Муж не хочет выделять долю в квартире нашему ребёнку
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
242 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваш муж разумный человек. В случае продажи квартиры потом с выделенными долями детям могут возникнуть проблемы. Какая разница есть там доля или нет? Все совместно нажитое делится пополам в случае развода. Зачем вы создаёте проблему на ровном месте своим недоверием к мужу.
Гость
Ваш муж разумный человек. В случае продажи квартиры потом с выделенными долями детям могут возникнуть проблемы. Какая разница есть там доля или нет? Все совместно нажитое делится пополам в случае развода. Зачем вы создаёте проблему на ровном месте своим недоверием к мужу.
Потому что квартира не совместно нажитая, а купленная до брака. И ничего делиться пополам не будет. Мы с сыном там на птичьих правах сейчас получается
Гость
Ну так купили его родители на свои деньги и оформили собственность на сына. Это значит что он под полным контролем своих родителей, то что они сказали, он их слушает они ему дороги. Если у мужа есть другая квартира, которую он сам заработал, то он поделится и пропишет там своего сына. На имущество подаренное от его родителей не стоит рассчитывать
Гость
Потому что квартира не совместно нажитая, а купленная до брака. И ничего делиться пополам не будет. Мы с сыном там на птичьих правах сейчас получается
Ну и ладно. Пусть пропишет ребёнка. Доли создают проблемы в случае продажи. Если вы сейчас начнёт качать права, только хуже сделаете. Вы на мужа обижаетесь, а по факту ему не верите, когда требуете долю выделить на всякий случай.
456
А в чем смысл сейчас переписывать на ребенка доли, квартиры? Вот зачем?
донна Ослабелла
Автор, скоолько лет вашему ребёнку, чтто вы уже кинулись доли в недвижимости ему отписывать. А если хата принадлежит свёрам, тто что там муж воообще может отдавать.
Bomber
Правильно они сказали.
У его сына есть купленная вами квартира.
Если он умрет, вы с сыном - наследники.
Есть только один логичный повод с вашей стороны настаивать на переписывании доли, это если вы планируете с ним развестись.
При этом продать кв с несовершеннолетним собственником нереально вообще (нужно найти сказочного дурака, который купит), можно забыть про нее на 18 лет в этом плане.
Есть только один логичный повод с вашей стороны настаивать на переписывании доли, это если вы планируете с ним развестись.
При этом продать кв с несовершеннолетним собственником нереально вообще (нужно найти сказочного дурака, который купит), можно забыть про нее на 18 лет в этом плане.
Муж уже оставил в сыне кусок, - свои гены. Этого ему будет вполне достаточно.
Гость
Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение
А почему не сейчас?
Квартиру эту продавать никто не будет в ближайшее время точно, она почти новая. Все так пишут «какая разница есть доля или нет», как будто любители детей с голой Жоппой оставлять. Большая разница. На словах - это одно. А когда на бумаге с печатями - совсем другая история, это мое мнение
Гость
Правильно они сказали.
Разводиться не планирую и никаких других корыстных целей не преследую, просто хочу обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, как отцы сегодня есть, завтра нет. И детей выпинывают. Неужели вы такие доверчивые?
Гость
Чтобы у ребёнка был свой угол на законных основаниях (и от меня, и от мужа, думаю так справедливо). А почему именно сейчас - а когда? Есть какой-то определённый срок когда можно?
А почему не сейчас?
А почему не сейчас?
Сочувствую мужу)). Я б на его месте принципиально ничего не оформляла.
Гость
В ваших словах сплошной расчёт и недоверие. Так семью не строят. Видимо, ваш муж этот расчёт почувствовал с вашей стороны и противится. Были бы вы проще и бескорыстнее, он бы сам вам все отдал.
Василий
Да, ваш муж и его родители поступили правильно! Дальновидно. Для чего ребёнка наделять имуществом, если он не может его содержать?
И ещё не скоро сможет! А вот, будучи совершеннолетним, залетит где-то, и "хорошие ребята" вежливо попросят его подарить свою недвижимость. Что он с восторгом и сделает....
Имейте в виду, что детей должно быть не менее трёх, иначе может случиться некрасивое окончание жизни вашей.
И ещё не скоро сможет! А вот, будучи совершеннолетним, залетит где-то, и "хорошие ребята" вежливо попросят его подарить свою недвижимость. Что он с восторгом и сделает....
Имейте в виду, что детей должно быть не менее трёх, иначе может случиться некрасивое окончание жизни вашей.
Гость
А почему не сейчас?
А почему не сейчас?
Сын вырастит и купит себе квартиру. Автор успокойтесь уже. Чего раньше времени полошитесь?
Гость
Не нормально это. Но вот такова суть мужчин. Ну не воспринимают они детей, как своих полностью. И запомните, дети сына это дети чужой тетки, поэтому свекры так и относятся к этому. Внуки только от дочери.
Гость
Разводиться не планирую и никаких других корыстных целей не преследую, просто хочу обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, как отцы сегодня есть, завтра нет. И детей выпинывают. Неужели вы такие доверчивые?
Я ужасно доверчивая). Двоих родила и никаких долей не требовала от мужа. Он детей только прописал. А сама у родителей была прописана. Даже мыслей не было таких, что меня наипут, простите). Зато потом муж оформил на меня дом).
Муря
Все верно пишут: квартира, записанная на несовершеннолетнего - риски и неликвид. Мало ли куда может влезть и промотать жилье молодой человек... с другой стороны - неизвестно сколько и от кого Ваш муж способен настрогать еще детей... его родители - наследники первой очереди - тоже не хотят терять потенциальное наследство.
Зачем лично Вы свою квартиру переписываете на ребенка? Чтоб не досталась мужу и родителям?
В этой жизни можно рассчитывать только на себя.
Что сами можете дать ребенку, то и будет его на сто процентов. А все остальные возможные куски от других людей - не гарантированы.
Зачем лично Вы свою квартиру переписываете на ребенка? Чтоб не досталась мужу и родителям?
Что сами можете дать ребенку, то и будет его на сто процентов. А все остальные возможные куски от других людей - не гарантированы.
Гость
Я ужасно доверчивая). Двоих родила и никаких долей не требовала от мужа. Он детей только прописал. А сама у родителей была прописана. Даже мыслей не было таких, что меня наипут, простите). Зато потом муж оформил на меня дом).
И слава богу! А вот у меня муж и ребёнка прописывать к себе отказался. Опять же, потому что его родичи были против. Прописала у себя. Конечно после этого я не понимаю, что за ерунда такая? Ребёнок общий, но прав на что-то со стороны мужа совсем не имеет, везде я его оформляю на себя, а муж нет я не буду. Конечно меня это настораживает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тетя Сара
Да и других рисков очень много: пока человек не научился зарабатывать и ценить деньги, зачем ему оформленное на него жилье? Чтобы ребенок в 18 лет из-за блажи какой-нибудь гормональной долю свою продал за копейки, ухудшил положение семьи, а потом пришел к родителям в образе блудного сына?
Гость
И слава богу! А вот у меня муж и ребёнка прописывать к себе отказался. Опять же, потому что его родичи были против. Прописала у себя. Конечно после этого я не понимаю, что за ерунда такая? Ребёнок общий, но прав на что-то со стороны мужа совсем не имеет, везде я его оформляю на себя, а муж нет я не буду. Конечно меня это настораживает
Ну так разводитесь
Гость
Гость
А почему не сейчас?
А почему не сейчас?
ваш муж сам не заработал ничего, чтобы сыну угол предоставлять. Эта квартира - ЕГО угол, от его родителей. И раз она новая, то куплена, уже когда деточка выросла. Вот и рассчитывайте, что муж ваш заработает угол своему ребенку ко времени его взросления.
Непридуманные истории
- На работе считают, что я ничего не делаю.60 ответов
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
Гость
Все верно пишут: квартира, записанная на несовершеннолетнего - риски и неликвид. Мало ли куда может влезть и промотать жилье молодой человек... с другой стороны - неизвестно сколько и от кого Ваш муж способен настрогать еще детей... его родители - наследники первой очереди - тоже не хотят терять потенциальное наследство.
Моя кв тоже до брака, мужу не достанется, родители тоже не претендуют. Согласна, что квартира, оформленная на несовершеннолетнего - определённые риски. Но также и риск жить в квартире с ребёнком, когда квартира полностью мужа и ты в ней никто, также как и твой ребёнок
Я очень рада, что у многих был положительный опыт (жили на доверии, а потом муж оставил детям что-то). Я же видела другой сценарий: жили на доверии и дети с голой Ж, такое ведь тоже бывает! И никогда не знаешь, как жизнь сложится у тебя. Но считаю неплохим моментом заранее обезопаситься, особенно обезопасить детей
Я очень рада, что у многих был положительный опыт (жили на доверии, а потом муж оставил детям что-то). Я же видела другой сценарий: жили на доверии и дети с голой Ж, такое ведь тоже бывает! И никогда не знаешь, как жизнь сложится у тебя. Но считаю неплохим моментом заранее обезопаситься, особенно обезопасить детей
Гость
то есть вы нахаляву хотите отжать кусок? А ничего не треснет? Он сыну оставит и так, после смерти. А сейчас нафига вообще все эти движения
У меня свой кусок есть, мне ничего отжимать не надо) но также считаю, что и отец должен предоставить ребёнку кусок, а не говорить нет не буду ничего на ребёнка писать. То есть в моих действиях вы видите меркантильность, а в действиях мужа для вас все ок?
Гость
кстати, насчет наследства у них интересная ситуация )))) Если ребенок умрет, муж автора получит в наследство полквартиры. Если он сейчас оформит часть своей квартиры на ребенка, то в наследство ее кусок получит автор. И если они расстанутся вдруг после смерти ребенка, то поимеют большие проблемы с дележкой долевых квартир
Гость
Моя кв тоже до брака, мужу не достанется, родители тоже не претендуют. Согласна, что квартира, оформленная на несовершеннолетнего - определённые риски. Но также и риск жить в квартире с ребёнком, когда квартира полностью мужа и ты в ней никто, также как и твой ребёнок
ну какие риски, автор. Вы думаете, если у вас испортятся отношения, его остановят полквартиры? Хотите, чтобы он жил с вами, лишь бы не делить? И вам так будет комфортно? Если дойдет до войны, то вы все равно в проигрышном положении. Никакая недвижка не заставит любить своего ребенка и терпеть его мать.
Вы оба были на равных - у каждого по добрачной квартире. При разводе каждый остается при своем, а ребенок с одним из вас. Ребенку вы должны оба, вот оба и зарабатывайте на этот пресловутый угол. Ваше решение рисковать и остаться фактически голожопой это только ваши проблемы
Вы оба были на равных - у каждого по добрачной квартире. При разводе каждый остается при своем, а ребенок с одним из вас. Ребенку вы должны оба, вот оба и зарабатывайте на этот пресловутый угол. Ваше решение рисковать и остаться фактически голожопой это только ваши проблемы
Василий
Вы настолько правы..... Отдать молодёжи квартиру! Зачем?
Гость
Автор, а если вы ещё детей родите, будете заставлять мужа остальные полквартиры отдать?))
И останется он с голой ж.
И останется он с голой ж.
Гость
Зарабатывайте и оставляйте сыну своё. А это квартира, купленная свекрами. Она НЕ ваша и НЕ мужа
Гость
Сколько лет ребенку, вы куда так торопитесь?
Гость
У меня свой кусок есть, мне ничего отжимать не надо) но также считаю, что и отец должен предоставить ребёнку кусок, а не говорить нет не буду ничего на ребёнка писать. То есть в моих действиях вы видите меркантильность, а в действиях мужа для вас все ок?
А если у мужа появятся другие дети? Им тоже надо будет что-то оставлять. Почему вы думаете только о своем ребенке?
Гость
да, именно так. Потому что именно сейчас ребенку никакой кусок не нужен. У вас с мужем впереди много лет - зарабатывайте ему отдельное.
Сейчас в абсолютном большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, следовательно мать использует ребенкину недвижку. А вы представьте обратную ситуацию - ребенка отец отсудил. И вас просто выкинул на улицу, потому что вашего ничего нет вообще. Нормально? Так что свекры просто берегут своего сына от возможных финансовых потерь
Сейчас в абсолютном большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, следовательно мать использует ребенкину недвижку. А вы представьте обратную ситуацию - ребенка отец отсудил. И вас просто выкинул на улицу, потому что вашего ничего нет вообще. Нормально? Так что свекры просто берегут своего сына от возможных финансовых потерь
Гость
ну какие риски, автор. Вы думаете, если у вас испортятся отношения, его остановят полквартиры? Хотите, чтобы он жил с вами, лишь бы не делить? И вам так будет комфортно? Если дойдет до войны, то вы все равно в проигрышном положении. Никакая недвижка не заставит любить своего ребенка и терпеть его мать.
Плюсую). У обоих квартиры есть, в одной можно жить, другую сдавать, на эти деньги стоить недвигу сыну. Ну красота же). Вообще проблем не вижу, живи и радуйся. У других ничего нет, в съёмной маются.
Гость
Плюсую). У обоих квартиры есть, в одной можно жить, другую сдавать, на эти деньги стоить недвигу сыну. Ну красота же). Вообще проблем не вижу, живи и радуйся. У других ничего нет, в съёмной маются.
может быть вариант, что у автора квартира-сарай в дальнем захолустье, а у мужа ее дорогая конфетка, поэтому она пытается откусить, размахивая ребенком.
