Мне 25, есть высшее образование. Не работаю. Я - неудачница?
Так уж сложилось в моей жизни.. Получила высшее медицинское образование, но работать по профессии не стала - не вдохновила зарплата врачей, в сочетании с адским трудом и бесконечной писаниной. С тех пор больше года сижу дома - родители много зарабатывают. Есть квартира в мск. Но всё время посещает ощущение, что со мной что-то не то, что надо работать, а не сидеть на шее у родителей. Перед молодым человеком очень стыдно, что я не работаю... Пишу скорее, чтобы выговорится... А как бы вы поступили в моей ситуации - стали бы активно искать работу или дальше плыли по течению, тк для жизни в принципе все есть? Замуж хочу, но кому я нужна, безработная..
Полик
68 ответов
Последний —
Перейти
девушка училась 6 лет, еще учиться 5 - будет достойна зарплаты в 15 тысч
Гость
Кому нужна? О_о, да если мужчина смотрит на то, работает жена или нет - НАКОЙ он нужен такой? Стыдно на шее родителей сидеть после 22 - это да, а не работать замужем - ПОЧЕТНО и УВАЖАЕМО, выходите замуж и все.
Сообщение было удалено
вы предлагаете достойно сидеть на шее мужа?
Гость
по мне, так стремновато Нет, не перед МЧ, тот должен на дргие качества смотреть, и на решение о женитьбе это особо влиять не долно, если настоящи чувства, а перед собой. Деградейшн какой-то. Была примерно такая ситуаця - работала на нескольких работах копечных, и в-целом более-менее нормально получалось.
Экономист
Ой! По специальности, пожалуйста, не надо работать. Равнодушных алчных медиков и так хватает.
каша с маслом
Сообщение было удалено
++++++++!!
Дмитрий
Неудачницей Вы бы были если бы родились без ноги и без руки в семье алкоголиков или наркоманов которые не имеют на хлеб. А так у Вас просто кризис стереотипизации - общество внушает Вам одно а у Вас другое по факту.
Джен
идите косметологим или типа того.
КЕЙТ
не парьтесь все нормально) найдется чтото свое со временем) стереотипы - это ерунда.
Полик
Сообщение было удалено
+++++++++ вот именно поэтому я и решила не работать по специальности. к врачам у нас скотское отношение в большинстве лечебных учреждений
Полик
Сообщение было удалено
я не хочу сидеть ни у кого на шее( и никогда не хотела, в отличие от почти всех подруг. в рез-те - все вокруг работают, а я.... ((((((( я просто не знала, что в медицине так туго с зарплатами
Полик
на косметолога - это еще минимум полтора года и оочень много денег (узнавала). но я рассматриваю и этот вариант
Полик
здесь все пишут - достойная зарплата это от 60 тыс и выше, после 25 - старая дева, пора на кладбище... я не замужем, не работаю, получается, неликвид
Утюг
Сообщение было удалено
Вы все про себя знаете!
Мармотка
я вот как вы по окончании универа рассуждала "не хочууу по специальности с копеечной зарплааатой и адским трудооом"
меня пугал факт того что нужно воткнуться для начала хоть за смешные копейки - и радоваться что "при деле".
поэтому я по специальности не работала. относительно довольна собой и своей жизнью, но одногруппники которые не побоялись "начинать за копейки" в профессии сейчас материально неплохо себя чувствуют. выпуск 2006 в универе был.
поэтому может вам есть смысл пойти по своему диплому работать..
т
меня пугал факт того что нужно воткнуться для начала хоть за смешные копейки - и радоваться что "при деле".
поэтому я по специальности не работала. относительно довольна собой и своей жизнью, но одногруппники которые не побоялись "начинать за копейки" в профессии сейчас материально неплохо себя чувствуют. выпуск 2006 в универе был.
поэтому может вам есть смысл пойти по своему диплому работать..
