мерзнут ноги в сапогах. Валенки...
Живу на ДВ зима влажная, сильно ветренная. Морозы -15. В суровые зимы -30 бывали. В общем, у меня мёрзнут ноги в обычных сапогах. Натуральная кожа/замша плюс мех по всей длине сапога. Авто нет. Домой прихожу, а пальцы прям холодные. Решила, а не купить ли мне валенки. Насколько я знаю, валенки это чрезвычайно теплая обувь, которая превосходит любые сапоги (может не считая спец.обуви). Но, у меня сомнения, а те валенки, что продают валенки ли подобные тем, что валяли в деревнях? Кто носил? может ваши дети носят. как по теплосохранности они?
бом
33 ответа
Последний —
Перейти
Юлия
Такая же проблема, купила валенки такие как сейчас модно, ноги мерзнут также. Но я мерзлячка.. Живу в сибири.
Даца
А как валенки в городе носить? К ним калоши надо :-) Промокнут, расползутся
marie
Нет, это не то, что раньше валяли в деревнях. Сейчас редко-редко можно купить настоящие валенки, только на рынке у "проверенных" людей. Настоящие валенки, которые даже на голую ногу надевают, которые не промокают от мокрого снега и в которых не бывает холодно - большая редкость. Магазинные, модные, стильные, конечно, гораздо красивее, но с настоящими не сравнить, и они не такие теплые, не намного теплее сапог, просто пошире, и из-за этого ногам не так холодно
Я купила недавно гламурные валенки для машины. Сегодня гребла в них снег во дворе примерно полчаса, ноги слегка подмерзли. Так что не факт, что в валенках чрезвычайно тепло.
Я хоть и не на севере живу, но все равно жутко мерзну зимой. Раньше, хватало замшевых сапог, сейчас и в них ноги мерзнут. Честно, угги никогда не нравились внешне, но пришлось купить прошлой зимой, т.к. было очень холодно. Ничего теплее у меня еще не было. Пусть, это не очень красиво, согласна, но зато тепло.
бом
Даца
Сообщение было удалено
сейчас валенки делают стильные довольно с подошвой
Гость
у меня валенки современные, на замочках, внутри светлый мех, очень теплые, всю прошлую зиму проходила, сейчас опять ношу и что самое странное я постирала их в машинке и с ними ничего не случилось О_о
Киса
Suslik_1
Сообщение было удалено
согласна, самая теплая обувь
Угги очень теплая обувь точно,у меня две пары,одни короткие в том числе и в них в мороз не холодно совершенно.
Гость
А мне жулики нравятся раби дак. Очень теплые и не промокают. Минус : нога не дышит совсем .
Ласточка
В прошлом году купила себе сапоги Superfit, детские, 39 размер. Производство: Австрия. Дорогущие для меня были. Но так как ноги мерзнут, рискнула купить.
Смотрятся стильно и в них достаточно тепло. Но есть одно "НО": когда в них ходишь, то тепло, а если на остановке постоять - становится холодно. Нашла компромисс: надеваю их только тогда, когда точно знаю, что постоянно на улице буду в движении. За зиму ни разу не замерзла. Вообще, говорят, что в этих сапогах можно ходить при t -30-40. Но не думаю, что это правда.
Смотрятся стильно и в них достаточно тепло. Но есть одно "НО": когда в них ходишь, то тепло, а если на остановке постоять - становится холодно. Нашла компромисс: надеваю их только тогда, когда точно знаю, что постоянно на улице буду в движении. За зиму ни разу не замерзла. Вообще, говорят, что в этих сапогах можно ходить при t -30-40. Но не думаю, что это правда.
Ласточка
Мама покупала себе современные "валеночки". белые, красивые. Я у нее их пару раз брала поносить. При -10-15 не мерзла. Мех искусственный. Но это при том, что я по улице ходила не более часа.
Гость
возьмите современные валенки типа Куома. у меня вся семья, кроме мужа, уже которую зиму ходит. удобно, тепло, не промокает (подошва резиновая и нескользящая), можно стирать в стиралке если сильно испачкались (но они прекрасно отмываются простой водой).
Онемечивание Конечностей
У меня есть зимние сапоги, они из замши, без меха, но они на платформе (типичные Стефан Кели ан), и я их ношу с лыжными носками. Тепло...аж слишком иногда, хотя я тоже мерзлячка. Платформа изолирует от холодной земли.
Онемечивание Конечностей
и смотрятся не в пример лучше угг и валенок.
Дама
http://i082.radikal.ру/1211/27/7397967ef22e.jpg
замените "ру" на латиницу.
у меня вот такие валенки. Можно носить до -20. Потом всё равно ноги мерзнут. Гораздо теплее в мун бутсах, но в них не комфортно.
замените "ру" на латиницу.
у меня вот такие валенки. Можно носить до -20. Потом всё равно ноги мерзнут. Гораздо теплее в мун бутсах, но в них не комфортно.
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
какой мех? Тетки, вы о чем?!!! Валенки - это не угги! Валяют их из натуральной шерсти овцы, толщина войлока 3-5 мм. Замерзнуть невозможно. Вам под видом валенок впаривают что-то другое.
