неужели так необходима женщине вся эта мишура?
рационально стала подходить к жизни. в том числе и к шмоткам. понимаю, что мне огромный и модный гардероб не нужен, тк веду простой образ жизни, ходить мне особо некуда, что тратить деньги на тряпки неразумно в моем случае . НО когда вдруг вижу стильную ухоженную женщину в дорогой качественной одежде, сразу просыпается потребность в новой одежде. неужели так необходима женщине вся эта мишура-разум говорит "нет", а глаза "да" . я уже взрослая женщина 31 год, а меня все еще волнуют такие вопросы. у вас так же?
Автор
67 ответов
Последний —
Перейти
лень логиниться
Я для удовольствия просто часто покупаю, это тоже неправильно.
Решила в экселе планировать и учитывать фактические расходы. Раньше так делала - помогало.
Решила в экселе планировать и учитывать фактические расходы. Раньше так делала - помогало.
куры,разлетелись
мне есть куда ходить,по этому( и не только)одежды должно быть много.
Эля
мне нравится хорошо выглядеть..вот висит несколько платьев, туник, кофточек.......со счёта сбилась. Обувь обожаю,каблуки. На работу как на праздник-каждый день я разная. Как-то настроение поднимается. хотя сколько раз зарекалась-всё, хватит шмоток!
Зубная фея
Я тоже часто никуда не хожу, тк дома с маленьким ребенком, но в гардеробе красивая обувь, платья, юбки обязательно имеются. Женщине это необходимо, считаю, хоть редко, но обязательно баловать себя красивыми вещами. Для меня это вид терапии :)
X
Я только после 30ти пришла в выводу, что мне необходимо иметь хорошие, качественные и стильные вещи в гардеробе. И к слову стала замечать, что в карьере это очень помогает (придает уверенность, создает впечатление собранной и организованной женщины). Смотрю к примеру на свою подчиненную и уже по ее виду вижу, что человек ен собранный и не организованый - волосы не то что не уложены, иногда просто плохо причесаны, макияжа часто нет вообще, одежда часто тоже осавляет желать лучшего... и как оказалось в работе тоже ничего организовать не может.
Эля
Блин, ещё духи люблю! на полке стоят флаконы..маме иногда дарю.
Яжевичная акунаматата
Перешла уже с пол года где-то на платья ,и стала меньше покупать всяких джи нс штанов ,юбок ,я считаю что одежда должна быть к месту ,но базовые вещи должны быть дорогими и красивыми (обувь ,сумка,верхняя одежда )
Lana
В детстве и юности ненавидела ходить по магазинам и выбирать одежду Терпеть не могла просто. После замужества постепенно начала это дело любить. И в т.ч. придавать значение всем этим маркам,брендам и пр. Но сейчасснова как-то более равнодушна становлюсь. Конечно, хорошие вещи - это отлично, хорошо выглядеть очень важно. Но для этого не обязазательно покупать дорогие вещи известных марок.
Гость
Автор, хорошая и качественная одежда и подобранная по вкусу очень важна для женщины! Вы что? Женщина должна выглядеть шикарно и дорого всегда!
Яжевичная акунаматата
и я да всегда крашусь ,лицо ,волосы ,ногти ,бесят тетки без макияжа ,с черными точками на носу
Lana
Вот и у меня было так. Самойц эти шмотки наф нужны не были, а как видела или слышала,что у кого-то одежда дорогая и брендовая - сразу хотелось такую же,чтоб не ударить в грязь лицом. А сейчас как-то пофиг. Я и в на рынку могу себе такую одежду подобрать,что буду отлитчно выглядеть.
Горгона Б.
Я люблю барахло - дорогие шмотки, духи, косметику, но не до дури. Время от времени что-то себе покупаю, не потому, что надо, а просто для поднятия настроения. Если семейному бюджету такие траты не удар под дых, не вижу причин, почему бы себя иногда не порадовать.
