Гость
Статьи
Нормально ли помогать …

Нормально ли помогать сестре с ипотекой ?

Как считаете, как выглядит ситуация со стороны, когда старшая сестра мужа (ей почти 40) сперва попросила мужа (брата) подстраховать по ипотеке в случае форс-мажора (например, проблем с работой). Чуть позже попросила его помогать с ремонтом. Она одна. Муж может сам и плитку положить, и проводку делал у нас дома. Меня волнует подстраховка с ипотекой в случае чего, не выглядит ли это наглостью ? Или у меня просто нет таких помогающих родственников?

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не путай детей и жену. С детьми нельзя развестись, с женой можно.
Обычно дети не забывают как папа развелся и бросил семью.
Гость
Гость
По разному. Причем ситуаций столько много, что вы тут совсем не правы
Гость
Гость
По разному. Причем ситуаций столько много, что вы тут совсем не правы
Вот именно, ситуаций много, обо всех вы не знаете
Гость
Гость
Вот именно, ситуаций много, обо всех вы не знаете
Сестра она изначально родственник, он с ней рос вместе
Гость
Гость
Получается и с ремонтом в новостройке помоги, и подстрахуй ежели что. Я говорю об уместности просить о подстраховке. Есть отсрочка в банке.
Вы вопрос задаете или свое нежелание помогать сестре мужа оправдываете? Они сами разберутся. Он из своих заработанных ей поможет.
Гость
Нормально. Она же не просит платить за неё. Просто боится.
Гость
Гость
Если мама им на мозги капает что папа плохой.
Гость
Гость
Если мама им на мозги капает что папа плохой.
А то дети сами не догадаются, что папанька, который по жизни не помогал - удот.
Золотая Рыбка
Гость
Жена ему никто, а сестра родная, как мать. Жена уйдет, сестра останется
Вот вам простой пример: у моего мужа несколько сестёр есть. Но ни одна сестра не готовит ему, не убирает, не стирает его вещи и др.
Лежал в больнице, делали операцию - кто его ежедневно навещал, ему носил еду, покупал лекарство, разговаривал с врачами? Кто ухаживал после операции?
У сестёр - своя семья, у брата - своя.
Золотая Рыбка
Гость
Ремонт сейчас это дорого, а ещё плюсом оплата рабочих. Ну и кто ей поможет, если вдруг на работе сокращение? Родные , вот она заранее нас и об этом предупредила.
А что, оплата рабочим за счёт вашего мужа?
Золотая Рыбка
Гость
Ну если найти бригаду или проконсультировать сестру , то это нормально
А материально помогать НЕ нормально.
У брата своя семья.
С какой стати брат сестре должен деньги отваливать ?
Согласна с вами. Вот мой муж своей старшей сестре помог, но помог своим трудом физическим. Не деньгами же!
Золотая Рыбка
Гость
Сестра она изначально родственник, он с ней рос вместе
Сестра - лишь близкий родственник.
А жена и дети - это семья.
Если разведётся человек с женой, жена может стать бывшей женой.
А дети - совсем никак не станут бывшими.

И в случае развода или смерти жены, сестра не будет ежедневно приходить в дом к брату, чтобы варить борщи, жарить котлеты.
Не будет, например, гладить его рубашки и брюки, мыть его унитаз.
Гость
Золотая Рыбка
Вот вам простой пример: у моего мужа несколько сестёр есть. Но ни одна сестра не готовит ему, не убирает, не стирает его вещи и др.
Лежал в больнице, делали операцию - кто его ежедневно навещал, ему носил еду, покупал лекарство, разговаривал с врачами? Кто ухаживал после операции?
У сестёр - своя семья, у брата - своя.
Ну потому что у него есть вы, не было бы - кто-то из родных подключился бы. Зачем при живой жене подключаться
Гость
Гость
Пока не просит, а может и попросить. Не в банк пойдет за отсрочкой, а к нам - помогите оплатите
Гость
Гость
Его заработанное - это прежде всего для детей
Гость
Золотая Рыбка
А что, оплата рабочим за счёт вашего мужа?
Нет, там как минимум полгода на ремонт. Она просто хочет сэкономить на ремонте
Золотая Рыбка
Гость
Ну потому что у него есть вы, не было бы - кто-то из родных подключился бы. Зачем при живой жене подключаться
Это я к тому - кто его семья - жена и дети или сестра.
Золотая Рыбка
Гость
Его заработанное - это прежде всего для детей
Конечно, его семья сегодня - его жена и дети. Значит, в первую очередь - жене и детям. А если финансово так свободен сестре или др. родственникам.
Гость
Золотая Рыбка
Ну и потом, что-то ни разу не видела, чтобы сестра просидела хоть с одним из двух детей. Конечно, мы рожали для себя. А вот ремонт сделать с нуля, подстраховывать в жизни - это братский долг
Золотая Рыбка
Гость
Нет, там как минимум полгода на ремонт. Она просто хочет сэкономить на ремонте
Многовато всё же. Полгода у сестры работать.
Золотая Рыбка
Гость
Ну и потом, что-то ни разу не видела, чтобы сестра просидела хоть с одним из двух детей. Конечно, мы рожали для себя. А вот ремонт сделать с нуля, подстраховывать в жизни - это братский долг
Хороший пример. Игра в одни ворота получается. Племяшек иногда понянчить сестре не надо. А полгода делать ремонт у сестры брату надо.
Гость
Золотая Рыбка
Многовато всё же. Полгода у сестры работать.
Если самому делать, то вдумчиво. Чтобы все аккуратно. Те, кто зарабатывает на ремонтах, те штампуют только так. Мой муж не умеет делать быстро ремонт, проверено)
Гость
Золотая Рыбка
Хороший пример. Игра в одни ворота получается. Племяшек иногда понянчить сестре не надо. А полгода делать ремонт у сестры брату надо.
Ну так у нее тоже своя личная жизнь.
Гость
Гость
Пока не просит, а может и попросить. Не в банк пойдет за отсрочкой, а к нам - помогите оплатите
Ну это все теоретически, вдруг что. Она человек одинокий.
Гость
Гость
Ну это все теоретически, вдруг что. Она человек одинокий.
Она человек взрослый, 40 лет. Ее выбор был брать ипотеку.
Гость
Золотая Рыбка
Ну был бы одинокий сестры и ухаживали. А то как то странно содержит жену а ухаживают сестры.
Гость
Гость
Она человек взрослый, 40 лет. Ее выбор был брать ипотеку.
Так она не просит платить за нее а просит подстраховать на крайний случай который может и не наступить. Так чего загоняться то раньше времени. Брат то у нее единственный родственник и он наследует за сестрой если что.
Гость
Гость
Так она не просит платить за нее а просит подстраховать на крайний случай который может и не наступить. Так чего загоняться то раньше времени. Брат то у нее единственный родственник и он наследует за сестрой если что.
Вы когда кредиты берете, тоже автоматически сообщаете родне что рассчитываете на них ?
Гость
Гость
Вы когда кредиты берете, тоже автоматически сообщаете родне что рассчитываете на них ?
Я кредиты не приемлю и не беру считаю надо жить по средствам. Ипотека это иное. Человеку надо где то жить иметь крышу над головой. А сразу жилье не купишь а когда накопишь деньги обесценятся а цены взлетят. Так что ипотека это вынужденные траты.
Гость
Гость
Ну так у нее тоже своя личная жизнь.
Если она не состоит в официальном браке то ее наследник как раз брат как ближайший родственник.
Гость
Гость
Я кредиты не приемлю и не беру считаю надо жить по средствам. Ипотека это иное. Человеку надо где то жить иметь крышу над головой. А сразу жилье не купишь а когда накопишь деньги обесценятся а цены взлетят. Так что ипотека это вынужденные траты.
Я против того о, чтобы взяв кредит, сразу искать тех, кого можно считать опорой. Когда случится - тогда и будет разговор, как и чем помочь. Человек должен сам на себя рассчитывать. А то и квартиру с нуля отремонтируй, и помоги в случае чего. Наглость какая-то в 40 лет. А ребенка родит, тоже заранее беременной придет и скажет поможете если что ? Замуж выйдет , попросит - поможете если что, если муж бросит ?
Гость
Гость
Если она не состоит в официальном браке то ее наследник как раз брат как ближайший родственник.
Вы предлагаете мне думать о ее смерти? Она может и усыновить ребенка, и завещать кому-либо. Вот при чем здесь это ? Значит ни в чем ей не отказывать пожизненно ?
Золотая Рыбка
Гость
Ну был бы одинокий сестры и ухаживали. А то как то странно содержит жену а ухаживают сестры.
Жена-то работает, значит, сама себя содержит.
Золотая Рыбка
Гость
В 40 лет женщина и замуж может выйти. Да если даже не выйдет, то проживёт ещё лет около 50. Очень даже может быть дольше проживёт, чем брат. Ведь женщины немного дольше живут, чем мужчины.
