"Девушке неприлично носить брюки и туфли без каблука" - свекровь из прошлого века, смех и слезы
Муж познакомил со своей мамой (2 года спустя, так уж получилось). Перед знакомством долго предупреждал, чтобы я не принимала маму всерьез. Мама родила его в 39 лет без мужа. Преподает литературу, помешана на театре, в своем городке в какой-то театральной студии тоже что-то преподает. Ну, первые 2 дня прошли кое-как. На третий мы решили ее сводить в Драм. Театр, была среда, ессно все после работы, муж в костюме, я в брюках и без каблука (не ношу вообще), ползала в джинсах. Мамо мужа вырядилась ... ну в общем это что-то, длинное платье с пайетками, завивка на бигуди (ну бигуди сняла), какая-то шаль с кистями и шпилька, советская такая шпилька, которые уже не носит никто. Полтеатра оборачивалось. А добила меня ее фраза, с презрением сказанная при взгляде на мои брюки: "А женщина вообще не имеет права прийти в театр в брюках и без каблука!" В общем, этот динозавр (как я ее называю теперь) уехал, а я в шоке. Представляю, что бы с ней было, если б она узнала, что мы с ее сыночком еще и Оральным Сексом занимаемся. У кого такая же свекровь, колитесь:)
Сгущенка
266 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вы давно встречаетесь? мужчина больше двух недель без секса не может
Гость
ладно, ты хорошая девочка, мне пора
пиши свои колонки и не обижай щедрого немца (звучит как анекдот - щедрый немец)
пиши свои колонки и не обижай щедрого немца (звучит как анекдот - щедрый немец)
Русская пышечка
либо автор дура. либо это разводка.
Анонимус
Что, 126, сбеглала, пошарила по инету, проствятилась по поводу Карнеги-хола:))) Умничка. И Билеты тута стоят не дороже чем в Мариинку или Большой театр. А совет "будьте проще, не плюйте на пол, и хватит с вас" прибереги для себя.
Гость
154, вам бы тоже не помешало просветиться по поводу слова "просвЕщение".
Анонимус
да ошиблась я, конечно, прсвЕщение.
Гость
автор не обращайте внимание на ее слова. вы же с ней вместе не живете, она погостила и уехала. я вот думаю хорошо что живу на западе и здесь никто на одежду и внешний вид окружающих внимание не обращает. в театр ходят и в джинсах, и в шортах с футболками, и в платьях красивых. кто как хочет так и ходит, и никто ни на кого не смотрит, потому что у людей нет такой дурацкой привычки всех обсматривать и осуждать. люди приходят в театр посмотреть представление, а не разглядывать зрителей. многие идут прямо после работы, кто в деловых костюмах, а кто в джинсах как вы.
Гость
А мама мужа права, и не важно во сколько лет она его родила. Вы родите для начала, хоть во сколько-то нибудь. А в джинсах в театр придти, ну вы идиота колхозная, надеюсь вы его уже бросили, потому, что он вас не достоин.
Мака
я вот в силу чвоей професси часто связана с театром. Ну поверьте, чоень смешно смотреть на теток в люриксе и с башнями на голове. это прошлый, каменный век какой-то. Просто красивого наряда достаточно, потому что театр - это искусстово прежде всего, а не наряды и бирюльки. В театр прежде всго ходят посмотреть спектакль, а не платье показать. Я тоже могу в джинсах пойти - ну и что?? кому какое дело. для меня теарт - это будни, работа и ничего сверх. так что я автора понимаю - это дико, и ПЛАТЬЕ С ШЛЕЙФОМ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ. :))))
Бестолковая
Милые высказывания типа "Большинство ходит в театры спонтанно!" Ага! А потом стоит у входа и спрашивает лишний билетик. Вы в театре были вообще?
Гость
Автор, запомните, неадекватов на форуме всегда меньшинство! И похоже, сегодня вы в их числе!
Пост ваш оставляет неприятный осадок, человек вы недалекий, как минимум.
Пост ваш оставляет неприятный осадок, человек вы недалекий, как минимум.
Бестолковая, а вас никогда подружки или МЧ спонтанно не приглашали, просто в качестве сюрприза? Меня в прошлом году на ДР например подруги привезли в театр с завязанными глазами на любимый спектакль. Или у вас такая скучная жизнь, что вы всегда все планируете?
Мака, да здравствует здравый смысл! (уж простите за тавтологию!)
Гость
Для 162,163 и иже с ними, имейте уважение, так как уважение к вам потом будут иметь ваши дети.
Гость 164, если Вы об уважении к свекрови - то я же не говорила, что свекровь не нужно уважать! Меня удивили посты, критикующие одежду автора в театре.
Чужая
Хожу в театры достаточно часто. Таганка, ТЮЗ, Летучая Мышь, Станиславка, Моссовета, авангардные, НИГДЕ нет и не было дресс-кода. Дресс-код есть в других местах, туда и ПОЛОЖЕНО одеваться соответствующим образом. Десяток театров-ресторанов в Москве я назову сходу. Если же каждый раз в недресскодный театр выряжаться как на праздник - это говорит о том, что человек в театр ходит раз в году, для него это СОБЫТИЕ. Его право, только пускай не катит бочку на тех, для кого театры - часть рутины. Ах да, забыла, я всегда встречаю Новый год в джинсах. Потому что мне так УДОБНО. Это мой личный выбор. Строить предположения об уровне моей культуры и начитанности по данному фактору могут только совсем ограниченные люди.
Чужая
Да, кстати, хотела уточнить. Когда в БДТ в конце аншлагового спектакля Спивак выходит на сцену в ДЖИНСАХ и свитере, надетом на рубашку - это он таким образом высказывает неуважение к публике, да? :)
Чужая
*Для тех, кто ходит в театр раз в год, уточню: Семен Спивак - руководитель нескольких театров, в настоящее время возглавялет петербургский "Театр на Фонтанке", участвует в совместных проектах с БДТ и другими. Специально ездила на его спектакль. *
Летка-Енка
По-моему, когда всем становится пофиг, как они сами одеты, и плевать на мнение других -с этого начинается деградация.
Даже в самую страшную жару летом никому не придет в голову пройти по улице в купальнике. или мужчине -в плавках. Это утрирование, конечно, но тем не менее... Театр театру рознь. Издеваться над немолодой женщиной за то, что она готовилась к посещению театра как к празднику, стебаться над ее нарядом -как же вам автор не стыдно? И дело тут не в джинсах - туфлях на каблуке. Свекровь, конечно, тоже могла бы воздержаться от критики. Просто я вижу ситуацию так - она приехала в гости к сыну, собиралась в театр, готовилась, сын ее в костюм надел. А вы своим видом просто принизили праздник.
Я помню, как-то в Риге мы с коллегойтоже пошли после работы в филармонию. Одеты были просто прилично. Но как же приятно было смотреть на одну пожилую даму, которая пришли на "встречу с Чайковским" - на ней была просто черная блузка, белая блузка с какой-то брошью под горлом - видно было, что этотвечер для нее -очсобенный, праздничный, вот она и принарядилась.
А вы, автор, очень недалекий человек. Даже жалко стало эту женщину...
Даже в самую страшную жару летом никому не придет в голову пройти по улице в купальнике. или мужчине -в плавках. Это утрирование, конечно, но тем не менее... Театр театру рознь. Издеваться над немолодой женщиной за то, что она готовилась к посещению театра как к празднику, стебаться над ее нарядом -как же вам автор не стыдно? И дело тут не в джинсах - туфлях на каблуке. Свекровь, конечно, тоже могла бы воздержаться от критики. Просто я вижу ситуацию так - она приехала в гости к сыну, собиралась в театр, готовилась, сын ее в костюм надел. А вы своим видом просто принизили праздник.
Я помню, как-то в Риге мы с коллегойтоже пошли после работы в филармонию. Одеты были просто прилично. Но как же приятно было смотреть на одну пожилую даму, которая пришли на "встречу с Чайковским" - на ней была просто черная блузка, белая блузка с какой-то брошью под горлом - видно было, что этотвечер для нее -очсобенный, праздничный, вот она и принарядилась.
А вы, автор, очень недалекий человек. Даже жалко стало эту женщину...
Семга
Автор,а как выглядит "советская шпилька" и чем она отличается от постосоветской.И причем здесь оральный секс...?
Гость
Такое впечатление, что тема выдуманная... Хотя... И в жизни хватает таких агрессивных и недалеких дур. В этом случае я на стороне свекрови.
Дуся
Дана, судя по нелогичному повествованию автора - театр, динозавр, оральный секс, видно, что автор не очень умна, поэтому не грех научить её напрямую как надо одеваться, намёки и светское молчание поймёт только умный, авторша в эту категорию явно не входит. )))
Автора уже ничего не спасет, вы слишком оптимистичны. Ее только могила исправит. Как всех уличных гопников.А свекровь- сокровище, я писала выше. И эта фраза- полтеатра обрачивалось- это фраза завистливой уличной девки по отношению к королеве.
Автора уже ничего не спасет, вы слишком оптимистичны. Ее только могила исправит. Как всех уличных гопников.А свекровь- сокровище, я писала выше. И эта фраза- полтеатра обрачивалось- это фраза завистливой уличной девки по отношению к королеве.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В Пермском оперном театре висело обьявление, что дамы должны приходить в театр со сменной обувью, т.е. никаких тебе сапог. Я не знаю, гд джинсы считаются нормой, у нас народ переживает нужно ли фрак/черный костюм галстук надевать, женщинам платья соответствующие или просто нарядной одеждой можно обойтись. Мать вашего кавалера была права, а вы лохушка какая-то...
Парень из Техаса
Группа Ленинград голыми на сцене выступает. Они что, публику не уважают?? Они своим фанатам рады )) Это как пример. А к посту 169 - так всё-таки белая блузка была или чёрная? )) А вообще до чего же вы бабы невоспитанные. Говорите о культуре, а тут же оскорбляете автора.
Йоптыть
А я понимаю автора. Думаю, ей просто не хватило литературного таланта донести ситуацию. Платье с пайетками, шаль и завивка на бигуди, это не всегда вечерний наряд. Иногда это стиль "городская сумасшедшая". Как я как то видела даму в очереди в налоговой в алом пончо, по краю обшитом перьями и шляпке с вуалью. От ее томного презрительного взгляда пробивал неудержимый ржач даже матерых теток.
Нэнси Дрю
174, Ой, нет конечно, уважают!))))) Офигительный пример)))
Сравнил ж*** с пальцем.
Сравнил ж*** с пальцем.
Гость
169 26.11.2008 04:42:20 | Летка-Енка [4082969634] - респект!
А где, собственно автор?:)
Автор, я согласна со многими здесь. Вы - просто позорище, свекровь Ваша замечательная женщина, которая умеет себя преподнести. Театр - это Вам не закусочная или кинотеатр. Я бы Вам не только замечание сделала, а вообще дома закрыла (в туалете):))))) Вам, автор, ничего уже не поможет:)
Автор, я согласна со многими здесь. Вы - просто позорище, свекровь Ваша замечательная женщина, которая умеет себя преподнести. Театр - это Вам не закусочная или кинотеатр. Я бы Вам не только замечание сделала, а вообще дома закрыла (в туалете):))))) Вам, автор, ничего уже не поможет:)
Парень из Техаса
а у меня шляпы с перьями смех вызывают. можно еще в холле покурить через мундштук, а если в гардеробе не так пальто подадут - ой ой ой перчатками по лицу нахлестаем. Вы и все тут дуры безмозглые, насосали проблему, которой нет!! В жизни есть полно других неприятностей!! обломов и разочарований. Разоссрались из-за тряпок. До чегоже противно!
Плавализнаем
Техасец баночки заготовь.
Дусе 172 +10000
Дусе 172 +10000
Гость
ну что все так на автора накинулись... я её чувства очень хорошо понимаю. терпеть не могу такого сорта "интеллигенцию", у которой чуть что - невероятно презрительное выражение лица и поджатые губки. люди, как правило, очень недалёкие и злые, хотя сами искренне считают, что всё как раз наоборот. если что - у меня свекровь была абсолютно другого склада человеком, но и на таких дамочек я насмотрелась в своё время предостаточно.
Ника
Летка-Енка [4082969634] - СУПЕР!
Если бы сынок маму свою ЧАСТО водил в театр, а не один раз в 30 лет, может быть мама и оделась-бы попроще... а
кстати отношения сына к матери очень хорошо показано, хотя-бы в том, что мама увидела жену своего единственного сына через 2 года после свадьбы.
а автор, просто самоутвердится хочет и позлорадствовать...
Если бы сынок маму свою ЧАСТО водил в театр, а не один раз в 30 лет, может быть мама и оделась-бы попроще... а
кстати отношения сына к матери очень хорошо показано, хотя-бы в том, что мама увидела жену своего единственного сына через 2 года после свадьбы.
а автор, просто самоутвердится хочет и позлорадствовать...
Ника
кстати в джинсах даже на приличную работу ходить нельзя...
кря-кря
166.в театре Et Cetera просят соблюдать дресс код. Замечательный театр, между прочим.
Конечно, каждый для себя определяет в чем ему ходить, а в чем не ходить, в театр или в любое другое место. Я - за платья, в данном случае, и вообще, за нарядную одежду , потому что театр для меня удовольствие и маленькое событие, даже в будни.
Конечно, мб свекровь могла выразить свое мнение Автору более деликатно, но то, как Автор обсуждает пожилую женщину - пайетки и "каблук" - вообще нелицеприятно и отвратительно, тем более у большинства женщин -учителей просто не хватает средств на создание полноценного гардероба - и то, свекровь умудряется разделять повседневную одежду и праздничную - за что ей несомненное уважение.
Конечно, каждый для себя определяет в чем ему ходить, а в чем не ходить, в театр или в любое другое место. Я - за платья, в данном случае, и вообще, за нарядную одежду , потому что театр для меня удовольствие и маленькое событие, даже в будни.
Конечно, мб свекровь могла выразить свое мнение Автору более деликатно, но то, как Автор обсуждает пожилую женщину - пайетки и "каблук" - вообще нелицеприятно и отвратительно, тем более у большинства женщин -учителей просто не хватает средств на создание полноценного гардероба - и то, свекровь умудряется разделять повседневную одежду и праздничную - за что ей несомненное уважение.
Гость
Ужас. Читать противно всех, кто вопит про то что в джинсах ходить "неприлично". В театры кроме офисного планктона и "аристократии", знаете ли, ходят люди рабочих профессий, курьеры, уборщицы... И не все могут переодеться после работы, потому что успеть доехать с окраины в центр, да еще и привести себя в порядок НЕРЕАЛЬНО! Мне с работы доехать до БЗК можно в лучшем случае минут за 50, и то если с автобусом повезет. Что мне теперь, на концерты вообще не ходить чтобы не дай бог не оскорбить своим внешним видом таких "рафинированных интеллигентов"? Или по 1-2 раза в месяц брать отгулы, чтотбы вообще потом зарплату не получить? Перед тем как начать возмущаться "некультурностью", "неуважением" и т. д., подумайте, все ли имеют возможность приходить в театр и на концерты в платьях и на шпильках.
Плавализнаем
А. ну то есть автор из разряда "знаете ли, ходят люди рабочих профессий, курьеры, уборщицы... И не все могут переодеться после работы, потому что успеть доехать с окраины в центр, да еще и привести себя в порядок НЕРЕАЛЬНО!" что ж так с этого и надо было начинать. 188 может вам по выходным театры посещать?
Гость
Плавализнаем, нее путайте меня с автором. Я выбираю не те концерты и спектакли, которые приходятся на выходные, а те, на которые очень хочется пойти. К сожалению, большинство из них в будни...
Ника
190: если человек ЗНАЕТ, что сегодня пойдет в театр, он вполне способен одеть что-нибудь нейтральное в этот день, а не джинсы.
Чужая
кря-кря, театр Et cetera я не упоминала. Я написала, что нигде из перечисленных мной театров (крыпных и посещаемых) нет дресс-кода. Если кто-то скрупулезно выбирает только дресс-кодовые места, это ваше личное дело и ваши понты)
Чужая
Ника, офисный дресс-код не для всех позиций. Более того, отдельные личности (я, например) оговаривают дресс-код уже на собеседовании. Я носила сбрую (костюмы) 4 года, больше не буду никогда, надеюсь. Кстати, даже в самых приличных компаниях пятница часто - casual day, когда можно ходить в джинсах.
Чужая
крУпных))
Чужая
И все-таки! Группу Ленинград оставим в покое, но повторю свой пост: Когда Семен Спивак, известный театральный деятель после спектакля в БДТ выходит на сцену в ДЖИНСАХ и свитере, надетом на рубашку - это он таким образом высказывает неуважение к публике, да?
Ника
Чужая - офисный дресс-код, для всех нормальных позиций существует (естественно, что уборщицы его не соблюдают). Но если человек привык к джинсам, и поход в театр для него сродни мытью полов, то это их личное дело. нам не понять.
большинство людей, в том числе посещающих данный форум, в театры ходят раз в год, в лучшем случае. И для такого человека, это событие, ради которого можно снять джинсы.
Как показали отзывы на данной ветке, практически все солидарны с таким мнением.
То, что для автора свекровь- это обуза, и она не посчитала нужным ради матери своего мужа поменять джинсы, в которых ходит каждый день, на что-то более приличное, тем самым выказав свое неуважение, и подпортив старушке праздник (поход в театр с сыном и его женой, этого она наверняка ждала не один год) - это факт, с которым трудно спорить.
большинство людей, в том числе посещающих данный форум, в театры ходят раз в год, в лучшем случае. И для такого человека, это событие, ради которого можно снять джинсы.
Как показали отзывы на данной ветке, практически все солидарны с таким мнением.
То, что для автора свекровь- это обуза, и она не посчитала нужным ради матери своего мужа поменять джинсы, в которых ходит каждый день, на что-то более приличное, тем самым выказав свое неуважение, и подпортив старушке праздник (поход в театр с сыном и его женой, этого она наверняка ждала не один год) - это факт, с которым трудно спорить.
Гость
Не знаю, я хожу в театры не "раз в год", но никогда не попрусь туда в джинсах. Вечернее платье со шлейфом, впрочем, тоже не надену. Зачем крайности? При этом мне глубоко плевать, кто там пришел в джинсах. спортивных костюмах или в мини и на шпильках. У меня есть свое представление о том, как я оденусь, если иду в театр, и я ему следую. А вот когда стоят в фойе, осматривают всех с головы до ног и обсуждают - вот это мерзко.
Чужая
Ника-Ника. Сразу понятно, что мало где работали. Дресс-код существует для тех, кто работает напрямую с клиентами.
Студентко
А мне в юбке холодно. Машины нет, шубы нет. пуховика даже нет нормального. Сидят на мне хорошо только джинсы, покупаю за 700 рублей, а все нормально сидящие на мне брюки стоят столько, что покупать их нет никакого желания. Ну вот такие у меня бедра и длина ног. А театр люблю. Хожу туда в джинсах + черный или красный топ с 3\4 рукава + шарфик-палантин. И буду ходить дальше в своих джинсах, неважно, нравится это кому-то или нет. Зато искренне радуюсь, когда смотрю спектакль хлопаю до последнего, всегда выключаю сотовый. Не считаю это неуважением к артистам и окружающим. Окружающие сами в джинсах в большинстве, если мы не берем пафосные театры, а авторы-режиссеры в 90% случаев сами на бис выходят в этих самых джинсах. И вообще джинсы уже давно стали классикой, а не ковбойской одеждой.
Кстати. Нигде не написано, что автор была именно в джинсе...
Кстати. Нигде не написано, что автор была именно в джинсе...
Бестолковая
162. "Меня в прошлом году на ДР например подруги привезли в театр с завязанными глазами на любимый спектакль." - тоже, знаете ли, на регулярность не тянет, как бы вам не хотелось выпендриться.
Да, у меня такая скучная жизнь, что предложений слишком много и я вынуждена, дабы не обнадеживать кого-либо ожиданием моей персоны, планировать свое время))
Да, у меня такая скучная жизнь, что предложений слишком много и я вынуждена, дабы не обнадеживать кого-либо ожиданием моей персоны, планировать свое время))
Ника
198: я много где работала, с клиентами я НЕ РАБОТАЮ. Все больше с бумажками.
Носить джинсы на работу - должность не позволяет :)))
джинсы- вечером, в выходные и прочее.
на работу - юбки, брюки,
в театр тоже юбки, брюки
особенно наряжаться, естественно ни к чему, но и джинсам не место ни на работе, ни в театре
Носить джинсы на работу - должность не позволяет :)))
джинсы- вечером, в выходные и прочее.
на работу - юбки, брюки,
в театр тоже юбки, брюки
особенно наряжаться, естественно ни к чему, но и джинсам не место ни на работе, ни в театре
Ника
199: фразу автора: "я в брюках и без каблука (не ношу вообще), ползала в джинсах." - все восприяняли, как то, что джинсы и были теми брюками в которых она в театр пришла.
Следующая тема