красная
и я так часто думаю, может это от тоски, ходить некуда, мужу чем страшнее тем лучше, часто думаю - не вижу смысла одеваться красиво, нафига? магазины ненавижу. , денег жаль и их немного. Зачем мне быть красивой? уже даже неуютно себя чувствую, если не просто одета.
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Просто и красиво - это, на самом деле, - высший пилотаж. Но, отсутствие денег, это самая большая проблема.
Автор
Конечно нужно, чтобы произвести впечатление на окружающих, на мужчин, подруг, коллег на работе и тд. По большому счету женщина должна быть ухоженной и хорошо одетой всегда
красная
Bumblebee
Сообщение было удалено
да, деньги - это проблема, а за последние три года я стала жадной, мне жалко покупать себе вещи, да и практика показывает, что ношу я одно и тоже, сейчас это трое штанов, и одна белая кофта под курткой и кросы. Может как на работу выйду что-то изменится и захочется " иметь разные образы" ))))
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Ну просто штаны бывают разные - хорошо сидящие и не очень. А вообще у Вас, по-моему, какое-то подавленное настроение. Отсюда и апатия к собств внешнему виду.
красная
Bumblebee
Сообщение было удалено
)))) я тоже уже думала, может депресняк какой, вот авто номер 15 хочет нравится мужчинам , а я думаю - а зачем? все равно это ничего не изменит. Быть лучше других женщин я пока не могу, уже забыла как это ность платье, колготы и туфли или сапоги, хотя раньше любила. Но макияж легкий очень люблю. В общем выберусь из декрета, может и поменяют что-то. Но вот зачем мне нравиться другим мужикам? не понимаю.
Горгона Б.
красная
Сообщение было удалено
У меня тоже такой период был в жизни. И муж мой совершенно также не замечает хорошо я выгляжу или плохо. Не то, чтобы ему на меня наплевать, он просто очень неповерхностный человек и непринципиальные мелочи в его сознании не задерживаются. Я приходила в магазин где-то раз в год, покупала черные брюки, черные ботинки, рубашку и свитер. Полное отсутствие культа одежды на работе очень способствовало, дети были маленькие, усталость вечна, никуда не ходила, доучивалась. Потом что-то как щелкнуло в голове, и отношение к шмот изменилось на 180. У Вам тоже пройдет. У Вас же маленький ребенок?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а почему когда тут пишут , что лучше иметь качественную дорогую одежду или автомобиль, все набрасываются на женщину в дорогих шмотках, у кот нет авто и обвиняют ее расточительстве? про экономию вещают разум и т.д.
Гость
нужно себе нравиться. Меня тоже работа стимулирует. Готовьте гардероб для выхода на работу, не в штанах же пойдете
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Я хочу нравится самой себе и мои представления очень сильно отличается от того, что нравится 90% мужчин. Шпильки, ноги, сись...ки, распущенные волосы и т.п. Ну а Вы наверное замучились от дня сурка в декрете, поэтому и отношение такое к своей одежде. Но с другой стороны, иметь красивую маму для ребенка полезно - для развития восприятия прекрасного.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bumblebee
Пока можно купить себе простую повседневную одежду, но чтоб она Вам шла.
красная
Горгона Б. да ребенок, два года дико шустрый и активный.
Кстати гардероб на работу готовлю, уже купила пару вещей симпатичных, правда это не платья.
Бумблеби (22) я уже тоже себя считаю привлекательной без всего набора, как вы написали. Легкий макияж, чистые ухоженные волосы, аккуратный, часто яркий маникюр. Но вот шмотки - черная кожанка ,, джинсы , обувь - не туфли. И так каждый день. И нет желания переодеваться. А у мужа вообще мечта появилась - нацепить на меня спортивный костюм, мол с ребенком так удобно. Вообще кошмар. День сурка - это точно. Я просто поражаюсь девушкам с колясками на шпилях и в колготках - героини, млин. Надо, надо вылезать из этого неинтереса ко всему.
Кстати гардероб на работу готовлю, уже купила пару вещей симпатичных, правда это не платья.
