Гость
Статьи
Развод, дети и новая …

Развод, дети и новая жена

У моего мужа есть двое детей от женщины, с которой они не были расписаны. Она осталась жить в его квартире с детьми, мы же живем по съемным. Общих детей с ним нет, потому что чувствую себя уязвимо. Возвращаясь к теме: Старшей 16 лет, младшей скоро 6. Старшая живет свою «подростковую» жизнь, иногда приезжает к нам, иногда мы берем ее куда-то выбраться. Все расходы на детей с матерью 50/50 (хотя, по факту это 70/20, где 70- он) Это намного, намного больше, чем если бы он платил алименты. У бывшей есть еще 3 квартиры в ипотеке, но «мне и детям жить в этой квартире намного удобнее». С младшей он видеться раз в 2-3 дня, иногда каждый день. Берет ее гулять, в парки, автоматы, кино. В общем развлекает всячески. Есть несколько вопросов:
1) Насколько нормально после расставания родителей, видеться с детьми так часто и так надолго? ( в практике моих знакомых, родителей, подруг, это раз в неделю на полноценный день! ) Это портит планы, потому что они могут сорваться в любой момент. Мы не можем съездить в отпуск, я слушаю только о его детях, когда хочу совместных
2) Нормально ли, имея квартиру, таскаться по съемным, если бывшая не бедствует и имеет аж 3(!) жилплощади?
3) Как обсудить вопрос о том, что я чувствую себя не комфортно в данных обстоятельствах? Эти вопросы поднимаются только в момент ссор, и он обсуждать это не собирается. Как сделать это мягко?
4) Может я не права и много хочу? Я рада, что он показывает себя как хорошего и заботливого отца, но я боюсь, что с нашими детьми будет по-другому
5) Мне некомфортно проводить время с младшей, потому что она очень разбалованная, грубая, упрямая, непослушная и невоспитанная. Старшую обожаю и люблю, за время нашего брака очень к ней привязалась и люблю), как донести, что я не готова к такому навязанному общению с младшей?
6) напишите мне, если я дура и сосу проблему из пальца)))

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы действительно не блещете умом, с какой целью вам вообще нужен разведенец аж с двумя прицепами, чтобы что? К тому же, даже без жилья? Дальше будет только хуже, ваш номер и так уже 154, вы сами это позволяете. И да, ваши гипотетические дети ВСЕГДА будут на втором месте, обделены временем и ресурсами. Вы же именно этого для них хотите, не так ли?
А женщины нам еще втирают что чужих детей не бывает)
Детям, особенно маленьким, нужны родители каждый день, а не раз в неделю, как вы пишите об этом.
Поэтому привыкайте, что если вы хотите завести семью с этим человеком, у вас семья будет очень большая. Эти дети всегда будут приходить к вам в гости и всегда будут существовать в вашей семье.
И по поводу квартир- они вам не принадлежат, поэтому вы не имеете права рассуждать об этом.
Гость
Авто, ты правда дура, но потому что не заканчиваешь эти отношения.
Гость
Нет не нормально, зачем ты подобрала неликвид с 2 прицепами? Ты бездетная, так ищи себе бездетного
Краснодарское игристое
Ну во первых, ваш муж - хороший отец.
Во вторых, его недвижимость, до вашего знакомства вас касатся не должна.
Это сугубо на его усмотрение. Кому и что оставлять.

По поводу, нормально ли видеться, так часто, очень странный вопрос.
Чем чаще видится отец со своими детьми, тем лучше.
Ну и да, вы знали за кого вы шли. На что вы надеялись? Что его дети перестанут быть приоритетом?

Не надо противопоставлять и от туда пытаться что-то «забрать».
Вы ставите, как видно, хорошего отца перед выбором: либо ваше удобство, либо детей и их матери, что по сути так же - про них.
Вам стоит обсуждать вопрос вашего удобства, квартирный вопрос и прочее не с позиции и не с оглядкой на прежнюю семью.
Обговорите возможность покупки квартиры.
Думайте о рождении своих детей.
Стройте свою с ним семью.

