Гость
Статьи
Мать не хочет отдавать …

Мать не хочет отдавать долю

Я из многодетной семьи, нас 5 - старшей сестре 26, у нее своя семья уже, мне 21, младшей 18, и братьям 16 и 14. Мать хочет продать дом, но не отдать мне мою долю. Раньше мы с младшей жили в доме на мат капитал, старшая съехала в 18, затем родилось еще 2 ребенка, родители взяли в ипотеку дом побольше, а старый сначала сдавали, потом уже, со временем, за ним никто не ухаживал, он пришел в запустение, сдавали чисто землю. Я съехала от родителей 3 года назад в большой город, где живет сестра, за 3тыс км от нашего населенного пункта. Сначала я жила у сестры и работала, затем сама сняла квартиру, потом познакомилась с молодым человеком и живу с ним, продолжаю работать. Мать же недавно собралась продавать старый дом, чтобы деньги ушли в счет ипотеки, которой еще 7 лет, я ей говорю, что недавно сдала на права, моей мечтой была машины, я имею полное право на свою часть денег, чтобы купить простую и бюджетную бу тачку. Я и так всю жизнь жила как в очереди, хочешь компьютер? Заработай сама, вещи носи, какие купили, хочешь что то лучше, заработай. У нас всю жизнь было шаткое материальное положение. В 18 я съехала уже после обучения в колледже, потому что жить с младшей сестрой в комнате не хотелось, да и до работы нужно было ехать 2 часа и это если успеешь на электричку. Также мать была против того, чтобы я заводила отношения, потому что я должна им деньгами помогать, а не квартиры снимать и тд. В общем последние годы у нас с мамой отношения испортились, да и не были они никогда идеальными, она всегда ставила мне в пример младшую сестру. Я ей пыталась объяснить, что мне этот дом вообще не нужен, у меня там даже нет своей комнаты, я её делила с младшей, возвращаться я не собираюсь, у меня здесь новая жизнь, друзья, карьера, хобби, а в этом снт нет ни работы ни че го. Отец работает вахтами в другом городе, а мама онлайн и то, по знакомству. Мать же наотрез отказалась, поссорилась со мной, сказав, что это наш дом и деньги уйдут на его оплату, что я меркантильная, в общем обвинила, что мне мои хотелки дороже семьи. Вот я и думаю, может она права или стоит бороться за свою долю?

#моядоля
Вероника Данилина
26 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов
Ваша доля выделена каким-то образом, у вас есть документы на неё?
Если да, то желание вашей матери никого не волнует.
Автор, иди к юристу. Без лирики про обноски и пр.
Бабулечка - красотулечка.
На машину уж сами зарабатывайте.
в смысле она не хочет?

если у вас доля есть, значит и свидетельство есть о праве собственности, при продаже вы будете указаны в качестве одного из продавцов и будут ваши банковские реквизиты указаны в договоре. Покупатель, чтоб не получить ни от кого из прошлых собственников претензий об оплате, должен иметь у себя на руках доказательства об оплате вашей доли именно вам на счет. Т е если у вас 5 собственников, то общая сумма поделится на 5 и придет каждому из собственников на счет. Особенно если у вас купят жилье в ипотеку. Банк все эти доказательства затребует первым. А без ипотеки сейчас мало что покупается и продается. Но это все при условии, что доля выделена и есть документы, а также нет обременений (с чем непонятно здесь у вас).
Автор
Если по документам есть доля, она не сможет продать дом без вашего участия. Вам нет необходимости есть что-то доказывать на словах и уговаривать ее. Она будет вынуждена с вами считаться при продаже.
На вашем месте я бы забрала деньги и больше никогда с ней не разговаривала
Гость
Нет, оставь младшим детям, постыдись бога.
Гость
Без тебя она ничего не продаст.
Гость
Что за доля у вас? Если нет доли на бумаге, то это вилами по воде ваша доля, вам бороться бесполезно.
Если говорить по закону, то ваша доля будет тогда, когда ваши родители умрут, вот тогда вы все будете делить по долям, а сейчас на данный момент-это дом ваших родителей.
вас пятеро детей, если все 5 детей захотят взять свои части из этого дома-то родителям денег не останется, они будут жить на улице. Так что автор вы не правы.
Вы выросли, вы должны жить своей жизнью и наживать своё имущество.
Я-одна у родителей, но у меня в голове не повернулось потребовать свою долю из двухкомнатной родительской хрущёвки.
Гость
🤬🤬🤬 что вы тут парите мозг!!! Вы там ничего не попутали?! Сидите молча в своей конуре! Живите так как живёте и хватит жаловаться на жизнь! 🤬🤬🤬
На каждом шагу подстава какая-то!
Вы думаете вам сойдёт это всё с рук? Не нужна мне ваша комнатушка. Тем более всё было дело в прописке. Мне ничего от вас не нужно! Отвалите от меня! Хватит топить иначе я вас сама затоплю! Но уже по-другому! Не доводите до критической отметки! 🤬🤬🤬
Гость
Ирина
Если говорить по закону, то ваша доля будет тогда, когда ваши родители умрут, вот тогда вы все будете делить по долям, а сейчас на данный момент-это дом ваших родителей.
вас пятеро детей, если все 5 детей захотят взять свои части из этого дома-то родителям денег не останется, они будут жить на улице. Так что автор вы не правы.
Я-одна у родителей, но у меня в голове не повернулось потребовать свою долю из двухкомнатной родительской хрущёвки.
Вы читать умеете?? Автор ничего требовать и не собиралась пока родители не захотели продать дом. Она взрослая и при продаже может забрать свою долю. Да без нее и не продадут. Никому не нужен дом в долях с чужим человеком.
Гость
Вы читать умеете?? Автор ничего требовать и не собиралась пока родители не захотели продать дом. Она взрослая и при продаже может забрать свою долю. Да без нее и не продадут. Никому не нужен дом в долях с чужим человеком.
Доля, это название юридическое. Объясню вам что такое доля: это когда дочка принимала участие в покупке дома, то есть дала свои деньги и это зафиксировано у нотариуса, вот это и означает, что у неё есть доля в доме. А если она деньги не давала, то ни какой доли у неё нет. Доля будет после смерти родителей!
Вы, молодые совсем охренели у родителей деньги требовать! Сами зарабатывайте!
Гость
Ирина
Доля, это название юридическое. Объясню вам что такое доля: это когда дочка принимала участие в покупке дома, то есть дала свои деньги и это зафиксировано у нотариуса, вот это и означает, что у неё есть доля в доме. А если она деньги не давала, то ни какой доли у неё нет. Доля будет после смерти родителей!
Очки протрите дом куплен за мат.капитал. Вложений матери 0.
Гость
Ирина
Там, скорее всего, маткапитал задействован был при покупке.
Видимо, оттуда у Автора доля в том доме.
Гость
Автор, если доля у Вас официально оформлена на бумаге, а не на словах, то без Вашего согласия не продадут дом!
При продаже, верно выше написАли, на Ваш счёт поступят деньги за Вашу долю. Так что тут не Вам матери надо доказывать, что Ваша доля нужна Вам самой, а она пусть докажет, что Вы ей должны отдать свои деньги!
Но! Там на доме ипотека! Т.е. , скорее всего, на все деньги от продажи наложит лапку банк!!! Не думаю, что после этого что-то останется, что делить.
Гость
Очки протрите дом куплен за мат.капитал. Вложений матери 0.
Так и её вложений тоже ноль! Потому что маткапитал дали за младшего ребёнка! Автору 21 год. Она родилась в 5 или в 4 году, а маткапитал начали давать с 2007 года! Схерали она на эти деньги претендует?
Гость
Там, скорее всего, маткапитал задействован был при покупке.
Видимо, оттуда у Автора доля в том доме.
Мат-капитал, семья получила не за её рождение, а за рождение младшего ребёнка. Автору 21 год она родилась в 4 или в пятом году. А мат капитал стали давать с 2007.
Гость
Ирина
Так и её вложений тоже ноль! Потому что маткапитал дали за младшего ребёнка! Автору 21 год. Она родилась в 5 или в 4 году, а маткапитал начали давать с 2007 года! Схерали она на эти деньги претендует?
А потому что у нее есть доля и неважно сколько детей и когда они родились. Доли выделяются на всех детей даже совершеннолетних. Учи мат.часть. Просто мать эту долю хочет захапать себе. А вот фигли ей. Продаешь дом вот и отдай детям доли. Да и без автора она дом полностью не продаст.
Гость
А потому что у нее есть доля и неважно сколько детей и когда они родились. Доли выделяются на всех детей даже совершеннолетних. Учи мат.часть. Просто мать эту долю хочет захапать себе. А вот фигли ей. Продаешь дом вот и отдай детям доли. Да и без автора она дом полностью не продаст.
С какого х*** она всем пятерым детям должна отдать эти доли, она с чем останется? Да у неё был мат капитал, но остальную часть денег она вносила свои собственные заработанные. Дети, что вносили, кроме того, что они родились благодаря ей?
Вы совсем оxueлi мать нищей оставлять на улице??
Идите работайте, свое покупайте!!
Гость
Ирина
С какого х*** она всем пятерым детям должна отдать эти доли, она с чем останется? Да у неё был мат капитал, но остальную часть денег она вносила свои собственные заработанные. Дети, что вносили, кроме того, что они родились благодаря ей?
Вы совсем оxueлi мать нищей оставлять на улице??
Идите работайте, свое покупайте!!
Ничего она не вносила, очки протри дом куплен полностью за мат.капитал.
Гость
Ничего она не вносила, очки протри дом куплен полностью за мат.капитал.
Работать иди, и покупай свое жильё!!
Гость
Ирина
Работать иди, и покупай свое жильё!!
Тот же совет могу дать тебе. Иди работай а не крысь детские доли государство дало их и детям тоже. А за меня не беспокойся у меня квартира в Москве и дача в Подмосковье. Удивляют такие мамаши которые ничего детям не могут дать а только урвать то малое что государство выделило. Не стыдно своих детей обобрать??
Гость
Тот же совет могу дать тебе. Иди работай а не крысь детские доли государство дало их и детям тоже. А за меня не беспокойся у меня квартира в Москве и дача в Подмосковье. Удивляют такие мамаши которые ничего детям не могут дать а только урвать то малое что государство выделило. Не стыдно своих детей обобрать??
У меня все есть, кроме материнского капитала. И одну дочку свою я уже обеспечила жильём.
А материнский капитал дается матери! Почитай его условие!
Гость
Ирина
У меня все есть, кроме материнского капитала. И одну дочку свою я уже обеспечила жильём.
А материнский капитал дается матери! Почитай его условие!
И детям тоже, иначе им не выделяли бы доли.
Ирина
Кто вам сказал, что доля может быть только по наследству? Может у автора она уже выделена.
Ирина
Доля может быть получена и по приватизации, например. Почему только наследство?
Форум: Родители
Всего: 15 342 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы