Гость
Статьи
Почему на работе …

Почему на работе критикуют за хороший внешний вид?

Работаю в Испании, работа офисная, соответственно, логично, что уместен деловой стиль. Люблю носить итальянские приталенные пиджаки, брюки, юбки, стильные сумочки, всегда со свежим маникюром, укладкой, легким макияжем и конечно же, парфюм. Стиль как на фото примерах) Тем более, что этот стиль мне идет, так как я привлекательная стройная блондинка. При этом, еще и хороший специалист, так что упрекнуть меня в том, что я «бестолковая красотка» - уж точно нельзя, работаю лучше многих. Тем не менее, сталкиваюсь с разным хихиканьем и неким высмеиванием, так как большинство местных ходит как попало. Но разве это моя вина? Я считаю, что презентабельный внешний вид - это уважение и к себе и к окружающим. Тем более, что я, будучи улыбчивой и сексуальной, выполняю работу лучше и быстрее тех самых «с занудными и высокомерными лицами». А еще, когда меня спросили о моем парфюме, я должна была чувствовать себя неудобно за свой Tom Ford, потому что остальные почему-то предпочитают пользоваться парфюмом из супермаркета?? И в интернете увидела пост одной девушки из СНГ, которая работают в Америке юристом (!), что ее тоже высмеивают коллеги за каблуки и деловой стиль? А что, юристам надо ходить в пижаме? Что за бред! Или это зависть к тому, когда у девушки полное комбо: и внешность супер и интеллект выше, чем у коллег?
GIF
Хотите видеть больше постов от автора?
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ассортимент наличности
В Европе люди демократичные, со свободным взглядом и стилем одежды, поэтому вы для них выглядите, как героиня сериала 90-х годов.
Слишком строго, приторно и вылизано.
Вам так нравится, но у других возникает логичное недоумение и вопрос нафиг тратить 2 часа жизни на марафет в офис.
Не парьтесь.
Гость
Miss Blonde💖
Эта одежда неуместна в походе, в огороде, а в офисе как раз уместна
Из трёх фоток, только вторая норм, где костюм.
Гость
Miss Blonde💖
Вот вот. Я то не хихикаю над тетками, которые в офис приходят так, будто они только проснулись. Ну ходят как удобно и ок, а вот они - хихикают, хотя я одета уместно, в отличие от них
А вообще какие зарплаты у вас там?
Может они над вами смеются, что получаете мало, но при этом выглядите так, что получаете много.
Гость
Miss Blonde💖
Эта одежда неуместна в походе, в огороде, а в офисе как раз уместна
Нет, в офис приходят работать. Там голова нужна и руки, ноги. А одежда просто должна быть удобной, опрятной, целой
Гость
Miss Blonde💖
Вы не в курсе, что такое офисная одежда? Есть одежда деловая (как в этом случае), к есть для прогулок и для ресторанов. В ресторан я бы не надела деловую одежду, если это не деловая встреча.
Это не деловая одежда. В России щас носят пиджаки по поводу и без
Небасмач
От меня когда ушёл муж, оставив меня с тремя детьми (младшей на тот момент ещё и года не было) - я думал, что петля это единственный выход. Съемная квартира, за которую нечем платить и на работу пойти не могу с грудным ребёнком. Пытался вернуть мужа своими силами, но муж ушёл к любовнику, который моложе меня на 15 лет и конкурировать с ним не получалось😥😥😥
Гость
Ассортимент наличности
В Европе люди демократичные, со свободным взглядом и стилем одежды, поэтому вы для них выглядите, как героиня сериала 90-х годов.
Вам так нравится, но у других возникает логичное недоумение и вопрос нафиг тратить 2 часа жизни на марафет в офис.
Не парьтесь.
И у меня такой же вопрос возникает
Гость
Так на своем испанском форуме и спроси, тупица
Ассортимент наличности
Не парьтесь.
Не столько уж времени это занимает на самом деле, и кстати люди со свободными взглядами - не пялятся осуждающе. Интересно, что если бы я пришла с волосами покрашеными в зеленый, в мешковатом нечто и с пирсингом, как ходит местная молодежь - никто бы не осуждал. А пришла явно красотка - так это покоя никому не дает, явно зависть
Непсихолог
Прывет Блонли

