Италия. Я что, одна такая или многие об этом знают
А что, в китае уже давно не только облезлые пуховики шьют. Качество там очень разное. Насколько мне известно, у многих дорогущих марок там производство.
многие уверены, что Дольче и Габана самолично шьют джинсы и платья :)
Гость
[285267858]
Ну а то, что техника у нас китайская, вас не смущает? Или вы думаете, что телевизор или мобилу сделать проще, чем ботинки?
мани
[708328542]
ага,наивная... да все шьется в китае. даже итальянцы предпочитают шить в китае,а потом пишуть сделано в италии. потом что так дешевле автор. и если сделано в китае это не обязательно плохое. Просто шьют по разному. Для рынков всякий ширпотреб. Для киры пластининой и маши цигаль получше чуть шьют.но а для дорогих дизайнеров стараются вовсю!!!!
Иришка
[2895370386]
Алиска
Сообщение было удалено
Ради денег я устроилась
Иришка
[2895370386]
Все эти фирмы и пишут сделано в китае, а я говорю про тех, кто покупает малоизвестные фирмы в китае и продает как италию или россию
Вонючка
[1273305032]
А еще у них наценка более чем на 100%!!
Пташка
[1449785410]
а что на самой обуви или одежде тоже бирки подделывают, на бирках -то должна быть верная инфа или на коробке, если это обувь?
Иришка
[2895370386]
Вонючка
Сообщение было удалено
минимум 400%
Гость
[3632054811]
Вообще-то у большинства нормальных производителей фабрики в Азии. И это не значит, что качество плохое, просто там дешевая рабочая сила и выгодно устраивать производство.
Интересно, есть ктонить кто не в курсах про наценки, производство в азии и тэдэ.
ну вот просто интересно.
Иришка
[2895370386]
Гость
Сообщение было удалено
Эти нормальные производители и пишут сделано в китае, а я про те магазины, которые закупают в китае, а продают как итальянский бренд, который сделан в италии
Гость
[2271168422]
Одна дама держит палатку на рынке и отдел в крупном ТЦ. Товар - джинсы. На базаре - 1500, в ТЦ - 8000т.р.
Одни и те же джинсы.
Вонючка
[1273305032]
минимум 400%
Да ладно?!Вы серьезно????
Иришка
[2895370386]
Вонючка
Сообщение было удалено
а что тут удивляться У всех большая накрутка
Вы не задумывались почему когда распродажа, то такие огромные скидки делают Не себе же в убыток
наценку делают не 100%, а 200,300,400, 500, а то и 1000%
у меня муж решил заняца шмотьем
я теперь все про это знаю
Батшеба
[3212566300]
Аппаратура, на которой стоят брендовые названия - тоже по сути китайская, даже если написана другая страна сборки... Детали китайские... Недавно купила мужу великолепный замшевый пиджак, на бирке - пр-во Германия, а потом малюсенькими буквами - изготовлено в Китае, тоже самое с моей курточкой из мягкой кожи. Но скажу по секрету - хуже от этого они не стали. Смотрятся обалденно.))
Батшеба
[3212566300]
Кстати, самый плохой телевизор мне попадался - Филлипс, сборка Франция... Ломался два раза... Все остальные - тьфу-тьфу!))
Гость
[472903636]
в италии ничего не делают вообще
в россии - возможно. Например, карнаби клепают под липецком.
Гость
[4049153595]
буржуа макс фактор и прочее типа данон - по лицензии тоже подмосковье
Да че там ТЦ, моя сестра закупает парики из китая и здесь продает через друзей на тысячу дороже ..
траля
[3704002344]
Ага, ага, все, что не сделано - сделано в Китае!!
Позор всем странам мира!Китай умыл, одел и обул весь мир!!
Красавчики!
Гость
[2470906495]
у меня знакомые живут в китае(в командировке).Так вот когда они приезжают в россию им становится плохо.покупать ничего не могут. Говорят,если бы вы знали сколько это стоит в китае ни за что бы здесь не купили!!!! Я говорю,так что ж мне теперь в китай ездить.покупаю здесь,хотя знаю,что там эт остоит копейки.
