Почему на работе критикуют за хороший внешний вид?
Работаю в Испании, работа офисная, соответственно, логично, что уместен деловой стиль. Люблю носить итальянские приталенные пиджаки, брюки, юбки, стильные сумочки, всегда со свежим маникюром, укладкой, легким макияжем и конечно же, парфюм. Стиль как на фото примерах) Тем более, что этот стиль мне идет, так как я привлекательная стройная блондинка. При этом, еще и хороший специалист, так что упрекнуть меня в том, что я «бестолковая красотка» - уж точно нельзя, работаю лучше многих. Тем не менее, сталкиваюсь с разным хихиканьем и неким высмеиванием, так как большинство местных ходит как попало. Но разве это моя вина? Я считаю, что презентабельный внешний вид - это уважение и к себе и к окружающим. Тем более, что я, будучи улыбчивой и сексуальной, выполняю работу лучше и быстрее тех самых «с занудными и высокомерными лицами». А еще, когда меня спросили о моем парфюме, я должна была чувствовать себя неудобно за свой Tom Ford, потому что остальные почему-то предпочитают пользоваться парфюмом из супермаркета?? И в интернете увидела пост одной девушки из СНГ, которая работают в Америке юристом (!), что ее тоже высмеивают коллеги за каблуки и деловой стиль? А что, юристам надо ходить в пижаме? Что за бред! Или это зависть к тому, когда у девушки полное комбо: и внешность супер и интеллект выше, чем у коллег?
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У Саманты даже деловой стиль с упором на сексуальность, но она работает сама на себя по идее, у неё своё пиар агентство, одевается как хочется. А вот Миранда естественно не могла себе это позволить ибо корпоративный дресс код в юридической фирме, поэтому строгий костюм.
И это поколение уже ушло ...
Гость
а мне в детстве хотелось свадебное платье прозрачное на голое тело) П сейчас, если бы хватало смелости, я бы носила мужеские костюмы на доле тело и каблуки… 👠 такой стиль дорогой куртизанки… Хотя, в жизни скромная )
Классные у вас фантазии, но куда такое одеть - даже не представляю
Гость
а кто вы по национальности? украинка, русская или беларуска?? ток честно
Гость
понимаете испанки сами страшные по себе у них все кто как одет, нет культа моды и выглядеть хорошо, как и во всей европе, тем более вы славянка, а славянки красивые возможно зависть
Гость
Вы слишком идеализируете испанок и в целом, иностранок. Вы может быть еще считаете, что «Париж - столица моды»?😂 Поезжайте в Париж и посмотрите на арабов и пакистанцев дефилирующих) Испанки как раз имеют проблемы со стилем, у них мода будто остановилась на 2007м) Одежда часто продается старомодная, на праздник - с пайетками и стразами, как у нас на выпускные в нулевых
согласна они одеваются там стремно хотя много магазинов дорогих бутиков, да и не дорогих зара, манго и тд, но что у них с одеждой загадка при таком изобилии магазов
Ну да,считают вас дурочкой. Никто не наряжается так не только в офис, но и по улице так ходить опасно. Вы может и на каблуках ходите, как из прошлого века? Проснетесь, время ушло вперёд. И что это значит - итальянские пиджаки?? Купили в заре в Италии или что?
Итальянские пиджаки - значит итальянских брендов: Valentino, Brunello Cucinelli, Elisabetta Franchi и т.д.
В чем опасность так ходить по улице?
В чем опасность так ходить по улице?
Гость
У вас пластинка заела? годами одни и те же темы.
мне, например, после брака и рождения детей чужие мужчины стали не интересны. А вот хорошие подруги, с которыми можно качественно провести время, на вес золота. Захотелось именно обмена женской энергией. А мужики в основном все примитивны, у них интерес к женщине в основном как к самке, пока свободная и бездетная, они распугают хвосты и играют в друзей. Когда женщина замужем и мать, им неинтересно, и вообще понимаешь, насколько они примитивны в большинстве.
