Гость
Статьи
Женщины в шубах и …

Женщины в шубах и дешевой обуви, шапке, сумке и тд Вы встречаете таких?

Я частенько вижу женщин , как правило 35+ которые носят шубу, но при этом у них дешевая заношенная обувь, сумка, под шубой какой-нибудь свитер в катышках и тд. Кто-нибудь мне объяснит этот феномен, ведь шуба дорогая вещь, почему все остальное такое. Как-то слышала от одной женщины, что шуба серьезная покупка, на нее копили, а на всякую ерунду (сумки и тд) нет смысла тратиться)) если что сама шубы не имею, ношу неплохой пуховик, но обувь, сумки и обычная одежда среднего качества в хорошем состоянии
Автор без шубы
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее валите обратно, пока не померли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че пристала? отвечает же человек,что пухичи внешне-полное уродство, и на "канада гус" тратить деньги она не собирается, тк это уродство . че прицепилась то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я Вас поняла прекрасно - Вы шубу к пуховику прировняли. Вот он действительно вещь теплая, удобная и на каждый день (не знаю - не носила). А я в предыдущем из постов написала, что шуба - это предмет роскоши и требует соответствующих аксессуаров. Не думала, что придется расшифровывать, что аксессуарами являются хорошая обувь (не обязательно на каблуке, кстати), хорошая сумка, хорошие духи.
P.S. Не на выход у меня шуба. И сапоги на шпильках не на выход. И духи дорогие. Это моя повседневная одежда. А "на выход" - это, знаете, вообще из каких-то зачуханных советских времен тотального дефицита. Атавизм. Я когда слышу это сакраментальное "на выход" - мне хочется спросить: "А что у Вас на вход?"
KseniyaLazarenko
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Очень часто вижу женщин в шубах, но, к примеру, в ободранных сапогах... Но не мое это дело))
ЮЛИЯ
Гость
Сообщение было удалено
Деревня!
Гость
ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
+10000000 нищебродка
Гость
ЮЛИЯ
Сообщение было удалено
Человек,свободный от стереотипов)
Гость
У меня нет шубы. Пуховик Монклер. И хорошая машина. И сумка даже не знаю какая, купила на распродаже в Германии. И мне пофиг что кто думает. Я выхожу в куртке и сажусь в теплую машину. А соседка бежит по холоду на маршрутку и метро, ну да зато в шубе) и что?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у кого то и шуба, не одна, машина в сто раз дороже вашей и сумка дорогущая. И водитель личный. И что? Вы в своем пуховике и сумкой на распродаже недалеко от соседки ушли.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Практичный человек. Зато к концу зимы не ходит в дорогих сапогах, покоробившихся от соли: старые потеряли вид - купила новые.
Дорогую обувь по нашим дорогам и погоде можно носить только в помещении
Маруся
Слушайте, девы, а я сегодня в автобусе видела даму лет 47- 50, очень приятную внешне, с причесоном, в приличных замшевых сапогах на каблуке-рюмочке, с сумкой из крокодайла (!!!) и в ...пальто (язык не поворачивается это произведение искусства шубой обозвать) из тончайшей свакары цвета кофе с молоком. Изумительного фасона. Стоит такое пальто подороже норочки. Но ввиду эксклюзивности и нерастиражированности меха не было распознано кондуктором, грозно потребовавшим "женщину в бежевом ПАЛЬТО" оплатить проезд... Так что всё больше убеждаюсь, что норка для нас является главнейшим из мехов:))))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Машина заменяет вам верхнюю одежду?
А если пробки? Или в магазин через двор надо? Гололед или заносы? Или просто не выспались - все равно за руль садитесь?
Лично мне нерациональным кажется зимой на машине на работу ездить: плохо расчищенные дороги, бесконечный "день жестянщика", проблемы с парковочными местами, которые вечно снегом при расчистке улиц заваливают, пока на первой передаче по джему ползешь, то и дело останавливаясь, истреплешь и себе нервы. и машине движок. Быстрее и безопаснее на общественном транспорте доберешься. И даже в другой город лучше на электричке, а то, не ровен час, снова трасса встанет.Так что машина у меня впадает в зимнюю спячку, она для меня не роскошь. а средство передвижения. может и в гараже постоять, когда не нужна. Как и у многих людей, которые на машинах действительно ездят, а в шубах ходят, а не красуются
плАхая
Марина
Сообщение было удалено
у нас общественный транспорт - мясорубка
машина средство передвижения
поэтому и зимой на ней передвигаются
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Ага. У нас сейчас +4 ;)
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так я же честно во всех темах говорю, что у меня шубы никогда не было, т.к. мне нравятся только весьма недешевые. Если куплю, то не чтобы носить ее подо все "в хвост и в гриву", а сугубо накинуть на вечернее платье, чтобы дойти из машины до театра/ресторана.
Поэтому такие шубы я представить с варежками и уггами не могу.
На истину, как и никто из отписавшихся, не претендую. У каждого свое видение красиво/уродливо. Для меня шуба сугубо шикарный аксессуар к вечерним платьям, а не утилитарная теплая вещь.
Под понятие тепло/красиво/практично/хорошо сочетается с классической одеждой в моем понимании дубленка гораздо более подходит, чем шуба. Моя дубленка стояла 40 т.р.(покупала с 50% скидкой) - она выглядит в сотни раз более презентабельно по сравнению с шубами в той же ценовой категории.
Марина
плАхая
Сообщение было удалено
А зачем лезть в мясорубку? Проще выйти на десять минут раньше и подождать следующую маршрутку, если одна переполнена, то другая точно будет полупустая. Если ты за городом, то проще купить билет на межгород в кассе и сесть на обозначенное место. а не на повороте голосовать.Во всяком случае, попав в пробку, куда приятнее слушать музыку или читать книгу, а не нервно на впереди стоящую машину глядеть и ногой по педали ерзать
А вот тем, кто живет в районе новостроек, куда пока что одна маршрутка ходит раз в час, действительно, без машины никак, в любую погоду.У меня коллега пока до работы доедет, все на свете проклянет и ее запала примерно до обеда еще хватает. Причем без разницы, на автомобиле она ехала или на общественном транспорте
Гость
У меня шуба за 50(но покупала на садоводе,а в магазине где я работаю такие 80-90стоят)норковая светлая поперечка стойка,к ней длинные пенчатки есть(дарили),но брендовые,хорошие,коричневого цвета и коричневые сапоги трубы до колена,брала за 7000.На них ничего нет,кроме цепочки сзади на пятке.А еще купила к шубе пару шапок вязаных(одна из них с пумпоном меховым)))))и хожу такая забавная.На суперстиль не претендую,но все всегда хвалят мой вкус.А так я к этой шубе прошлогодней уже в том году купила две шапки(одна из них замшевая как берет)-ну я в ней тетя 35+..так же покупала к ней палантин и тоже в топку.Вот с третего раза подобрала шапки,которые устроили.Еще сумку заказала,но не выслали,обманули...теперь в поисках сумки,как все сложно с шубой)))))все под нее подбирать надо ,даже платье ,так как у нее рукава отстегиваются.
А вообще вижу таких теть в откровенно старых сапогах и с обшарпоной сумкой.Я думаю,они взяли шубу в кредит потому что возраст,типа в пуховике не позволительно..
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Норка не самая теплая, так, в качестве украшения поверх вечернего платья накинуть. Лиса, песец, мутон куда практичней.
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Господи. Я работала в большой компании. В бухгалтерии у нас не было дресс-кода. Главный бухгалтер (не только она, но на ней акцент, потому что з/п была большая) ходила в старом драном свитере и такой же обуви. Работали до часу ночи, а к 9 уже на работу, учитывая, что жила она в ближнем Подмосковье, а работа - в Москве, и сплошные нервотрепки, плюс дома муж и дети. На одежду было просто фиолетово, а на мнение других - тем более, когда у тебя то отчеты, то проверки. Когда она на праздник пришла в шикарном платье и при макияже, я просто ее не узнала.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же в возрасте возьмет шубу в кредит, вы что?Ее же нельзя будет в случае чего перепродать с выгодой, чтобы отбить и кредит, и проценты
В кредит можно взять только то, что со временем дорожает. Квартиру. землю. А авто, технику и тем более шубы в кредит могут покупать только совсем молодые и наивные.
Просто у тетенек в возрасте приоритеты немного другие. Болит поясница - так мы ее в тепленькую длинную шубу упакуем, чтоб не студить. Вены гудят - так мы их в удобные разношенные сапожки.
звезда мишлен
Марина
Сообщение было удалено
это вы разумных теть в возрасте имеете в виду. но д_ур_ы с возрастом не умнеют, и продолжают совершать глупые поступки типа покупки шубы в кредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя шуба стоит как 2 мои зарплаты.Хотя зп сезонная и зимой,когда я ее покупала,моя зп была почти как шуба,так что не могу сказать. Что я прям копила и в чем то себе отказывала)И для меня шуба это тепло прежде всего и легкость(если это норка).И я не спорю,шуба у меня не элитная,а самая обычная.Но я брала ее из за красивого цвета,не бабского фасона и чтоб тепло было и красиво.Она отвечает моим требованиям.А вообще,шуба это просто вид верхней одежды....но тут шубы возвели в ранг чего то недостижимого...Давайте тогда уточнять"блекглама",аукционный мех и т.д.А не все шубы подряд.У нас в салоне мутон древний висел на распродаже за 15 тыр....или вы автор,в шубах ничего не понимаете?!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну я то 6лет проработала в меховом салоне,видела как тети под 50 ходят примерять годами эти шубки,а потом берут со скидкой в кредит или рассрочку(есть через магазин рассрочки и через банк почти без перепалты)И вообще,у нас большинство людей с доходом ниже среднего,им чтобы шубу купить надо отказывать себе в шапке,сумке,обуви.Да и я не сразу к шубк все подобрала....в поисках подходящей сумки.А к тому же не я придумала,что в возрасте в пуховиках не солидно ходить,надо шубу и непременно норковую.Купить и на всю жизнь....так у нас рассуждают,да.Их можно понять.
Гость
И не так они рассуждают)))А именно"я всю жизнь прожила,что я себе,на шубу не заработала?А если сейчас не куплю,то потом точно не куплю...Всю жизнь жила,мечтала о норковой шубе.Куплю,буду как барыня ходить"....про больную поясницу как то они не упоминают;)
Гость
тоже смеюсь над девами в шубах, стоящих на остановке или в общественном транспорте, фи как-то.

