Короче. Летим с девушкой в Грузию. Из Манилы. Что такое "температура ниже +25", она в принципе, не в курсе (но мечтает увидеть снег). Я тоже, уже забыл. Во что посоветуете её одеть? Надо, чтобы было тепло и комфортно. Спасибо.
куда в Грузию? И когда? Снег... Горнолыжное что то? Или просто подышать? Вот в Гудаури в январе и феврале температура разная...
Боевой хомяк
[3521262648]
Захария
куда в Грузию? И когда? Снег... Горнолыжное что то? Или просто подышать? Вот в Гудаури в январе и феврале температура разная...
Гудаури и Тбилиси. Подышать, погулять по must-see местам, и немного на лыжах покататься
Захария
[4247045841]
Боевой хомяк
Гудаури и Тбилиси. Подышать, погулять по must-see местам, и немного на лыжах покататься
Ну в Тбилиси и горах погода все же разная Ну и месяц имеет значение По погоде и одевайтесь. В Тбилиси в среднем мягкая зима. И снего мало, если есть. Куртки, шапки, свитера, удобные и теплые ботинки все равно точно пригодятся.. Даже при плюсе маленьком
Гость
[2962506979]
Пусть она выдвинет свои варианты.
Захария
[4247045841]
Боевой хомяк
Вы то во что собираетесь одеваться? В шорты?
Боевой хомяк
[3521262648]
Захария
Вы то во что собираетесь одеваться? В шорты?
Наверное, стандарт- пуховик, свитер, джинсы, вторые штаны под джинсы, чтобы хозяйство не отморозить. Двое носков.
Захария
[4247045841]
Боевой хомяк
Наверное, стандарт- пуховик, свитер, джинсы, вторые штаны под джинсы, чтобы хозяйство не отморозить. Двое носков.
А ей решили какие то нестандартные варианты объяснить. Понятно
Но это не для лыж, да?
Гость
[1761113608]
В Тбилиси сейчас +10. Снега нет и не будет. В жизни не поверю, что автор мог "забыть", как одеваются в плюс десять (если он сам не на Филиппинах родился и не прожил в ЮВА всю свою жизнь). Чисто технически, околоэкватериальные люди плохо переносят холод, они гораздо сильнее мерзнут, чем мы (так же как мы намного хуже переносим сильную жару и влажность). Поэтому ее нужно утеплить максимально. Легкий куртка-пуховик из юникло, думаю, подойдет. Еще теплые носки, колготки, термобелье, свитер, плотнве джинсы.
Боевой хомяк
[3521262648]
Захария
А ей решили какие то нестандартные варианты объяснить. Понятно
1. Ну как бы, мальчики и девочки одеваются по-разному. 2. Даже, когда я жил в средней полосе, как-то вот прежде чем выйти на улицу выглядывали в окно и смотрели, в чем люди ходят, если погода была какой-то непонятной. У меня возможности выглянуть в окно нет (точнее есть, но я оттуда нужную информацию не получу), поэтому зашел на форум
1. Ну как бы, мальчики и девочки одеваются по-разному. 2. Даже, когда я жил в средней полосе, как-то вот прежде чем выйти на улицу выглядывали в окно и смотрели, в чем люди ходят, если погода была какой-то непонятной. У меня возможности выглянуть в окно нет (точнее есть, но я оттуда нужную информацию не получу), поэтому зашел на форум
Почему по разному? Ну лифчики мальчики не носят, это понятно А штаны, носки, футболки, свитера, шарфы, термобелье, горнолыжные комбезы, перчатки все носят. Вы спросили про девушку, а не про погоду в Грузии.. Вот что забавно...
Боевой хомяк
[3521262648]
Гость
В Тбилиси сейчас +10. Снега нет и не будет. В жизни не поверю, что автор мог "забыть", как одеваются в плюс десять (если он сам не на Филиппинах родился и не прожил в ЮВА всю свою жизнь). Чисто технически, околоэкватериальные люди плохо переносят холод, они гораздо сильнее мерзнут, чем мы (так же как мы намного хуже переносим сильную жару и влажность). Поэтому ее нужно утеплить максимально. Легкий куртка-пуховик из юникло, думаю, подойдет. Еще теплые носки, колготки, термобелье, свитер, плотнве джинсы.
1. Цель вопроса написал выше. 2. В +10 помню, что в легкой куртке ходил, но вопрос про вторую половину декабря. 3. Если экваториальные люди плохо переносят холод, хз, мож и правда в такие места как Гудаури лучше не соваться.... 4. Вот реально, плохо помню, как оно. Лет 5 назад был в Вене, в начале декабря. Там небольшой минус был. Вроде в пуховике и свитере не замерз
Боевой хомяк
[3521262648]
Захария
Почему по разному? Ну лифчики мальчики не носят, это понятно А штаны, носки, футболки, свитера, шарфы, термобелье, горнолыжные комбезы, перчатки все носят. Вы спросили про девушку, а не про погоду в Грузии.. Вот что забавно...
Так статистику погоды (прошлых лет) и так посмотреть можно. Спросил именно потому что мужская и женская одежда, как я думал, отличается
Боевой хомяк
[3521262648]
Захария
Но это не для лыж, да?
Не для лыж. Лыжную одежду вроде, арендовать можно
Захария
[4247045841]
Боевой хомяк
Так статистику погоды (прошлых лет) и так посмотреть можно. Спросил именно потому что мужская и женская одежда, как я думал, отличается
А вы думали чем отличается? Не поделитесь? Мне реально любопытно
Непсихолог
[2330082484]
Исск дубленка беж и белые джинсы Перчатки беж и водолазка охра и беж и серая и белая
Термобелье Кашемировые леггинсы и пончо это на ночь
Замшевая обувь Носки
Непсихолог
[2330082484]
Горнолыжный костюм белый С серым мехом на капюшоне
ботинки спорт лягушки называются они непомокаемые по болотам ходить закрывают голеностоп На рос сайте спортмастер есть бренд если вспомню отлельно напишу
Там ветер и дожди значит вам нужен мощный зонт диаметром больше метра
Непсихолог
[2330082484]
Кожаная куртка под горло с капюшоном
Кожаные джинсы Термобелье
Кашемировая водолазка Шапочка
Термоноски Ботинки типа др мартенс кожа высокие и много пластырей
Непсихолог
[2330082484]
Боевой хомяк
1. Цель вопроса написал выше. 2. В +10 помню, что в легкой куртке ходил, но вопрос про вторую половину декабря. 3. Если экваториальные люди плохо переносят холод, хз, мож и правда в такие места как Гудаури лучше не соваться.... 4. Вот реально, плохо помню, как оно. Лет 5 назад был в Вене, в начале декабря. Там небольшой минус был. Вроде в пуховике и свитере не замерз
В Грузии в горах булет скорее всего не снег как вы хотели, а влажность
Она у вас продрогнет до костей
Поэтому вам нужны легкие исск ткани спортивные непродуваемые известных фирм профессиональных для горнолыжников И кожаные вещи в 1 очередь
Непсихолог
[2330082484]
Боевой хомяк
Фляжку для коньяка берите...
И помните горы небрежности не прощают, к ним с уважением надо и с проводником местным идти
Будет ли этот снег в Грузии?) У нас вон в СПб до сих пор снега не было толком, дожди льют
Боевой хомяк
[3521262648]
Непсихолог
Треккинговые зимние ботинки Salomon
Мы The North Face взяли
Eyepatch Girl
[2072563741]
Есть у меня знакомая филиппинка, в Москву переехала, когда ей под 30 было, до этого снега не видела. Любимая московская погода -25⁰C с солнцем. Одевается точно также, как все в Москве, никакой экзотики. Если хотите девчачью одежду, то ловите мой набор для похода в лес в -25⁰C: кроссовки осенние (без меха), колготки не больше 100 den, юбка немного выше колен, но обязательно из плотной ткани (минимум джинса), футболка с коротким рукавом, толстовка с начёсом и воротом, куртка зимняя, закрывающая задницу, но обязательно расстёгнутая (иначе дышать тяжело), на голове капюшон от толстовки (именно капюшон, а не шапка, так как он закрывает шею), никаких перчаток и шарфов. Более тёплый вариант девчачей одежды, извините, не знаю, так как в Якутии не бывала, а в Москве и в этом жарко (я серьёзно, всю зиму так хожу и всё равно спина постоянно мокрая). PS если совсем на солнце-солнце и без ветра, то одежда вообще не нужна даже в мороз, как-то в конце декабря прошла пару километров в -15 в юбке и футболке, то есть вообще без колготок и куртки, правда с рюкзаком. Люди оборачивались, а мне тепло было...