Гость
Автор! Нк лезте не в своё дело. Муж и свёкры рассуждают правильно. Ваш сын потом получит долю квартиры отца по наследству.
Гость
Реально не надо портить отношения с родственниками мужа и с ним самим. Хотя, это уже произошло…
456
А почему не сейчас?
А почему не сейчас?
Зачем несовершеннолетнему ребенку "свой угол на законных основаниях"? Вы думаете, что вместе с мужем завтра-послезавтра потеряете рассудок и отпишете всю собственность левым людям? Это вряд ли... а пока у ребенка есть два родителя. Ближе к совершеннолетию можно подумать, не подарить ли ребенку жилплощадь. А пока маленький - это только лишнюю бумажную волокиту создавать. Тем более, что жизнь по-разному может повернуться. Вдруг соберетесь переехать куда-то и продать-таки квартиру?
Гость
Ну у вас и терминология! "Свой кусок, ребёнку кусок" - так и выглядывает жадная мордочка мелкой хищницы. Не семью вы создали, а урываете кусок!
А зачем?
Нужно быть отбитым на голову, чтоб выделять какие то доли .
Кому нужны это проблемы?
Возможно,собственник продать захочет.
Вырастет, заработает.
Нужно быть отбитым на голову, чтоб выделять какие то доли .
Кому нужны это проблемы?
Возможно,собственник продать захочет.
Вырастет, заработает.
Гость
О, а автор не та барышня, которая лимитчица из другой темы? Она тоже хотела чтоб муж их ребенка(и её) к свекрам прописал. Такая она прям бедная несчастная, как будто слепого котенка замуж взяли , по её очень "большой любви" и она стала жить в их квартире. 😁
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Для меня имущественный вопрос имеет важное значение. Я считаю, что если родили ребенка, то сразу родители должны позаботиться о его будущем, о том, чтобы у ребенка (у детей) была квартира (свой угол). Не хочу, чтобы мои дети всю жизнь пахали на съёмную квартиру. Это мои принципы. Родители обязаны ребёнку дать жильё: и отец, и мать!
Об этом сразу сказала мужу, вроде отвечал: «Конечно, я тоже так считаю. Все правильно говоришь». И вот подошел «день икс», сказала ему, что пора бы ехать к нотариусу, оформлять часть квартиры на сына. Он начал что-то мычать, а потом набрался наглости и говорит: «Нет. Я ничего на сына переписывать не буду».
Я в шоке, спрашиваю: «Почему? Это же твой сын». Оказалось, что его надоумили свекор и свекровь. Сказали, что жизнь длинная, мало ли что может случиться. Вдруг потом мужа из этой квартиры и выселят. Что, простите? Я им позвонила и сказала, что это очень мерзко так думать о внуке и обо мне. До этого только и слышала от них хвалебные оды. Всем родственникам своим рассказывали, как их сыну (моему мужу) со мной повезло: умница, красавица, с хорошим образованием, с квартирой, любим друг друга, за сыном их ухаживаю, вкусно кормлю. А когда забеременела, то они нарадоваться не могли. Оказалось, что все это было лишь лицемерием.
Правда, все это больше было на словах, а не на делах: внука своего за год ни разу на полный день не взяли к себе. Хорошо, что мои родственники выручали. А теперь еще решили натравливать мужа (своего сына) на жену и на внука своего. А ведь через пару дней должны сына крестить. Свекор должен был быть крестным. В итоге он отказался ехать на крестины, сказал, что обиделся на мои слова. А я не обиделась? После всего произошедшего я не понимаю, как жить с мужем вместе дальше.
Это я им еще не упомянула про их количество квартир. При любом раскладе на улице муж мой не останется. Это надо же так зажать часть квартиры для внука. Я думала, что они единственному долгожданному внуку переложат всю квартиру отписать, а вот как вышло. И от мужа такого поступка не ожидала. Я надеялась, что он все же скажет, что это его сын, и он сам будет решать, что делать со своей квартирой. Скажет родителям, что как настоящий мужик обязан просто это сделать. И это минимум.
С мужем, конечно, я разводиться не планировала и других корыстных целей не преследовала, просто хотела обезопасить своего сына, жизнь длинная. У меня в жизни много опыта, повидала, что отцы сегодня есть, завтра - нет. И детей выпихивают из домов в никуда. Правильно мудрые люди говорят, мужики не воспринимают детей как своих, как часть себя. Сегодня у него одни дети, завтра он уйдет к другой, у него будут другие дети. Поэтому, считаю, что правильно обезопасить детей заранее. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? И можно ли дальше жить с таким мужчиной? #брак #квартирныйвопрос