Гость
Статьи
Зашла сегодня в …

Зашла сегодня в дешевый магазин обуви... не поняла разницы

Само собой, что сапоги или туфли должны быть качественными и из натуральных материалов. Но балетки, кроссовки, шлепки, босоножки....Я всегда покупала обувь дорогую и сегодня даже расстроилась, что мои лакосты за 5 тысяч и обычные тапки за 500 р. отличаются только логотипами
Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50, вы в ЦУМе были?
Гость
Вы реально думаете, что целевая аудитория рекламодателей журнала Вог или SNC покупает в кредит или питается дошираком, накапливая на айфон?
Гость
Вы реально думаете, что целевая аудитория рекламодателей журнала Вог или SNC покупает в кредит или питается дошираком, накапливая на айфон?

богатеи уже не ведутся на разводки вог, в россии шопинговаться уже стало позором :) все едут в италию и другие страны на шоппинг))) потому что в цуме можно за 50 тыс купить тапочки которым цена красная 500р :) у них расчет на лоха - не заметит уг кач-во и прокатит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как раз от того, что у нее нежная кожа, а не то, что вы говорите))
я-то понимаю эту девушку - мне тоже, когда педикюр делают, мастер уже знает, что нельзя свой щеткой для пяток на внешнюю сторону пятки попасть - сразу сотрет в кровь, хотя по технике положено и там обрабатывать, но нет - мне только стопу можно:) Это на самом деле и плюс, но и проблема - чересчур нежная и чувствительная кожа.
Пока не научились максимально удобную обувь подбирать, берите больше замшу, велюр и т.д. - они мягче и деликатнее.
Гость
Я не покупаю ни дорогие бреды, ни дешевое Центро. Мне важны и ноги и кошелек. Можно обуваться в средние и дешевые качественные фирмы - Ральф Рингер, Экко - кожаная хорошая обувь, никогда ничего не натирает и долго носится. Пожалейте ваши культяпки! Хотя недавно купила себе текстильные кеды за 3 евро, просто чудо, не воняют и не натирают. Но у нас такие продают в 10 раз дороже, и вонючие.
Гость
зависит от магазина, бывает, что те же тапки, что и на рынке, лежат в "бутике" и стоят 5 штук. Я в такие места не хожу, обычно сразу вижу что за качество обуви. А бывают и за 1,5-2 хорошие босоножки, туфли кожаные, без претензий, но неплохого качества. За 300-500 я не покупаю, так как это только ноги убивать, однажды купила вроде тапочки из хлопка в переходе, очень нужно было, так ноги в кровь через полчаса и как в парнике, хотя с виду просто материал. Тут надо смотреть на качество, не переплачивать за "крутой магазин", но и не экономить на резине и китайском клее. А вот дисконтные вещи люблю, где можно купить обувь подороже с хорошей скидкой, есть пара таких - на самом деле ощущается разница во всем (когда скажем тыс за 5 покупаешь то, что стоило 15, но 15 реально по каталогу,а не в ноунейм палатке для выпендрежа) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный разумный комментарий!
Гость
Нееет, обувь как и сумки должна быть дорого, я лично качество в носке вижу. Особенно обувь на каблуках отличается в удобной колодкой и на высоченной шпильке бегаю, как в тапочках
Татьяна
В этом все и дело. Есть модели обуви, которую носят много много лет. Обувь удобная, практичная. Ее сразу видно. Привозят такую обувь, продавцы знают, сегодня покупателей будет много, купят все, что есть в наличии. Такие магазины, торговые места Счастья. Проходят годы, десятилетия, а обувь, как всегда, в продаже
Гость
Мы покупаем обувь разную...И дешевую и подороже.Но недавно мч жаловался,что ноги воняют после кроссовок дешевых.У него старые адидас дорогие были,говорит,в них не пахло.Значит,разница,все таки есть.Я люблю кожаную обувь за то,что удобнее и мягче.Но все босоножки летние и туфли у меня из кожзама.В кожаных туфлях нога при разнашивании выпадает всегда.
Гость
Тоже видела недавно в одном торговом центре в 2-х брендовых магазинах, стоящих напротив друг друга абсолютно одинаковые туфли. Классическая базовая модель светло бежевого цвета. Только бренд к подошве пришит разный и цена отличается -3500 и 4500 р. Такого качества туфли можно продать и за 2500 и за 7000 легко. Китай нормального качества, и китаю без разницы какой бренд на них шлепать.
Гость
дорогие всегда удобнее. вот и всё.
