Почему у нас нет понятия отец-одиночка?
Серафима
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть, работала в школе и там их несколько было. Знала девушку, у которой папа в одиночку вырастил ее и еще 2 х сестер от разных жен.
Серафима
Ну это потому что всегда ясно от кого родился ребенок с женской стороны, а отца надо выяснять.
Всегда ясно, что женщина не от берёзы забеременела, всегда два родителя, но у мужчин есть право не быть указанным в документах, у женщин такого права нет. Ведь у доноров есть юридическая защита, что мужчин, что женщин, хотя днк-тест покажет чей это ребёнок? - почему новый закон не привязать к этому?
Гость
Это не отцы-одиночки с прочерком в свидетельстве о рождении ребёнка, не путайте. Есть алименщики, есть вдовцы, даже усыновителей нет - им не дают.
Она не путает. Был знакомый, который даже мат капитал получил на ребенка. Ребенок погиб, а деньги остались. Он не знал, что с ними делать... Но там трагедия целая, то ли дтп, то ли несчастный случай
Серафима
Серафима
Отец-одиночка, это наверное когда мать умерла в родах, отец остается с младенцем на руках, а матери уже как бы и нет. Нет в этом ничего хорошего. Ни для кого. Мать может вполне вырастить ребенка без отца, а вот отцу и ребенку с нуля лет будет очень тяжело.
Нет. Это вдовец и одинокий отец, он получает пенсию по потери кормильца и в свидетельстве указаны оба родителя со всеми вытекающими.
Серафима
Это как, мать не хочет рожать, но родить обязана? Человек, если не связан, не в наручниках, со своим телом может сделать что угодно. Даже, если запретить ей аборт, есть много разных народных способов. Предлагаете женщину всю беременность держать под наблюдением и в наручниках?
Я ничего не предлагаю, а лишь спрашиваю - почему у нас нет такого юридического статуса, раз мужчинам расширяют права относительно детей?
Серафима
Серафима
Она не путает. Был знакомый, который даже мат капитал получил на ребенка. Ребенок погиб, а деньги остались. Он не знал, что с ними делать... Но там трагедия целая, то ли дтп, то ли несчастный случай
Я ниже уже ответила, в свидетельстве будут указаны либо оба родителя, либо только мать, другого в нашей стране нет! Потом могут быть дополнения: кто-то умер, кто-то опекун, кто-то заболел, спился, слился...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серафима
Та сама принуждаешь его говорить не по теме, зацепившись за ник, который тебе не понравился. Говори с ним о том же, о чем со всеми, или не говори вовсе - тогда он сам уйдет.
Что значит зацепившись? тому, кого он прославляет, не место среди нас, в моей теме в частности. Я против! И буду гнать его и его гниль. Игнорировать пробовала, не помогает.
Ласковый мерзавец
Всегда ясно, что женщина не от берёзы забеременела, всегда два родителя, но у мужчин есть право не быть указанным в документах, у женщин такого права нет. Ведь у доноров есть юридическая защита, что мужчин, что женщин, хотя днк-тест покажет чей это ребёнок? - почему новый закон не привязать к этому?
А зачем привязывать закон к этому? К тому, что случается очень редко, не выходя за рамки частных случаев в категорию "закономерность"?
Серафима
Выбор должен быть у всех. Но природа распорядилась так: кто рожает - тот и женщина. Поэтому абсолютной симметрии в законах быть не может - она противоречит даже здравому смыслу.
Здравый смысл говорит, что у ребёнка два родителя, только один может быть одиночкой, а второй - нет. Ведь это чисто юридический вопрос.
Ласковый мерзавец
Я ниже уже ответила, в свидетельстве будут указаны либо оба родителя, либо только мать, другого в нашей стране нет! Потом могут быть дополнения: кто-то умер, кто-то опекун, кто-то заболел, спился, слился...
Опиши сама, в каком случае в графе "мать" может стоять прочерк.
Я только один случай могу придумать: взяли яйцеклетку от донора, оплодотворили в пробирке, а выносила суррогатная мать.
Ситуация почти гипотетическая - настолько редко встречается в реальности. Есть из-за чего копья ломать?
Я только один случай могу придумать: взяли яйцеклетку от донора, оплодотворили в пробирке, а выносила суррогатная мать.
Ситуация почти гипотетическая - настолько редко встречается в реальности. Есть из-за чего копья ломать?
Аза М.
даже в этих случаях нет прочерка
Серафима
Я же предлагаю в некоторых случаях дать право рассматривать женщину как "донора" и дать возможность не быть вписанной в документы. Обратно же это работает, мужчина может даже знать о своём отцовстве, но мать будет одиночкой, с пустой графой "отец".
Новые темы
- Моя племянница 11 летняя своровала у меня деньги ,ее мать - моя сестра не поверилаНет ответов
- Жена угрожает разводомНет ответов
- Мужу не нравится мой цвет волос10 ответов
- Если жена решила уйти, она должна отработать 14 дней до своего ухода?17 ответов
- Родить второго ребенка для ухода за первым46 ответов
Ласковый мерзавец
Здравый смысл говорит, что у ребёнка два родителя, только один может быть одиночкой, а второй - нет. Ведь это чисто юридический вопрос.
А зачем второму родителю это право - на отсутствие записи о матери ребенка? Чтобы первому не обидно было? Почему этого права добиваются не сами одинокие отцы, а посторонняя для них женщина?
Ласковый мерзавец
Я же предлагаю в некоторых случаях дать право рассматривать женщину как "донора" и дать возможность не быть вписанной в документы. Обратно же это работает, мужчина может даже знать о своём отцовстве, но мать будет одиночкой, с пустой графой "отец".
Я описал такой случай, других не могу себе представить. Если ты можешь, попробуй описать.
Странно как раз другое. Почему об этом праве хлопочут не те, кто может в нем нуждаться, а ты?
Странно как раз другое. Почему об этом праве хлопочут не те, кто может в нем нуждаться, а ты?
Гость
Отец тоже по умолчанию есть. Но доноры же не указываются в документах, раз только отец хочет рождения ребёнка, пусть мать идёт "как донор", если она того желает, тем более после развода.
Но отец может быть не вписан в свидетельство, а мать нет.
И женщина не может быть донором своему ребенку, которого же и родила.
И женщина не может быть донором своему ребенку, которого же и родила.
Гость
С мужчиной это работает потому
что не он рожает. Когда же рожает женщина - она по умолчанию мать этому ребенку (исключение только сурматкринство).
что не он рожает. Когда же рожает женщина - она по умолчанию мать этому ребенку (исключение только сурматкринство).
Гость
потому что мужчины бояться быть одиноким папой, кидают детей и убегают; хотя конечно одинокие папы есть и это может быть замечательный любящий родитель;
а при чем тут аборт?
а при чем тут аборт?
Вы много видели отцов, которые живут одни с ребенком/детьми?
Предыдущая тема
Особенно в свете последних событий. Если отец ребёнка не даёт согласие на аборт, а мать не хочет изначально рожать-растить ребёнка, то не пора ли нам иметь такой статус? Вдовцы есть, алименщики есть, а вот одиночек - нет. Ведь никого не смущает миллион матерей с детьми, где отсутствует имя в графе "отец", хотя точно понятно, что он существует.