Не согласна, я вот замужем, но все также интересна мужчинам, потому что я не как многие замужние женщины: антисексуальные, унылые, обсуждающие бытовуху с тетками. Во мне есть некий огонек, я улыбчивая и веселая. И про подруги на вес золота- я вас умоляю, реальных подруг может быть максимум 1-2, остальное - это просто завистливые тетки, притворяющиеся подружками, либо ищут выгоду
ну, полностью обнаженные ноги на каблуках не уместны в офисе. Тем более, если все остальное в облипку.
Пиджак с низким запАхом на голое тело тоже. Это сексуализированные образы.
Пиджак с низким запАхом на голое тело тоже. Это сексуализированные образы.
Где полностью обсаженные ноги , если там колготки? Пиджак я не ношу на голое тело, это лишь пример модели на фото, я такие пиджаки ношу под топ или блузку
Гость
Не согласна, я вот замужем, но все также интересна мужчинам, потому что я не как многие замужние женщины: антисексуальные, унылые, обсуждающие бытовуху с тетками. Во мне есть некий огонек, я улыбчивая и веселая. И про подруги на вес золота- я вас умоляю, реальных подруг может быть максимум 1-2, остальное - это просто завистливые тетки, притворяющиеся подружками, либо ищут выгоду
Ты замужем, но тебе интересны другие мужчины, и почему ты с женщинами общий язык найти не можешь, загадка
это хороший образ, я тоже люблю все закрыть и секси-шмекси обувь))) Просто это очень сексуально, каблуки сейчас не носят. Вы в каком городе, большом или не очень?
А в чем проблема выглядеть сексуально? Важно соблюдать баланс, чтобы это не было вульгарно. А так, я привлекательная девушка, зачем мне носить мешковатые хламиды и прятать свою красоту?
Гость
это все твои хуторские быдлооксанки
вот с ними и обсуждай в хохлонете на мове
а ты опять к россиянам приползла
шлю.ха из Харькова
рунет работает для россиян - а не для селюков
вали
вот с ними и обсуждай в хохлонете на мове
а ты опять к россиянам приползла
шлю.ха из Харькова
рунет работает для россиян - а не для селюков
вали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Потому что вы не на подиуме и не в индустрии моды. Тогда зачем? Если вы напридумывали, что это уважение, то вы уважаете людей за шмот - а это уже поверхностность.
Про парфюм отдельная история. Удивлена, что они хоть каким-то пользуются. Не принято это. Если ещё шлейф остаётся, могут нос воротить и форточки открывать.
Про парфюм отдельная история. Удивлена, что они хоть каким-то пользуются. Не принято это. Если ещё шлейф остаётся, могут нос воротить и форточки открывать.
Вы не поняли, уважение - это то, что человек не пришел как будто только проснулся, а выглядит презентабельно. Все таки мы на работе. И причем здесь подиум? Это офисная одежда
Гость
А надо выглядеть как Людмила Прокофьевна из Служебного романа, чтобы считаться серьезной?
Скорее для европы вы выглядите очень откровенно, у них о украинских и о русских да и о белорусок такое мнение что все Наташи, вот они и реагируют так. Одевайтесь скромнее, понятно что мужики смотрят на вас и вам это приятно но женщины они и там такие же завистливые как и у нас. Тем более не отличаются особой красотой как нация.
Гость
Вы не поняли, уважение - это то, что человек не пришел как будто только проснулся, а выглядит презентабельно. Все таки мы на работе. И причем здесь подиум? Это офисная одежда
Люди одеваются соразмерно своим доходам. Так что да, про вас и будут шутить, что не сложилось ни с подиумом, ни с лучшей работой
Котейко Behemoth
Я не понимаю, где вы увидели понты? Для меня это не понты, это стиль, который мне близок. И как может раздражать ухоженный стильный образ, тем более уместный для офиса?
Он не уместный для офиса. В ЕВРОПЕ так НЕ ходят. Если бы он был уместный для офиса - в офисе был бы дресскод. И все бы так одевались... Здесь люди на работе РАБОТАЮТ. Для этого достаточно простой опрятной одежды. Минимум макияжа (если уж совсем необходимо.), полное отстутствие парфюма (от интенсивных запахов просто начинает болеть голова) и абсолютная сосредоточенность на труде.
