Если говорить по закону, то ваша доля будет тогда, когда ваши родители умрут, вот тогда вы все будете делить по долям, а сейчас на данный момент-это дом ваших родителей.
вас пятеро детей, если все 5 детей захотят взять свои части из этого дома-то родителям денег не останется, они будут жить на улице. Так что автор вы не правы.
Вы выросли, вы должны жить своей жизнью и наживать своё имущество.
Я-одна у родителей, но у меня в голове не повернулось потребовать свою долю из двухкомнатной родительской хрущёвки.
Я из многодетной семьи, нас 5 - старшей сестре 26, у нее своя семья уже, мне 21, младшей 18, и братьям 16 и 14. Мать хочет продать дом, но не отдать мне мою долю. Раньше мы с младшей жили в доме на мат капитал, старшая съехала в 18, затем родилось еще 2 ребенка, родители взяли в ипотеку дом побольше, а старый сначала сдавали, потом уже, со временем, за ним никто не ухаживал, он пришел в запустение, сдавали чисто землю. Я съехала от родителей 3 года назад в большой город, где живет сестра, за 3тыс км от нашего населенного пункта. Сначала я жила у сестры и работала, затем сама сняла квартиру, потом познакомилась с молодым человеком и живу с ним, продолжаю работать. Мать же недавно собралась продавать старый дом, чтобы деньги ушли в счет ипотеки, которой еще 7 лет, я ей говорю, что недавно сдала на права, моей мечтой была машины, я имею полное право на свою часть денег, чтобы купить простую и бюджетную бу тачку. Я и так всю жизнь жила как в очереди, хочешь компьютер? Заработай сама, вещи носи, какие купили, хочешь что то лучше, заработай. У нас всю жизнь было шаткое материальное положение. В 18 я съехала уже после обучения в колледже, потому что жить с младшей сестрой в комнате не хотелось, да и до работы нужно было ехать 2 часа и это если успеешь на электричку. Также мать была против того, чтобы я заводила отношения, потому что я должна им деньгами помогать, а не квартиры снимать и тд. В общем последние годы у нас с мамой отношения испортились, да и не были они никогда идеальными, она всегда ставила мне в пример младшую сестру. Я ей пыталась объяснить, что мне этот дом вообще не нужен, у меня там даже нет своей комнаты, я её делила с младшей, возвращаться я не собираюсь, у меня здесь новая жизнь, друзья, карьера, хобби, а в этом снт нет ни работы ни че го. Отец работает вахтами в другом городе, а мама онлайн и то, по знакомству. Мать же наотрез отказалась, поссорилась со мной, сказав, что это наш дом и деньги уйдут на его оплату, что я меркантильная, в общем обвинила, что мне мои хотелки дороже семьи. Вот я и думаю, может она права или стоит бороться за свою долю?
#моядоля