Гость
Статьи
Ипохондрия, …

Ипохондрия, канцерофобия, и другие страхи

Сколько себя помню, всегда была фобия болезней, то рак себе ищу если голова заболит, то вич если об гвоздь поцарапалась. Доводила себя до панических атак и параной, пила АД, выходила из этого состяния, но если что то заболит, то все по новой, новые обследования и тд. 5 месяцев назад стала мамой, и стала проецировать на ребенка, то дцп ему сама ставлю и бегу к неврологу, сейчас думаю что аутизм потому что ребенок не всегда реагирует на мой голос, понимаю что он еще маленький, но все равно не могу избавится от этих мыслей, постоянно реву на этом фоне, загнала себя опять в депрессию, желею что родила так как я понимаю что таким как я нельзя иметь детей, муж не рядом, по работе в командировках, сижу с ребенком 24/7 и слежу за каждым его действием. Скажите может есть тут с такими же душевными болячками, как вы справляетесь, есть ли дети, как не загнать себя в угол окончательно.
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор,как я вам сочувствую.Я тоже тревожный человек(не совсем без причин к тому же).Когда мой ребенок был младенцем и поднялась один раз температура, у меня от страха за него стучали зубы( в буквальном смысле слова).И что печально, он оказался энергетически слабеньким ,с малолетства с ним что-то случалось, то упадет, то ударят,и т.д.Не раз по скорой в больницу ездили.В подростковом возрасте проявилось заболевание наследственное(по линии мужа), после 13-14 лет вся жизнь наперекосяк,больницы,проблемы ...дали инвалидность, много лет на лекарствах.От лекарств полоски и дополнительные болячки.Я вся тоже в 50+ морально истощена от бесконечных забот и волнений ...своего рода живу в личном аду ...ещё и финансово всю жизнь поддерживаю его, и ничего себе не могу позволить ..
Не знаю,как живут другие матери больных детей,но мне очень тяжело и поддержки от родственников и бывшего мужа ноль Подружки тоже, не хотят вникать в это...Я тоже иногда думаю,как вы, с таким,как у меня характером, нельзя быть мамой,а если ещё и реально больной ребенок с кучей вытекающих отсюда проблем и тревог,вообще ужасно...Автор, единственное,могу посоветовать,отвлекаться,хотя бы на часы,минуты от своих тревог( посмотрите фильм,послушайте музыку,зарядку сделайте,помаду купите и т.д.)иначе крыша сь
Гость
Ипохондрическая шизофрения — один из видов психического расстройства, который характеризуется наличием у пациента беспричинных страхов и убеждений, что он страдает от тяжёлого или неизлечимого заболевания.
Гость
в дурку БЕГОМ!
Гость
Гость
Автор,как я вам сочувствую.Я тоже тревожный человек(не совсем без причин к тому же).Когда мой ребенок был младенцем и поднялась один раз температура, у меня от страха за него стучали зубы( в буквальном смысле слова).И что печально, он оказался энергетически слабеньким ,с малолетства с ним что-то случалось, то упадет, то ударят,и т.д.Не раз по скорой в больницу ездили.В подростковом возрасте проявилось заболевание наследственное(по линии мужа), после 13-14 лет вся жизнь наперекосяк,больницы,проблемы ...дали инвалидность, много лет на лекарствах.От лекарств полоски и дополнительные болячки.Я вся тоже в 50+ морально истощена от бесконечных забот и волнений ...своего рода живу в личном аду ...ещё и финансово всю жизнь поддерживаю его, и ничего себе не могу позволить ..
Не знаю,как живут другие матери больных детей,но мне очень тяжело и поддержки от родственников и бывшего мужа ноль Подружки тоже, не хотят вникать в это...Я тоже иногда думаю,как вы, с таким,как у меня характером, нельзя быть мамой,а если ещё и реально больной ребенок с кучей вытекающих отсюда проблем и тревог,вообще ужасно...Автор, единственное,могу посоветовать,отвлекаться,хотя бы на часы,минуты от своих тревог( посмотрите фильм,послушайте музыку,зарядку сделайте,помаду купите и т.д.)иначе крыша сь
а че с ним?
Гость
Да действительно пытаюсь отвлекаться, слабо получается, думаю все таки надо записаться к психологу, еще очень сильно подкашевает что муж не рядом, может еслиб он был каждый день рядом, хотя бы вечером было бы не так страшно за сына, не обращала бы внимание на мелочи и радовалась материнству.
Девушка, бегом в психотерапию, не доводите себя таким, срочно нужно с этим работать, у вас большая ответственность - ребенок, будьте бережней к самой себе 🙏🏼 найдите хорошего специалиста, ад не всегда эффективен без психотерапии. Найдите себе достойного специалиста, есть специальные сайты психологов, под любые финансы найдутся, выбираете сами. Да и без мужа тяжело, все на вас, истощились, и так тревожная.. ох
summer
Девушка, бегом в психотерапию, не доводите себя таким, срочно нужно с этим работать, у вас большая ответственность - ребенок, будьте бережней к самой себе 🙏🏼 найдите хорошего специалиста, ад не всегда эффективен без психотерапии. Найдите себе достойного специалиста, есть специальные сайты психологов, под любые финансы найдутся, выбираете сами. Да и без мужа тяжело, все на вас, истощились, и так тревожная.. ох
Да действительно, вроде и звучат эти фобии глупо как бы, но на самом деле очень сложно с ними жить. Спасибо за ответ.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Форум: Психология
Всего: 90 857 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем