А вы правда носите вещи годами?
Тут многие пишут, что мол покупают вещи отличного качества и они очень долго носятся, и гордо приводят примеры "сапоги такие то ношу уже 8-й год и они как новые". Я не пойму-как можно годами ходить в одном и том же? На мысль натолкнула одно наблюдение - недавно смотрели фото, и заметила многих в той же одежде с разницей в несколько лет. У нас на работе даже есть ассоциации из серии - какая Лена? Та что в синем платье? Даже если вещь супердорогая и качественная, но ведь от нее уже воротит за столько времени, нет?
Анна
244 ответа
Последний —
Перейти
Шанишка
Меня воротит. Поэтому не покупаю очень дорогие вещи, предпочитаю обновлять гардероб каждый сезон. Затариваюсь с Интернете.
Алина
Чтобы часто покупать одежду.. нужно либо иметь много денег (плата за качество), либо покупать барахло, которое не жалко выкинуть через сезон носки (все равно вещи теряют вид).
Гость
Люди носят одежду, а ты покупаешь имидж (или понты по нашему). Понимаешь разницу ?
Гость
годами - это со скольки лет?с 8? Я не 8, года 3 максимум могу носить вещь
Гость
Сейчас автор ,все разбегутся новые вещи покупать потому что нашу Аннушку воротит от старых вещей посторонних людей.
Да мало ли какие у человека обстоятельства. Может он на квартиру копит или еще что. А может ей просто эта вещь нравится, и нравится как она в ней выглядит.
Я например, особо понравившиеся фасоны в двух экземплярах покупаю иногда.
И вас забыла спросить что мне делать)))
Да мало ли какие у человека обстоятельства. Может он на квартиру копит или еще что. А может ей просто эта вещь нравится, и нравится как она в ней выглядит.
Я например, особо понравившиеся фасоны в двух экземплярах покупаю иногда.
И вас забыла спросить что мне делать)))
Гость
Автор, у меня несколько десятков пар сапог и ботинок, каждый год докупаю. Конечно ношу годами, надеваю пару раз за сезон. Так же с туфлями и одеждой.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
на посторонних мне плевать, ходите хоть в мешке 15 лет
мне интересны ощущения, когда ты пятый год в одной одежде (с учетом наличия средств)
мне интересны ощущения, когда ты пятый год в одной одежде (с учетом наличия средств)
Анна
Вернее даже так-много ли таких, кто по много лет в одном и том же?
Гость
Эх, Анна))) Винтажный Шанель Вам недоступен)))
GV
есть вещи которые ношу годами. они невероятно удобны, хорошо выглядят, легко стираются. нет, не надоедают. подобных ассоциаций у нас на работе никогда не возникало. новые вещи периодически покупаю или шью. вещи, которые теряют вид, выбрасываю.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У вас не меняется вкус, предпочтения, вам плевать на моду и т.д.?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А пять лет с одним мужем ? Уму не постижимо !
Гость
Анна
Сообщение было удалено
нормально ходим. стирать просто надо))
не все помешаны на шмотках
не все помешаны на шмотках
ЛюбовьКаксон
Ну а почему нет то? Если красивое и дорогое платье классического фасона, которое надевается пару раз в год? Новый год и 8 марта. У меня таких висит целый шкаф-купе, им уже по 2-5-8 и т.д. лет. Круглый год джинсы ношу, их хватает на год-полтора.
вот обувь невозможно носить больше 2 сезонов, особенно зимнюю
вот обувь невозможно носить больше 2 сезонов, особенно зимнюю
Анна
Гость
Сообщение было удалено
одно платье, один муж, одни макароны....)))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Уличная мода как раз таки очень консервативна и годами может не меняться.
Помните сколько лет все носили уродские остроносые туфли и сапоги.
Не один сезон все Россия их таскала))
Помните сколько лет все носили уродские остроносые туфли и сапоги.
Не один сезон все Россия их таскала))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
На моду плевать.))) Сами ходите в штанишках с мотней до коленок))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
странные у вас представления о моде
Высокая
Да, ношу годами. Переодически что-то докупаю. Ассоциаций никаких не вызываю, в одних и тех же шмотках постоянно не хожу.
А вообще мне жалко деньги тратить на одежду.
А вообще мне жалко деньги тратить на одежду.
Нинка
Я привыкаю к вещам. Это как книжка, которую знаешь наизусть и всё равно тянет читнуть( ну или как фильм) Еще с вещами у людей много ассоциаций ..
Самому большому "долгожителю" в моем гардеробе - черному платью Armani уже шестой год. Купила его как похудела, отдав ползарплаты. И лучше его пока не нашла (
Самому большому "долгожителю" в моем гардеробе - черному платью Armani уже шестой год. Купила его как похудела, отдав ползарплаты. И лучше его пока не нашла (
Анна
Гость
Сообщение было удалено
некторые до сих пор носят, как выясняется, они же качественные, а на остальное плевать
Гость
Анна
Сообщение было удалено
и одна мания - новые тряпки ...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну почему же странные? Года полтора назад этот шедевр был весьма моден)))
Гость
Шубу ношу, сумки дорогие! Не по десять лет конечно, но года 3-4-5 вполне нормально
Сильва
у меня две пары Skechers куплены 4 года назад я от них в восторге, я их столько раз стирала хоть бы что то оторвалось, нет живы здоровы:) надеюсь ещё 4 года будут на моих ногах. люблю их.
