Месячный ребенок сильно беспокоится и плачет во время кормления
Во время кормления из бутылки сцеженным грудным молоком ребенок съедает 40-50 гр. и начинает махать руками, выворачивается, затем плачет. отставляю бутылку и ношу столбиком. все это время девочка плачет и ищет ротиком соску. даю бутылку, успокаивается, делает активных 3-4 сосательных движения и все по новой. каждое кормление превращается в пытку. педиатр только и посоветовала поменять соску. от коликов применяем эспумезан, плюс бифидумбактерин. и раньше были проблемы с животиком, но ребенок ел спокойно, а последние 1,5 недели вот такая картина. в чем может быть причина?
Иринкин
68 ответов
Последний —
Перейти
Эма
А может дело в Вашем молоке? Может оно горькое?
КОТ
стоматита нет?может ребенку сосать больно
Иринкин
и это не исключаю. стараюсь придерживаться диеты. в весе набирает нормально
Иринкин
КОТ
Сообщение было удалено
педиатр смотрела. сказала, что все нормально.
КОТ
а сами посмотрите-нет белого налета на небах7Загляните вглубь.а почему кормите сцеж молоком?
Иринкин
Эма
Сообщение было удалено
молоко на вкус сладкое.
Ариста
Автор сколько месяцев малышке?
Иринкин
КОТ
Сообщение было удалено
белого налета нет. ранее была у нее молочница. лечили. но даже при ней она с аппетитом ела. сцеживаю,т.к. грудь еще с роддома не берет. уздечка короткая и захват неправильный. консультант по ГВ особо не помог. захватить правильно получилось на втором часу только, но даже при этом правильном захвате боль жуткая. вообщем сдалась я после трех дней попыток
Гость
Дайте малышке грудь, а не соску с сцеженным молоком.
Гость
Ариста
Сообщение было удалено
месячный ребенок - это значит 1 месяц ребенку. :)
Иринкин
Ариста
Сообщение было удалено
месяц и 10 дней
Ангел
Может животик начинает болеть или чуувсство распирани появляется после съеденных 50 мл или еще что, скорей всего будет трудно определить, что ей не нравится. приспосабливайтесь как-нибудь. Постепенно пройдет это все. А пустышку она сосет?
Гость
Не сдавайтесь, обязательно нужно наладить ГВ. Вы облегчете себе жизнь и! это все, что сейчас нужно малышке.
Иринкин
кстати, когда и грудь удавалось правильно захватить, она все равно крутилась и плакала. больше трех минут не сосала
Ариста
Автор, вообще, постарайтесь кормить грудью, а не сцеженным. Грудное молоко при сцеживании, и соприкосновении с воздухом теряет ряд полезных свойств, а если его к тому же морозили и размораживали при этом или перегрели, тогда вообще мало что остается. Не замечали что молоко распадается как бы на слои?
Ангел
У вас здечкка? Так может ей из-за нее тяжело сосать? Может подрезать надо?
У моего тоже коротковата, я так и не подрезала (ему 9 мес), тоже были странности во времяя кормления. Поест, заплачет, потом опять возьмет грудь поест. Месяцев после 3-х стало как-то получше. Но и сейчас он может прерваться во время кормления.
У моего тоже коротковата, я так и не подрезала (ему 9 мес), тоже были странности во времяя кормления. Поест, заплачет, потом опять возьмет грудь поест. Месяцев после 3-х стало как-то получше. Но и сейчас он может прерваться во время кормления.
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
Колики у ребенка :) У нас такое было.
Опишу свои симптомы вы скажете так или не так.
ребенок голодный, кушать активно просит, Но сделав пару глотков громко и резко вскрикивает и плачет. Успокоится опять просит есть и все повторяется. Если так - это колики.
Опишу свои симптомы вы скажете так или не так.
ребенок голодный, кушать активно просит, Но сделав пару глотков громко и резко вскрикивает и плачет. Успокоится опять просит есть и все повторяется. Если так - это колики.
Ангел
здечка-уздечка
Иринкин
Ангел
Сообщение было удалено
Ариста
Автор, вообще, постарайтесь кормить грудью, а не сцеженным. Грудное молоко при сцеживании, и соприкосновении с воздухом теряет ряд полезных свойств, а если его к тому же морозили и размораживали при этом или перегрели, тогда вообще мало что остается. Не замечали что молоко распадается как бы на слои?
да, молоко естетственно распадается на слои. храню в холодильнике не более суток
Ариста
После месяца у них как раз колики начинаются. До этого времени она же у вас нормально кушала?
Иринкин
пустышку сосет. и с ней благополучно успокаивается
КОТ
есть авентовские накладки на сосок,может они помогут в вашем случае.
от колик нам помогает такая процедура-меня в роддоме научили-берете ватную палочку,обмкиваете либо в вазелим,я намыливаю детским мылом-0и вставляю в задний проход-очень хорошо выходятт газы-ребенку сразу легче становилось.с перв.ебенком очень намучилась-никакие эспумизаны и газоотв.трубки не помогали,а тут красота-только забеспокоится-идем на пелен.столик-и поом тишина и покой
от колик нам помогает такая процедура-меня в роддоме научили-берете ватную палочку,обмкиваете либо в вазелим,я намыливаю детским мылом-0и вставляю в задний проход-очень хорошо выходятт газы-ребенку сразу легче становилось.с перв.ебенком очень намучилась-никакие эспумизаны и газоотв.трубки не помогали,а тут красота-только забеспокоится-идем на пелен.столик-и поом тишина и покой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
точно колики. Потому что плачет только при попадании молока в желудок. А пустышку нормально сосет.
Автор не мучайтесь. Позвоните врачу вашему, она посмотрит ребенка, удостоверится что это колики и выпишет вам нужный преперат.
Автор не мучайтесь. Позвоните врачу вашему, она посмотрит ребенка, удостоверится что это колики и выпишет вам нужный преперат.
Иринкин
Ариста
Сообщение было удалено
да, проблем не было с этим. началось где-то с 3 недель - проблемы с коликами. ножки поджимает. тужится в голову до красноты. газики пускает. ребенок в итоге спать спокойно не может. не улыбается вообще
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Малышка мучается коликами. У нас было так же. Сейчас много препаратов помогающих от этой беды. осталось только что бы врач прописала вам нужный и ребенок перестанет мучаться.
Поверьте, все эти старые методы: теплые тряпочки, укропные водички - что мертвому припарки.
Поверьте, все эти старые методы: теплые тряпочки, укропные водички - что мертвому припарки.
Гость
По-любому уздечку подрезайте, уважаемые мамочки. При короткой уздечки ребенок в будущем не говорит букву "р", по-любому придется подрезать только когда будет старше(6-ти летний ребенок боится уже, все понимает, что происходит, у него стресс, а маленький ничего и не заметит). Либо картавить всю жизнь.
Ариста
Гость
Сообщение было удалено
У моего ребенка уздечка не подрезана, сосал грудь очень активно и сильно. Когда вырос говорить начал очень чисто, одна беда была - буква Р. Логопед сказала что уздечка очень короткая, но подрезать не отправила - сказала какую гимнастику языка делать - и о чудо! Буква Р появилась :)
Иринкин
меня смущает то, что если при явных коликах она поджимает ножки, тужится, слышно как урчит животик и т.д. , то при кормлении этого нет, она просто после 50 гр начинает махать руками и уворачиваться от соски. т.е. ноги и потуги не задействованы
Гость
Ариста
Сообщение было удалено
Значит была не очень короткая, а коротковатая. Сосал же без проблем. Можно подождать до более зрелого возраста, но там может оказаться, что все же слишком короткая, упражнения не помогут, надо подрезать.
Ариста
Иринкин держитесь. У вас видно сильные колики, раз даже эспумизан не помогает. Надо подобрать что то другое может. Вообще к 3-м месяцам должно пройти. Хотя вас врядли это утешит.
Джоли
Автор.
Вы меня простите. я не сторонник, чтобы из-за каждого пука бежать к врачу.
Но... почему вы до сих пор здесь, а не в поликлинике, у врача???
Вы меня простите. я не сторонник, чтобы из-за каждого пука бежать к врачу.
Но... почему вы до сих пор здесь, а не в поликлинике, у врача???
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
бедненькая, желудочек болит. У моего один в один так же было. Скажу честно, ничего не помогало :( Но ровно в три месяца. когда я уже отчаялась, все резко прошло. А так и ночами кричал и днями. Накормить была проблема, но при этом в весе прибавлял хорошо почемуто.
Иринкин
педиатр назначила эспумизан по 25 кап 3 раза в день и бифидумбактерин. изменений не заметила. правда немного успокаивается после 2 чайных ложек смекты
Иринкин
Джоли
Сообщение было удалено
были мы у врача. не вижу я соучасти у него. молча выписала лекарства и все на этом. сказала, что эспумизан можно на дисфлатил поменять. вот и все лечение
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
Эспумизан убирает газы, бифидумбактерин полезные бактерии, а смекта защищает желудок от раздражения соляной кислотой.
Вы не пробовали сперва смекту давать, а потом все остальное?
Вы не пробовали сперва смекту давать, а потом все остальное?
Джоли
Иринкин
Сообщение было удалено
Обратитесь к другому врачу.
Ариста
Автор а разводить вас еще не пробовали? Не говорили сдаться на дисбактериоз (который отак понятно что у новорожденного есть) и лечение потом назначить?
Иринкин
Ариста
Сообщение было удалено
на след неделе будем сдавать на дисбактериоз. правда анализ будет готов через несколько недель. развод - нет. поликлиника государственная.
Гостья
Ирина, я не знаю, есть ли в России, но я давала дочке фенхельный чай. Прям из бутылки: заваривала, остужала и давала. Средство - супер. Никаких коликов, никаких проблем. А было то же, что и у Вас - пару раз приложится к груди - и в слезы. Поила вместо воды до 4 месяцев. И сейчас иногда даю, ей он просто очень нравится.
Ариста
Иринкин
Сообщение было удалено
Ясно. Удачи вам. Развод тут в другом. Лечение детского дисбактериоза, это как с БАДами :) Колики были, есть и всегда будут у младенцев во все времена. Кстати от них еще никто не умирал. И у вас в грудничковом возрасте тоже были. Это нормально становление организма, заселение бактериями. А попытки их лечить кучей дорогостоящих препаратов в лучшем случае фикция (потому что итак через несколько месяцев пройдет, только вы будете думать то от препаратов за которые выложите много денег). Это в лучшем случае. А многим этот естественный процесс так сбивают этим вмешательством что потом "лечат" дизбактериоз до года, а то и больше. В результате еще может как побочка вылезти аллергия и разные непереносимости пищевые.
Мне в свое время так врач знакомый и сказал - лучше перетерпи, чем будешь потом мыкаться долго и дорого.
Мне в свое время так врач знакомый и сказал - лучше перетерпи, чем будешь потом мыкаться долго и дорого.
Иринкин
Гостья
Сообщение было удалено
постараюсь найти и попробовать его дать. укропная вода нам не помогала к сожалению
вот так
А мне кажется, я знаю, что это! Мой сынуля орал после нескольких сосательных движений, я переживала жутко. А потом семейный педиатр задала вопрос: "А за сколько минут он выпивает бутылку?". Когда я сказала, что за 5-7 максимум, ей все стало понятно. Он просто наглатывался воздуха, потому что торопился. И это оказалось правдой. Как только стали есть медленно (соска с маленькой дырочкой), сразу ушли боли.
Гость
Попробуйте еще массаж вокруг пупка против часовой стрелки. Помогает даже взрослым. Я со своими еще укропной водой спасалась ("дедовский способ").
Адель
Иринкин У Хипп кажется есть фенхель. Вот только Фенхель и укропная вода - это одно и тоже. Фенхель - это разновидность аптечного сладкого укропа Foeniculum vulgare. Из него то как раз укропную воду и делают. Просто в России она называлсь укропная, а в других странах Фенхель.
Еще есть капли Бебикалм от коликов, там набор масел: фенхеля, аниса и мяты. Немного помогает. дается капельками перед кормлением.
Еще есть капли Бебикалм от коликов, там набор масел: фенхеля, аниса и мяты. Немного помогает. дается капельками перед кормлением.
Иринкин
вот так
Сообщение было удалено
я тоже подозревала в этом причину. купили самую тугую соску (хотя при наклоне бутылки капает с нее не так туго...)бутылку вычмокивает уже минут не за 7, а за 25, но при этом таже картина. все равно останавливается и плачет. вот так с паузами и кормимся. еще хочу найти советские соски, попробую дырку с надсечкой самостоятельно в ней сделать потуже
вот так
Автор, поищите консультации педиатров онлайн. Не с вашей же только девочкой такое бывает, попробуйте поискать профессионального совета.
Пост 47 написан какой-то дурой сумасшедшей. Сезон сейчас, обострились некоторые.
Пост 47 написан какой-то дурой сумасшедшей. Сезон сейчас, обострились некоторые.
Иринкин
спасибо всем кто откликнулся
Гость
от коликов хорошо помагает саб-симплекс и бебинос, причем второе снимает боль и вздутие минут через 20-30, но его постоянно давать нельзя. Саб-симплекс безвреден для ребенка и по времени применения не ограничен. Еще попробуйте ребенку животик погреть, теплой грелочкой или проглаженным/нагретым шерстяным носком:))
Соня
может ребёнок лактозу не переносит в принципе? вы анализы всё-таки сдайте
Алсу
Отит,ринит?
Следующая тема