Злая
А вы купите за 500 рублей и походите, целый день, если на следующий день вы сможете надеть что-то кроме тряпочных тапок, в которых ноги отекшие и натертые не болят, поздравьте себя с удачной покупкой.. Честно.. Я сама раньше не понимала, зачем платить больше.. Пока вот не купила себе боссоножки за большие для меня деньги /ну реально, 200 у.е. - это мне дорого, за три ремешка, рука не поднималась раньше/. второе лето ношусь как коза, а каблук тут высокий.. И купила в прошлом году на распродаже себе красивые сабо за 1000рэ, пару раз одела. ноги отвалились.. Теперь на дешевую обувь даже не смотрю.. Она хороша, если пройти 100метров и сесть или снять, а если двигаться, то это неудобно.. Хотя вот на работе под столом валяются тряпочные кеды за 200рэ, но появиться в них где-то еще я не рискну, вид они через месяц потеряли.. так по офису и на перекуры на улицу гонять..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Купила мокасины за 300 рэ. И нога в них просто как домашних тапочках, настолько мягко и удобно.
И плевать мне, что распальцованные будут носы кривить и говорить, что дешевле чем за 30 тыс не оденут)
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Да??? Ну сдайте тогда пароли и явки, что-ли. Меня вот жаба задушила купить лакостовские кеды за 3800 - короткие, синие, в белый горошек, - таскать летом на босу ногу, подумала, что все равно убью за лето и выкину. Купила в ХМ за 500 руб, так они воняют химией неприятно, в них жарко, и с первого же раза стелька отклеилась, съехала со своего места и вся перекосилась, клей уже весь грязный, снимать стыдно где-либо. В выходные собираюсь в Лакост - покупать-таки за 3800.
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
За 300 руб только кожзам бывает, в жару будете ходить с мокрыми и воняющими химией ногами - если их носить полноценно, а не за столом в офисе сидеть под кондиционером при +20.
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Ну а Вы покупали хоть раз сапоги за 10 тыс или у Вас все по 3??? Либо вы за 10 покупали такое же г... качество, как и за 3. На всякий случай уточняю - САПОГИ и по российским ценам. Лет 5 назад, когда мои доходы были намного ниже сегодняшних, я тоже покупала сапоги за 2 тыс. и считала, что это вполне себе нормальная обувь, ну, правда, сезон относишь - и в помойку - расклеились, либо каблук облез, либо заломы глубокие, аж трескаются. И мне это казалось нормальным. А потом доходы начали расти и я, стиснув зубы, купила себе сапоги в ECCO - аж за 8 тысяч - очень понравилась модель и оказались суперкомфортные - это было 4 года назад. И я, конечно, ношу аккуратно, обрабатываю спреями, и работаю не курьером, но с дешевыми сапогами я обращалась точно так же, но они "почему-то" в конце сезона летеи в мусорное ведро все равно. А эти сапоги после 4-х зим носки - в отличном состоянии - подошва нигде не стерлась, заломов нет, ноги не промокают и даже царапин не видно - уже надоели даже. Та же история с ботинками Camper - были куплены 3 года назад за 6 тысяч - они носятся в хвост и гриву 3 осени и 3 весны - по грязи, и ничего им не делается,только кожа мягче становится.
Bumblebee
Короче, Автор, если Вас действительно волнует, в чем разница, а не шмоткостоимостисрач Вы тут хотели развести, поищите информацию по технологии изготовления обуви - виды и сорта кожи, как эту кожу правильно кроить, колодки и т.п. И походите по специализированным обувным магазинам, а не по рынку на м Автозаводская. Я один единственный раз туда зашла и в осадок выпала - кто это г... покупает по таким ценам, как они до сих пор не разорились. И еще Вам для информации - в нек-х, даже недешевых магазинах ОДЕЖДЫ, обувь идет как аксессуар (например, uterque) и рассчитана на то, что ездите Вы на машине и на сезон у Вас пар 10 такой обуви. И такая обувь для красоты, а не грязь месить 15 минут до метро.
Злая
Bumblebee
Сообщение было удалено
Не нужно в этот мусоросборник вообще заходить. Честно, я не понтуюсь, но это свалка. Качество помоечное..На 100 руб. максимум.. Так, что я не удивлена.. Не может хорошая, качественная вещь стоить сто рублей, не может, в принципе. Есть такое понятие - рентабельность, качественную вещь, товар делать за гроши - нерентабельно, ее будут производить непрофессионалы, везти непрофессионалы, проводить сдачу-приемку - вообще помолчу.. Как пример, я не знаю че там с одеждой обувью, но товар он и есть товар, хоть туфли, хоть танк.. Вот тарюсь я у завода Н, и завода С, завод Н - третий сорт не брак, точнее лучше не думать.. просто не думать.. но офигенски дешево, и завод С - хмм, цены - космос, ну так вот. Если клиент идет на годовую гарантию по монтажу - ну здрасти завод Н, год с божьей помощь и какой-то матерью оно простоит, как не знаю.. вопреки законам физики, аэродинамики.. простоит.. прифигачат, но год.. А если гарантия трехгодовая, я свою голову на плаху не положу, буду вопить как ненормальная но докажу, что лучше переплатить.. потому что отвечать будет тот, кто дал команду "хорош тут умничать, бери где дешевле!" свалю все на него.. Это нормальная практика. Купили сапоги за 3000 руб. Потные ноги и развал колодки через три месяца - это норма..