лучше уж без шубы, но на своей тачке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шуба стоит от 50 тыс, а машина более-менее, не ломающаяся через день от 300-400) глупо сравнивать.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня была машина в родном городе, потому что работала по 10-12 часов в день, и в городе очень проблемно с общественным транспортом рано утром и поздно вечером - можно стоять по 30-40 минут в очереди на конечной, чтобы уехать - на неконечной, вообще, труба.
В Москве, живя в 3-х минутах от станции метро, не вижу никакого смысла в машине - мои коллеги на общественном транспорте доезжают до работы за 40-50 минут, на машине за 2 часа - и нафига это нужно.
Рыжая Такса
Поэтому, вполне могу представить, что живя в 3-х минутах от станции метро я буду иметь шубу за 200-250 т.р. и не буду иметь машину.
Плюс на содержание шубы не нужно тратить ежемесячно по 10 т.р. минимум, как на содержание машины.
москвичка
а что шубы это только норковые или соболиные? У меня шуб несколько для разных случаев.

Для джинсов зимой есть приталенный полушубок из овчины с капюшоном, сидит очень хорошо, не полнит и тееееплый)))) Хожу в нем в основном

Есть белая короткая куртка из овчины с норкой, для теплой зимы, тоже под джинсы.

Есть длинная приталенная шуба до пят тоже из овчины с песцом на случай зверских холодов.. Удивительно, но сидит очень хорошо и не полнит совсем.

Есть полушубок чуть ниже колен из куницы для разнообразия..

Есть норковая шуба с капюшоном и с очень интересным рисунком из пластин, сидит на мне очень хорошо и смотрится необычно... Кудато в театр или в гости..

Есть шуба-пальто из каракульчи, отделанная голубой норкой -на любой случай..

эЕсть приталенная дубленка с песцовым воротником.

Есть еще красивый полушубок, рисунок под рысь из овчины с песцовым воротником, тож под джинсы..

Пуховика нет ни одного и никогда не будет! Просто не нравится как они выглядят, как гусеницы девушки в этих пуховиках ходят, перетянутые посередине..

Зато пальто есть много и самых разных и кожаных курточек полно всяких..

Кредитов никогда не брала ни на что, брать кредит на шубу -маразм, имхо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя то? Многие водить боятся и не хотят, поэтому машин нет (а не из-за отсутствия денег). Им теперь вещи дорогие непозволительно носить?
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
я тоже стою на остановках и в шубе! в московских пробках часами пробираться -глупость полная..

У нас есть мультимиллионер знакомый, в Лондоне живет с семьей, они тоже на лондонском метро ездят..

Мы с мужем отмечали день рождения один раз в Большом театре (выкупили ложу для себя и друзей) . С собой брали шампанское, бокалы и шоколад, чтобы немного отметить в антракте (там у лож есть предбанничек такой специально, чтобы люди могли посидеть в антракте))

Думали каким транспортом добираться до Большого к 7 часам вечера и решили поехать на метро изза пробок.. На машине непонятно во сколько выдвигаться, чтобы к 7 часам успеть.

Теперь представьте себе в каком виде мы ехали в метро: я была в шелковом вечернем платье, сверху кунья шуба, муж в костюме Бриони, и кашемировом пальто. Мы ехали с большой сумкой, в которой явно гремели бутылки))) и на метро!!

Помню напротив нас в метро ехали какието европейцы и они с офигевшим видом нас откровенно рассматривали)))

А что делать?? се ля ви в Москве такая))))
москвичка
Маруся
Сообщение было удалено
вообщето в России ВСЕГДА веками зимой ВСЕ носили именно шубы и ничто иное))) Пуховиков раньше не было, а холодно зимой в России было всегда..С чего вы решили, что это статусная вещь для России?

В России шуба -практически такая же необходимость, как и печка, теплый дом, калорийная еда зимой.. Так и выживаем веками)))
звезда мишлен
401 - под понятие шубы из всего вашего гардероба подходят только норковая шуба и шуба из каракульчи. остальное это тулупы и прочие "нихераськи".
звезда мишлен
москвичка
Сообщение было удалено
ну если овчиный тулуп считать шубой, то конечно, не статусная, а для тепла. но тут речь не о них, а о пушных изделиях.
москвичка
звезда мишлен
Сообщение было удалено
кунья -это тоже тулуп??? Хорошо живет Россия-матушка))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да что вы говорите???У полярников самые теплые куртки,а я вот не хочу ходить похожей на полярника,это так сложно понять?У меня был и пуховик и дубленка и моя норка за 50 оказалась самой теплой из того,что я носила.А я мерзляк.И даже в машине я в шубе и на остановках тоже.И мне не надо "идеально сидящую по фигуре шубу"и как халат с плечами не надо,у вас одни крайности....мне нужна просто нормальная вещь на зиму которая мне идет и чтоб не мерзнуть.А вы,видно,из той породы примеряльщиц шуб(всегда смеюсь над такими)Ходят годами по меховым магазинам,спаршивают только блекгалму или самые дорогие аукционные меха(а их обычно три шуба на маагзин)мериют,ищут недостатки,успокаиваются что на них еще шубу не сшили или эта на них"недостаточно идеально сидит,одевают свой затрапезный пуховичек и уходят....а то не прилично им в "китайской норке ходить")))))
москвичка
406, кстати именно в куньей шубе, которую я одела изза сильных морозов (поверьте, куница теплая невероятно и легкая очень) мне мужчина в метро тихонько сказал :"что делает в метро девушка в ТАКОЙ шубе"..

Ну а для когото может и тулуп)))

Соболей у меня в виде шуб нет, есть только беретка из дешевого светлого соболя(((
звезда мишлен
москвичка
Сообщение было удалено
пропустила вашу куницу. список-то огромный.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Он наверно так сказал вам,потому что куница на соболя похожа.Вот и офигел увидев девушку в соболе в метро))))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, и мужик в метро просто знаток соболей и куниц. просто ему понравилась девушка в необычной шубе.
москвичка
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вообщето моя шуба из овчины хорошей выделки длинная до пят с песцом по цене как дешевая норковая)))

Дубленки вообще весьма дорогие бывают..

Или под шубами на местном форуме подразумевается исключительно дорогая норка, соболь и шиншиллы всякие? Т е по цене от 200000 и выше?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
За всю жизнь НИ РАЗУ не меряла где-либо шубу - зачем? Я прекрасно вижу, что то, что мне нравится в интернете для меня не по карману(теоретически я могу угробить на это сумму с моего банковского счета, которую накапливала в течении 2-х лет, но практически никогда этого не сделаю). ЗАЧЕМ мне мерять то, что я ИЗНАЧАЛЬНО себе позволить не могу?
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
каракульча -это действительно очень холодный мех, как пальто на холодную осень.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
каракульчу и каракуль хорошо можно сочетать с длинно-ворсным мехом - соболем, куницей, даже лисой и песцом. но они должны быть одного цвета. а вот с норкой не очень. есть еще треш полный, когда овчина с норкой.
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
я не спец по соболям, всегда считала, что самый дорогой соболь-темный баргузинский, он почти черный..
Рыжая Такса
москвичка
Сообщение было удалено
Москвичка, шубы фигня, а вот это для меня по настоящему шикарно). Я пока ни разу не была в Большом театре.
Самый дорогой спектакль, на котором я была, это Евгений Онегин в театре им.Вахтангова(партер). В настоящей опере пока тоже ни разу не была(.
звезда мишлен
москвичка
Сообщение было удалено
ну тут непонятно, кто что за шубу считает. кто-то вот козлика или овчину шубой именует, я лично под шубой подразумеваю изделие из ценного меха стоимостью от 180 тысяч рублей. остальное тоже выглядит достаточно симпатично, но это не "шубы".
москвичка
звезда мишлен
Сообщение было удалено
понятия "должны быть" в современной моде нет))) Я скопировала модель известного мирового дизайнера, когда заказывала в ателье эту шубу -у него была черная каракульча с отделкой голубой норкой.. Я заказала такую же)))
звезда мишлен
овчина любой выделки - это тулуп. и песцовый воротник не делает овчину благородным мехом.
звезда мишлен
москвичка
Сообщение было удалено
ну у современных дизайнеров достаточно средств, чтобы эпатировать публику откровенным трешем.
Игра «Кроссворд»
Перейти