никак, так как хозяйственности его приучили его родители, а я не его родитель . Муж приходил с работы и готовил, убирал, гладил, смотрел за сыном, а если бы было иначе, я бы просто развелась .
А вам следует поговорить с мужем и предупредить, что готовить вы больше не будете , ибо вы и так достаточно сделали для семьи , где три года обслуживали все семейство бесплатно. ну, можно готовить вместе или кто раньше придет, тут уже как договоритесь .
Я ровно 3 года была в декрете, а сейчас выхожу на работу. Дело вот в чём. Во время моего декрета муж привык приходить домой на всё готовенькое. Привык к тому, что всё в доме готовится, убирается, стирается и гладится как бы само по себе. Привык к тому, что его с работы встречают довольные жена с сыном на руках и всегда свежим ужином на кухне. Привык к отглаженным рубашкам. Часто обесценивает мой домашний труд ( "Ты всё равно ничем не занята"). Так вот, сейчас я выхожу на работу и сказала мужу, что лавочка прикрывается. Теперь жена с сыном на руках и свежим ужином уже не будут его встречать с работы. Наоборот, у меня уже огромные завалы на работе и, вероятно, я буду приходить с работы позже мужа. Также необходимо решить вопрос с детсадом. Т.к. мужу придётся забирать оттуда сына.
Расскажите, как вы приучали мужа к хозяйственности?
#декретнаякабала