Как убрать парафин с одежды? Помогите!!!
Подскажите - как убрать парафин с одежды. Испортила нечаянно очень дорогой дизайнерский пиджак. Неужели выкидывать?! Как-то же можно убрать парафин с ткани - подскажите кто знает точно...
Сонечка
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
очистить ножом если есть скопление.потом вывернуть.плямой вниз-на бумагу и утюгом .
Гость
горячим утюгом через тряпочку
Гость
Сначала ножом,потом кладёте сверху лист бумаги и гладите утюгом.Бумага всё впитает.
мики
Берете салфетку, или туалетную бумагу пористую. Нагреваете утюг на самую слабую температуру. Прикладываете салфетку накладываете утюг, 2-3 секунды парафин расплавиться и останется на салфетке
Гость
На фига такие сложности? Кладите вещь в пакет, пакет в морозилку, через 2 часа достаете и сковыриваете. Делов-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для жевачек рецепт, а парафин лучше утюгом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И для парафина, и для воска... Я так парафин выводила с шелковых итальянских брюк.
мари
Гость
Сообщение было удалено
О, это такая сложность-прогладить утюгом! Практически невозможно.
Бумагу лучше всего - бумажные полотенца, ту, что впитывает хорошо, и не однослойная.
Гость
Господи, чудны крестьянские дети!!! В химчистку не судьба сходить. За 50-100 рублей попросить только вывести пятно, если уж жаба душит общую чистку оплатить. Пиджак дорогой, дизайнерский, а мозг советский, жлобский. Жирное пятно после домашнего выведения бумажками и утюгами все равно останется.
мария
сделала утюгом)ничего не осталось!)спасибо
Ирина
Супер, утегм за 1 минуту все убрала! Спасибо
Гость
спасибо огромное, утюгом все четко получилось))))
Ann
Спасибо утюг действительно помог, удалила парафин с черных джинсов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остается след,где слишком тонко "прилип" парафин.Поэтому только утюгом.
mary
у меня итогом не получилось .только впитались сильней..есть еще способы ?
Валерия
а если на вещь была пролита АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ свечка и на шелк?как?;(
Галина
я тоже пытаюсь вывести ароматизированную свечу из шелка! пока прошлась утюгом через бумажные сложенные салфетки, сперва аккуратно обчистив верхний слой свечи. НЕ уверенна, что эксперимент удастся.Что же дальше?! Просто постирать вручную?! А жирное пятно уйдет от 30ºтемп-ры?! Кто подскажет?
Гость
вы гоните,от вашего утюга,остаётся жирное пятно...(((
Элен
Моя мама тоже применяла: проглаживание горячим утюгом через салфетку, но пятно иногда оставалось. Нашла еще способ: Однако для натуральных тканей - шелка, шерсти, и некоторых других деликатных материй этот способ является слишком жестким. Для них подойдет отдельный метод: нужно нанести на такую ткань средство для мытья посуды и оставить на 10-12 часов, после чего постирать эти вещи в стиральной машине в обычном для них режиме.
Элен
Сегодня пробую, завтра напишу про результат!
Брюля
Через бумажную салфетку в несколько слоёв и тёплым утюгом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ОООО! Здорово! Я думала не получится....Уже попрощалась с вещицей....Так все здорово отошло и следов не осталось!!!!Спасибо!
MaF
Мне помог утюг и бумага! Спасибо большое.
Гость
С утюгом и бумагой идеальный способ, то что можно заморозить и отковырять - чушь, так как из пространства промеж волокон парафин вытащить не представляется никакой возможности...
Гость
Спасибо! Я вывела пятно утюгом и бумагой.
Машуня
прокипятить можно и слить парафиновый навар.
Мария
Гениально!!!!! Всё отошло!!! Теперь на ночь нанесу средство для мытья посуды на ночь ( чтоб жирные пятнышки убрать) и утром постираю!!! Даже если пятнышки не совсем исчезнут, не расстроюсь, так как брюки уже спасены!!! Спасибо за суперскую идею!!!!!
Мария
[quote="Гость"]Господи, чудны крестьянские дети!!! В химчистку не судьба сходить. За 50-100 рублей попросить только вывести пятно, если уж жаба душит общую чистку оплатить. Пиджак дорогой, дизайнерский, а мозг советский, жлобский. Жирное пятно после домашнего выведения бумажками и утюгами все равно
останется.[/
А причём тут связь "жлобский и советский"? И вообще здесь совета спросили, а не ваших едких, "умных" комментариев! Надо было в тряпочку промолчать, а не грубить!
останется.[/
А причём тут связь "жлобский и советский"? И вообще здесь совета спросили, а не ваших едких, "умных" комментариев! Надо было в тряпочку промолчать, а не грубить!
Татьяна
Спасибо за совет с утюгом) у меня воск на пуфике и сапогах замшевых... как-то с морозилкой и химчисткой способы не совсем подходят))))
буду пробовать)
буду пробовать)
Гость
Нет такого пятна, от которого не помогла бы жесткая металлическая губка для посуды!
Гость
ребята спасли брюки дорогого мужа!:
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Господи, чудны крестьянские дети!!! В химчистку не судьба сходить. За 50-100 рублей попросить только вывести пятно, если уж жаба душит общую чистку оплатить. Пиджак дорогой, дизайнерский, а мозг советский, жлобский. Жирное пятно после домашнего выведения бумажками и утюгами все равно останется.
Особенно останется, если свечка была цветной. Мой совет- действительно пойти в химчистку...
Гость
Утюг сработал очень чисто, спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет возпользовался очень помогло))
Гость
Средство для снятия лака отлично помогает
ирина
Утюгом через салфетку отлично получилось (убирали с рукава пиджака)
Алеся
Согласна!
Гость
Спасибо большущее за советы! Было большое пятно от парафиновой свечки на новом диване с велюровой оббивкой. Убрала с помощью утюга и бумажных салфеток. В буквальном смысле - спасла диван.
Гость
Не надо на 12 часов средством для мытья посуды замачивать. Я прогладила парафин утюгом через салфетку и осталось пятно с кулак. Я просто налила жидкость нюдля мытья посуды, потерла железной щеткой и отправила сушиться. После того, как штаны высохли. Пятна не осталось.
Гость
Горячим утюгом парофин убрала, осталось жирное пятно которое не выводиться. Отдала в химчистку, сказали что неуверенно что выведут так как гладила, буду ждать.
Гость
спасибо Вам за советы. Утюг и салфетка убрали парафин с ковра и одежды, ватный диск, смоченный в спирте снял жирное пятнышко.
Гость
Парофин сводится вайтспиритом в момент
Гость
Спасибо за совет с утюгом! В командировке в Чехии один нехороший человек опрокинул на единственные брюки свечку в кабаке. Все вывелось за час работы.
Гость
Спасибо!у меня заняло 5 секунд и все готова)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анатолий
утюгом и бумажным полотенцем удалил воск с утепленных салофановых брюк-положил 3-4слоя ссалфетки и гор.утюгом подогрел ,сдвинул салфетку и еще раз--- посмотрел,пятен нет!!!! потом протер еще и спиртом (можно спиртным) пятен нет!! СОВЕТУЮ -проверено!!
Надежда
Расплавила воск феном и сухой салфеткой протерла 👍
Валерий
Попробуйте мелониновой губкой, у меня получилось
Гость
Девочки, спасибо. Утюгом через бумажное полотенце - отлично. Пятно жирное отстирала хоз.мылом.Спасла любимое платье.
Следующая тема
Предыдущая тема