И давай на чистоту: ТЫ одеваешься, чтобы обращать на себя внимание мужчин и вызывать зависть у женщин. Т.е. ты используешь РАБОЧЕЕ место и время, ДЛЯ удовлетворения не имеющей никакого отношения к твоей занятости, потребности. Дураков тут нет. Это Европа.
И давай на чистоту: ТЫ одеваешься, чтобы обращать на себя внимание мужчин и вызывать зависть у женщин. Т.е. ты используешь РАБОЧЕЕ место и время, ДЛЯ удовлетворения не имеющей никакого отношения к твоей занятости, потребности. Дураков тут нет. Это Европа.
Котейко Behemoth
Я бы не сказала, что я оголяюсь на работе. Если это мини - то верх закрытый, и все подобрано со вкусом, а не вульгарно. Да и часто я ношу брючные костюмы. Просто видимо, людей бесит, когда это выглядит женственно, что-то вроде Мелании Трамп - вроде и протокол соблюдает, но при этом остается верна своей женственности
Короче - понты... ))
Гость
Ну мне приятно мужское внимание, комплименты, они меня подпитывают, создают настроение) просто работать на работе- скучно
ну вот видите у вас русский менталитет)))) как и у все нас, это мы привыкли так у них по другому, у них нет культа одежды уже давно, это только у гламурных моделей, у простых нет и туда приходят именно работать))
это различие взглядов на жизнь в сиду разного менталитета, они не понимают вас вы их это нормально вы в другой стране
это различие взглядов на жизнь в сиду разного менталитета, они не понимают вас вы их это нормально вы в другой стране
Гость
Ну мне приятно мужское внимание, комплименты, они меня подпитывают, создают настроение) просто работать на работе- скучно
дооо?
отсасывать мигрантам из Латинской Америки будучи замужем
это " приятно мужское внимание"))))
*** из Харькова. твой пузатый испанец уже рогами задевает потолки
вытащил называется из Харькова бабу ... слабую на передок
отсасывать мигрантам из Латинской Америки будучи замужем
это " приятно мужское внимание"))))
*** из Харькова. твой пузатый испанец уже рогами задевает потолки
вытащил называется из Харькова бабу ... слабую на передок
Вы мне напоминаете мою подругу, которая на собесы ходила в совершенно диком, но сексуальном наряде. Она так и не смогла понять, почему её никто на работу не берёт. На аккуратные намёки, что одежду сменить надо, она удивлённо сказала, что мужчины же ей говорят, что это красиво.
А что это были за наряды? Если вульгарные как в ночной клуб - согласна про сменить одежду, а если в деловом стиле, но красивые и женственные - значит просто тетки завидуют
Гость
Он не уместный для офиса. В ЕВРОПЕ так НЕ ходят. Если бы он был уместный для офиса - в офисе был бы дресскод. И все бы так одевались... Здесь люди на работе РАБОТАЮТ. Для этого достаточно простой опрятной одежды. Минимум макияжа (если уж совсем необходимо.), полное отстутствие парфюма (от интенсивных запахов просто начинает болеть голова) и абсолютная сосредоточенность на труде.
верно, и когда польются с ног до головы духами это ужас
Гость
эмигрант в Германии
вот только называть это " русский выпендреж\ь"
не стОит
это исключительно хуторские понты селючек типа Блонды
вот только называть это " русский выпендреж\ь"
не стОит
это исключительно хуторские понты селючек типа Блонды
Гость
Да, тоже думаю, что дело в этом. Многих бесит, что я и красивая, и одета с иголочки и работаю лучше всех
конечно, это зависть присущая все женщинам, я когда в Москве увидела девчонку студентку индуску, я офигела какой у нее волос и какие ресницы огромные, причем свои и она симпатяга была, я прмя ей обзавидовалась)))
Предыдущая тема