Как вернуть ценность себя, вернуть былую самооценку
Всем привет, писала до этого о предательстве мч, после этого моя самоценность исчезла, опоры на себя нет. Самооценка пока на нуле к сожалению. Кто сталкивался с этим меня поймет. Можете подсказать как ежедневно взращивать и возвращать себя себе. Я уже в осознанке преисполнилась в негативе так сказать. Теперь хочу заняться собой. Какие действующие практики или действия, последующие поступки помогут мне в моей проблеме? #нуженсовет
Vera
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
1. Побольше общайтесь с близкими/знакомыми. Сейчас это как никогда необходимо.
2. Не переставайте следить за собой - ухаживайте, одевайтесь, ходите по магазинам.
3. Займитесь тем, что приносит вам позитивные эмоции - рисование, танцы, пение, вязание и т.п.
4. Чаще выходите из дома погулять - театр, кино, выставки, концерты.
5. Попробуйте поделать упражнения на самооценку, например, позитивные аффирмации. И еще ниже прикреплю примеры техник:
~ Предложения ~
Я восторгаюсь собой, когда…
Я доверяю своему…
Я горжусь собой, когда…
Самая невероятная вещь, которую я когда-либо совершала, это…
Я больше всего себе нравлюсь, когда…
Я чувствую себя уверенной, когда…
~ Сильные стороны ~
Запишите свои сильные стороны и подумайте, как вы их можете использовать в повседневной жизни.
2. Не переставайте следить за собой - ухаживайте, одевайтесь, ходите по магазинам.
3. Займитесь тем, что приносит вам позитивные эмоции - рисование, танцы, пение, вязание и т.п.
4. Чаще выходите из дома погулять - театр, кино, выставки, концерты.
5. Попробуйте поделать упражнения на самооценку, например, позитивные аффирмации. И еще ниже прикреплю примеры техник:
~ Предложения ~
Я восторгаюсь собой, когда…
Я доверяю своему…
Я горжусь собой, когда…
Самая невероятная вещь, которую я когда-либо совершала, это…
Я больше всего себе нравлюсь, когда…
Я чувствую себя уверенной, когда…
~ Сильные стороны ~
Запишите свои сильные стороны и подумайте, как вы их можете использовать в повседневной жизни.
ценность поднимается только реальными достижениями: в хобби, в работе, в спорте, в семейных отношениях, во всевозможных сообществах и тд
поделюсь опытом: встречалась с мужчиной, любила его больше жизни, но вот 10 июля бросил меня в тяжёлый период, ничего не объяснив, я, естественно, осталась одна, без поддержки рядом. прошёл месяц, мне было безумно больно, скажу тебе сразу — лучше все эмоции выплеснуть наружу, плачь, грусти и злись, сколько душе угодно, я этого не делала сразу и негатив копился во мне. когда ты выплеснешь все эмоции, тебе станет гораздо легче. когда тебе стало легче — возвращайся к прежним делам. что тебя делало счастливой до появления мужчины в твоей жизни? это может быть учеба, работа, прогулки, общение. занимайся спортом, даже можешь устраивать домашние тренировки, если нет денег на спортзал, то эффективнее. советую заниматься под любимую музыку в наушниках) ходи в кино, театры, гуляй с друзьями, подругами, или же одна. занимайся изучением языков, найди себе хобби, которое принесёт радость. читай книги. создай распорядок дня и следуй ему. начни своё саморазвитие) в свободное время смотри интересные фильмы, сериалы или же видео на ютубе с обсуждением какой-либо темы. всё образуется 💕🌸 я в тебя верю! ☺️
и, конечно, не забывай про себя любимую, занимайся саморазвитием и трать на себя деньги, балуй себя покупками, устраивай шопинг-терапию, мне это поднимает настроение. ухаживай за собой, своим телом, следи за своим здоровьем — физическим и ментальным. и вскоре всё встанет на свои места, ты проживёшь этот период, станешь сильнее, станешь лучше, будешь гордиться собой.
Vera
поделюсь опытом: встречалась с мужчиной, любила его больше жизни, но вот 10 июля бросил меня в тяжёлый период, ничего не объяснив, я, естественно, осталась одна, без поддержки рядом. прошёл месяц, мне было безумно больно, скажу тебе сразу — лучше все эмоции выплеснуть наружу, плачь, грусти и злись, сколько душе угодно, я этого не делала сразу и негатив копился во мне. когда ты выплеснешь все эмоции, тебе станет гораздо легче. когда тебе стало легче — возвращайся к прежним делам. что тебя делало счастливой до появления мужчины в твоей жизни? это может быть учеба, работа, прогулки, общение. занимайся спортом, даже можешь устраивать домашние тренировки, если нет денег на спортзал, то эффективнее. советую заниматься под любимую музыку в наушниках) ходи в кино, театры, гуляй с друзьями, подругами, или же одна. занимайся изучением языков, найди себе хобби, которое принесёт радость. читай книги. создай распорядок дня и следуй ему. начни своё саморазвитие) в свободное время смотри интересные фильмы, сериалы или же видео на ютубе с обсуждением какой-либо темы. всё образуется 💕🌸 я в тебя верю! ☺️
Кристиночка, спасибо большое, подбодрили ❤️
Обнимаю вас с благодарностью!!
Обнимаю вас с благодарностью!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов