В магазине одежды мне очень помогла девушка-консультант. Отвесила вещь на пару дней. Я дала свои координаты (имя, телефон) Спустя некоторое время она позвонила и по секрету мне сказала, что такого-то числа будет скидка 50%.В общем, благодаря ей я сберегу около 10 тыс руб.Думаю, когда поеду в магазин за этой вещью, подарить ей Рафаэлло коробочку. А сейчас пришла идея подарить ей букет цветов в горшочке. И не так быстро завянет, и порадуется.Как Вам такая идея? Мне просто искренне хочется поблагодарить человека. Не деньги же давать.
Какой знакомый дизайн!Погуглила и правда! Боюсь, сверху это свиной спилок, а он в Карло Пазолини очень плохой, может через неделю продраться как бумажка. Правда, деньги вернут, но настроение будет испорчено. Обязательно посмотри на коробке, спилок или велюр. Велюр еще куда ни шло! И еще пару лет назад была история с этими каблуками-подошвами, каблук был обклеен этой резиной и она начала отклеиваться, всю партию, что не продано, отправили в Москву на склад как брак, а через год нам их опять прислали как "новую коллекцию" но уже заклеенные намертво, а вот описание дефекта из коробок вынуть не потрудились)))
Эти ботинки явно из новой коллекции, но т.к. я там уже не работаю, в руках не держала, сказать про качество не могу. Но в последние годы стало заметно хуже. У меня за ползимы на ботинках стерлась и отслоилась подошва (правда другого типа), однажды на кафельном полу в магазине я чуть не села на шпагат с ударом головой в холодильник)))) Поскользнулась)))
А вообще у меня много обуви КП, правда купленной еще раньше, ношу нормально, только набойки стираются.
А так миленькие ботиночки, мне такие нравятся)))
Another Side of the Moon
[1875779485]
equis
Сообщение было удалено
Ого!!!
Спасибо за такой подробный ликбез! Я забыла, что ты в этом спец)
А что такое "свиной спилок"? Покрытие синее?
А сколько гарантия на них?
Я люблю КП за дизайн ну и за то, что это отечественный предприниматель, хочется поддержать)
У меня есть их сапожки коллекции 2009 года, до сих пор нормально выглядят. Правда, я ношу их раз 5 в год.
insomnia
[2081394384]
Another Side of the Moon
Сообщение было удалено
Мне нравится. Обожаю каучуковую подошву- она самая практичная.
insomnia
[2081394384]
equis
Сообщение было удалено
Ох и ужас! А, может, отклеивается в случае, когда не вся подошва- сплошной каучук? А что такое свиной спилок? Вообще не в курсе. А я думала, что кожа, наоборот, прочнее...
insomnia
[2081394384]
А что такое "свиной спилок"? Покрытие синее?
ха-ха, не дочитала))
Я люблю КП за дизайн ну и за то, что это отечественный предприниматель, хочется поддержать)
Мун, у них и Китай есть. Полуроссия-полукитай. Боюсь ошибиться там...
equis
[2278038073]
Девочки, там нет России, и это к лучшему! Российскую фабрику давно закрыли, какое-то ИП отшивает штук 5 моделей в сезон, и все!
Свиной спилок это такой вид "замши", сделанный из свиной грубой кожи, когда кожа разрезается вдоль пополам и тем самым образуются ворсинки. Она очень непрочная, а если слишком сухая, то рвется как бумажка. Обычно же "замша" это просто изнаночная сторона шкуры.
По прочности у КП самая крепкая обувь производства Китая. Это объясняется тем, что только там есть фабрика, следовательно контроль качества. Это не подвальные помещения какие-то, а нормальная фабрика с оборудованием. А вот Италия шьется неизвестно где, часто на маленьких семейных фабриках, но так как там знают для кого делают (для нас), качеством себя не обременяют.Мужские зимние ботинки производства Италии за 15000 могут развалиться за неделю. Я молчу про криво приделанные каблуки и асимметричные модели, а это считается дефектом, но тем не менее все это идет в продажу! Есть хорошие итальянские модели, но нужно внимательно смотреть, чтоб не напороться на нечто))))
У меня они носятся хорошо, единственное что со временем рассыхаются(((
equis
[2278038073]
Гарантия там как обычно месяц, но можно идти в течение двух лет, если это производственный брак, вам обязаны вернуть деньги, только придется сделать экспертизу. Хотя у нас, если явно дефект, и без экспертизы обходилось.
Another side of the Moon
[2116846342]
equis
Сообщение было удалено
Спасибо, солнышко :-*
Подгрузилась теперь спилком... На сайте пишут, велюр, на коробке ничего не написано. Консультанты не знают, неуверенно ответили "замша".
equis
[2278038073]
Странно... на коробках всегда написано. Но, возможно, это и правда велюр, потому что спилоком итальянцы злоупотребляют, и на угги тоже его часто пускают, а на такие чаще обычный велюр.
insomnia
[1644083613]
equis
Сообщение было удалено
Вот это ликбез! А я думала, что у меня муж придурялся, когда вернул обувь за залом в 5 мм на пятке- сказал, что брак, и ему деньги даже вернули))). Так, если я увижу кривой каблук, то еще и могу огромную скидку там попросить? А я стесняюсь вечно, да еще надеюсь на честность производителя!
Девочки, а вы не знаете, как отсканированный текст в ворд засунуть, ну, чтобы его там даже редактировать можно было? Знаю, что так делают, неохота перепечатывать всю страницу, а она кривая..
equis
[2278038073]
insomnia
Сообщение было удалено
Конечно! Если ты поставишь туфли на ровную поверхность, посмотришь сзади и они не будут симметричны - это производственный брак. Это если новые или мало ношены. Если ношеные, то на экспертизу отправят, если скривилось по вине изготовителя, то обязаны вернуть деньги. Если шов грубый натирает - брак, если лак треснул - (не в мороз) - брак. Короче обувь должна быть идеальной. Точто дешевое кривое продают, это все можно по браку завернуть.
equis
[2278038073]
insomnia
Сообщение было удалено
Привет, кстати) Adobe reader так умеет, если он у тебя есть, попробуй.
insomnia
[257624300]
Привет!) Не нашла Адобе, точнее, мой файл с ним не совпал, ну и ладно!