Покупаю и не ношу! Шкафы забиты! 120 платьев! А я все жду особого дня.
Сапфир
139 ответов
Последний —
Перейти
гы))
Обратиться к психиатру.!
Сапфир
Пошла покупать автозагар и поняла, что дома 3 штуки! Кларанс и Сен Тропе. Недешёвые марки, в общем.
звот
вот проблемы у людей. вышли платья мне. какой у вас размер?
Сапфир
Я не покупаю очень дорогие вещи. Нет, есть пальто за 25, зато нормально. А так я просто очень выгодные предложения вижу. Например, сумку DKNY купила в июле за 3, а в Москве такая бы все 10 стоила.
Гость
Сместить внимание с шопинга на события и мероприятия, которые хотите посетить. Зачем вы вообще постоянно ходите по магазинам, распродажам? Проходите мимо.
Гость
Вышлите мне, пожалуйста, немного платьев! Я буду носить, обещаю)
звот
Сообщение было удалено
размерчик то какой?
Ай
Одевайте каждый день новое платье на работу, если работаейте. В чем проблема? Не поняла. Или решите для себя купить что то дорогое и капите деньги на это, и тогда будет жалко покупать просто так платье или туфли если нет особой необходимости. Или решите делать добрые дела, раздавайте некоторые вещи бедным.
Гость
Мне отдайте)
Гость
Вот и у меня скоро шкаф развалится. Мне через месяц после покупки вещь может разонравиться. К тому же у меня постоянная свистопляска с весом, то с 46 до 40 похудею, то поднакачаюсь и снова на размер больше, то ещё что. Вся одежда разных размеров)))
Гость
Я тоже люблю покупать и не люблю раздавать. Не вижу в этом ничего страшного. Я специализируюсь только на одежде, обуви, аксессуарах, шампуни и крема покупаются по мере необходимости.
Я все ношу. За лето купила 5 пар обуви, все носила постоянно, не забывая прошлогоднюю.
Покупаю вещи дорогие, поэтому и через 5 лет они не выходят из моды.
Я все ношу. За лето купила 5 пар обуви, все носила постоянно, не забывая прошлогоднюю.
Покупаю вещи дорогие, поэтому и через 5 лет они не выходят из моды.
Гость
Сообщение было удалено
Из одной комнаты сделала гардеробную, все вмещается. Еще есть гардеробная в прихожей для верхней одежды и сезонной обуви.
Брюнетка
Сообщение было удалено
Высылайте мне 42-буду благодарна)))
Сапфир
Сообщение было удалено
48. а что? говорю же: иногда продаю на авито
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что не выйдет, я вот щас что-то снова разжираюсь. Потом ведь опять худеть)))
Изя
Одна коллега на работе тоже хвалится, что каждый день покупает что-то из одежды или косметики) мне и за спасибо не надь такого г...на, простите, дешевого. Подол неровный, ткань в катышках, нитки торчат... Но при этом кричит что складывать уже некуда и носить не успевает.
Ну что вам посоветуешь в таком случае?! Запишитесь на курсы! На курсы стилиста) чтобы научили красиво и практично сочетать вещи в своем гардеробе и умело накладывать макияж) потому что дорогая косметика и парфюмерия не застаивается на дамских столиках)
Ну что вам посоветуешь в таком случае?! Запишитесь на курсы! На курсы стилиста) чтобы научили красиво и практично сочетать вещи в своем гардеробе и умело накладывать макияж) потому что дорогая косметика и парфюмерия не застаивается на дамских столиках)
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не застаивается??? Купила Двор - измажь за неделю!!! И кроме него ничего больше не покупай!
Гость
Сообщение было удалено
Двор - Диор)))) ржу
Это реальная психологическая проблема, которая не обошла и меня. У меня засилье не ношенных вещей было следствием бедной юности (когда реально не в чем на улицу выйти) и отношением близких родственников (тебе ничего не надо). Справилась тем что стала покупать некоторые вещи только очень дорогих брендов ( у меня 4 сумки, но луи витон и бербери) мало платьев, но все очень дорогих брендов из качественных тканей. Теперь не моя задача купить, а задача вещи "заслужить" место в моем гардеробе. Постепенно дела идут на лад и не ношенного не более 3-4 вещей за год - отдаю малоимущим.
Сапфир
Сообщение было удалено
сочетать умею и люблю! но просто лень носить как-то. слишком красивые вещи. я как коллекционер. жалею все.
Лика
Автор, у вас явно психологическая проблема. Шопоголизмом страдаете.
Если мне нафиг не нужны 4 платья, то я в их сторону даже не посмотрю, какая бы распродажа ни была. А у вас уже сотня лежит в шкафу (как сами говорите), и вы еще 4 за раз хватаете, типо выгодная сделка)
Если мне нафиг не нужны 4 платья, то я в их сторону даже не посмотрю, какая бы распродажа ни была. А у вас уже сотня лежит в шкафу (как сами говорите), и вы еще 4 за раз хватаете, типо выгодная сделка)
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
У меня ни одного, можете поделится!
Марика
У меня такая же проблема. Покупаю и не ношу, потому что красивые вещи, боюсь испорчу, и жду особого дня, а каждый день ношу что попроще и удобней бегать. Кучу обуви на каблуках купила, а ходить в ней неудобно, так и лежат в коробках. Мне постоянно всего мало, кажется вот куплю последнее и остановлюсь, а потом нахожу еще что то и не могу пока не куплю. Это действительно психологическое
Сапфир
Сообщение было удалено
У меня похожее. Был период бедности, но недолго.
у меня есть дешевые вещи, а есть и дорогие. очки - Москино, Макс Мара, Дольче Габбана 2 пары. Сумки - ЛВ, Лансель и другие бренды. Есть и Зара, Массимо Дутти. Но раздавать все не люблю. продать могу. жадновата я ((
у меня есть дешевые вещи, а есть и дорогие. очки - Москино, Макс Мара, Дольче Габбана 2 пары. Сумки - ЛВ, Лансель и другие бренды. Есть и Зара, Массимо Дутти. Но раздавать все не люблю. продать могу. жадновата я ((
Гость
Один был очень дельный совет - перестать гляться по магазинам, а занять себя чем то другим: ходите в театр, кино, начните рисовать, танцевать или на лошадях кататься. Да много чего можно придумать, это все от пустоты душевной
Гость
ну, насчёт 120 платьев вы преувеличили, где вы их храните-то? Вы же не доме живёте
Гость
Сообщение было удалено
катание на лошадях и театр не заполняют душевной пустоты
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вам в детстве и юности ничего не покупали.
У меня было хлеще. Я как начала зарабатывать, покупала такое Г, просто мастером была найти ***** вещи. Многое даже не носила, выбрасывала или отдавала. Потом научилась наконец нормально одеваться. Но тех просаженных на ***** денег жалко до сих пор. Я могла бы купить машину и не одну.
У кого как, я например вполне сочетаю и покупку вещей и духовное всякое.
У меня было хлеще. Я как начала зарабатывать, покупала такое Г, просто мастером была найти ***** вещи. Многое даже не носила, выбрасывала или отдавала. Потом научилась наконец нормально одеваться. Но тех просаженных на ***** денег жалко до сих пор. Я могла бы купить машину и не одну.
У кого как, я например вполне сочетаю и покупку вещей и духовное всякое.
Гость
под звёздочками у р одливые и дря нь - какая цензура, можно подумать.
Гость
Я бы не покупала "про запас".но вечно что то пропадает-то магазин любимый закроется,то косметику, которая нравится с производства снимут...
Гость
В таком случае можно носить и потом выкидывать не замарачиваться на стирку.
Я в магазины хожу по необходимости, есои надо покупаю. Такого. Что б купила и не носила не было.
Я в магазины хожу по необходимости, есои надо покупаю. Такого. Что б купила и не носила не было.
Буратино
Нефига себе, 120 платьев...Это же все выходит из моды...Тем более, вы половину вещей так и не надели(
Мама
радуйся, что деньги есть на все это богачество. У меня денег нет и одеть нечего
Сапфир
Сообщение было удалено
нет. я покупаю через интернет много и веду статистику. за сезон покупаю от трех до 12 платьев. в среднем. а коплю годами.
квартира большая. шкафы до потолка.
часть хранится на даче.
квартира большая. шкафы до потолка.
часть хранится на даче.
Сапфир
Сообщение было удалено
очень простые лаконичные фасоны. вне времени
Гость
да уж( зависть белая
Злата
У меня та же фигня,щас стала скупать спортивные вещи-вот такой бзик(
Ксю
У меня с обувью такая проблема раньше была. В обувных магазинах могла часами стоять у стеллажа с туфлями на высоком каблуке, причем у самой рост 170 см, комплекса нет. просто нравилось, как нога смотрится в таких туфлях. Естественно, что носила такую обувь редко, в основном по квартире))) Сейчас вроде такой проблемы нет, отпустило=)))
Гость
А зачем вам столько платьев ?? Куда вы их носите ? Ладно , летом понятно , а зимой и осенью в холода куда ходить в платьях ? Вокруг все в брюках , джинсах
Гость
У меня в гардеробе всего лишь 2 летних платья. , и два народных демисезонных , 2 зимних теплых типа вязаных , и то я почти не носила эти платья ((
Гость
Сообщение было удалено
У меня как-то был бзик на зелёное. Тоже мне, выбрала цвет. Даж труселя с лифонами все зелёные были. Смешно
Злата
Сообщение было удалено
Да-да, на цвета тоже клинит переодически, щас все синее скупаю)
Гость
Я думала одна такая..... куплю и не ношу...... жду.....случая..... а его нет.....
Гость
У меня была бы та же проблема, но останавливает то, что хранить негде))
Гость
Для меня это тоже проблема, осознаю ее, а поделать ничего не могу... С работы сократили полгода тому назад денег личных особо нет..а остановиться не могу. У мужа прошу(((
Гость
Сообщение было удалено
Именно так - купили Диор и пользуйтесь им, пока не кончится. Если скучно, можно еще шанель приобрести, но не покупать дешевку каждую неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, заполняют и увлекают. Ну, и литература обязательно. Во всяком случае, у меня так:)
гость
воот и у меня такой психоз. По- другому не назовешь. Покупаю и складываю, а хожу в старье. Боюсь испорчу а такой же не найду. Или подорожает. А так висит и мне душу греет. Сама стараю от этого, а измениться не могу.
Гость
Я покупаю только то что ношу, но у меня в гардеробе мало платьев, про косметику вообще молчу, все в одном экземпляре что декоративка что уходовая, лаки тоже оставила матовые классич цвета-красный темно коричн и нюд, ненавижу сиренево/желтые и всякие розовые оттенки особенно перламутр
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно переезжала в новую квартиру. И ощутила, что вещей за 4 года накопилось существенно больше. А году так в 2005 у меня было маловато шмоток, но носила все и наряжалась часто. А сейчас покупаю, покупаю и откладываю. Дома просто залежи косметики, парфюма, обуви пар 80, не меньше, платьев штук 120, я уверена. Вот на той неделе попала на распродажу и купила... 4 платья! очень выгодное предложение! рада! Но масштабы пугают. Вот сейчас поняла, что шампунь мне покупать году в 2017 надо будет, запасы впечатляют, кремов тоже.
За лето купила 7 пар обуви. Носила только одну.
И сложность в том, что вещи красивые и все мне нравится, расстаться не могу! Ну иногда продаю по интернету.
Хочу жить иначе. Стать более легкой. Как быть?