Сильно мерзнут ноги отходят с болью..
Юленька
27 ответов
Последний —
Перейти
Гостинья
Либо обувь хреновая, либо здоровье.
Гость
Юленька, валенки.
Гость
Возможен диабет или синдром Рейно
Гость
перед прогулкой согреть ноги в тёплой ванночке, насухо вытереть, смазать согревающей мазью (пчелиная, змеиная). Когда на прогулке чувствуете, что начинаете подмерзать, немедленно возвращайтесь домой.
Если помогает, гуляйте быстрым шагом, разгоняйте по телу кровоток.
Если помогает, гуляйте быстрым шагом, разгоняйте по телу кровоток.
Гость
У меня также было.. с сосудами у меня проблемы. Мне помогает аскорутин, пью его зимой постоянно, это витаминки такие.
Armande
Курите или нет?
Юленька
Armande
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Угги) Сегодня одела первый раз это чудо текстильной промышленности, так запарилась, будто ноги в котле стоят и кто-то дрова подкидывает)
Re
Обувь нормальную купите, у меня мембранные сапоги (типа дутые) от Экко - тепло в любой мороз. Если не поможет - к врачу.
Гость
у меня тоже самое было,аж до слез доходила,так пальцы болели,кололи брр,пока не купила хорошие зимние сапоги,на размер больше,на толстой подошве,чтоб нога была в одних носках без стеснения и дышала,блин куда все и делось)) теперь часами гуляю и красотищщщаа!
Гость
Облитерирующий эндартериит и фоном пеллагра, если нет системных проявлений других нарушений аминокислотного, электролитного и витаминного обмена, гиповолемии, гипогликемии, других септических очагов
Гость
а не гулять слабо? ну не принимает организм холод, ну и сиди дома! летом нагуляешься
osha
А еще возможна проблема с сосудами, или предварительно имевшее место обморожение. Здесь поможет теплая обувь : валенки, унты, шерстяные носки. Такое бывает, видно очень морозно
Гость
А у меня всегда руки с ногами холодные, даже когда мне не холодно и губы синие.
Гость
Купите стельки согревающие! мой муж в ППС работает, так когда идёт в рейд (на посту долго стоят на холоде) всегда использует их и доволен. Говорит сначало аж подпекает а потом кайф. Они в аптеках обычно продаются, жаль, что одноразовые конечно. их нужно в руках пожамкать, побить а потом в обувь вставлять. Я думаю вам для длительных прогулок самое то!
Гость
Тоже мерзну в любой обуви, только угги спасают зимой в морозы.
Гость
у меня тоже ноги мерзнут. и угги не спасают( у меня угг Австралия и эму((
Гость
Это симптом заболевания, вам нужно на приём к хирургу и пройти обследование в том числе узи нижних конечностей
растирайте ноги руками вечером и утром. Желательно перед выходом на улицу. У Вас плохой приток крови в ноги. Перед Выходом на холод еште горячую пищу или что т жирное - это стимулирует циркуляцию крови.
опыт
Ну если Вы любите по несколько часов гулять на морозе, почему валенки-то не купить??? зачем велосипед изобретать, его давно изобрели :)
Гость
Если не связано с какой-то болезнью, то либо обувь х р еновая, либо в ней слишком туго ноге (чтобы нога не мерзла, в обуви должно быть просторно).
В деревне должны быть валенки, в них ни в какой мороз не холодно ногам
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня каждую зиму так. Привыкла, каждый раз как выйдешь на улицу больше, чем до ближайшего магазина, когда на улице холоднее, чем -5- -7, так ноги окоченевают и болят, а потом дома в тепле отходят, буэээ, больно...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
. Тоже самое было) стояла в марте на улице в очереди, время от времени бегала греться в магазин. Замерзла кошмар, на фото в паспорте у меня опухший нос
Гость
Сапоги с мехом не обязательно. Есть ботинки и сапоги у Мерел, Коламбии и других подобных производителей, на очень холодную погоду. Но там весь прикол, что ты должен ходить, а не стоять. Если идёшь, ноги никогда не замерзнут. Я тоже раньше мучалась, сейчас проблемы нет. Единственное, эта обувь более спортивного вида.
кошка
у меня такая же проблема, всё дело в сосудах, плохое кровообращение...с руками та же история, тут не помогут ни носки, ни сапоги, врач советовала мне делать массаж сосудов: набираете два тазика с водой: одна - горячая(но не кипяток, тёплая), другая - холодное.....затем: 30 секунд в холодной - 30 в горячей, это должно заставить кровь доходить до конечностей, вроде как))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
и у меня похожая проблема, реальная проблема, жутко мерзнут пальцы на ногах, незнаю что делать .... ношу не узкую обувь, шерстяные носки, стараюсь долго не находится на морозе (от-5) и все равно дубеют и когда отходят жуткая боль. Такая же проблема с руками, хожу в перчатках в + 10, иначе белеют, теряют чувствительность и жутко болят... что делать незнаю.....так устала, отморозить проще простого.....
Форум: Здоровье
Всего: 251 952 темы
Новые темы за неделю: 292 темы
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Анализ пцр3 ответа
Популярные темы за неделю: 78 тем
- Принудительный осмотр психически больного109 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?6 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
Предыдущая тема
К врачу не вариант, приехала в деревню к бабуле, хочется,чтобы когда гуляю ,было тепло .