мышь серая
когда была в Татарстане в командировке, приобрела в специализированном магазинчике кукморские валенки. поселок такой - Кукмор. вот тамошнего производства они. есть вполне симпатичные женские модельки, а многочисленные детские так вообще прелесть. качество отличное, я считаю. никакие сапоги в сравнение не идут.
не смотрите НТВ
Да, валенки хорошо! еще рекомендую присмотретьсяк сапогам по типу детских (котрые "тряпочные") . типа куомы или с прорезиненым низом. Реально в них тепло. Сын в минут 25 насил на обычный х/б носок. Я себе тоже такие прикупила. просто суперские. только смотрите, чтоб он были расчитаны до -32 градусов. потому что бывает разные (до -15, -25 и т.п. ).
Шайба
ну купите настоящие валенк в деревне...кстати у нас на рынке по 2 тонны продают-некисло
Шайба
когда я валенки надеваю в деревне в них действителньо не помнб чтоб я мерзла когда
не смотрите НТВ
у колмамбии и т.п. такие бывают. он и не кожаные, а текстильные на современных утеплителях. вобще классные
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Замерзнуть можно в любой обуви, если находиться в слишком утепленном виде в помещении, а потом выйти на улицу. Если в помещении ходить в носках и сапогах на меху, то нога потеет. Но вы в тепле этого не ощущаете. А когда выходите на улицу, то эта влага быстро остывает и ноги мерзнут сильнее. Часто носки влажные по приходу домой, хоть ноги вы и не промочили. Переобувайтесь в офисе. И заметите. что в любой обуви на улице станет теплее.
Гость
Ношу угг в лютый мороз на босую ногу. Не мерзнут совсем. Еще можно купить термо стельки или такие стельки которые сами греют. Их сгибаешь, они активируются и греют часа 4-5.
Терпсихора
У меня есть валенки, настоящие, по всем правилам, которые как раз на босу ногу. Но они авторские, с вышивкой. В рыхлый снег так просто ношу, в слякоть можно с галошами прозрачными, но когда слякоть обычно другое ношу)) могу фото скинуть, очень красивые!! Купила в Москве. Еще в Суздали такие продают, там еще круче можно найти.
Современные валенки вполне теплые, надо внимательно выбирать производителя, смотреть на толщину и плотность волока и т.д. Покупали детям, бабушкам и дедушкам такие http://www.catway.com.ua/feltboots/?season=&razmer=39&sort=1&Page=1 никто не жаловался.
XXL
Посмотрите в интернет - магазине MODS SHOP. Там вроде как была теплая обувь
Лилия долин
Если под "валенками" подразумевать именно целиком валяное изделие, а не сапоги, имеющие вид валенок, то ноги в них не мерзнут, но передвигаться чрезвычайно неудобно - нога как пест в ступе. И промокают они, так что к ним надо еще галоши. Мы пару лет назад были в городе Мышкин, там есть музей валенок, и местные умельцы рядом валенки продают. Купили себе по паре, т.к. мы сельские жители. Муж свои не носит, а я возле дома топчусь в них иногда.
А если имелись в виду именно сапоги "по типу" валенок, то финская Куома - наше все. Не промокают, теплые, неубиваемые. И на вид симпатичные.
Есть еще нечто типа валенок от фирмы Liska - на довольно высоком каблуке и небольшой платформе, но сам сапог из валяного материала. Не сказала бы, что они теплее обычных замшевых сапог.
А если имелись в виду именно сапоги "по типу" валенок, то финская Куома - наше все. Не промокают, теплые, неубиваемые. И на вид симпатичные.
Есть еще нечто типа валенок от фирмы Liska - на довольно высоком каблуке и небольшой платформе, но сам сапог из валяного материала. Не сказала бы, что они теплее обычных замшевых сапог.
Уля
Унты лучше. Только дорогие очень.
Гость
сапоги надо покупать на платформе, толстой подошве, у меня такие, ноги никогда не мерзнут, а вот кроссовки с подошвой потоньше так моментально промерзают пальцы
наташа
Гость
Сообщение было удалено
говорят ,что в валенках на меху потеют ноги и от этого замерзают.правда ли это? хотела ребенку купить да вот теперь засомневалась.
наташа
говорят ,что в валенках на меху потеют ноги и от этого замерзают.правда ли это? хотела ребенку купить да вот теперь засомневалась.
Дмитрий
Как вариант в холодную или сырую погоду можно использовать это https://vk.com/market-110990194?w=product-110990194_463626%2Fquery
Форум: Мой образ
Всего: 15 542 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
- Для чего нужны бандалетки?Нет ответов
- Как ходить по улице чтобы не стеснятся взглядов10 ответов
- Кто ещё носит высокие каблуки повседневно?6 ответов
- Зачем носить одежду, если все знают что под ней?12 ответов
- C какими цветами сочетается серый?11 ответов
- Стиль одежды и партнёры2 ответа
- Джинсы скинни в 202610 ответов
- Ваши любимые марки обуви и сумок в Рандеву6 ответов
- Можно ли платье с бретельками если худая?7 ответов