Действительно на воображала… когда только общались, встречались, меня максимально отгораживали от бывшей, от детей. Мне было хорошо и комфортно. Когда поженились, я стала «второй мамой», на которую можно так же сбросить детей, но не только ему, а уже и бывшей. Я не хочу быть «второй мамой», у них она есть, живая и здоровая. Если бы денег хватало на всех, как было до этого, тоже было бы легче. Но я стала отдавать 100% своего дохода, в том числе на «переведи денег, не могу зарплаты людям заплатить». Когда он выбирает не приоритет - заплатить своим сотрудникам, а дочке на «хочу только этот огромный кукольный дом за 10к, и только его»
Меня в это погружали постепенно и очень незаметно. Так незаметно, что обернувшись назад, я понимаю как круто изменилась моя жизнь, а я этого не заметила. Теперь у меня 2е детей, которых я не рожала, фирма, где нудно платить зп, но не получать оттуда дохода и муж, который боится перечить своей бывшей.
В остальном, это самый лучший, самый добрый, самый искренний и понимающий меня человек. За 3 года брака мне так же с ним весело, интересно и спокойно, как в первый месяц нашего общения. Но это касается только его личности, его, как человека. А все, что его окружает - меня очень сильно беспокоит
У моего мужа есть двое детей от женщины, с которой они не были расписаны. Она осталась жить в его квартире с детьми, мы же живем по съемным. Общих детей с ним нет, потому что чувствую себя уязвимо. Возвращаясь к теме: Старшей 16 лет, младшей скоро 6. Старшая живет свою «подростковую» жизнь, иногда приезжает к нам, иногда мы берем ее куда-то выбраться. Все расходы на детей с матерью 50/50 (хотя, по факту это 70/20, где 70- он) Это намного, намного больше, чем если бы он платил алименты. У бывшей есть еще 3 квартиры в ипотеке, но «мне и детям жить в этой квартире намного удобнее». С младшей он видеться раз в 2-3 дня, иногда каждый день. Берет ее гулять, в парки, автоматы, кино. В общем развлекает всячески. Есть несколько вопросов:
1) Насколько нормально после расставания родителей, видеться с детьми так часто и так надолго? ( в практике моих знакомых, родителей, подруг, это раз в неделю на полноценный день! ) Это портит планы, потому что они могут сорваться в любой момент. Мы не можем съездить в отпуск, я слушаю только о его детях, когда хочу совместных
2) Нормально ли, имея квартиру, таскаться по съемным, если бывшая не бедствует и имеет аж 3(!) жилплощади?
3) Как обсудить вопрос о том, что я чувствую себя не комфортно в данных обстоятельствах? Эти вопросы поднимаются только в момент ссор, и он обсуждать это не собирается. Как сделать это мягко?
4) Может я не права и много хочу? Я рада, что он показывает себя как хорошего и заботливого отца, но я боюсь, что с нашими детьми будет по-другому
5) Мне некомфортно проводить время с младшей, потому что она очень разбалованная, грубая, упрямая, непослушная и невоспитанная. Старшую обожаю и люблю, за время нашего брака очень к ней привязалась и люблю), как донести, что я не готова к такому навязанному общению с младшей?
6) напишите мне, если я дура и сосу проблему из пальца)))