Гость
Статьи
Гражданский брак — …

Гражданский брак — легкий способ отхода

Парни взяли моду говорить, что девушки напрасно цепляются за штамп в паспорте. А если любишь человека, то почему не хочешь связать себя с ним официальными узами брака. Наверное уже заранее просчитываешь возможность развода, опасаешься как бы все твоё имущество осталось при тебе. Тогда зачем вообще связываться с девушкой, в длительности отношений с которой не уверен. Смысла такого формата я не понимаю, это по факту свобода, где никто никому ничего не обязан, легче будет уйти, изменить, передумать, без дальнейшей бумажной волокиты.
Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Да они сами и пишут тут, что если не жена, то ничем ей не обязан. Что для жены все, а сожительница надоест - поменять можно.
Ну и делайте выводы )))
Она и в браке может в любой момент изменить, и при разводе это даже не будут учитывать, все равно алименты назначат по максимуму, и придется выплачивать. Потом парень будет жить точно также как и раньше один, только еще чужим людям будет отстегивать регулярно крупную сумму денег. А если не будет, тогда на счетчик поставят, и долг будет расти, вплоть до уголовного наказания.
Поменять можно и девушку/сожительницу,и жену. Штамп в паспорте вас от этого не убережет.
Мужчинам сейчас навязали,что брака нужно бояться,а девочки всё также видят в нем "раз и навсегда": ни одно,ни второе не является истиной)
Гость
Как раз наоборот: брак - это первый шаг к разводу, без развода он вообще не имеет смысла. Представьте, что двое живут в любви всю жизнь, имеют совместных детей, долевую собственность на общее имущество, взаимные завещательные договоры и разнообразные доверенности и... не расстаются! И в этом случае какая разница - есть у них в паспортах штамп или нет? А требование регистрации как раз говорит о мысли: "Всё равно ведь разводиться придётся, так хоть что урвать удастся!".
Ну да, а зачем терять имущество на несколько миллионов. У тебя бы оно было, ты бы не захотела его терять.
Да никогда они ни в чём не уверены вот и не предлагают брак, у них вся жизнь как кино, они чего то ждут и думают будут вечно молодыми ну и жмоты к тому ж
Sanny
Да никогда они ни в чём не уверены вот и не предлагают брак, у них вся жизнь как кино, они чего то ждут и думают будут вечно молодыми ну и жмоты к тому ж
Работать не пробовали?
Гость
Конкретный парень - не показатель всех мужчин
Гость
То есть я должен юридически подтвердить, что я жажду подсадить себе глиста?

Жена = глист, девушка - инфекция, от которой можно предохраниться
Гость
Ни гражданский, ни официальный брак женщине вообще бесполезен. Для мужчин выгодно - бесплатный обслуживающий персонал в доме, повариха и уборщица в одном лице, еще и няня, если есть дети.
А женщин даже официальный брак ни от чего не защищает. Кидают и с детьми, и уклоняются от алиментов.
Котейко Behemoth
Свобода — лучший индикатор любви. Когда люди остаются вместе не из-за обязательств или страха потерь, а потому что ХОТЯТ. Это имхо самая искренняя форма любви. Без штампов и договоров видно, кто действительно ценит другого, а не просто «привязан юридически». К тому же, отсутствие гарантий держит отношения "живыми". Когда нет формальных гарантий, партнёры не расслабляются, не начинают воспринимать друг друга как «данность». Любовь остаётся выбором, а не долгом. А это уже мотивирует быть внимательнее, честнее, развиваться вместе. Ну и если оба знают, что могут разойтись в любой момент, они заходят в отношения осознанно и без манипуляций. Это устраняет корысть и страх: никто не держится из-за ипотеки, алиментов или делёжки имущества — остаются только чувства и искренность.
Котейко Behemoth
Свобода — лучший индикатор любви. Когда люди остаются вместе не из-за обязательств или страха потерь, а потому что ХОТЯТ. Это имхо самая искренняя форма любви. Без штампов и договоров видно, кто действительно ценит другого, а не просто «привязан юридически». К тому же, отсутствие гарантий держит отношения "живыми". Когда нет формальных гарантий, партнёры не расслабляются, не начинают воспринимать друг друга как «данность». Любовь остаётся выбором, а не долгом. А это уже мотивирует быть внимательнее, честнее, развиваться вместе. Ну и если оба знают, что могут разойтись в любой момент, они заходят в отношения осознанно и без манипуляций. Это устраняет корысть и страх: никто не держится из-за ипотеки, алиментов или делёжки имущества — остаются только чувства и искренность.
именно в такой свободной семье тебя и родили?) 😄
Гость
Это очевидно, большинство отношений построено не на любви, а статистика по разводам 80%. Любой думающий человек будет делать какую-то аналитику и прогнозы, попытается максимально себя застраховать и обезопасить. Это не значит, что отношения сразу обречены на развод, но ситуации в жизни разные и надо быть готовым к любому развитию событий.
Гость
Гость
То есть я должен юридически подтвердить, что я жажду подсадить себе глиста?