Гость
Да я особо не обольщаюсь насчет ХМ, просто захожу скорее по привычке - до кризиса 2008 там попадались неплохие вещи - у меня есть хлопковый плащ классического фасона, купленный году в 2006-2007 и благополучно отношенный года 3. Но, кстати, кеды за 900 руб из прошлогодней коллекции были совсем не такого паршивого качества, хотя куплены были из-за исключительно универсального для моего гардероба вида, по крайней мере, не воняли и ничего не отклеилось.
А вообще я сначала сама заметила и думала, что я зажралась или показалось - что последние годы почти везде стало очень паршивое качество, купить нечего. У меня есть нес-ко платьев из GAP - им как раз года 4 или 5 - хорошо выглядят - ткань качественная, да и сидят хорошо. Последнее время туда не захожу уже - висят какие-то тряпки линялые в катышках - за 3-4 тыс. То же самое с Массимо Дутти - раньше в составе многих вещей был натуральный шелк, сейчас - синтетика. Потом прочитала, что кризис 2008 так сказался.
Глаз
Тоже слышал такое мнение, зашел в Центро за слипонами, повертел в руках -- нет, лучше куплю лакосты.
Глаз
Глаз
Сообщение было удалено
Хотя таки реально переоценены, не хуже качеством можно купить на треть дешевле.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Качество испортилось ясен пень. Это не политкорректно конечно, но не зря же, например в стройке на люксовые работы представители стран Третьего-Четвертого Мира категорически не допускаются.. А эти люди шьют одежду, обувь, производят товары.. Это неквалифицированный труд, но дешевый.. А мы за это платим..
Гость
Bumblebee
Сообщение было удалено
В какую жару?!! Кто их в жару-то носит, на то у меня босоножек куча.
Брала как весеннюю обувь, из сапог вылезти, ну и когда летом прохладно будет.
И на босую ногу естесс-но не одевала.
Сказочно удобные. Да, а еще даже не вонючие и не развалились через пару месяцев носки)
Гость
Про то что обувь дорогая =качественная могут писать люди, у которых от силы две три пары "дорогой"обуви, либо понтовые..
Окей. Рассказываю. Лакосты да? У мужа на прошлое лето было три пары! Лакостов (тапки обычные), все три одинаковые, просто потому что одни разваливались и мы покупали другие. (Дырки появлялись).
Далее. Мои лакосты, покупала кроссовки, не тапки. Белая, кожа потрескалась через пару носок.
Далее. Каблуки экко, кожа на них облезла за сезон.
Далее. Карнаби. Покупали мужу типа кеды. Пятка отклеилась. Вообще ни в какие ворота.
Тиджей коллекшнс. Покупали мне. Ботинки которые прошиты (швы по бокам подошвы) . За сезон эти нитки оторвались и как итог подошва оторвалась от основы.
Сапоги экко- ношу пятый год! Хоть ыб что.
Далее. Шлепки, куплены на рынке. За 300 р. Ношу третий сезон!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этою. К тому, что логики здесь нет. Нужно просто знать что выбирать. Я наученная горьким опытом теперь знаю. Тапки тряпочные можно взять и за 500 р. Каблуки- только не кожаные. Замша, велюр- в топку. Можно взять и подешевле, все равно вид теряют.
Гость
соглашусь насчет обуви. только не за 5000 и за 500, а за 5000 и 50000. хотя не все. но хваление лабутины это адский ад для моих ног. по удобству сравнимы с туфлями из маскот. стоимость одежды тоже ,кстати, не показатель ее качества. я люблю натуральные ткани. и меня всегда очень удивляет, когда брендовое платье из вискозы, стоит как маленький самолет. никогда не куплю вещь только за бренд. это глупость несусветная.
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Ну, шлепки не сапоги и даже не туфли - сколько мы их летом-то носим? А все остальное - не знаю, мб выбирать не умеете, у меня к обуви из данной ценовой категории претензий нет. Про сапоги Ecco, к-е относила 4 года, я выше писала. Есть еще нес-ко пар - им года 2-3, пока ничего не выкинула. Муж их ботинки тоже носит года по 3, выкидываем, т.к. уже вид позорный, грязь въелась, а он не особо ухаживает, но ничего не отвалилось и не порвалось. Camper и Clarks - ко всему имеющемуся тоже нет нареканий. В этом году купила себе сапоги Напайпири - так у них на вид неубиваемость армейских берцев.