Гость
дело в том, что дешевая одежда отвратительно сидит, а от дешевой обуви болят ноги. Дорогая одежда и смотрится лучше и шьется из хороших, приятных к телу тканей. Я, например не вижу ничего плохого в том, чтобы носить несколько лет одни и те же сапоги или платье.
Коварная Королева
Вещи, которые я надеваю не более двух раз в год висят годами, так как они новые. Обычно это то, что из моды не выходит. Вещи, которые ношу часто-год,два, максимум 3.
Всё хорошего качества. Уровень цен-массимо дуть, томи хайфингер
Всё хорошего качества. Уровень цен-массимо дуть, томи хайфингер
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ну я такие только у маргиналов в последнее время вижу на улицах и то редко.
все остальные уже носят другие сапоги.
но тогда когда была на них мода, было реально не достать обувь какого-то другого фасона в магазинах.
это было ужасно
все остальные уже носят другие сапоги.
но тогда когда была на них мода, было реально не достать обувь какого-то другого фасона в магазинах.
это было ужасно
О
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти штанишки -это вообще уродство.В шок впала ,когда знакомую(27лет) в этих штанах увидела.
(с) все права запрещены
постоянно носят одно и то же люди, у которых мало одежды, деньги тут ни при чем.
Гость
Я ношу годами хорошие вещи. Они дорогие и мне жалко их выкидывать. Но если честно позволяли бы средства гардероб бы обновляла чаще. Вот у меня сейчас делема. Ношу дубленку три года. Она еще очень хорошо выглядит. Но она мне уже в печенках сидит. Вот думаю или новую дубленку купить или куда-нибудь поехать. Поеду, так дубленку четвертый год носить. А покупать что-то дешевое совсем тоже не хочется.
Lanka
Шанишка
Сообщение было удалено
Тоже самое. Помню из жадности не могла расстаться с дорогими тряпками, больше не покупаю. Обувь, сумки покупаю не дешевые, но долго не ношу, отдаю дочери.
(с) все права запрещены
У меня гардероб занимает одну большую комнату, некоторым вещам в нем 6-8 лет, надеты всего несколько раз за это время. Ну и кто из нас чаще меняет одежду? Я или тот, кто занашивает вещи за сезон?
Есть в гардеробе пару вещей которые очень люблю, они у меня еще со школы. А так в принципе обновляю вещи на каждый сезон. Если вещь хорошо выглядит, но у меня на замену есть уже 2 других, то просто могу отдать подружке, у нее туго с вещами. Люблю покупать обувь. Несмотря на это уже 3 сезон хожу в одних и тех же кожаных сапогах, просто потому что они неубиваемые, кремом мажу и как новые.
Гость
Я очень сильно поправилась в 2010, поэтому все, что носила до этого, упаковала в пакеты и закинула в шкаф. Полгода назад похудела, носить стало нечего, обновлять полностью гардероб накладно. Достала те вещи и ношу заново. Хотя тогда тоже думала, что вряд ли когда еще надену, просто было жалко выбрасывать.
Гость
Я в норковой шубе третью зиму хожу, пока терпимо. были любимые сапоги, ходила в них 4,5 сезона. платья года по2-3 ношу. ничего в этом страшного не вижу. надоело - поменяла. мнение других мне не особо интересно.
Катя
Я не могу долго, мне надоедает. Обувь все равно снашивается, я много хожу пешком, и зимой тоже. Вот платья коктейльные и вечерние не на один год, да. Есть что-то винтажное, тут само собой.
А кофты, брюки - это сезон.
Шуба на две зимы, дубленка тоже. Тупо надоедают
А кофты, брюки - это сезон.
Шуба на две зимы, дубленка тоже. Тупо надоедают
Гость
Постоянно покупают новую одежду как правило те, у кого нет более крупных целей или молодежь (т.к. нет более крупных целей), живут одним днем и зависят от мнения окружающих. При разумном бюджете это нерационально. Покупки плановые, по цене приемлемые (по инету или в поездках), вещей много, все взаимосочетаемо.
Гость
Когда много хорошей одежды то все равно есть любимая, которую носить не надоедает. Некоторую одежду одеваю несколько раз в год - что ей станет классической теплой кофте вязаной с косами и воротником? А ее время зима и холодная осень и все. Или шубу с коротким рукавом как у футболки - ее вообще может 2-3 раза в году ношу. Обувь чаще меняю- она морально устаревает скорее. Сумки классические тоже долго носятся у меня.
Гость
Брюки, юбки не вижу смысла каждый сезон менять, разве что попались некачественные и быстро потеряли вид. У меня их несколько на разные случаи жизни. А кофточки-свитера-рубашки могу и подкупить по настроению. Но если есть другие финансовые планы, то я вполне переживу.