Бумблеби (22) я уже тоже себя считаю привлекательной без всего набора, как вы написали. Легкий макияж, чистые ухоженные волосы, аккуратный, часто яркий маникюр. Но вот шмотки - черная кожанка ,, джинсы , обувь - не туфли. И так каждый день. И нет желания переодеваться. А у мужа вообще мечта появилась - нацепить на меня спортивный костюм, мол с ребенком так удобно. Вообще кошмар. День сурка - это точно. Я просто поражаюсь девушкам с колясками на шпилях и в колготках - героини, млин. Надо, надо вылезать из этого неинтереса ко всему.
красная
Горгона Б. да ребенок, два года дико шустрый и активный.
Река Забвения
это в России лишь могут думать о шмотках. иностранцы удивляются, как одеты русские женщины.
только русская без гроша в кармане может ходить в брюликах и лубутенах (потому что всю з/п на них и потратила), зато крутая!
до чего же тупой народ.
только русская без гроша в кармане может ходить в брюликах и лубутенах (потому что всю з/п на них и потратила), зато крутая!
до чего же тупой народ.
Горгона Б.
Красная, да вы просто конфетка, для мамы активного 2-х летнего ребенка, макияж, маникюр. Что по мне, спортивная одежда вне спортивной ситуации - явный перебор, как вечернее платье на пляже, хотя удобно и дешево. Вернетесь на работу- появится стимул наряжаться, не для других, для себя.
Капля абсента
У меня основной стиль - casual. Поэтому общий вид - никакой, если честно. Хотя внешние данные - очень даже, и я всегда с лёгким макияжем, с хорошей укладкой стараюсь. Но вот отсутствие нарядных вещей всё равно общий образ делает не слишком женственным. А ещё у меня есть такой минус - я могу "влезть" в какую-то одежду и носить её долго-долго. Т.е. буду стирать и снова надевать одно и то же. Почему это так? Сама не знаю...
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Спортивный костюм - жуть, не поддавайтесь, сейчас даже для спортзала можно найти милые вещички - в магазинах для йоги и т.п. Как ему вообще такое в голову пришло??? Гулять с ребенком на шпильках - идиотизм, да и вообще, шпильки, по-моему, это совсем сейчас не модно (за исключением классических выходных туфель, к-е ну никак не на детскую площадку). Черная кожанка - классика, я бы прикупила красивых платков или шарфов штуки 3 и меняла бы каждый день. И шапки штуки 3 - недорогие, но чтоб к лицу и разные.На ноги купила бы сапоги на плоской подошве или на устойчивом каблуке.
Bumblebee
Капля абсента
Сообщение было удалено
У меня тоже casual, но я в последние годы пришла к тому, что, раз он мне так нравится, - нужно покупать только тот casual, к-й ну очень к лицу. И я теперь вижу, что хорошая рубашка (подходящий цвет, хорошая посадка, качество ткани и пошива) выглядит куда лучше дурного нарядного платья. Проблема только в том, что такой casual приходится поискать.
красная
Горгона Б.
Сообщение было удалено
)))), спасибо. Вот Капля абсента хорошо написала, как раз про меня. Купила удобные джинсы в марте и ношу-ношу-ношу, только при стирке меняю. Из-за мужа перестала носить каблуки, убедил таки .
красная
29, все есть, но вот главный вопрос автора - а зачем? мне покоя не дает.
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
А у Вас только в декрете это безразличие накатило?
красная
Bumblebee
Сообщение было удалено
да!!! я заставляю себя одеться нормально хотя бы когда на фитнес иду, и то , если успею, а нет , так кожанка , джинсы на вешалке, кросы у порога и погнала .
красная
Bumblebee
Сообщение было удалено
да!!! я заставляю себя одеться нормально хотя бы когда на фитнес иду, и то , если успею, а нет , так кожанка , джинсы на вешалке, кросы у порога и погнала .
красная
даже тему хотела создать, пропал интерес во всем, даже еды вкусной не хочется - это ж столько времени надо , чтобы ее приготовить. , лучше яйца подарю и тд. и тп...