Bumblebee
И я выше писала, что нек-я недешевая обувь идет скорее аксессуаром к одежде. По этой причине, я например, в Массимо Дутти обувь никогда не куплю, хотя у них те же балетки и мокасины бывают из мягчайшей кожи - ну прямо тапочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело не убитые и не разношенные
Евгения
а я бы вот очень хотела зайти в дорогой магазин и сказать "ой какие милые кеды, дай-ка я их возьму".. ну то же самое, как я хожу в дешёвые, только отвалить за них тысяч 5)))) а вообще со временем понимаю, что скучно долго носить одно и то же, хочется частых перемен, с этой точки зрения недорогие вещи и обувь - хорошее дело.
Злая
Bumblebee
Сообщение было удалено
А как обувь может быть НЕ АКСЕССУАРОМ?, обувь да, аксессуар в том числе, потому что если только про функциональность, то знаете, что самое теплое, удобное, ноское зимой? Валенки! Обычные валенки. Но мы же в них не ходим.
Bumblebee
Злая
Сообщение было удалено
Я имела ввиду - качество - для лукбука поснимать, а не до метро каждый день по 15 минут по грязям ходить туда-обратно.
Гость
Конечно, хорошо иметь качественные вещи. И, что бы ни говорили, качество - это синоним дорого. Ну, не дешево - это уж точно.
И хорошо, если кто-то может позволить себе обувь за 30 т. Но если он лишний раз этим бахвалится, то смею вас уверить, что он сам по себе стоит дешевле своих башмаков.
Гость
85 плюсуюсь )
Гость
у меня кеды адидас куплены в стоке за полторы просто супер ношу четвертый год им ничего не сделалось. остальная обувь из белвеста кожаная недорогая
Гость
Ecco очень неплохое качество. В Европе стоят до 200 евро. Не знаю как в России. Отличная удобная обувь.
Гость
Автор, ваши лаком ты это тоже дешевая обычная обувь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А. ну с вами все ясно.
Милочка, мокасины НЕ НОСЯТ с носками, следками, до чего вы там еще додумались. Только на босу ногу
Гость
Есть разница. Глаза разуйте, когда берете в руки обувь. Особенно это касается ее жесткости, адский ад для ног.Но конечно не от цены зависит качество. Цена это только цифры. Разуваем глаза и щупаем руками. И пробуем, как на ногах сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за дерь, простите, мо, которое носится 3 года? Какая то лакоста.. Я носила американские кроссовки 11 лет.
Гость
Если кто из ЮК, подскажите, где можно купить хорошую качественную обувь? Города- Лондон, Эдинбург итп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Какая глупость что мокасины носят на босую ногу. А если это суть закрытые глубокие кожаные туфли, какого х носить их на босую ногу? Другое дело, если это обувь с дырочками, тряпичная или лоферы какие-нибудь.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Это она с топ-сайдерами перепутала.
Гость
Сообщение было удалено
Обувь покупают прежде всего для себя. Очень редко дешевая обувь будет выглядеть на уровне дорогой. Лично я дешняк за километр вижу. Но далеко не все это понимают)) Я недавно купила себе эспадрильи за 1000 грн, у одной из моих подруг чуть глаза с орбит не повыпадали)))) вот она не понимает, ЗА ЧТО такие деньги, хоть убей. И сама бы она себе никогда за такую цену не купила "тапки на лето". А другая подруга - напротив, спрашивала, где я их нашла. Она понимает, что ни стоят этих денег. Каждому свое - в общем) Я не упрекаю тех девушек, которые обуваются в Центро и прочих магазинах такого уровня, их дело. Но лично я лучше куплю одну шмотку или пару обуви в дорогом магазине, чем кучу ширпотреба)
Y_kisa
Сообщение было удалено
ой, что ОНИ стоят
Гость
как можнг носить обувь 11 лет
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
тогда пусть всю обувь топ-топами зовет, как малыши, а то учить тут надумала, что по сабжу, только в руки брать, глазами смотреть и ногами мерить. Те же высокие марки делают жутко неудобную обувь на очень высоких каблуках. Потому что она хоть и этих марок, хоть и дорогая, но по сути одноразовая, потому что на таких каблуках только из машины выйти на пару часов и запульнуться обратно, судорожно в машине же их сняв. То, что ближе к ортопедической, то и удобно, но гораздо менее красиво. Лоферы-шмоферы и балетки - привет плоскостопию. Так что изначально подобная обувь больших денег стоить не должна, т.к. не соответствует своим функциям - беречь ногу от неприятностей. 30 000 сама обувь стоить не может, если о материалах и пошиве говорить. Только если пару бриллиантиков пришить.