Я подробно отвечу на ваш вопрос. Патриархальный уклад - это для мужчины обязанность содержать женщину, ребёнка, всю семью. А для женщины это целый ряд обязанностей:
Баба должна быть девственницей, ты должна иметь приданное, ты не имеешь права голоса в семье, ты не имеешь права разрушить семью и подать на развод, ты не имеешь права отказать мужу в сексе, ты обязана в семье следить за детьми, домом и готовить еду и дети после развода остаются с мужчиною!! Хоть одна современная баба желает нести такие патриархальные женские обязанности??? Ни одна баба сегодня не хочет себе этих женских патриархальных обязанностей, но зато практически каждая желает от мужчины требовать патриархальные, мужские обязанности по оплате в кафе-ресторане и по обеспечению женщины в отношениях и семье. Это называется - ХИТРОЖ%ПОСТЬ со стороны современных баб!!! 💩
Когда я повзрослела и стала зарабатывать большие деньги, моя мать стала просить переводить ей определенные суммы. Сейчас у неё новый муж, поженились они, когда я была в институте, видела я его раза два-три от силы. Он практически не работает, у матери творческая профессия и зарабатывает она мало. Однако раньше она работала на заводе, содержала моего отца. Моя бабушка делала так же: содержала двух своих мужей, пока они не несли денег в семью. Всё всегда кончалось разводом. Домохозяйский труд никогда не оплачивался в том числе, прабабушка рассказывала, как работала на стройке, а потом бежала домой варить щи.
За мои 26 лет я ни разу не видела женщин, которых бы содержали мужчины. Ни одной. Я читала о них в интернете, но в реальности ни разу не встречала. Среди моих ровесниц очень много девочек, проживающих 50/50. Был случай у одной, что её мч подарил ей цветы, а потом спросил, что ему за это будет, намекая на интим.
У меня встают волосы дыбом. Мне осталось буквально полчаса, фигурально выражаясь, до 30. Я оставила надежды, что найду себе равного или заботящегося партнёра, но вопрос всё равно остался. Откуда пошло мнение, что женщин когда-то содержали? Сладкая иллюзия? Надежда?