т
Гость
без ординатуры считай у вас нет ВО
Полик
Сообщение было удалено
ну официально все же есть
Гость
У меня такая же ситуация , но я замужем, есть дети, окончила мед, ординатуру , пришла пора найти работу, в глубине души не хочу работать, муж тоже говорит сиди дома, а мне стыдно перед родственниками, однокурсниками, что я не работаю по специальности , чувствую себя неудачницей
Гость
Сообщение было удалено
ну официально все же есть
официально не пройдя ее вы работать нп можете
Гость
И жаль 8 лет, потраченных на учебу, сколько сил, нервов это стоило. И теперь что ? Диплом пылится на полке .
сиси
ну вы бы так и писали - работать не хочу, лентяйка. Ищите мужика богатого. Проблема тоже. Тем более в Москве найти уж можно.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Полик
Сообщение было удалено
Вы - не неудачница! Вы реализовались как жена и мама, это для женщины, на мой взгляд, тоже очень важно.
Полик
Сообщение было удалено
это я знаю
это я знаю
Лена
Я сейчас работаю на дому бухгалтером в нашей семейной фирме. Меня тоже родители упрекают в том, что папа мне платит деньги за работу. Мне 31 год, высшее образование, не замужем. Я поменяла до этого 9 работ, еще были проблемы с желудком, кишечником с 13 лет. Они считают меня неудачницей с красным дипломом по специальности "Менеджмент".
Гость
Сообщение было удалено
да
Мармотка
Сообщение было удалено
вы реально неудачница.
Не обращайте внимание на подруг и других доброжелателей.
У каждого в жизни свой путь. Некоторые хотят не работать, а ситуация не позволяет.
Я бы на вашем месте села, абстрагировалась от стереотипов и мнений чужий и даже родных людей, решила для себя - чего же Я хочу.
Может быть вы хотите быть женой и матерью и посвятить себя воспитанию детей.
Или свое дело, в котором могут помочь родители.
Или стать фотографом.
Да что угодно. Вы живете для себя, а не для кого-то.
У каждого в жизни свой путь. Некоторые хотят не работать, а ситуация не позволяет.
Я бы на вашем месте села, абстрагировалась от стереотипов и мнений чужий и даже родных людей, решила для себя - чего же Я хочу.
Может быть вы хотите быть женой и матерью и посвятить себя воспитанию детей.
Или свое дело, в котором могут помочь родители.
Или стать фотографом.
Да что угодно. Вы живете для себя, а не для кого-то.
Гость
Сообщение было удалено
+1
ЛЛЛинда
Автор, мне видится ваша жизнь очень счастливой. Деньги есть, кв есть.Молодость есть. Все кто осуждают,по любому вам завидуют.однажды вы поймете чем хотите заниматься, а сейчас радуйтесь жизни. Только медицина это кошмар, зачем туда поступать,
Гость
Автор, кто платил за ваше образование?
Гость
Лентяйка. Автор ждет что ей предложат сразу все на блюдечке с голубой каемочкой. В жизни так то важен еще и опыт работы чтобы иметь хорошую з/п.
Гость
Автор может стать фотографом, маникюршей или менеджером по продажам. Это ее уровень. Но зачем она заняла чужое место? Из-за таких как она, которые учатся за родительские деньги в меде, умные и целеустремленные попасть туда не могут.
Полик
Сообщение было удалено
Я училась на бюджетном, все сдавала сама и вовремя. А так меня содержат родители
Гость
Медицинское можно не только в больнице использовать. Можно работать торговым представителем, консультантом, бренд-менеджером с мед уклоном. В общем приткнуться можно и крайне удачно, нужно просто захотеть.
Полик
Сообщение было удалено
Родители настояли, чтобы я туда поступала, я не хотела. Маникюршей ни за что не буду. А Вы сначала закончите такой ВУЗ на 4 и 5 как я, а потом пишите, что считаете моим уровнем. В группе я всегда была одной из лучших.
в шоке, чо
да сколько же можно а) зависит от чужого, равнодушного мнения б) создавать подобные темы на вумене.
автор, вы не неудачница. Вы - человек, который в силу темперамента ли или просто зимней хандры, искуственно придумываете проблему там, где ее нет. Если вы не хотите работать, значит, занимайтесь собой - учите языки (всегда поможет в трудоустройстве в будущем), идите на те курсы, которые вам нравятся и прочее. В Москве жить, свободное время иметь да еще и не пользоваться!
зы. странно несколько, что вам "стыдно перед молодым человеком". Неужели наличие/отсутствие работы играет хоть какую-то роль в отношениях между людьми?
автор, вы не неудачница. Вы - человек, который в силу темперамента ли или просто зимней хандры, искуственно придумываете проблему там, где ее нет. Если вы не хотите работать, значит, занимайтесь собой - учите языки (всегда поможет в трудоустройстве в будущем), идите на те курсы, которые вам нравятся и прочее. В Москве жить, свободное время иметь да еще и не пользоваться!
зы. странно несколько, что вам "стыдно перед молодым человеком". Неужели наличие/отсутствие работы играет хоть какую-то роль в отношениях между людьми?
Тата
Автор, если есть права, идите работать медицинским представителем в западную фармкомпанию.
Тата
У меня подруги врачи, одна гинеколог, вторая гастроэнтеролог. Далеко не бедствуют.
Светлана
Сообщение было удалено
Если убрать "тоже", то будет еще точнее
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что любая карьеристка с синими кругами под глазами и вымотанными на работе нервами позавидует, если у нее нет детей и мужа - а у вас есть. Даже если она начальник со 100 тыс, не факт, что она им останется через 20 лет, а вы через 20 лет будете внуков нянчить. Люди ценнее работы и денег.
Гость
Автор, если вас сейчас гложет, то что с вами в 30 будет, когда у окружения уверенность в себе (а не в родителях и муже), карьерные успехи и горящие глаза?
Хотя с другой стороны, если это все вас не гложет, а именно навязанное извне - забейте, всё равно без настроя-мотивации особой карьеры не сделаете - так зачем тратить нервы и время.
Хотя с другой стороны, если это все вас не гложет, а именно навязанное извне - забейте, всё равно без настроя-мотивации особой карьеры не сделаете - так зачем тратить нервы и время.
Полик
Понимаете, мне очень неудобно перед мч и его семьей. У них не принято дома сидеть сложа руки...
Гость
Сообщение было удалено
другими словами вы сказали: если ничего не добьетесь ,то говорите что выбрали семью.. только в более смягченной форме, чтобы девушку не обижать.
Гость
Сообщение было удалено
так найдите подработку на дому! Оператор по скайпу на входящие или исходящие звонки, копирайтер, модератор, переводчик, репетитор...Тысяч 5-15 будете иметь на карманные расходы, и никто не скажет, что вы не работаете!
Гость
Идите в пластическую хирургию))
Гость
Еще врачи-косметологи неплохо зарабатывают, и мед. образование им нужно. Как раз недавно знакомая (врач) на курсы ходила.
сиси
автор, я вас умоляю! Вы не обязаны работать! Вы женщина, а не ломовая лошадь!
Таня
Девушка - не заморачивайтесь главное в нашей жизни - наличие жил площади. Есть жилплощадь - будет муж. Я в этом свято уверена. Мне 27 тоже высшее образование год замужем работаю как ломовая лошадь, а своего жилья нет - живем с родителями мужа - они меня поедом едят вот вам и работа....нет квартиры нет жизни. а работа это приходящее. занимайтесь собой гуляйте с подругами посещайте красивые места в своем городе и не страдайте вы комплексом неполноценности. работать надо чтобы жить а не жить чтобы работать. а раз у вас есть средства к существованию - просто будьте хорошей дочерью, а в последствии женой и дарите любовь свое хорошее настроение и свою поддержку близким ведь они в этом так нуждаются. вы говорите что родители хорошо зарабатывают- они зарабатывают это для вас. вы цветок - позвольте же им за вами ухаживать. а если интересная работа будет не отказывайтесь но только чтотбы это было не в тягость а для души. как говорит моя мама была бы шея хомут найдется ) удачи
Автор, а вы не встречайтесь с родителями парня, чего вы так на стыд подсаживаетесь..они вас осуждают, а вы не слушайте! Чего вы так обращаете внимание на их мнение?
Следующая тема