Гость
Правда ношу.. годами...
Особенно обувь. Потому что ее у меня много и она не снашивается. Сегодня я в сапогаx Найн Уэст, которым лет 7.
ЗЫ. Вещи и обувь, которые разонравились и не стоили большиx денег просто дарю.
Особенно обувь. Потому что ее у меня много и она не снашивается. Сегодня я в сапогаx Найн Уэст, которым лет 7.
ЗЫ. Вещи и обувь, которые разонравились и не стоили большиx денег просто дарю.
Флер
Я предпочитаю вещи дорогие, очень качественные, покупаю довольно редко, потому что я привередлива. Ношу подолгу, т.к. одежды много. Отличного качества кашемировые джемпера, джинсы, итальянские туфли, с ними ничего не делается и я к ним привязываюсь. Люблю свою одежду, т.к это не тряпки, а любимые вещи, они меня красят. Хотя, коечно, надоедает что-то, покупаю новое для удовольствия покупки.
Гость
Или автор о тех, кто не снимая носит пару платьев несколько лет и меняет лишь потому что другое в стирке?
Рыжая Такса
Смотря какие вещи. Трикотаж и нижнее белье больше полугода-года не ношу.
Свитера из 100% шерсти, платья из натурального шелка и шерсти ношу лет по 5 и больше. Есть летний сарафан из натурального шелка, который мне шила мама 8 лет назад, он не потерял форму, не вылинял, не выгорел, модель у него классическая без каких-либо остромодных деталей - почему бы мне его не носить?
У меня некоторые платья стояли пол моей ЗП(ткань и пошив) - мне их тоже через год выбрасывать, при том что они одеваются раз 10 за год от силы и чистятся в химчистке?
Свитера из 100% шерсти, платья из натурального шелка и шерсти ношу лет по 5 и больше. Есть летний сарафан из натурального шелка, который мне шила мама 8 лет назад, он не потерял форму, не вылинял, не выгорел, модель у него классическая без каких-либо остромодных деталей - почему бы мне его не носить?
У меня некоторые платья стояли пол моей ЗП(ткань и пошив) - мне их тоже через год выбрасывать, при том что они одеваются раз 10 за год от силы и чистятся в химчистке?
Гость
Сапоги, верхнюю одежду, брюки, юбки покупаю часто, ношу недолго. А вот некоторым летним платьям уже лет 5-7. С нашим питерским летом некоторые из них одевала только заграницей.Вещи практически новые.
виктория
У меня есть свитера времен универа. Ношу, когда гуляю под шубу, под теплую куртку.
Джинсы точно ношу по 3 года, некоторые даже дольше. Так как у меня их несколько пар, они качественные и не снашиваются, потому что помимо джинсом много штанов, юбок и платьев.
Некоторые платья ни разу не носила, а они по 2 года висят в шкафу, мне что их выбрасывать поэтому?
Сапоги и другую обувь покупаю практически каждый сезон.
Джинсы точно ношу по 3 года, некоторые даже дольше. Так как у меня их несколько пар, они качественные и не снашиваются, потому что помимо джинсом много штанов, юбок и платьев.
Некоторые платья ни разу не носила, а они по 2 года висят в шкафу, мне что их выбрасывать поэтому?
Сапоги и другую обувь покупаю практически каждый сезон.
Гость
Я годами вещи ношу. Самый рекордсмен - кофточка, купленная в 2001 году. Но я ее надеваю раз год может. Вещей очень много, носить не успеваю, поэтому не занашивается ничего. Так получается, что в сезон покупаю 20-30 вещей, из них половину надеваю по разу, а некоторые так и висят с бирками. Бывает впервые надеваю вещь через 2-3 года после покупки.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Если каждый день ее носить, конечно воротит. Вы что покупаете вещь, потом не снимая носите ее пол-года, потом покупаете новую и носите ее?
У меня шесть пар джинс и я за год некоторые успеваю одеть раз 10, а некоторые 2 раза. Сапог тоже 8 пар, три на "каждый день", пара на выход на шпильке, еще которые просто которые понравились. За зиму некоторые из них так же одеваешь три-4 раза. И так со многими вещами. Покупаешь, потому что понравилось, носить все не успеваешь.
У меня шесть пар джинс и я за год некоторые успеваю одеть раз 10, а некоторые 2 раза. Сапог тоже 8 пар, три на "каждый день", пара на выход на шпильке, еще которые просто которые понравились. За зиму некоторые из них так же одеваешь три-4 раза. И так со многими вещами. Покупаешь, потому что понравилось, носить все не успеваешь.
Гость
У меня есть платье, брюки, юбка, майка, джинсы все купила перед беременностью в Италии все качественное , классических моделей и хороших марок, но вот поносить не успела- сейчас дочери уже три года, а я не влезаю в них никак. Это осталось то что очень хотелось поносить самой, но видать и их отдам сестре)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня)) есть вещи купленные пару лет назад, висят, ждут своего часа)
Следующая тема
Предыдущая тема