Девушка в мини просто огонь, но эт канешн на свидание, не на работу))

А блондинка в черном это исск интеллект нарисовал, ее не существует, хотя по слухам ее СМИ якобы искали типа аристократка ха-ха просто реклама ИИ
Непсихолог
Miss Blonde💖
Согласна, но косые взгляды напрягают) зато от мужского внимания нет отбоя)
Либо дудочка, либо кувшинчик

Посм разбор у Вероники Степановой фильма Малена
с Белуччи
Гость
Может они над вами смеются, что получаете мало, но при этом выглядите так, что получаете много.
Так а какая им разница, если одеваюсь так - значит возможность есть. В принципе, у них тоже есть возможность покупать нормальные духи, но они берут из супермаркета
Гость
Нет, в офис приходят работать. Там голова нужна и руки, ноги. А одежда просто должна быть удобной, опрятной, целой
Если в офисе работа с клиентами - то нужно и выглядеть презентабельно. Ничто не мешает и профессионалом быть и выглядеть хорошо
Гость
Это не деловая одежда. В России щас носят пиджаки по поводу и без
Пиджак можно по разному стилизовать. Так как это в моих примерах показано - это деловой стиль. В ресторан я надену платье вечернее
Непсихолог
Гость
Дык енто и есть зависть
Непсихолог
Miss Blonde💖
Не столько уж времени это занимает на самом деле, и кстати люди со свободными взглядами - не пялятся осуждающе. Интересно, что если бы я пришла с волосами покрашеными в зеленый, в мешковатом нечто и с пирсингом, как ходит местная молодежь - никто бы не осуждал. А пришла явно красотка - так это покоя никому не дает, явно зависть
Меняйте офис на международный уровнем выше, если вас буллят и недооценивают

Либо идите учиться на стилиста
и практикуйте в свободное время

Откроете свой магазинчик нижнего белья и тп
Непсихолог
Прывет Блонли

Девушка в мини просто огонь, но эт канешн на свидание, не на работу))

А блондинка в черном это исск интеллект нарисовал, ее не существует, хотя по слухам ее СМИ якобы искали типа аристократка ха-ха просто реклама ИИ
Это просто примеры стиля, как я одеваюсь ) и в мини можно офис, если при этом верх закрыт и ножки красивые позволяют)
Непсихолог
Либо дудочка, либо кувшинчик

Посм разбор у Вероники Степановой фильма Малена
с Белуччи
Ну я предпочитаю внимание мужчин, чем дружбу с сомнительными тетками
Гость
Porque éllas nos odian a muerte. Pero no solamente a chicas rubias sino a todas las chicas extranjeras. Yo ví con mis propios ojos como una española estaba molestando a trabajar a una chica inglésa. Pero lo qué más me da el asco es cuando éllas te miran como a una enemiga pero al mismo tiempo se sonrian con sonrisa de cocodrilo. Perdona por mi espaňol, ya que no lo practico hace mucho años. Te aconsejo que no les das la cuenta. Lo importante es tu trabajo.
Потому что видно что простая и не в брендах ,а так заявила о себе
Еще ,потому что наша .. они думают ,что мы дуры
Непсихолог
Miss Blonde💖
Это просто примеры стиля, как я одеваюсь ) и в мини можно офис, если при этом верх закрыт и ножки красивые позволяют)
Неть)) в мини в офис низзя)

