Если женщина почти не пользуется косметикой , не укладывает волосы - это мышь серая ?
Услышала от коллеги такой отзыв о другой, которая использует ( как она рассказала) только консилер и румяна .. при этом женщина симпатичная , выглядит моложе своих лет, брови и ресницы - темные , волосы, видно, что максимум какое-то средство нанесла( ну потому что есть блеск на волосах, в принципе выглядят ухоженно, но не кератин, не настолько , конечно ), но не сушит, не укладывает, говорила «никакого фена не использую». Мне самой нравится такой подход, но пока не могу себе позволить такой натурель! А вот коллега говорит «и что хорошего, блёкло всё это, по-мышиному». Вы тут что считаете , согласны ?
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не верю я в такой натюрель. Все кто пишет про темные брови и ресницы, а потом посмотришь на их фото и понимаешь, что у них восприятие красоты своей натюрельности сильно преувеличено. Или что, раз темные ресницы и брови, то этого достаточно, можно вообще за собой не ухаживать? По любому волосы уложенные феном и грамотный макияж, выглядят ярче, чем если вообще ничего не делать.
И зачем эта яркость? Дадут денег?
Гость
Быд ло те тки любят когда ярко и "нарядно" (такое мерзкое слово, прям сразу выдает человека с социального дна).
Если у тебя натуральный цвет (а то и, упаси боже, ты не боишься седины), нормальные человеческие черты лица вместо дешевой штамповки, если у тебя нет ярких "платюшек", выкрашенных или уботоксированных волос и расписных ногтей (а деньги вместо этого вложены в зубы, здоровье и правильное питание, комфортное жилье, образование, качественный отдых, уходовые процедуры, психотерапевта, спорт) - то конечно, для таких ты серая мышь. Я из уст подобного контингента сочту это за комплимент.
Если у тебя натуральный цвет (а то и, упаси боже, ты не боишься седины), нормальные человеческие черты лица вместо дешевой штамповки, если у тебя нет ярких "платюшек", выкрашенных или уботоксированных волос и расписных ногтей (а деньги вместо этого вложены в зубы, здоровье и правильное питание, комфортное жилье, образование, качественный отдых, уходовые процедуры, психотерапевта, спорт) - то конечно, для таких ты серая мышь. Я из уст подобного контингента сочту это за комплимент.
Ты не только серая мышь, но и поехавшая крышей мышь, иначе зачем тебе психотерапевт? Питайся и дальше правильно😂
баранки гну
Сейчас уход это какая-то шиза. Вроде того, как надо брови протравить, а потом их укладывать, а если ты так не сделала, то чушка. Или если ногти красишь сама и ничего не лепишь, в смысле гель лак или акрил, то фу фу.
Нельзя просто волосы помыть и расчесать, надо с фенами и всякой химией канителиться, даже если у тебя нет проблем, что типа всё торчит или ещё что.
Я на работу не красилась и меня считали самоуверенной. Но мне просто лень было встать на эти 15 минут раньше, чтоб что-то красить, и так был катастрофический недосып.
Нельзя просто волосы помыть и расчесать, надо с фенами и всякой химией канителиться, даже если у тебя нет проблем, что типа всё торчит или ещё что.
Я на работу не красилась и меня считали самоуверенной. Но мне просто лень было встать на эти 15 минут раньше, чтоб что-то красить, и так был катастрофический недосып.
Гость
Если она не жгучая брюнетка, то без макияжа - серая и неприметная. Это называется натуральная. Тем, кто любит оставаться в тени такой подход к макияжу - идеально.
Яркие личности всегда с макияжем. Тихие предпочитают не краситься, не высовываться, внимания к себе не привлекать, как бы чего не вышло.
Яркие личности всегда с макияжем. Тихие предпочитают не краситься, не высовываться, внимания к себе не привлекать, как бы чего не вышло.
Со мной знакомятся без макияжа и укладки. Я не жгучая, но брюнетка, темно-каштановые волосы.
Гость
Мышь, только не серая, а столыпинская - ты, а женщина не пользуется косметикой и не укладывает волосы - то это просто денщ, которая не укладывает волосы и не пользуется косметикой. Так понятно?
Гость
Ну эта коллега, которая почти не красится поклонница косметологических клиник, рассказывает, что то у неё чистка, то пилинги, то мезо, губы колет в меру( идёт ей),, кожа действительно у неё оч хорошо выглядит и одевается она недурно, пришла давеча в платье - видела в магазине, 18 тысяч стоит! И да, в Москве мы
мезо в 29?!
😄Гость😄
Если смотреть только на заголовок, то скорее да, соглашусь с коллегой вашей. Знаете ли даже меилин монро без краски на лице выглядела хуже, чем с краской.