Жена = глист, девушка - инфекция, от которой можно предохраниться
Это мужчина глист чаще всего.
Ни по дому помочь, ни с детьми помочь, ни денег в дом ни принести - ни на что большинство современных мужчин неспособны. Одни требования к женщинам, а с их стороны никакой отдачи.
Гость
Ни гражданский, ни официальный брак женщине вообще бесполезен. Для мужчин выгодно - бесплатный обслуживающий персонал в доме, повариха и уборщица в одном лице, еще и няня, если есть дети.
А женщин даже официальный брак ни от чего не защищает. Кидают и с детьми, и уклоняются от алиментов.
Прекратите, никому из мужчин это не нужно. Сегодня все сами себе готовят, убирают.
Достаточно просто опросить женщин, которые имеют достаточно много имущества . Что бы прям бизнес квартиры машины и тд. Ни одна не согласится идти в Загс )
Зато низебродок которые тащат в загс тысячи)
Гость
Bantik🎀
Да они сами и пишут тут, что если не жена, то ничем ей не обязан. Что для жены все, а сожительница надоест - поменять можно.
Ну и делайте выводы )))
Лучше почитай, какие гадости сама тут пишешь...
Гость
AlexKA
Она и в браке может в любой момент изменить, и при разводе это даже не будут учитывать, все равно алименты назначат по максимуму, и придется выплачивать. Потом парень будет жить точно также как и раньше один, только еще чужим людям будет отстегивать регулярно крупную сумму денег. А если не будет, тогда на счетчик поставят, и долг будет расти, вплоть до уголовного наказания.
Разница в совместно нажитом имуществе и дележка при разводе, по алиментам разницы и нет. Если бы законодательно можно было оформить имущество за собственником, то разницы между браком и сожительством не было бы никакой, а сейчас получается что сожительство более справедливо чем брак.
Котейко Behemoth
Lо-Fi
Не переходи на личности, пожалуйста.
Давай по делу... )
Котейко Behemoth
Вот пыталась построить отношение на ХОЧУ но вот поведение мужчин заставляет не хотеть и отбивает всё желание.
Почему мужчина не ценит отношения и не хочет их развивать? не понятно, вроде есть симпатия, есть желание , но потом замечаешь все "звоночки" нехорошие.
Гость
Я человек женского пола и никогда не хотела связывать себя с кем-то штампом в паспорте. Периодические встречи в самы раз,
Котейко Behemoth
Не переходи на личности, пожалуйста.
Давай по делу... )
а что так?) человек с детства растет в окружении...видит пример
разве нет?
Гость
А какой смысл для дам в браке с каждым мужчиной, с кем был интим/отношения? Типа, когда мужчина спрашивает у своей новой любви почему она так часто меняет свой паспорт, а она говорит, что у нее уже браков более 100 штук, а в пампорт печатей влазит примерно только с десяток.
А новобрачная так романтично шепчет новому мужу, типа ты и есть настоящая любовь, а все остальные +100500 мужей, это так, ради штампов в паспорте.

Иногда дамы мечтают забыть о своих некоторых отношениях, но тут в каждой анкете, учреждении просят заполнить данные по всем проштамбованным, тоже странное удовольствие для дам всех помнить.

Да и новый муж посчитав всех проштампованных у молодой жены и заметив там кучу знакомых своих, друзей, даже родственников, каких-то бомжей, мужаков, сторчавшихся, спившихся, посетителей квж и прочих странных личностей, может и не оценить такое "молочное" родство.
Котейко Behemoth
Sanny
Вот пыталась построить отношение на ХОЧУ но вот поведение мужчин заставляет не хотеть и отбивает всё желание.
Почему мужчина не ценит отношения и не хочет их развивать? не понятно, вроде есть симпатия, есть желание , но потом замечаешь все "звоночки" нехорошие.
Потому что большинство людей, включая мужчин, сами не понимают, чего хотят, путают влечение с готовностью к отношениям, а при первом внутреннем конфликте бегут или «глушат» связь. Они не умеют выстраивать близость, потому что сами эмоционально незрелы — проще слить, чем расти рядом с другим.
Гражданский брак удобен тем, кто не хочет брать на себя ответственность — легко жить вместе, но так же легко и уйти. Если человек боится штампа, значит, он и в отношениях не до конца уверен.
Гость
Sanny
Ищите СВОЕГО! Не спешите.
Котейко Behemoth
Lо-Fi
разве нет?
Эти примеры в совеременной действительности не актуальны.
Гость
Потому, что в правах поражены, потому, что нет в браке равноправия. Поэтому и не хочется.
Lо-Fi
разве нет?
наверное вы к тому клоните, что в "свободной любви" невозможно вырастить детей и создать какой то быт
Гость
Sanny
А вы много своего имущества раздали? Или вы жмотка?
AlexKA
А если бы не назначали алименты, вы бы не давали денег на своих детей?
Котейко Behemoth
Sanny
наверное вы к тому клоните, что в "свободной любви" невозможно вырастить детей и создать какой то быт
Запросто.
Гость
Гость
Ты ни на то ни на другое не способна, даже нанимать тот персонал дешевле, чем тебя в доп привести. От тебя электро забор нуден
Sanny
Я к тому что все такие любители свободной любви выросли вполне в семьях с браком. Но отчего то пропагандируют штамп теперь не ставить...
Не ясно почему вдруг.
Котейко Behemoth
Потому что большинство людей, включая мужчин, сами не понимают, чего хотят, путают влечение с готовностью к отношениям, а при первом внутреннем конфликте бегут или «глушат» связь. Они не умеют выстраивать близость, потому что сами эмоционально незрелы — проще слить, чем расти рядом с другим.
Недавно "рассталась" с мужчиной, сказала что меня не устраивает в отношениях и хорошо бы ему об этом позаботится потому как мне так не нравится! он мне заявил почему у меня такие разговоры если я ему не жена, не сестра, НИКТО! причём у нас отношения были, планы на будущее и конечно постель . что не так? а когда мне можно говорить ?)))
Котейко Behemoth
Lо-Fi
Я к тому что все такие любители свободной любви выросли вполне в семьях с браком. Но отчего то пропагандируют штамп теперь не ставить...
Не ясно почему вдруг.
Времена изменились. Нравы... Они не актуальны в современном мире.
Гость
Lо-Fi
О времена, о нравы, меня рожали в другое время, но и тогда уже было это. А в целом институт семьи мёртв, не то что брака
Blackmarin
А если бы не назначали алименты, вы бы не давали денег на своих детей?
Господи, опять вы про "своих" детей. Поймите рожает мать, плоть от плоти это её ребёнок. Водит по дед. садам, школам ребёнка тоже мать. Общается с ребёнком мать. Тянется ребёнок к матери. Почему мужчина должен платить за ребёнка?
Гость
Гость
Это мужчина глист чаще всего.
Ни по дому помочь, ни с детьми помочь, ни денег в дом ни принести - ни на что большинство современных мужчин неспособны. Одни требования к женщинам, а с их стороны никакой отдачи.
Можно подумать, ты что-то по дому делаешь?
Гость
Возьмите и перефразируйте ваши слова,если любишь зачем тебе оф брак,ну как миниму гимороя меньше.....
И второе,соглсно СК выгодопреобретателем от развода и его инициатором в большинстве являеися женщина.
Так что мужчина банально вынужден себя защишать,что он и делает в отсутствии других возможностей.
А все ваши манипуляции доверие и т д см выше
Гость
Lо-Fi
Не ясно почему вдруг.
Я выросла в полной семье, родителям по сра.ку лет. Всю жизнь орали друг на друга, всю жизнь провели на эмоциях. Деньги были всегда, но это не залог счастья, как и их отсутствие. Я поняла, что роспись, это не о любви и счастья там может и совсем не быть. Поэтому никогда не гналась за браком, хотя много раз предлагали.
Котейко Behemoth
Sanny
Недавно "рассталась" с мужчиной, сказала что меня не устраивает в отношениях и хорошо бы ему об этом позаботится потому как мне так не нравится! он мне заявил почему у меня такие разговоры если я ему не жена, не сестра, НИКТО! причём у нас отношения были, планы на будущее и конечно постель . что не так? а когда мне можно говорить ?)))
А с чего ты решила, что "ему хорошо бы об этом позаботиться", если в отношениях что-то не устраивает ТЕБЯ?.. Отвергаешь - предлагай. )
Гость
Sanny
Давайте мыслить логически.
Зачем для детей и быта штамп?
Когда мы вообще пользуемся этим самым шиампом?
Правильно, при разводе или наслкдовании, в повседневной жизни штамп нигде не участвует
Anonymority
Господи, опять вы про "своих" детей. Поймите рожает мать, плоть от плоти это её ребёнок. Водит по дед. садам, школам ребёнка тоже мать. Общается с ребёнком мать. Тянется ребёнок к матери. Почему мужчина должен платить за ребёнка?
хм..а где отец в этой схеме? почему не водит по садикам? вот и верь тебе) говорил, что все 50/50 😄
Котейко Behemoth
А с чего ты решила, что "ему хорошо бы об этом позаботиться", если в отношениях что-то не устраивает ТЕБЯ?.. Отвергаешь - предлагай. )
Его поведение мне не нравилось, в отношениях ведь стараются ОБА, тогда смысл быть в отношениях и терпеть к себе такое неуважение?
Гость
В какой-то степени это нормальное желание оставить при себе свое имущество. Почему он должен отписывать недвижимость той, с которой хочет завершить отношения.

По-хорошему, лучше до брака обзавестись своим имуществом и потом вступать в законные отношения.

Ибо найти девушку, у которой будут равные фин возможности, непросто. А жизнь непредсказуема. Отношения практически все заканчиваются со временем.

Не вступать в отношения и брак вроде тоже абсурд.

Короче, надо себя просто заранее обезопасить, чтоб не париться потом.
Lо-Fi
хм..а где отец в этой схеме? почему не водит по садикам? вот и верь тебе) говорил, что все 50/50 😄
эээ... Я про детей не говорил ничего. Если ребёнок хочет с материю быть, ты его силой будешь заставлять общаться с отцом чтобы 50/50 было?
Котейко Behemoth
Sanny
Его поведение мне не нравилось, в отношениях ведь стараются ОБА, тогда смысл быть в отношениях и терпеть к себе такое неуважение?
Вообще никакого! Полностью согласен. На взаимном уважении должно все строиться. Если тебя не уважают - нужно уходить.
Гость
Давайте мыслить логически.
Зачем для детей и быта штамп?
Когда мы вообще пользуемся этим самым шиампом?
Правильно, при разводе или наслкдовании, в повседневной жизни штамп нигде не участвует
Штамп для ребёнка чтобы он юридически был защищен и у него был папа и мама в документах.
Как жить с мужчиной если ребёнок у ребёнка по бумагам только мама, отца нет , хотя некоторые семьи так живут
Anonymority
эээ... Я про детей не говорил ничего. Если ребёнок хочет с материю быть, ты его силой будешь заставлять общаться с отцом чтобы 50/50 было?
а отец сам не хочет разве общаться со своим ребенком?