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Все-таки смахивает на депрессию. При этом ходите на фитнес - Вы все-таки героиня!
Bumblebee
красная
Сообщение было удалено
Вы устали от декрета. Но большинство через это проходит, держитесь. А муж замечает Вашу апатию?
Глаз
Автор
Сообщение было удалено
Не обманывай себя. Нужен, и женщинам нужен, и мужчинам, всем, короче, без него амба.
красная
у меня наверное апатия выливается в агрессию, так что наверное замечает. Весной на работу выйду, сыночка уже в сад оформилась, скоро начнем ходить. Посмотрим, как оно будет.
Соланж
Это не мишура, а естественная потребность. Плохо, конечно, когда женщина зависима от постоянных покупок и бестолково все приобретает, но и когда вообще интереса к одежде и украшению себя нет - сей вариант тоже, как мне кажется, не лучше.
Гость
А я не понимаю это дикое желание иметь кучу нужного и ненужного барахла. У нас на работе тетки в основном одеваются как на подиум. И ладно богатые можно понять, но есть такие которые буквально последние деньги отдают за шмотки, украшения в долг покупают. Ну вот зачем. Я в повседневной жизни одеваюсь скромно и главное удобно. В кафе, театр у меня есть что одеть. Но у меня иногда бывают мысли, может я не полноценная, что трачу мало денег на вещи.
А
я трачу всю зарплату на шмотки, в шкаф давно не влезают, они уже повсюду: на стульях, в мешках... а хожу водном и том же заношенном и старом, причём я работаю в офисе а хожу как чушка, что такое со мной не знаю, депрессия какая-то, причём шоппинг уже не помогает а без него ещё хуже(((
Bumblebee
Соланж
Сообщение было удалено
Согласна. Раз уже все равно приходится покупать одежду, глупо покупать то, что тебя не красит.
Гость
Автор, без обид. Читаю подобные темы и задаю вопрос, зачем рожают детей, если через 2 года у одного агрессия, у другой депрессия?
Гость!
вот все ругают этих западных 'серых мышей' в простй одежде, а ведь россиянкам у них поучиться бы. чему? - практичности и уместности.а то действительно , помешательств на каблуках просто удручает, взрослеет поколение с больными ногами, как поколение ,чья молодость пришлась на середину 70-х, моя мама сейчас расплачивается за беготню на шпильках.
Alla
Я хочу, чтобы вещей было немного, но качественные, также и с обувью. Хочу постепенно избавиться от ненужных теней и помад, оставить пастельную гамму.Мы живем вдвоем, вещей прилично, но если появится ребенок, это ж вся квартира в вещах, прихожка вся обувью заставлена.Поэтому учусь быть избирательной в этом вопросе.
Но вы же сами пишите, что просыпается потребность..., значит действительно необходима. И почему мишура? Мишура, мне например, не нужна. Я хочу быть красивой, ухоженной и хорошо одетой, как большинство нормальных женщин. А зачем большой гардероб для этого - ну потому что старые вещи надоедают и хочется чего-то новенького!
X
Alla
Сообщение было удалено
На самом деле нужен хороший встроенный шкаф, где все организовано с умом. У меня тоже проблема куда вещи складывать. Многое сложила в чемоданы, убрала на чердак, летние тоже убрала. Но все равно вещи не организовать, даже в шкафу ширной в 1,5 метра на меня одну. Вчера стала задумываться о встроенной шкафе на всю стенку в 3,5-4 метра в ширину и там иметь все и отсеки для обуви и косметику и отделы для бижутерии
Город Н.
А я бы одевалась красиво, только денег нет. В инсити-оджи-манго продаются отвратительные вещи из жуткого трикотажа, Тратить на платье больше 2 тысяч не могу, к сожалению... Тоже самое и с сапогами. Денег просто нет на что-то дороже центро, а там сами знаете что продают. Так хочется выглядеть нормально!!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема