Какой смысл работать учителем?
Не понимаю, что может заставлять людей идти работать в школу? У меня в городе дворник на полторы ставки получает столько же, сколько и учитель. Только он работает на свежем воздухе и не треплет нервы во время работы, как учитель. Учитель же , когда приходит домой, нужно еще подготовиться к занятиям на следующий день, проверить тетради. И все равно , зачастую учителем недовольны, высказывается много претензий: не научил , не воспитал. Хотя на мой взгляд, основная ответственность лежит на родителях .
лиса
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
А я всему рада, даже шоколадке. Ведь главное - это отношение родителей. А как они его ещё могут выразить, как не цветами и конфетами? Хотя если бы они просто подошли и поблагодарили, мне было бы в 100 раз приятнее. Но не все так могут, некоторые стесняются, им проще коробку конфет притащить) Ну я сладкоежка, меня не раздражает))
А у кого-то мечта детства стать учителем. Стать лучшим учителем и чего-то добиться в этой области. И им совершенно не интересно, какую зарплату они будут получать. Поверьте, люди, которые хотят - получают хорошую зарплату, даже учителя.
Белка и стрелка
Как это какой смысл? А кто Ваших детей учить будет? Гастарбайтеры?
Я лично считаю профессию учителя и вообще преподавателя очень престижной и даже элитной. Да, трудностей много, много внеурочной работы. Но зато все-таки творческий труд+ чувство, что приносишь пользу, а не просто просиживаешь штаны в душном офисе и непонятно чем занимаешься.
Я после университета сознательно хотела пойти работать в школу. Не знаю, насколько меня хватит:) Но это неоценимый опыт, и в любом случае он будет полезен. А в офис всегда можно успеть устроиться.
Вот с сентября буду учителем в школе:)
Я лично считаю профессию учителя и вообще преподавателя очень престижной и даже элитной. Да, трудностей много, много внеурочной работы. Но зато все-таки творческий труд+ чувство, что приносишь пользу, а не просто просиживаешь штаны в душном офисе и непонятно чем занимаешься.
Я после университета сознательно хотела пойти работать в школу. Не знаю, насколько меня хватит:) Но это неоценимый опыт, и в любом случае он будет полезен. А в офис всегда можно успеть устроиться.
Вот с сентября буду учителем в школе:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дядя когда то (еще в советское вр.) работал учителем математики в ШРМ, сбежал оттуда и устроился на завод слесарем КИПа, говорил в 100 раз лучьше: зарплата повыше аделать ничего не надо, сверил приборы и вся работа, а учителем семь потом сойдет, пока этим долбо@бам чего ни-ть вдолбишь.
На заводе прор. 25 лет до пенсии))
На заводе прор. 25 лет до пенсии))
Гость
Дебра Морган
Сообщение было удалено
Ага, посмотрите резюме этих секретуток, все под полтинник зарплату требуют, ничо не зная, и по возрасту разные от 18, кончая глубокими пенсионерками))
Ундина
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, вы что на комплименты напрашиваетесь? Кто должен из вас получиться? Да если вы справились с работой в школе, то даже не могу назвать, что сложнее этого. Тут надо терминатором, стальные нервы и характера на семерых.
Ну назовите профессию, освоив которую, вы бы не считали себя рохлей, а думали ,что состоялись.
И почему бы вам не перейти в школу в Москву? Зарплаты там выше, чем в Подмосковье. А сына по кружкам может гувернантка водить, тут образования не надо.
Я после истфака работаю продавцом, зарабатываю 30 тысяч. И хамы бывают и пр, но в школу боюсь соваться (современные родители и детки наводят ужас), хотя у меня флегматический темперамент. Вы - сильная, если справляетесь. Дети чувствуют слабость. Мама у меня всю жизнь в школе проработала, она железная леди и сангвиник в чистом виде, была она с детьми строга, они ее не любили, но слушались и очень уважали, родители также.
Ну назовите профессию, освоив которую, вы бы не считали себя рохлей, а думали ,что состоялись.
И почему бы вам не перейти в школу в Москву? Зарплаты там выше, чем в Подмосковье. А сына по кружкам может гувернантка водить, тут образования не надо.
Я после истфака работаю продавцом, зарабатываю 30 тысяч. И хамы бывают и пр, но в школу боюсь соваться (современные родители и детки наводят ужас), хотя у меня флегматический темперамент. Вы - сильная, если справляетесь. Дети чувствуют слабость. Мама у меня всю жизнь в школе проработала, она железная леди и сангвиник в чистом виде, была она с детьми строга, они ее не любили, но слушались и очень уважали, родители также.
Ундина
Ольха, пользуясь случаем хочу спросить вас и других учителей.
Мне 40 лет скоро. Работаю продавцом в оптике. Понимаю, что хоть стройная и выгляжу молодо, скоро настанет ситуация, когда работа продавца промтоваров уже не светит, а на колбасы я не пойду.
Думаю, что мне нужно освоить профессию, для которой не нужно молоденькое свежее личико и спокойно работать до пенсии.
С моим дипломом учителя и без опыта мне реально освоить эту профессию. Что для этого нужно? Может, оплачивать опытным учителям занятия со мной, купить у них план уроков и тп.?
Хотя, повторюсь, очень боюсь в школу, но понимаю, что нельзя без работы оставаться.
Мне 40 лет скоро. Работаю продавцом в оптике. Понимаю, что хоть стройная и выгляжу молодо, скоро настанет ситуация, когда работа продавца промтоваров уже не светит, а на колбасы я не пойду.
Думаю, что мне нужно освоить профессию, для которой не нужно молоденькое свежее личико и спокойно работать до пенсии.
С моим дипломом учителя и без опыта мне реально освоить эту профессию. Что для этого нужно? Может, оплачивать опытным учителям занятия со мной, купить у них план уроков и тп.?
Хотя, повторюсь, очень боюсь в школу, но понимаю, что нельзя без работы оставаться.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
а в каком городе и в какой школе не скажете? у меня есть парочка безработнЁх учителей математики и физики...
Гость
безработных
Алиана
Я не понимаю как можно 8 часов в день и 5 дней в неделю работать. А тут полдня отработал и "гуляй вася"
kfif
Есть анекдот - "Марья Ивановна, зачем вы пошли в учителя?" "На это есть три важных причины - июнь, июль и август.")))
Гость
Учителя взяточники, особенно в институтах. У меня тетка учит. ин.яз. своему сынку недавно оч. тачку за 2 млн. купила на какие шиши, и всего у ней полно..
гость
Ундина
Сообщение было удалено
Вы что, свою школу не помните?) Учителя разные бывают, кто-то строгий и жесткий, кто-то с юмором, кто-то добрый, кто-то рохля. Самое интересное, что рохль как раз-таки не выводят из себя хулиганы, таких не интересно)
Гость
Я работала учительницей в обыкновенной школе, после института. Энтузиазма было море! На год меня хватило... С учениками и их родителями все ладилось... но коллектив был гадюшник. бабовщина!!! процентов 50% теток в возрасте 40 лет с неустроенной личной жизнью, которые едва ли не лопаются от злости, процентов 20% - молоденькие учительницы-гастарбайтерши из Средней Азии, которые тише воды ниже травы, лишь бы удержаться на плаву, и процентов 30% - бабулечки 70 лет, со своими установками
Ундина
гость
Сообщение было удалено
Как раз таки помню свою школу, я поколения 70-х. У рохлей да иногда и просто добрых дисциплины не было. Причем с ними вели себя нагло не столько хулиганы, сколько все остальные. Даже тихоням надо же за счет кого то самоутверждаться.
Анна
Мне 27. Работаю музыкальным руководителем в детском саду в Москве. Пробовала в школе, но быстро поняла, что отдачи нет и не будет, а заинтересовать не отягощенные интеллектом циничные лица операми Глинки-невозможно. Сейчас работаю с 8.30 до 12.30. Получаю 25 тыс, а если бы согласилась во 2 пол. дня вести театральный кружок или ритмику 2 раза в неделю-то получала бы еще 10. Согласна, немного, особенно судя по форуму, где все пишут, что оклад в 50 000-нищебродский, но все же. У меня много времени на то, чтобы заниматься семьей, домашними делами, да и собой. Привыкла так работать по пол дня, и 56 дней отдыхать летом. Был момент, когда все хотелось поменять, работать в офисе, сидя за компом, демонстрируя наряды молодым коллегам,а не няням и воспитателям, но этот миф быстро развеялся. По второму образованию я переводчик. К 15.00 я уже вешалась(уработалась), дом сразу запущен (я педантичная поломойка))), а поехав в магазин в пятницу вечером я вообще пришла в шок от количества посетителей. А делить отпуск по 2 недели на сезон! Не поняла и привычку коллег пить кофе целый день... (редко кто ходил обедать), от 8 часового сидения сразу все ломило. Я поняла, что разбаловалась за 9 лет и мне лучше вернуться работать на прежнее место и не вести душеспасительные беседы в духе "Брошу все"
Возможно, меня многие осудят, но в бытовом уровне такая работа для женщины удобна. А что касается детей, то я их правда люблю, и искренне умиляюсь и радуюсь, когда они, сидя в рядочек с энтузиастом разучивают песню на какой-нибудь праздник)))
Возможно, меня многие осудят, но в бытовом уровне такая работа для женщины удобна. А что касается детей, то я их правда люблю, и искренне умиляюсь и радуюсь, когда они, сидя в рядочек с энтузиастом разучивают песню на какой-нибудь праздник)))
Леди
Мне нравится эта профессия. Работаю в детском.саду, но очень хочу устроиться в школу) но и сад бросать жалко, люблю детей, веду у них английский, да и ЗП очень хорошая и всего 4 часа работы в день - пятиндневка+хороший отпуск и тд) В школу хочу, потому что развиваться нужно дальше, в саду ясен что развития не будет. С детьми работать люблю и умею, они меня тоже любят, хотя есть и трудные дети - без этого никак. Но если относиться к ним с любовью и искать подходы - всё будет отлично. Да, трудно - это все планы (годовые, перспективные, календарные) но и с этим справляешься.
А дворник...да пусть хоть и ЗП такая же, но не сравнится с профессией учителя! кто хочет быть дворниками- пускай. А мне нравится работать учительницей!
А дворник...да пусть хоть и ЗП такая же, но не сравнится с профессией учителя! кто хочет быть дворниками- пускай. А мне нравится работать учительницей!
Пацанчик
Согласен, дворник с учителем не сравнить, двориники делают город чище а учителя просто тупые ублюдки. Отрываются на маленьких детях, потом получают в рыло от старших детей. Помню, историку физическую карту на голову надел.
Гость
Автор, не сравнивайте города) мама моя учитель по русскому и литературе, работает на 2 ставки, классное руководство, проверка тетрадей, высокая категория - получает чистыми 50 000... Помимо этого дома она в 16.00, все лето отдыхает, плюс это государственная чистая зп-чем плохо?))) СПб
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Да..... вот таких дебилов как пацанчик и плодит современная школа.....
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Надеюсь твоему ребёнку попадется педофил...... посмотрим как ты запоешь тогда .. урод
Елена Михайловна
Я работаю учителем с 1983 года. Объездила весь мир, работая в посольских школах. Кстати, там всегда не хватает супружеских пар - учителей. Вышла замуж за своего ученика ( 9 лет разница в возрасте). Любовь на всю жизнь. Трепет не прошел до сих пор. Смысл этой работы - отдавать себя людям, влиять на формирование их души ( я рус. яз., литературу, эстетику и МХК преподаю) , приобщать к прекрасному. Когда работаю в России, сложностей не возникает, но я стараюсь работать в маленьких школах. Там атмосфера дома, все знают всех. В большую иду только по необходимости, это холодное учреждение, а не дом. В посольствах ведь маленькие классы ( человек 5- 12) , привыкла уже. Так что мне школа дала все для счастья.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Л.
Пацанчик
Сообщение было удалено
А вы просто умница и сама доброта
Елена Михайловна
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любите людей. Таким в школе нечего делать. Любовь решает все проблемы.
Учитель
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делают, что возмущаются. Это чувство собственного достоинства. Просто мы на виду. Кому нужен офисный работник? А мы всемнужны, поэтому нас и слышат.
Учитель
Всем нужны - раздельно. Извините. Сплю уже.
Юлия
Ужик
Сообщение было удалено
А вы где развились?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А что, в офисе или магазине интереснее?
Наталья
А меня вот сократили в школе. После этого где только ни работала! Но мне везде скучно и нудно. У учителя все меняется через каждые 45 минут, день пролетает, праздники всякие, дискотеки. Когда хочешь, тогда и устроишь себе какое-то мероприятие. Живые люди. Дети у нас в школе хорошие были: идешь всегда в потоке любви, все тебе улыбаются. Это школа в Туле ╧48. И в 11- 14 часов я всегда уже дома была. Работать, конечно, продолжала, готовясь к занятиям, но сын был при мне, супчик варился. Я считаю, что в школе трудно только глупым и ленивым, не умеющим с людьми общаться. Еще алчным и тем, кто хочет все время брать, а не отдавать. Хотя в системе много недоработок.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Уж всяко прибыльней (она на всех ветках на бедность жалуется).
Гость
лиса
Сообщение было удалено
Насчет обычной школы - сама не понимаю. Работала в частной и как репетитор. По оплате меня все устраивало, грех жаловаться.
Но в группе работать сложнее в том плане, что не перенесешь, не отпросишься, если заболела - все равно надо идти на работу (либо искать замену - но это же заранее надо делать, а если неожиданно проснулся с температурой 38, то все равно встаешь и идешь), нельзя опоздать и т.д.
Когда работаешь с учениками 1-на-1, недостатков вообще нет.
Вообще это не моя основная работа, но на основной не хватает общения, плюс у меня есть желание передавать знания, учить, прививать любовь к профессии. Это все работа учителем может дать. Но я бы не стала делать это основным видом деятельности.
Кстати, в вузе я училась на вечернем. И самые компетентные и интересные преподаватели были именно те, кто не постоянно работал в вузе, а именно подрабатывал. Те, кто только преподает - часто костенеют и в рамках проф. деятельности не развиваются.
Но в группе работать сложнее в том плане, что не перенесешь, не отпросишься, если заболела - все равно надо идти на работу (либо искать замену - но это же заранее надо делать, а если неожиданно проснулся с температурой 38, то все равно встаешь и идешь), нельзя опоздать и т.д.
Когда работаешь с учениками 1-на-1, недостатков вообще нет.
Вообще это не моя основная работа, но на основной не хватает общения, плюс у меня есть желание передавать знания, учить, прививать любовь к профессии. Это все работа учителем может дать. Но я бы не стала делать это основным видом деятельности.
Кстати, в вузе я училась на вечернем. И самые компетентные и интересные преподаватели были именно те, кто не постоянно работал в вузе, а именно подрабатывал. Те, кто только преподает - часто костенеют и в рамках проф. деятельности не развиваются.
смысл в миссии. учитель - прекрасная профессия. другое дело, кто у нас сейчас учителя...
всегда нравилась эта проф-я, я бы хотела быть учителем
всегда нравилась эта проф-я, я бы хотела быть учителем
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете, сколько она еще дома работает? Тетради, подготовка, чтение...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Олеся
Я в том же статусе в Сибири получаю 20 тысяч.
денег получаем не много, по позитивом от детей заряжаюсь. Главное найти общий язык с детским коллективом. И это дороже всех денег.
Алена
лиса
Сообщение было удалено
Смыл простой : учить детей добру. Учителя хотят отдавать больше, чем получать.Это такой тип характера. Подвижники. Учительство - один из плодов Духа Святого.
Она
О, да. Иметь отпуск в три месяца и сидеть дома, потому что нет таких денег у учителя, позволяющих провести его за границей.. шикарное преимущество))
Она
И детки щас в основном из богатеньких семей, учителя- человека простого, с заведомо копеечной зп - видят насквозь. Как уважать того, кем система образования и руководство помыкает? Обидно мне было за моих учителей, но себе бы такой судьбы я не хотела..Ну вот пока будут такие "молодцы"-стахановцы-ударники, готовые с улыбкой тяжело трудиться за копеечки жалкие, до тех пор и будет к ним такое отношение!) Если идут работать, значит, терпимо, а можно вот тут еще зп урезать, они привыкли, они все стерпят!) Бяка, короче. не суйтесь.
Учитель
Она
Сообщение было удалено
Я благодаря своей работе весь мир посмотрела. Работала за границей и ездила. Там работает учитель в статусе сотрудника посольства - все границы открыты. Замуж вышла за ученика, на 9 лет меня моложе. Прекрасно живем с 1988 года. Работу обожаю. Денег накопила столько, что уже и не успеть истратить. Все время чувствую любовь своих учеников. Так что я очень своей работе благодарна.
Гость
Какие 15-20 т.р? у меня 27 часов + дистанционные уроки с детьми инвалидами 1ч в неделю (5чел,5ч в неделю). Зарплата 11т.р и при этом уезжая на сессию на 26 дней я получаю 8т.р.
Смешно просто.
Смешно просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте. Моя однокурсница получает за 2 ставки 15 тыс. А это приходит в 18.00 и готовится до 2 ночи к след дню
регина
Гость
Сообщение было удалено
много?! не несите бред, копейки, на которые концы с концами не сведешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Преимущества дворника в том, что к нему вирус меньше цепляется! Чем об этих обосратых детей! А я например не хочу никого учить,я училась сама!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** как интересно!! Вы чё подурели??? Скукота какая! Никакой личной жизни!
Гость
Она
Сообщение было удалено
Мол заработаешь себе на одежду чё ты так мол паришься, иди в секонде в школу бла мол бла... Сейчас уже третий год на предприятии не руководящая должность и так же как и учитель получаю, я третий год себе шмоток не купила!!! Чё за бред что заработаешь???
Гость
Она
Сообщение было удалено
Стахановцы это вы про нашу зеленоглазую ведьму??? Получает удовольствие от сканирования жизни родителей детей и потом рассказывает у кого побрито а у кого нету в трусах!!! Прям как в сказке про глупого мышонка. Так что вы жертвы садисток, а не стахановцев!!!
Аноним
40 часов в неделю?.... Это каждый день с утра до глубокого вечера, что ли? И при таком графике вы гарантируете полноценные уроки?
Я так работаю. Мало часов брать нет смвсла, ведь все равно в школе будут мозг выносить и задерживать, рано не уйдёшь. 24 ч русского языка, 20 часов дефектолога плюс подрабатываю в университете в центре доп образования логопедом, бывает до 19 часов. Но в первый год работы и от ставки тяжело. Начинала на 26 часов.
Следующая тема
Предыдущая тема