Злобный критик
[1928433493]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! Была 2 месяца назад в провинции Лацио. Изучали их опыт промышленных округов. Там всё обувное производство собрано в одном месте. Несколько заводов, которые изготавливают всё - от шнурков до выделки кожи. Обеспечивают обувью всю страну. Цены, кстати, немаленькие.
да нет, если итальянцы шьют в китае, они не пишут - сделано в Италии, а пишут - сделано в Китае. только производстваэти совершенно разные - для Италии и для России, для России шьют в подвалаx, для Италии - на фабрикаx со строжайсйим контролем качества.
Гость
[1544492731]
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой знакомой есть в каком-то супер крутом магазине точка (не помню в упор как называется), там отовариваются всякие киркоровы и прочие звездушки. Так вот, на черкизоне она закупала платки по 250 р, в бутике продавала минимум ща 2500 р, шли на расхват.
Соседний бутик продает французкий хрусталь по аховым ценам, который закупают с фабрики под Москвой.
Лолипоп
[3916193755]
Гость
Сообщение было удалено
Даж не верится
чунга-манга
[551157552]
29 или в гусь хрустальном,в лучшем случае
Гость
[2802296885]
А я однажды захожу в один достаточно дорогой отдел в ТЦ, мне навстречу выходит покупательница с пакетом (что-то она купила). Зашла и слышу как одна продавщица говорит другой "здорово мы впарили это г...о лохушке". И тут они увидели меня, расплылись в улыбке "вам помочь?".
Аргентина
[836670876]
Гость
Сообщение было удалено
во т гады..
Гость
[1729096908]
Мой муж, любитель автомобилей, рассказывал мне, как видел китайский фольксваген пассат. Не сборочный, а именно фейк:))). Короче, лейблов нет, прилеплена какая-то блямба на месте значка, но обводы кузова, модель скопирована довольно точно. Все кривое и косое, зазоры в дверях, как в вазе, и хозяйка закрывала свою дверь ударом по ней. Фу.
Гость
[1515046295]
наценка на все вещи не менее 300%. Даже в таможне, чтобы на глазок определить не врут ли инвойсы, открывают интернет магазины и делят указанную цену на 3. Переплачиваем столько, что мама не горюй.
Гость
[1515046295]
забыла рассказать, была по работе на фабрике под Подольском, где разливают авон и лореаль. Дамы, там никто даже халаты не надевает, мы как были в сапогах с улицы и в одежде+немытые руки-так нас и повели линии показывать. А уж что кладут в отечественную косметику и какую смешную цену стоят те ингридиенты, даже рассказывать не буду. Обман кругом и нечистоплотность.
Мадемуазелька
[1967282315]
Со мной вчера произошла забавная штука-прогуливалась я по торговому комплексу с подружкой(дело было в СПб),она себе что-то покупала,а я от нечего делать ходила по коридорчику. вдруг глядь в витрину и обомлела-висит на манекене моё значит платье-вязаное с оборками по краю,в бутике итальянском и цена его 4000 рублей.и всё бы ничего,да купила я точь-в-точь такое в Италии в китайском магазине за 1200,даже потрогала его,поразглядывала.кстати хорошее платье,очень довольна,не переживайте китайцы для европы хорошо шьют,добросовестно.))))
Заходим в отдел, где на всех вещах 2 этикетки, на одной все эти d&g, armani, max mara и т. д. А на другой что-то не понятное. Спрашиваю у продавца, что это. Отвечает - китайские копии. Причем качество очень хорошее, на рынках такого явно не бывает, цены очень средние. Едем в бутик, где как утверждается всё из Италии. Выбор примерно тот же, цены раз в 10 минимум больше. Вопрос кто нас имеет?
Вся обувь, на которой написано Россия-Италия - все из Китая. А мы верим, что это совместное производство. В магазине, где я работаю, указывали раньше Китай, а теперь пишут Россия. Директор сказал потому что покупатели не хотят покупать китайские вещи, поэтому приходится идти на обман.
Получается, что 90% товаров - из Китая.
А я лохушка. Всегда искала чтобы написано было Италия.
Я что, одна такая или многие об этом знают