Гость
Статьи
Выхожу из декрета на …

Выхожу из декрета на работу, а муж привык на всё готовенькое

Девочки, привет.
Я ровно 3 года была в декрете, а сейчас выхожу на работу. Дело вот в чём. Во время моего декрета муж привык приходить домой на всё готовенькое. Привык к тому, что всё в доме готовится, убирается, стирается и гладится как бы само по себе. Привык к тому, что его с работы встречают довольные жена с сыном на руках и всегда свежим ужином на кухне. Привык к отглаженным рубашкам. Часто обесценивает мой домашний труд ( "Ты всё равно ничем не занята"). Так вот, сейчас я выхожу на работу и сказала мужу, что лавочка прикрывается. Теперь жена с сыном на руках и свежим ужином уже не будут его встречать с работы. Наоборот, у меня уже огромные завалы на работе и, вероятно, я буду приходить с работы позже мужа. Также необходимо решить вопрос с детсадом. Т.к. мужу придётся забирать оттуда сына.
Расскажите, как вы приучали мужа к хозяйственности?
#декретнаякабала 
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Захария
Что за люди...
Отучат, потом приучать хотят
Троллинг, конечно
Жуткий слог дурацкого анекдота от коучей самоучек
Но по смыслу, глупая ***
Отучила, приучила...
Гость
Если вам приходится работать - пусть сам готовит и убирает. Все разумно.
Гость
Захария
Что за люди...
Троллинг, конечно
Но по смыслу, глупая ***
Отучила, приучила...
Ну как "отучит"? Если я дома с ребёнком сидела, а он работал, конечно, я готовила. Сейчас ситуация поменялась. Сейчас мы оба будем работать.
Гость
Муж ваш изначально бытовой инвалид, ни на что не способный? И зачем вы наглаживали ему рубашки и наготавливали ужин? У вас занятий и интересов нет своих что ли?
Ната
Приучают котят к лотку. Муж взросоый человек, он неспособен сам понять, что теперь придётся хозяйство по другому вести? У него интеллекта не хватит на это, учитывая объективные обстоятельства? Зачем его приучать, сам додумается, наверное.
Гость
Гость
Если вам приходится работать - пусть сам готовит и убирает. Все разумно.
Так и ему приходится. Будут готовить и убирать совместно, будет справедливо. Автор, по-моему, просто не хочется работать, вот и шантажирует борщами, рубашками и своей довольной мордoй. Мол, не будет этого ничего больше. А что касается завалов по работе, они вас три года ждали?
Гость
Да он как то сам...Приучился. Причем что забавно- с мамой он прям таким не был. И мама не образец хозяйственности. А тут ему просто стало надо.
Гость
Гость
Ну как "отучит"? Если я дома с ребёнком сидела, а он работал, конечно, я готовила. Сейчас ситуация поменялась. Сейчас мы оба будем работать.
Ну вот оба и будет готовить, в чем проблема то, не пойму?
Захария
Гость
Сидела...
Не знаю, как вы сидели
Я знаю про бесконечные ладушки, укачивания, прогулки, приучения к горшку, книжки, лошадки, прогулки ..
Какая нафиг готовка...
Впрочем, вы описали такого, кому и в выходные тапочки с забаз носили...
Гость
Гость
Муж ваш изначально бытовой инвалид, ни на что не способный? И зачем вы наглаживали ему рубашки и наготавливали ужин? У вас занятий и интересов нет своих что ли?
Нет, он сам очень вкусно готовит. Но редко. Готовила, потому что он работал, а я дома с ребенком сидела. Мне не сложно было приготовить. Но сейчас я вообще не смогу готовить, т.к. мне уже звонят с работы, просят выйти и домой я буду приходить позже мужа
Захария
Гость
Нет, он сам очень вкусно готовит. Но редко. Готовила, потому что он работал, а я дома с ребенком сидела. Мне не сложно было приготовить. Но сейчас я вообще не смогу готовить, т.к. мне уже звонят с работы, просят выйти и домой я буду приходить позже мужа
Ну так что его приучать??
Забрал ребенка из сада и сидит , готовит
Гость
Ната
Приучают котят к лотку. Муж взросоый человек, он неспособен сам понять, что теперь придётся хозяйство по другому вести? У него интеллекта не хватит на это, учитывая объективные обстоятельства? Зачем его приучать, сам додумается, наверное.
Даже не знаю. Я собираюсь выходит на работу, а он недоволен. Я думаю, что это из-за того, что он привык на всё готовенькое и теперь придётся всё делать самому
Гость
Гость
Так и ему приходится. Будут готовить и убирать совместно, будет справедливо. Автор, по-моему, просто не хочется работать, вот и шантажирует борщами, рубашками и своей довольной мордoй. Мол, не будет этого ничего больше. А что касается завалов по работе, они вас три года ждали?
Нет, я как раз хочу выйти на работу, и отдохнуть от бытовухи. А работы у нас всегда завал. И раньше так было. Мне постоянно звонили с работы и просили выйти
Гость
Вам что больше нравится?
- Быть дома, чтоб муж на всё готовое приходил
- Работать и домашние дела делить на двоих
Или есть свой вариант
Гость
Гость
Вам что больше нравится?
- Быть дома, чтоб муж на всё готовое приходил
- Работать и домашние дела делить на двоих
Или есть свой вариант
Я хочу работать и чтобы муж готовил, убирал, ухаживал за ребёнком, как делают в равноправных семьях, где оба родителя работают. Он недоволен.
Гость
Гость
Не вижу проблемы. Сам приготовит или еду закажет. Вообще, иногда полезно и всем вместе сходить поужинать…
Гость
Гость
Даже не знаю. Я собираюсь выходит на работу, а он недоволен. Я думаю, что это из-за того, что он привык на всё готовенькое и теперь придётся всё делать самому
А напрямую спросить не судьба?
Гость
Гость
Дивности какие. И за все три года ни в выходные, ни когда зубки режутся— весь быт только на Вас ?
Гость
Гость
Нет, я как раз хочу выйти на работу, и отдохнуть от бытовухи. А работы у нас всегда завал. И раньше так было. Мне постоянно звонили с работы и просили выйти
Бытовуху всегда можно отдать специальным людям. И уборку, и готовку, и даже забирать ребенка из сада. Вы ищите проблему там, где ее нет.
Гость
Гость
Дивности какие. И за все три года ни в выходные, ни когда зубки режутся— весь быт только на Вас ?
В выходные мы гуляем в основном, т.к. в будни дни всё приготовлено и убрано. овл А так - да, в основном весь быт на мне. Бабушки и дедушки тоже помогают, но не часто. Наверное, я где-то допустила ошибку. Свекровь говорит, что он без меня "не сможет жить"
Гость
Гость
В выходные мы гуляем в основном, т.к. в будни дни всё приготовлено и убрано. овл А так - да, в основном весь быт на мне. Бабушки и дедушки тоже помогают, но не часто. Наверное, я где-то допустила ошибку. Свекровь говорит, что он без меня "не сможет жить"
А у него в выхи не возникало хотя б желание помочь? Или когда Вы пол ночи с ребенком скачите?
Гость
Гость
Бытовуху всегда можно отдать специальным людям. И уборку, и готовку, и даже забирать ребенка из сада. Вы ищите проблему там, где ее нет.
И муж и я - мы оба против "специальных людей" у себя дома. Это у олигархов проверенные "специальные люди", которых можно не опасаться и которым платят соответственно. У обычных людей всегда есть шанс нарваться на "няню Бабакулову", которая отрежет голову ребёнку. У меня лишних детей нет. Да и смысл тогда работать, чтобы всю зарплату отдавать на няню? Услуги няни стоят как вся моя зарплата
Гость
Гость
И муж и я - мы оба против "специальных людей" у себя дома. Это у олигархов проверенные "специальные люди", которых можно не опасаться и которым платят соответственно. У обычных людей всегда есть шанс нарваться на "няню Бабакулову", которая отрежет голову ребёнку. У меня лишних детей нет. Да и смысл тогда работать, чтобы всю зарплату отдавать на няню? Услуги няни стоят как вся моя зарплата
Тогда делите быт между собой. Смысл ссориться?
Гость
Гость
Я хочу работать и чтобы муж готовил, убирал, ухаживал за ребёнком, как делают в равноправных семьях, где оба родителя работают. Он недоволен.
Зарплата у вас будет наравне с мужем? Если там копейки, то не стоит выходить
Гость
Гость
Почему не стоит? Если работа ей нравится.
Гость
Гость
А у него в выхи не возникало хотя б желание помочь? Или когда Вы пол ночи с ребенком скачите?
С ребенком он, конечно, помогает. Сейчас вот уложил спать его. И памперсы менял и попу мыл. Я даже более брезгливая чем он, что касается какашек и прочего, а он спокойно это делал. Сам ребенок у нас спокойный и любит папу. Я более строгая с сыном, а он его балует
Гость
Гость
Я иду не только за зарплатой, но и за самореализацией
Гость
Захария
Что за люди...
Троллинг, конечно
Но по смыслу, глупая ***
Отучила, приучила...
Как собаку.
Вообще не понятно, почему надо «приучать». Ребенок, что ли?
Жена была в отпуске, потому имела возможность помогать мужу в его _самообслуживнии_, ибо декрет дан женщине для ухода за ребенком, а не за мужем. Но так уж и быть, она согласилась взять обязанности мужа на себя.
Все.
Захария
Гость
Как собаку.
Вообще не понятно, почему надо «приучать». Ребенок, что ли?
Жена была в отпуске, потому имела возможность помогать мужу в его _самообслуживнии_, ибо декрет дан женщине для ухода за ребенком, а не за мужем. Но так уж и быть, она согласилась взять обязанности мужа на себя.
Все.
Но еще ничего и не случилось
Еще не гадит мимо
А уже страдания про " приучать"
Гость
Гость
Вот пусть и приучается.
Гость
да когда ж тебя отпустит то уже? это которая вариация этой темы подряд? третья, четвёртая? и как всегда сейчас набегут толпы с обвинениями мужа во всех смертных грехах и призывом срочно бежать от него и/или отправить его к маме.. тоска. когда тут что то новое придумают?
Гость
Гость
Какая ещё нафиг самореализация? Займись ребенком, займись семьёй. Рожай ещё одного ребёнка. Детьми займись! В этом твоя самореализация
Гость
Гость
да когда ж тебя отпустит то уже? это которая вариация этой темы подряд? третья, четвёртая? и как всегда сейчас набегут толпы с обвинениями мужа во всех смертных грехах и призывом срочно бежать от него и/или отправить его к маме.. тоска. когда тут что то новое придумают?
Если речь обо мне, то это моя первая тема. А мужа я ни в чём не обвиняю.
Гость
Гость
мда? ну тогда почитайте кучу аналогичных тем. они все под копирку. и каждая вторая утверждает, что пишет впервые
Гость
Гость
а вам и не надо обвинять. тут и без обвинений расскажут, какой он плохой и вы этого просто ещё не поняли
Гость
никак, так как хозяйственности его приучили его родители, а я не его родитель . Муж приходил с работы и готовил, убирал, гладил, смотрел за сыном, а если бы было иначе, я бы просто развелась .
А вам следует поговорить с мужем и предупредить, что готовить вы больше не будете , ибо вы и так достаточно сделали для семьи , где три года обслуживали все семейство бесплатно. ну, можно готовить вместе или кто раньше придет, тут уже как договоритесь .
Гость
Захария
Сидела...
Не знаю, как вы сидели
Я знаю про бесконечные ладушки, укачивания, прогулки, приучения к горшку, книжки, лошадки, прогулки ..
Какая нафиг готовка...
Впрочем, вы описали такого, кому и в выходные тапочки с забаз носили...
а я не приучала к горшку, он как-то сам понял, что пора. я вообще ленивая мамаша, мне проще деньги заплатить и чтобы все сделали за меня, ибо у профессионалов всегда получится лучше .
Гость
Гость
Какая ещё нафиг самореализация? Займись ребенком, займись семьёй. Рожай ещё одного ребёнка. Детьми займись! В этом твоя самореализация
она вроде не свиноматка, а человек ….
Захария
Гость
а я не приучала к горшку, он как-то сам понял, что пора. я вообще ленивая мамаша, мне проще деньги заплатить и чтобы все сделали за меня, ибо у профессионалов всегда получится лучше .
Ну не у всех такие дети умные, да смекалистые
Гость
Гость
А вы , когда замуж выходили, не обговаривали эти моменты? Мужчины все разные, кому-то нужна домохозяйка, кому-то работающая жена. Если ему принципиально нужно приходить на все готовое, то будет развод
Непсихолог
навалили вы авторка Фсео в 1 кучу

вы Сама как ребенка в детскому садику собрались приучать?

а до того как Вы собрались Мужа приучать к домашнему труду?
как минимум пол года же нужно
Непсихолог
Гость
какие Абязанности по дому имеет ваш М чичас?

и напишите свой список всего что делаете вы в сутки
Непсихолог
Гость
список в зубы мужу

чтоб начал привыкать
скулить будет, ога

а будет громко скулить вызывайте Вашу мамо))))
Непсихолог
Гость
никак, так как хозяйственности его приучили его родители, а я не его родитель . Муж приходил с работы и готовил, убирал, гладил, смотрел за сыном, а если бы было иначе, я бы просто развелась .
А вам следует поговорить с мужем и предупредить, что готовить вы больше не будете , ибо вы и так достаточно сделали для семьи , где три года обслуживали все семейство бесплатно. ну, можно готовить вместе или кто раньше придет, тут уже как договоритесь .
про готовку

авторка посм медленноварку китфорс с чугунной чашей

мясо закинуть с рисом
овощи

в выхи приучайте мужа закупаться и Делать заготовки
тогда в доме всегда будет еда

заведите тетрадь трат семейного бюджета
Ната
Гость
Если ваш муж укладывает ребёнка спать, пеленает и моет его, этого недостаточно? Если нет, передайте ему еще какое нибудь дело, пылесосить например в субботу. А если он зарабатывает намного больше того, что собираетесь вы, то все же имейте это в виду и не пилите ему мозг. Сами же пишите, что на выходных гуляете, на неделе он работает, но успевает укладывать ребёнка и мыть его, ваше дело как домохозяйки, следить за домом и ребёнком. Что именно вы хотите от мужа ещё (не раздражаюсь, реально спрашиваю)?
Форум: Семья
Всего: 93 830 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем