Гость
Статьи
Почему у нас нет …

Почему у нас нет понятия отец-одиночка?

Особенно в свете последних событий. Если отец ребёнка не даёт согласие на аборт, а мать не хочет изначально рожать-растить ребёнка, то не пора ли нам иметь такой статус? Вдовцы есть, алименщики есть, а вот одиночек - нет. Ведь никого не смущает миллион матерей с детьми, где отсутствует имя в графе "отец", хотя точно понятно, что он существует.

Серафима
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Есть, работала в школе и там их несколько было. Знала девушку, у которой папа в одиночку вырастил ее и еще 2 х сестер от разных жен.
Серафима
Гость
Ну это потому что всегда ясно от кого родился ребенок с женской стороны, а отца надо выяснять.
Всегда ясно, что женщина не от берёзы забеременела, всегда два родителя, но у мужчин есть право не быть указанным в документах, у женщин такого права нет. Ведь у доноров есть юридическая защита, что мужчин, что женщин, хотя днк-тест покажет чей это ребёнок? - почему новый закон не привязать к этому?
Серафима
Гость
А че много из неопознанной кизды выпавших?
Как ты? ну может тебя от донора или от женатого родили, вот и не вписан отец.
Серафима
Гость
Ну пойди пососи
Зачем нам твой опыт? ты не отвлекайся от процесса, а мы с девушками пообщаемся
Гость
Серафима
Это не отцы-одиночки с прочерком в свидетельстве о рождении ребёнка, не путайте. Есть алименщики, есть вдовцы, даже усыновителей нет - им не дают.
Она не путает. Был знакомый, который даже мат капитал получил на ребенка. Ребенок погиб, а деньги остались. Он не знал, что с ними делать... Но там трагедия целая, то ли дтп, то ли несчастный случай
Серафима
Гость
А каким образом отец может быть одиночкой? Не он же сам родил ребенка, мать по умолчанию есть.
Отец тоже по умолчанию есть. Но доноры же не указываются в документах, раз только отец хочет рождения ребёнка, пусть мать идёт "как донор", если она того желает, тем более после развода.
Гость
Гость
А каким образом отец может быть одиночкой? Не он же сам родил ребенка, мать по умолчанию есть.
Ну мать может быть невменяемой или алкоголичкой с лишением прав
Серафима
Гость
По статистике отцов-одиночек будет всего = 5%. Ибо в 95% случаев детей суды отдают строго в одну калитку - бабам.
Это не отцы-одиночки, и не матери-одиночки, это разведённые люди с алиментами!!! Одиночка, когда в свидетельстве о рождении указан один родитель, и сейчас это только мать.
Серафима
Гость
согласие отца на аборт не нужно вроде
Сейчас такой закон рассматривается, при чём после развода тоже (сколько-то месяцев).
Серафима
Гость
Отец-одиночка, это наверное когда мать умерла в родах, отец остается с младенцем на руках, а матери уже как бы и нет. Нет в этом ничего хорошего. Ни для кого. Мать может вполне вырастить ребенка без отца, а вот отцу и ребенку с нуля лет будет очень тяжело.
Нет. Это вдовец и одинокий отец, он получает пенсию по потери кормильца и в свидетельстве указаны оба родителя со всеми вытекающими.
Серафима
Гость
инкубаторы ***
По факту, да. Но у женщин должен быть хоть какой-то выбор.
Серафима
Гость
Это как, мать не хочет рожать, но родить обязана? Человек, если не связан, не в наручниках, со своим телом может сделать что угодно. Даже, если запретить ей аборт, есть много разных народных способов. Предлагаете женщину всю беременность держать под наблюдением и в наручниках?
Я ничего не предлагаю, а лишь спрашиваю - почему у нас нет такого юридического статуса, раз мужчинам расширяют права относительно детей?
Серафима
Гость
Потому что мать всегда известна она же рожает. Также автоматически записывают законного супруга роженицы. Прочерк может появиться только если женщина не замужем.
Доноры яйцеклеток тоже известны, однако они не указаны в документах о рождении, хотя днк-тест покажет обратное, это как пример.
Серафима
Гость
Ребёнок по закону имеет право на отца и мать. Т. е. если ребёнок не подкидыш и не отказник не найденышь, то мать известна. Еë записывают. Отсутствие статуса отец одиночка связано с физиологией.
Я вообще за полноценные семьи, но вопрос в другом заключён.
Гость
Серафима
Это не отцы-одиночки, и не матери-одиночки, это разведённые люди с алиментами!!! Одиночка, когда в свидетельстве о рождении указан один родитель, и сейчас это только мать.
Спасибо, что разьяснили!
Серафима
Гость
Есть, работала в школе и там их несколько было. Знала девушку, у которой папа в одиночку вырастил ее и еще 2 х сестер от разных жен.
Это одинокие отцы, в графе "мать" нет прочерка, воспитывают некоторые и бабушка вообще или дедушки, и что?
Серафима
Гость
Да, мать могут лишить прав, но не обязанностей, она будет платить алименты, её дети остаются наследниками и пр.
Серафима
Гость
Она не путает. Был знакомый, который даже мат капитал получил на ребенка. Ребенок погиб, а деньги остались. Он не знал, что с ними делать... Но там трагедия целая, то ли дтп, то ли несчастный случай
Я ниже уже ответила, в свидетельстве будут указаны либо оба родителя, либо только мать, другого в нашей стране нет! Потом могут быть дополнения: кто-то умер, кто-то опекун, кто-то заболел, спился, слился...
Аза М.
Гость
Потому что мать всегда известна она же рожает. Также автоматически записывают законного супруга роженицы. Прочерк может появиться только если женщина не замужем.
то есть здесь равноправие не работает?
Гость
Аза М.
Не работает!! Права мужчин равны - НУЛЮ! 👆
Аза М.
Гость
как и обязанности, одиночки ведь не получают алименты
Ласковый мерзавец
Гость
Есть. Целое движение существует.
Броуновское?
Ласковый мерзавец
Серафима
Это тебя нет, а Он есть. И здесь другая тема, иди со своей грязью в другое место.
Та сама принуждаешь его говорить не по теме, зацепившись за ник, который тебе не понравился. Говори с ним о том же, о чем со всеми, или не говори вовсе - тогда он сам уйдет.
Ave Satani!
Гость
Мать платит алименты
Я не подавал. Это было бы примерно как свинью стричь - визгу много, шерсти мало.
Ласковый мерзавец
Гость
Возможно он прекрасно относится к Богу. Для него это просто игра.
Какое это имеет отношение к теме?
Я, к примеру, атеист, к богам отношусь как к сказочным героям, только это не основание гнать меня из темы, которая совсем о другом.
Серафима
Ласковый мерзавец
Та сама принуждаешь его говорить не по теме, зацепившись за ник, который тебе не понравился. Говори с ним о том же, о чем со всеми, или не говори вовсе - тогда он сам уйдет.
Что значит зацепившись? тому, кого он прославляет, не место среди нас, в моей теме в частности. Я против! И буду гнать его и его гниль. Игнорировать пробовала, не помогает.
Ласковый мерзавец
Серафима
Всегда ясно, что женщина не от берёзы забеременела, всегда два родителя, но у мужчин есть право не быть указанным в документах, у женщин такого права нет. Ведь у доноров есть юридическая защита, что мужчин, что женщин, хотя днк-тест покажет чей это ребёнок? - почему новый закон не привязать к этому?
А зачем привязывать закон к этому? К тому, что случается очень редко, не выходя за рамки частных случаев в категорию "закономерность"?
Аза М.
Ласковый мерзавец
А зачем привязывать закон к этому? К тому, что случается очень редко, не выходя за рамки частных случаев в категорию "закономерность"?
вроде логично
Ласковый мерзавец
Гость
Ни одну мать не лишили родительских прав на нерожденных детей. Знал одну такую - отобрали одного ребенка, родила второго, потом лишили прав и на этого.
Ласковый мерзавец
Серафима
По факту, да. Но у женщин должен быть хоть какой-то выбор.
Выбор должен быть у всех. Но природа распорядилась так: кто рожает - тот и женщина. Поэтому абсолютной симметрии в законах быть не может - она противоречит даже здравому смыслу.
Серафима
Ласковый мерзавец
Выбор должен быть у всех. Но природа распорядилась так: кто рожает - тот и женщина. Поэтому абсолютной симметрии в законах быть не может - она противоречит даже здравому смыслу.
Здравый смысл говорит, что у ребёнка два родителя, только один может быть одиночкой, а второй - нет. Ведь это чисто юридический вопрос.
Ласковый мерзавец
Серафима
Я ниже уже ответила, в свидетельстве будут указаны либо оба родителя, либо только мать, другого в нашей стране нет! Потом могут быть дополнения: кто-то умер, кто-то опекун, кто-то заболел, спился, слился...
Опиши сама, в каком случае в графе "мать" может стоять прочерк.
Я только один случай могу придумать: взяли яйцеклетку от донора, оплодотворили в пробирке, а выносила суррогатная мать.
Ситуация почти гипотетическая - настолько редко встречается в реальности. Есть из-за чего копья ломать?
Ласковый мерзавец
Серафима
Что значит зацепившись? тому, кого он прославляет, не место среди нас, в моей теме в частности. Я против! И буду гнать его и его гниль. Игнорировать пробовала, не помогает.
Ты будешь гнать его по формальному признаку, даже если он будет говорить дельные вещи?
Аза М.
Ласковый мерзавец
Я только один случай могу придумать: взяли яйцеклетку от донора, оплодотворили в пробирке, а выносила суррогатная мать.
Ситуация почти гипотетическая - настолько редко встречается в реальности. Есть из-за чего копья ломать?
даже в этих случаях нет прочерка
Серафима
Ласковый мерзавец
Ты будешь гнать его по формальному признаку, даже если он будет говорить дельные вещи?
В этом случаи - да! Это не формальный признак, больше не обсуждаем это.
Серафима
Ласковый мерзавец
Я же предлагаю в некоторых случаях дать право рассматривать женщину как "донора" и дать возможность не быть вписанной в документы. Обратно же это работает, мужчина может даже знать о своём отцовстве, но мать будет одиночкой, с пустой графой "отец".
Ласковый мерзавец
Серафима
Здравый смысл говорит, что у ребёнка два родителя, только один может быть одиночкой, а второй - нет. Ведь это чисто юридический вопрос.
А зачем второму родителю это право - на отсутствие записи о матери ребенка? Чтобы первому не обидно было? Почему этого права добиваются не сами одинокие отцы, а посторонняя для них женщина?
Ласковый мерзавец
Аза М.
даже в этих случаях нет прочерка
Кого же запишут матерью? Сурмаму?
Ну допустим. А что, отец будет сильно возражать и требовать прочерка в графе "мать"?
Пока мы видим, что этого требуешь ты. В единственном числе.
Ласковый мерзавец
Серафима
Я же предлагаю в некоторых случаях дать право рассматривать женщину как "донора" и дать возможность не быть вписанной в документы. Обратно же это работает, мужчина может даже знать о своём отцовстве, но мать будет одиночкой, с пустой графой "отец".
Я описал такой случай, других не могу себе представить. Если ты можешь, попробуй описать.
Странно как раз другое. Почему об этом праве хлопочут не те, кто может в нем нуждаться, а ты?
Ласковый мерзавец
Ласковый мерзавец
Кого же запишут матерью? Сурмаму?
Ну допустим. А что, отец будет сильно возражать и требовать прочерка в графе "мать"?
Пока мы видим, что этого требуешь ты. В единственном числе.
Сорри. Не ты требуешь, а автор.
Гость
Серафима
Отец тоже по умолчанию есть. Но доноры же не указываются в документах, раз только отец хочет рождения ребёнка, пусть мать идёт "как донор", если она того желает, тем более после развода.
Но отец может быть не вписан в свидетельство, а мать нет.
И женщина не может быть донором своему ребенку, которого же и родила.
Гость
Серафима
С мужчиной это работает потому
что не он рожает. Когда же рожает женщина - она по умолчанию мать этому ребенку (исключение только сурматкринство).
Гость
потому что мужчины бояться быть одиноким папой, кидают детей и убегают; хотя конечно одинокие папы есть и это может быть замечательный любящий родитель;
а при чем тут аборт?
Гость
Гость
Потому что в нашем недообществе мужчина - это биамусор и удобрение
с баборабской прошивкой,старательно вложенной в башку мальчонке еще на горшке.
Вы много видели отцов, которые живут одни с ребенком/детьми?
Гость
Гость
интересно каким образом? суррогатная мать пишет отказ от ребенка официальный, имя суррогатной матери в документах не может быть отображено - что-то типа медицинской тайны
Отображено имя биологической
Гость
Гость
Отображено имя биологической
а как же медицинская тайна?
Гость
Серафима
Тогда нарушаются права ребенка на отца и мать.
Гость
Аза М.
Равноправие между кем и кем?
Между женщиной которая всегда присутствует на родах и мужчиной который может находиться в этот момент где угодно? Физиология здесь работает.
Гость
Гость
Право мужчины родить самостоятельно никем не оспаривается, а вот возможность действительно равна 0.