Вот пАчиму вас и абсуждають
Гость
Porque éllas nos odian a muerte. Pero no solamente a chicas rubias sino a todas las chicas extranjeras. Yo ví con mis propios ojos como una española estaba molestando a trabajar a una chica inglésa. Pero lo qué más me da el asco es cuando éllas te miran como a una enemiga pero al mismo tiempo se sonrian con sonrisa de cocodrilo. Perdona por mi espaňol, ya que no lo practico hace mucho años. Te aconsejo que no les das la cuenta. Lo importante es tu trabajo.
Tienes toda la razón 👍 Tienen mucha envidia
Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Miss Blonde💖
То есть быть улыбчивым позитивным, не стервозным человеком - это ***********характер? Просто потому что пишу правду о завистливых токсичных людях? Это по вашему нормально, закатывать глаза на обычный вопрос, завистливо разглядывать одежду, распространять слухи о славянках, просто из зависти к более привлекательной внешности?
ну евроденщины и правда побаиваются русских. Потому что образование, культура, театры и выставки на просторах СНГ могут себе позволить все: много эрудированных женщин, еще и приятно выглядящих. Но в Испании и Италии много хм почтовых невест из украины, они там половину мужиков в возрасте у сеньор поотбивали, конечно, они будут предвзятыми))) Испанки и итальянки в принципе женщин не любят, конкуренция. А тут еще и чужие, еще и более светлые.
Борте Фуджин
Потому что видно что простая и не в брендах ,а так заявила о себе
Не совсем поняла ваш комментарий. Я как раз в брендах, но простая по характеру, открытая и не стервозная, без понтов. Люксовые вещи я предпочитаю без кричащих лого, я их ношу не для понтов, а потому что мне нравится
Гость
на з\п учителя)) мечты селючихи

в хохлонете расскажи всем своим хуторским соседкам
на мове
зачем вы так?
Харьков, вообще-то, русскоговорящий, там другая страна только 30 лет
зачем вы так?
Харьков, вообще-то, русскоговорящий, там другая страна только 30 лет
Это русскоговорящий город, но видимо эта неадекватная не в курсе
Борте Фуджин
Еще ,потому что наша .. они думают ,что мы дуры
Ну не знаю, я говорю на 5 языках, в то время как большинство местных только на своем родном и то, не всегда грамотно
Miss Blonde💖
Вы слишком идеализируете испанок и в целом, иностранок. Вы может быть еще считаете, что «Париж - столица моды»?😂 Поезжайте в Париж и посмотрите на арабов и пакистанцев дефилирующих) Испанки как раз имеют проблемы со стилем, у них мода будто остановилась на 2007м) Одежда часто продается старомодная, на праздник - с пайетками и стразами, как у нас на выпускные в нулевых
в Испании я была только в Барселоне и в этом году на Коста Брава, есть друзья испанцы. Простите, но Испания сейчас - столица европейской моды. Столько стильных и качественных относительно лешевых вещей нет нигде, даже в Италии. Поэтому испанки могут уж селе позволить выглядеть хорошо и делать комплименты. Ну, если это не совсем бедная провинция. Я поо Каталонию, они там при деньгах.
Гость
Том Форд щас разве что бомж не использует. Обычные вишневые духи
кстати, использовать духи в офисе моветон. Не представляю как работать с человеком, который постоянно пахнет чем-то.
Гость
Смеются потому что у них НЕ принято слишком наряжаться, причесон и яркий макияж делать на работу, на ту работу где вы работаете.Может на вручение Оскара это уместно, но не на вашей работе.
И никто вам не завидует, вы бы лучше ходили как все, как у них принято
в Испании я была только в Барселоне и в этом году на Коста Брава, есть друзья испанцы. Простите, но Испания сейчас - столица европейской моды. Столько стильных и качественных относительно лешевых вещей нет нигде, даже в Италии. Поэтому испанки могут уж селе позволить выглядеть хорошо и делать комплименты. Ну, если это не совсем бедная провинция. Я поо Каталонию, они там при деньгах.
Я в курсе, что есть те, кто при деньгах. Но вот честно, какие конкретно вы магазины одежды достойные видели в Барселоне? Помимо люксовых Louis Vuitton, Loewe и т.д. которые есть во всем мире ? Масс маркет, вроде Зары и Манго? Местные локальные магазинчики? Я была там и вещи часто выглядят сомнительно, как из 2000х, либо слишком «бабские»
Гость
никогда хихикать испанки не будут на стильную женщину. У вас в подборке приличный лук только последний. Не совсем понятно как относится супер мини на каблуках к приличному офисному стилю, или пиджак на голое тело с открытым вырезом до ребер?
Испанки сами стильные и всегда делают комплименты, если женщина хорошо одета со вкусом. Значит, у вас не хватает, все же, вкуса, хотя и есть деньги на том форд. Над этим и смеются.
+
Автор тут отирается лет 7-8, одевается и ведет себя вызывающе и вульгарно, естественно это вызывает оторопь у адекватных людей не из маргинальных семей.
Гость
Смеются потому что у них НЕ принято слишком наряжаться, причесон и яркий макияж делать на работу, на ту работу где вы работаете.Может на вручение Оскара это уместно, но не на вашей работе.
Какое вручение Оскара? Где вы увидели на фото вечернее платье или обилие украшений или слишком яркий макияж? Я же написала: легкий макияж, укладка, стильная одежда. Это не «слишком наряжаться» , это просто ухоженность и наличие вкуса. С чего вдруг я должна ходить как все зачуханной, лишь бы никого не злить?
кстати, использовать духи в офисе моветон. Не представляю как работать с человеком, который постоянно пахнет чем-то.
Это вы такое правило придумали? Мне лично приятно, когда от человека хорошо пахнет парфюмом. Моветон я бы сказала, использовать в офисе слишком тяжелые ароматы
ну евроденщины и правда побаиваются русских. Потому что образование, культура, театры и выставки на просторах СНГ могут себе позволить все: много эрудированных женщин, еще и приятно выглядящих. Но в Испании и Италии много хм почтовых невест из украины, они там половину мужиков в возрасте у сеньор поотбивали, конечно, они будут предвзятыми))) Испанки и итальянки в принципе женщин не любят, конкуренция. А тут еще и чужие, еще и более светлые.
Ну эпоха «почтовых невест» и разных брачных агенств, где женщины не зная даже особо языка мужчины ищут кого-то лишь бы «свалить» - осталась в 90х.
Сейчас люди знакомятся обычным способом, общаются, знают языки.
Согласна с тем, что мы более эрудированные, интересные. Многие испанки и латинки ни разу не были в театре и в целом довольно примитивны. Латинки так точно.
Котейко Behemoth
В Европе никто так не работает в офисе...
Этот "русский выпендрежь" никому не нужен здесь. Отвлекает и раздражает только. Вот и результат.
Рабочее место - это не подиум, не свидание, не поход в театр. "Русские понты" не к месту - это уже притча во языцех в Европе. На чьей арбе едешь - того песни и пой.
Miss Blonde💖
все ясно. Ну, тогда у вас отсутствуют понятия об этикете. Открытые ноги до попы при закрытом верхе могут дать уместны в русскоговорящих компаниях, где от помощниц и переводчиц требуется еще налет соблазнительницы, потому что так принято, потом мужики идут уже в банисауны с клиентами к профессионалкам. В Европе до такой степени не оголяются на работе. Хотя, вы правы, в обычных офисах мужик прилет в мини и в зеленой помаде и никто не поспеет осудить. А красивую классическую красотку с флером секретарши захейтят
Гость
Гость
+
Автор тут отирается лет 7-8, одевается и ведет себя вызывающе и вульгарно, естественно это вызывает оторопь у адекватных людей не из маргинальных семей.
Я ни разу не встречала счастливую женщину, которая говорит плохо о других женщинах.
Я сама люблю моду с детства, есть дополнительное образование в этой сфере (в одном из лучших учебных заведений этого профиля), но мне никогда не приходило в голову, что она должна нравится всем вокруг, что окружающие с какого-то фига должны услаждать мой взор своими безупречно выверенными и эстетичными образами.
Miss Blonde💖
Это русскоговорящий город, но видимо эта неадекватная не в курсе
он на границе совсем, все помнят его русским)
Котейко Behemoth
Гость
ТЫ чо... Тогда ж мужики на нее глазеть перестанут. И будут воспринимать как рядового сотрудника. Человек с СДВГ подобное переживает крайне болезненно.
Гость
а может быть совсем простое объяснение: автор работают в деревне, а в любой деревне свои порядки и свой дресс-код)) Вряд ли автор в Барселоне или Мадриде. У нас тоже приехать в деревню глухую и ходить с армянской чревато, могут и табло поправить за такое 😁🫢
Гость
Котейко Behemoth
ТЫ чо... Тогда ж мужики на нее глазеть перестанут. И будут воспринимать как рядового сотрудника. Человек с СДВГ подобное переживает крайне болезненно.
Да, тоже в афиге, что она в офис одевается, как на свидания.
В нормальном офисе это будет стопорить продвижение.
Котейко Behemoth
Гость
Да, тоже в афиге, что она в офис одевается, как на свидания.
В нормальном офисе это будет стопорить продвижение.
Пусть смешит народ. Раз нравится... В каждом офисе есть свой шут...
Почитал комменты. Так забавно про зависть пишут те, которые, по видимому, в Европе отродясь не были... 😆
Гость
Miss Blonde💖
Ну эпоха «почтовых невест» и разных брачных агенств, где женщины не зная даже особо языка мужчины ищут кого-то лишь бы «свалить» - осталась в 90х.
Сейчас люди знакомятся обычным способом, общаются, знают языки.
Согласна с тем, что мы более эрудированные, интересные. Многие испанки и латинки ни разу не были в театре и в целом довольно примитивны. Латинки так точно.
Зачем Вы лжете?
Работала много лет с экспатами-испанцами - такие же эрудированные и интеллигентные, как мои знакомые-русские из нормальных семей.
Опять же, какое отношение уехавшие маргинальные слои населения имеют к нации в целом? Я сейчас про «латиносов», в частности.
Это вопрос не нации/этноса, а ВАШЕГО ЛИЧНОГО социального уровня, как Вы не поймете: подобное к подобному.
Гость
Miss Blonde💖
Это вы такое правило придумали? Мне лично приятно, когда от человека хорошо пахнет парфюмом. Моветон я бы сказала, использовать в офисе слишком тяжелые ароматы
80% людей нравится, чтобы не на свидании от человека пахло только чистотой.
Гость
а может быть совсем простое объяснение: автор работают в деревне, а в любой деревне свои порядки и свой дресс-код)) Вряд ли автор в Барселоне или Мадриде. У нас тоже приехать в деревню глухую и ходить с армянской чревато, могут и табло поправить за такое 😁🫢
👍😂
Котейко Behemoth
Гость
80% людей нравится, чтобы не на свидании от человека пахло только чистотой.
И киви с ананасами... От ***... 😋👍
Miss Blonde💖
Я в курсе, что есть те, кто при деньгах. Но вот честно, какие конкретно вы магазины одежды достойные видели в Барселоне? Помимо люксовых Louis Vuitton, Loewe и т.д. которые есть во всем мире ? Масс маркет, вроде Зары и Манго? Местные локальные магазинчики? Я была там и вещи часто выглядят сомнительно, как из 2000х, либо слишком «бабские»
какие бутики, автор? В Испании полно новых молодых местных брендов. Берите машину и посещайте маленькие городки туристические, там магазины просто прелесть и шик. Это местные небольшие бренды, которые, кстати, поставляются и в парижские бутики.
Какой луи вьюиттон? Безвкусица какая-то. Автор, ну вы что.
Miss Blonde💖
не знаю, в офисе в принципе закрытое пространство, у многих аллергия, плюс духи масс маркета (а том форд в сфере парфюма именно масс маркет) в основном сильно на любителя. И если вы постоянно ими пользуетесь, у вас может притупиться обоняние и от вас может гораздо сильнее пахнуть, чем вы думаете.
а в каком городе это все происходит? Сколько там всего жителей? Сколько человек в офисе?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0