Гость
Золотая Рыбка
Жена-то работает, значит, сама себя содержит.
Обычно мужчины гораздо больше приносят в дом чем жены. А если взять тот пример то жена скорее не работает раз постоянно с судочками бегает в больничку. Хотя знаю одну женщину сестру ухаживала за братом. Он был в разводе ни с бывшей женой ни с взрослыми детьми связи не поддерживал. Кстати ей и перешла по наследству его квартира у метро Каховская в Москве.
Гость
Золотая Рыбка
В 40 лет женщина и замуж может выйти. Да если даже не выйдет, то проживёт ещё лет около 50. Очень даже может быть дольше проживёт, чем брат. Ведь женщины немного дольше живут, чем мужчины.
Ну так племянникам достанется, детям брата и автора. У гроба карманов нет.
Золотая Рыбка
Гость
Обычно мужчины гораздо больше приносят в дом чем жены. А если взять тот пример то жена скорее не работает раз постоянно с судочками бегает в больничку. Хотя знаю одну женщину сестру ухаживала за братом. Он был в разводе ни с бывшей женой ни с взрослыми детьми связи не поддерживал. Кстати ей и перешла по наследству его квартира у метро Каховская в Москве.
Именно после работы я бегала с судочками в больницу к мужу, только 3 дня брала без содержания.
Золотая Рыбка
Гость
Ну так племянникам достанется, детям брата и автора. У гроба карманов нет.
Если у старшей сестры не будет ни мужа, ни детей, она не напишет завещание на сиделку какую-нибудь или соседку, или ещё кого-нибудь, то возможно гипотетически, что наследство разделят между дальними родственниками. Предположим, между всеми племянниками.
Гость
Золотая Рыбка
Именно после работы я бегала с судочками в больницу к мужу, только 3 дня брала без содержания.
Ну если он 3 дня лежал тогда да.
Золотая Рыбка
Гость
Ну если он 3 дня лежал тогда да.
Больше месяца.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Больше месяца.
Сначала подготовка к операции, затем - плановая операция, затем - послеоперационный период.
Гость
Золотая Рыбка
Если у старшей сестры не будет ни мужа, ни детей, она не напишет завещание на сиделку какую-нибудь или соседку, или ещё кого-нибудь, то возможно гипотетически, что наследство разделят между дальними родственниками. Предположим, между всеми племянниками.
Ну это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАСОЛИТЬ что бы квартиру оставили чужим.Это вообще надо не интересоваться человеком. Вот у меня соседка ей 69 лет. Она нормальная ,ходячая, дочь в 30 умерла с мужем развелась очень давно. Есть две сестры помощи ноль вообще. Даже не помогли с переездом когда нас переселяли по реновации. Хотя у обоих мужья и сыновья. Даже карниз повесить некому. Операцию оплатить на венах на ногах тоже нет. А квартира в Москве двушка в новостройке. Сестры из Подмосковья. Так и говорит только моей смерти ждут.Конечно при таких данных чужим оставит.
Золотая Рыбка
Гость
Ну это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАСОЛИТЬ что бы квартиру оставили чужим.Это вообще надо не интересоваться человеком. Вот у меня соседка ей 69 лет. Она нормальная ,ходячая, дочь в 30 умерла с мужем развелась очень давно. Есть две сестры помощи ноль вообще. Даже не помогли с переездом когда нас переселяли по реновации. Хотя у обоих мужья и сыновья. Даже карниз повесить некому. Операцию оплатить на венах на ногах тоже нет. А квартира в Москве двушка в новостройке. Сестры из Подмосковья. Так и говорит только моей смерти ждут.Конечно при таких данных чужим оставит.
Да, разные отношения бывают между братьями и сёстрами. Особенно когда родительский дом делят - есть вероятность разругаться в пух и прах!

Знаю такую семью - мать оставила свой дом в наследство сыну, но оговорила условие, что всё, что есть в доме - бытовая техника, мебель, золотые кольца, серьги её - всё дочерям. А сыну только голые стены.
Ну, а сын хотя и клялся матери так сделать, но не сдержал слова. Сёстры обиделись и перестали с ним разговаривать.
Гость
Золотая Рыбка
Да, разные отношения бывают между братьями и сёстрами. Особенно когда родительский дом делят - есть вероятность разругаться в пух и прах!

Знаю такую семью - мать оставила свой дом в наследство сыну, но оговорила условие, что всё, что есть в доме - бытовая техника, мебель, золотые кольца, серьги её - всё дочерям. А сыну только голые стены.
Ну, а сын хотя и клялся матери так сделать, но не сдержал слова. Сёстры обиделись и перестали с ним разговаривать.
Ну здесь у соседки квартира не общая а принадлежит ей и родители к ней не имели отношения. Она сама из Серпухова и сестры тоже. В свое время за москвича вышла. Свекрови и дочери с детьми квартиру дали. Она с мужем и с дочкой осталась в этой двушке. Потом муж ушел, дочь в 30 лет умерла. Вот так и осталась одна.
Гость
Гость
Я против того о, чтобы взяв кредит, сразу искать тех, кого можно считать опорой. Когда случится - тогда и будет разговор, как и чем помочь. Человек должен сам на себя рассчитывать. А то и квартиру с нуля отремонтируй, и помоги в случае чего. Наглость какая-то в 40 лет. А ребенка родит, тоже заранее беременной придет и скажет поможете если что ? Замуж выйдет , попросит - поможете если что, если муж бросит ?
Вы ни разу не ответили что сказал муж своей сестре и что лично он думает по этому поводу.
Только то, что думаете вы мы знаем. Как муж реагирует на ситуацию, что обещает сестре и как советуется с вами?
Он согласен давать ей деньги на ипотеку и отказывать своей семье в отдыхе, в учёбе детей? Согласен полгода после работы заниматься ремонтом бесплатно и не уделять время своей семье?
Что в своё время сделала для него сестра, чем помогала? Может она вырастила его и не сдала в детдом? Может помогала во время учёбы? Они с сестрой выросли без родителей?
По вашему тексту сестру вы не любите, влияния на мужа не имеете, раз он обещает сестре, а вы против.
Ещё раз спрашиваю, на словах ваш муж обещал сестре или какой то договор составили, поручительство, что муж будет выплачивать ипотеку, чтобы банк квартиру не отобрал?
А то тут уже про наследство заговорили, а квартиры то ещё нет и она не принадлежит сестре.
Гость
Гость
Ну так вы ей дорогу в банк и покажете, если муж на вашей стороне.
Если бы муж был на вашей стороне, то темы бы и не было.
Всё своё красноречие на мужа то и переносите.
Гость
Гость
Вы ни разу не ответили что сказал муж своей сестре и что лично он думает по этому поводу.
Только то, что думаете вы мы знаем. Как муж реагирует на ситуацию, что обещает сестре и как советуется с вами?
Он согласен давать ей деньги на ипотеку и отказывать своей семье в отдыхе, в учёбе детей? Согласен полгода после работы заниматься ремонтом бесплатно и не уделять время своей семье?
Что в своё время сделала для него сестра, чем помогала? Может она вырастила его и не сдала в детдом? Может помогала во время учёбы? Они с сестрой выросли без родителей?
По вашему тексту сестру вы не любите, влияния на мужа не имеете, раз он обещает сестре, а вы против.
Ещё раз спрашиваю, на словах ваш муж обещал сестре или какой то договор составили, поручительство, что муж будет выплачивать ипотеку, чтобы банк квартиру не отобрал?
А то тут уже про наследство заговорили, а квартиры то ещё нет и она не принадлежит сестре.
Так там все в теории. Что МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ И ПОНАДОБИТСЯ ПОДСТРАХОВАТЬ. Пока никаких просьб и не поступало кроме ремонта. Имею в виду финансовых.
Гость
Золотая Рыбка
Согласна с вами. Вот мой муж своей старшей сестре помог, но помог своим трудом физическим. Не деньгами же!
Логично, что он поддерживает, помогает по возможности, советом, физически. На то и есть родственные связи. Но он не обязан за неё регулярно платить или полностью ремонт ей делать.
Гость
Гость
Так там все в теории. Что МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ И ПОНАДОБИТСЯ ПОДСТРАХОВАТЬ. Пока никаких просьб и не поступало кроме ремонта. Имею в виду финансовых.
Смысл в неопределенных гарантиях помощи? Ситуации разные бывают. А так, подстрахуй от всего на свете?
Гость
Гость
По наследство вы начали писать)) я вижу ситуацию здесь и сейчас. Нам пока ничем сестра не помогла, даже посидеть с двумя детьми. Или нам надо было тоже заранее попросить перед тем как рожать? Я не люблю ее как мужа, это да.