😄Гость😄
Эта коллега, которая так нелестно отзывается о другой женщине - токсичная гниль. Наверняка она брызжет ядом от зависти - у той, которая почти не красится, нет комплексов, она живет в мире с собой и в полном принятии себя, наверняка счастлива, а эта вся полна комплексов, злости и желчи.
А может всё не так, как вы описываете. Просто речь зашла о краситься или нет и у коллеги такое мнение.
😄Гость😄
Это нормальная женщина, которой не грозит раннее старение кожи от бесконечного насилия макияжем! Я тоже особенно без повода не раскрашиваюсь. Всегда крашу ресницы и губы бледной помадой или блеском, не более того. Зачем вообще днем яркий макияж?
Забавно, мне одна старшая подруга говорила, что с юности пользовалась тональником балет, чтобы веснушки замазывать, и по сравнению со своими сверстницами её кожа моложе, просто потому, что это была защита от солнца.
😄Гость😄
Я просто в жизни встречала немало таких "обвиняльщиц" - все им не такие. Согласитесь, человек со здоровой менталкой, живущий в ладу с собой, не будет воспринимать окружающих через негатив.
Почему какую-то женщину зацепило, что другая почти не красится? Дело ведь не в той, которая не красится, а в самой этой "яркой" - много г..на у нее внутри.
Почему какую-то женщину зацепило, что другая почти не красится? Дело ведь не в той, которая не красится, а в самой этой "яркой" - много г..на у нее внутри.
Речь о предпочтениях, а вы их в штыки воспринимаете. Не всем нравится натюрель, прикиньте.
😄Гость😄
хвха, где ты увидела гадости? эта «яркая личность» назвала её серой мышью, а не та «серая мышь». ох, и опять этот стереотип древнее *** мамонта — «они не красятся, чтоб не привлекать к себе внимания». если женщина не пользуется косметикой, то может быть ей это просто не нужно? в отличии от той, кто красится тонной макияжа.
А у вас не стереотипы - или полгое отсутствие макияжа, или сразу тонна?))
Гость
Красивым женщинам не надо краситься все дано от природы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Считаю,й что что ваша коллега ***, которая думает, что если нарастила себе ресницы и намазалась помадой стала красивой, но как правило это не работает.
Я люблю макияжи, укладки и вот это все, но это не обязательно.
Человек или красивый, тупо гены и образ жизни, или нет.
Я люблю макияжи, укладки и вот это все, но это не обязательно.
Человек или красивый, тупо гены и образ жизни, или нет.
Гость
Фигня, если муж любит ее такой какая она есть, то чего ей заморачиваться. Только неуверенные в себе боятся что муж ее бросит, если она не будет краситься. Мужик если решил бросить, то он бросит, даже если у жены фигура как у топ модели и внешность как у мерилин монро. Это мужиков еще никогда не останавливало.
Я
А что весь смысл в деньгах? Мне нравится делать себе макияж, несмотря на мои темные волосы, брови, ресницы, я просто обожаю косметику, мне это поднимает настроение, видеть себя красоткой. Также приятно смотреть на красивых ухоженных девушек, чем на тех кто даже не знает, что такое крем для лица и с жиденькими волосами сопельками нечесаными. Для меня это радость и настроение. Я эстет. Кому нравится все серое блёклое пресное и унылое, это их выбор, а у меня выбор такой.
Гость
А что весь смысл в деньгах? Мне нравится делать себе макияж, несмотря на мои темные волосы, брови, ресницы, я просто обожаю косметику, мне это поднимает настроение, видеть себя красоткой. Также приятно смотреть на красивых ухоженных девушек, чем на тех кто даже не знает, что такое крем для лица и с жиденькими волосами сопельками нечесаными. Для меня это радость и настроение. Я эстет. Кому нравится все серое блёклое пресное и унылое, это их выбор, а у меня выбор такой.
Ну люди не обязаны подстраиваться под ваш выбор.
Гость
Да. Мышь. Да хоть чугунком назовите, только в печь не ставьте. Мне плевать, как это называют. Я хочу быть серой, потому что ненавижу яркость и все искусственное. И не собираюсь портить себе жизнь косметикой.
Гость
А как взаимосвязаны "жиденькие" волосы и то, красится девушка или нет? Количество и качество волос в основном заложено генетически.
Гость
А я ненавижу макияж и косметику.. это отврат для меня. С трудом терплю тушь и блеск, но они у меня натуральные и качественные. И то это исключительно из страха.
Гость
Фигня, если муж любит ее такой какая она есть, то чего ей заморачиваться. Только неуверенные в себе боятся что муж ее бросит, если она не будет краситься. Мужик если решил бросить, то он бросит, даже если у жены фигура как у топ модели и внешность как у мерилин монро. Это мужиков еще никогда не останавливало.
Так это не работает. Полно накрашенных вообще без мужей. И зачем мне муж у которого фетиш на краске и нет мозгов?
Гость
Тема не о мужиках вообще то.
Вы думать о чем то другом в состоянии?
Вы думать о чем то другом в состоянии?
Гость
меня больше всего напрягает - стирать потом эту тушь химическими смывками, потом глаза болят и неприятно.
Нееее, я такого не делаю. Пользуюсь тошько натуральной тушью, которая легко смывается водой. Раз накрасилась химозной тушью известной марки, чуть глаза не вытекли. Ну и чего ради проходить этот ад? Зарплату же не повысят за это.
Гость
Ухоженная- не значит с мейком.
Гость
Нечесанных? Ахаха, у меня грива волос, которые не знали ни средств для укладки, ни фена. чтоб расчесать, нудно 5 минут каждое утро. и далее обязательно заплетать иначе через час запутаются.
Гость
поддерживаю
я после 2020 года пересмотрела свои взгляды. в том числе и на внешний вид. если мне не платят за то, что я крашусь, нафига мне это делать? покупать тушь каждые 3 мес, и не дешевую. по технике безопасности. кто будет тухлую тушь себе на глаза наносить?
еще эти блески, к которым волосы липнут. помады всякие мак были. старят они как то, ну взрослят.
тон на коже вообще не терплю. хочется смыть сразу же
пару лет назад перестала краситься вообще. так чего мне только ни говорили. и что я обязана "подкрашиваться", и диагностировали мне депрессию.
а я так свободно и счастливо никогда в жизни себя еще не ощущала.
я после 2020 года пересмотрела свои взгляды. в том числе и на внешний вид. если мне не платят за то, что я крашусь, нафига мне это делать? покупать тушь каждые 3 мес, и не дешевую. по технике безопасности. кто будет тухлую тушь себе на глаза наносить?
еще эти блески, к которым волосы липнут. помады всякие мак были. старят они как то, ну взрослят.
пару лет назад перестала краситься вообще. так чего мне только ни говорили. и что я обязана "подкрашиваться", и диагностировали мне депрессию.
Гость
поддерживаю
Вот в том и проблема, что впаривают эту чушь про депрессию и прочую ересь. А на деле именно депрессивные часто и разукрашиваются. Да и от самой косметики невроз и депрессия.
Гость
Как-то даже не знаю надо смотреть
Гость
Ну вот очередная " не такая"
Густота волос это генетика.
И абсолютно никакой уход не может изменить этого.
У меня русые густые волосы, которые выгорают в блонд,и примерно за год отростают из каре ниже лопаток. Даже если я их мыть и чесать не буду, их структура не изменится.
У моего отца точно такие же и первый седой волос появился после 50, а сейчас в 66 у него даже выпадения особо нет.
Ща начну курс продавать как быть яркой и правильно ухаживать за волосами
Густота волос это генетика.
И абсолютно никакой уход не может изменить этого.
У меня русые густые волосы, которые выгорают в блонд,и примерно за год отростают из каре ниже лопаток. Даже если я их мыть и чесать не буду, их структура не изменится.
У моего отца точно такие же и первый седой волос появился после 50, а сейчас в 66 у него даже выпадения особо нет.
Ща начну курс продавать как быть яркой и правильно ухаживать за волосами
Гость
Вообще ничего не использую. только для гигиены и очищения, увлажнения кожи, волосы в хвост или косы, мне плевать, какая я мышь, зеленая или серая, мне нужны свобода и деньги. это и мышь прекрасно может устроить себе.
Вот полностью с Вами согласна. Яркость и сексуальная привлекательность нужна только эскортницам. Им за это деньги платят. А я работаю совершенно в другой сфере и тоже вообще не крашусь. И мне пофиг кто там какой мышью меня считает.
Гость
Я страшная. Но все равно не крашусь. Только могу точечные высыпания замазать консилером, опять же если они есть. А так вообще ни чем не пользуюсь. Не хочу. Как то начальница на меня наехала: вы бы взяли помаду поярче, и глазки поярче красьте - но мне повезло, со мной она работала ровно три дня, потом ушла. А я это проигнорила и опять ничего не крашу. Не хочу. Хотя в юности могла и стрелки нарисовать красиво, и румяна лёгкие нанести. И даже сходила один раз к визажисту за деньги чтобы она меня накрасила- но выглядиоа я после нее как ш... Дама лёгкого поведения....
Гость
Она имеет право ухаживать за собой как считает нужным, и не вам решать как надо. Кто вы вообще такие, чтобы лезть к человеку со своим видением мира? Занимайтесь своими делами.
Гость
Ну давайте, умники, полайкате, у кого ещё в России работает фраза, что никому ни до кого нет никакого дела?
Следующая тема
Предыдущая тема