Принимайте, как есть.
Гость
мне вообще интересна в такой ситуации позиция женщин.
если слушать бывших жен, то бывший муж козел, потому что не помогает на кружки-курорты-такси до школы и не проводит с ними время - казел, однозначно!
если слушать нынешних жен, то этот муж проводит СЛИШКОМ много времени с детьми, тратит на них деньги...опять же казел однозначно!
женщинки, а вы можете там как-то определиться уже?
а по факту у мужчины есть прошлое. и если жена бывшая - то дети его. разведенка с детьми (ну, та самая Р С П) отчего-то ждет, что ее новый мужчина будет тратиться на ЕЁ детей, хотя у него своих нет, не так ли? так почему это не работает в другую сторону? варианты есть?
в общем, если такое не устраивает, то вам не по пути, я так думаю. или принять, и все. он отец, увы.
Как вы на такие отношения согласились?
Гость
Ольга
Как вы на такие отношения согласились?
а чужих детей не бывает, Оленька, дети мужа ее дети!)))
что, не греет?!))))
Гость
что, не греет?!))))
Меня не греет. Если я так люблю детей, то зачем лишать деток папы?
Пишу вам, что вы дура, но не потому что сосете проблему из пальца, а потому что согласились на отношения, на которые с трудом согласилась бы даже собака.
донна Ослабелла
Автор, зачем вашему мужу ещё дети, когда он счастливый папаша двоих и ему этого, очевидно, вполне хватает?!
А какое ваше самое заветное желание. Чтобы муж очистил свою квартиру от "бывшей" семьи и поселился туда с вами, разом начав обсуждать, где будет стоять кроватка вашего будущего малыша, одновременно заверяя, что со своей 6-леткой он отныне станет видеться раз в месяц на нейтральной территории, потому что вас она раздражает? Ничего такого не будет. да и не прокормит он никогда такую ораву. Прямо интересно, что вы себе навооброжали, выходя за замуж за отца 2-х чужих детей.
Гость
Гость
Вы действительно не блещете умом, с какой целью вам вообще нужен разведенец аж с двумя прицепами, чтобы что? К тому же, даже без жилья? Дальше будет только хуже, ваш номер и так уже 154, вы сами это позволяете. И да, ваши гипотетические дети ВСЕГДА будут на втором месте, обделены временем и ресурсами. Вы же именно этого для них хотите, не так ли?
Именно поэтому общих детей ещё нет
Гость
Ирина
Детям, особенно маленьким, нужны родители каждый день, а не раз в неделю, как вы пишите об этом.
Поэтому привыкайте, что если вы хотите завести семью с этим человеком, у вас семья будет очень большая. Эти дети всегда будут приходить к вам в гости и всегда будут существовать в вашей семье.
И по поводу квартир- они вам не принадлежат, поэтому вы не имеете права рассуждать об этом.
Ну, одна принадлежит мужу) квартира куплена ещё его родителями. Потом он купил свою квартиру и поменялся с ними. Так что это его квартира по документам. О том, что у бывшей есть и своя недвижимость рассказала, чтобы дать понять, что это не единственных их вариант для проживания.
Гость
Ну, одна принадлежит мужу) квартира куплена ещё его родителями. Потом он купил свою квартиру и поменялся с ними. Так что это его квартира по документам. О том, что у бывшей есть и своя недвижимость рассказала, чтобы дать понять, что это не единственных их вариант для проживания.
Подождите. У него есть своя квартира, а вы живете на съемной?
Гость
Не знаю откуда ты высасываешь проблему. Исходи из соображений своего удобства. Этот мужик-не единственный на планете.
Гость
Shroomy
Ты чем читаешь? Она это раза 3 написала
Гость
донна Ослабелла
Автор, зачем вашему мужу ещё дети, когда он счастливый папаша двоих и ему этого, очевидно, вполне хватает?!
А какое ваше самое заветное желание. Чтобы муж очистил свою квартиру от "бывшей" семьи и поселился туда с вами, разом начав обсуждать, где будет стоять кроватка вашего будущего малыша, одновременно заверяя, что со своей 6-леткой он отныне станет видеться раз в месяц на нейтральной территории, потому что вас она раздражает? Ничего такого не будет. да и не прокормит он никогда такую ораву. Прямо интересно, что вы себе навооброжали, выходя за замуж за отца 2-х чужих детей.
Действительно на воображала… когда только общались, встречались, меня максимально отгораживали от бывшей, от детей. Мне было хорошо и комфортно. Когда поженились, я стала «второй мамой», на которую можно так же сбросить детей, но не только ему, а уже и бывшей. Я не хочу быть «второй мамой», у них она есть, живая и здоровая. Если бы денег хватало на всех, как было до этого, тоже было бы легче. Но я стала отдавать 100% своего дохода, в том числе на «переведи денег, не могу зарплаты людям заплатить». Когда он выбирает не приоритет - заплатить своим сотрудникам, а дочке на «хочу только этот огромный кукольный дом за 10к, и только его»
Меня в это погружали постепенно и очень незаметно. Так незаметно, что обернувшись назад, я понимаю как круто изменилась моя жизнь, а я этого не заметила. Теперь у меня 2е детей, которых я не рожала, фирма, где нудно платить зп, но не получать оттуда дохода и муж, который боится перечить своей бывшей.
В остальном, это самый лучший, самый добрый, самый искренний и понимающий меня человек. За 3 года брака мне так же с ним весело, интересно и спокойно, как в первый месяц нашего общения. Но это касается только его личности, его, как человека. А все, что его окружает - меня очень сильно беспокоит
Гость
Гость
Действительно на воображала… когда только общались, встречались, меня максимально отгораживали от бывшей, от детей. Мне было хорошо и комфортно. Когда поженились, я стала «второй мамой», на которую можно так же сбросить детей, но не только ему, а уже и бывшей. Я не хочу быть «второй мамой», у них она есть, живая и здоровая. Если бы денег хватало на всех, как было до этого, тоже было бы легче. Но я стала отдавать 100% своего дохода, в том числе на «переведи денег, не могу зарплаты людям заплатить». Когда он выбирает не приоритет - заплатить своим сотрудникам, а дочке на «хочу только этот огромный кукольный дом за 10к, и только его»
Меня в это погружали постепенно и очень незаметно. Так незаметно, что обернувшись назад, я понимаю как круто изменилась моя жизнь, а я этого не заметила. Теперь у меня 2е детей, которых я не рожала, фирма, где нудно платить зп, но не получать оттуда дохода и муж, который боится перечить своей бывшей.
В остальном, это самый лучший, самый добрый, самый искренний и понимающий меня человек. За 3 года брака мне так же с ним весело, интересно и спокойно, как в первый месяц нашего общения. Но это касается только его личности, его, как человека. А все, что его окружает - меня очень сильно беспокоит
Потому что брак для женщины это кабала. Он нормально к вам относился, когда вы были его девушкой и когда вас нужно было завоевывать, а когда вы уже стали женой, то стали обслугой его.
Зачем вам такой муж ?
Он живёт своей прежней семьёй, всё туда.
Вы лишняя.
Ди
Краснодарское игристое
Ну во первых, ваш муж - хороший отец.
Во вторых, его недвижимость, до вашего знакомства вас касатся не должна.
Это сугубо на его усмотрение. Кому и что оставлять.

По поводу, нормально ли видеться, так часто, очень странный вопрос.
Чем чаще видится отец со своими детьми, тем лучше.
Ну и да, вы знали за кого вы шли. На что вы надеялись? Что его дети перестанут быть приоритетом?

Не надо противопоставлять и от туда пытаться что-то «забрать».
Вы ставите, как видно, хорошего отца перед выбором: либо ваше удобство, либо детей и их матери, что по сути так же - про них.
Вам стоит обсуждать вопрос вашего удобства, квартирный вопрос и прочее не с позиции и не с оглядкой на прежнюю семью.
Обговорите возможность покупки квартиры.
Думайте о рождении своих детей.
Стройте свою с ним семью.

Принимайте, как есть.
Если он такой хороший отец, то не надо было разводиться. Тогда уделял бы своим прицепам достаточное время. Если уж развелся, то точно не надо было создавать вторую семью, ибо на первом месте как у мужа, так и у жены, должен быть супруг/ супруга!!! Но не как ни дети, от каких бы браков они не были. Тем более он должен был понимать, что столько времени он им уделять не сможет, как если бы жил с первой семьей. Мужик- хороший отец, но ужасный муж! Автор, вы так и будете на вторых ролях! С вами он поступает нечестно, что вы живете на съёмной, и у вас нет шансов рожать ребенка. Пройдет еще немного, и вас реально будет выворачивать от его первой семьи. Он так и остался по сути, в ней. Уходите и стройте свою жизнь без этого любителя детей! Пусть дальше их облизывает, а вы ищите адекватного.
Ди
Гость
что, не греет?!))))
Бывают)). Вы же называете детей разведенных женщин прицепами)))
Гость
warik
А женщины нам еще втирают что чужих детей не бывает)
Ох, бывает. Никогда не поддерживала позицию дам, которые навешивают своих детей от предыдущих браков своим новым мужьям. У меня есть отчим, которого я воспринимаю как папу, а он меня - как свою дочку)
Когда мне было 5, они начали встречать, а когда 12 - поженились
До брака он жил с нами года 2, потому что мама не хотела и боялась, Как же это будет
Но он сам проявлял ко мне заботу и любовь. Родного отца видела раз в неделю, он забирал меня гулять или к себе. Чем старше становилась - тем реже виделись. Но я его люблю и я рада, что в какой-то момент он создал ещё одну семью. Теперь у меня 2 отца, а родные мама и папа счастливы в новых ячейках общества)
Гость
Он или до сих пор любит бывшую или у него какое-то глобальное чувство вины за этот развод и он старается компенсировать это чувство деньгами. Короче, пришло время вам серьезно взбрыкнуть, иначе ничего не изменится.
чАРМИн
Зачем вам такой муж ?
Он живёт своей прежней семьёй, всё туда.
Вы лишняя.
Тоже так считаю
Гость
Гость
Нет не нормально, зачем ты подобрала неликвид с 2 прицепами? Ты бездетная, так ищи себе бездетного
А если я вам скажу, что он ещё и старше на 19 лет?)
Гость
Гость
А какой тебе смысл подбирать старого деда с 2 прицепами? Неужели других вариантов не было? Просто ты еще молодая дурочка, подобрала первое попавшееся, браки по молодости всегда по дурости. Бросай деда и найди себе норм мужика и проблем не будет.
Гость
То я вам отвечу, что вы окончательно отъехали 😂
Гость
Shroomy
Да.
Гость
в суд обращались?
Гость
Да.
А аргументация какая ?
Гость
мне вот очень интресно,кем работает бывшая жена,что может себе позволить аж 3 квартиры в ипотеке тащить ,при том,что у неё двое детей?А бывший муж такой неудачник,что на съёмной живёт?
Гость
Shroomy
Он или до сих пор любит бывшую или у него какое-то глобальное чувство вины за этот развод и он старается компенсировать это чувство деньгами. Короче, пришло время вам серьезно взбрыкнуть, иначе ничего не изменится.
Про вину - точно нет. Думаю, что может быть обида на бывшую, потому что разошлись не очень просто и очень тяжело для него. Уже в процессе наших отношений, когда я ещё не была его женой, выяснилось, что мадам спала с его лучшим другом целых 5 лет. Друг потерян, чувство собственного достоинства тоже. Помню, как ему было тяжко от такого предательства. Друга тоже очень хорошо знала, он и ко мне подкатывал. И вот думаю, что такая «забота», может быть поводом показать, какой он хороший, а его потеряли. Потому что у бывшей сейчас все не круто с мужчинами
Гость
Shroomy
То я вам отвечу, что вы окончательно отъехали 😂
Иногда посещают такие мысли и меня(
Гость
Ох, бывает. Никогда не поддерживала позицию дам, которые навешивают своих детей от предыдущих браков своим новым мужьям. У меня есть отчим, которого я воспринимаю как папу, а он меня - как свою дочку)
Когда мне было 5, они начали встречать, а когда 12 - поженились
До брака он жил с нами года 2, потому что мама не хотела и боялась, Как же это будет
Но он сам проявлял ко мне заботу и любовь. Родного отца видела раз в неделю, он забирал меня гулять или к себе. Чем старше становилась - тем реже виделись. Но я его люблю и я рада, что в какой-то момент он создал ещё одну семью. Теперь у меня 2 отца, а родные мама и папа счастливы в новых ячейках общества)
Мне сложно такое понять. Но 2 папы прикольно наверно
Гость
Про вину - точно нет. Думаю, что может быть обида на бывшую, потому что разошлись не очень просто и очень тяжело для него. Уже в процессе наших отношений, когда я ещё не была его женой, выяснилось, что мадам спала с его лучшим другом целых 5 лет. Друг потерян, чувство собственного достоинства тоже. Помню, как ему было тяжко от такого предательства. Друга тоже очень хорошо знала, он и ко мне подкатывал. И вот думаю, что такая «забота», может быть поводом показать, какой он хороший, а его потеряли. Потому что у бывшей сейчас все не круто с мужчинами
Если он пытается ей что-то доказать, то это плохой знак. Это говорит о том, что ему на нее не все равно. Плюс он действует в ущерб ВАМ, а значит вы не на первом месте.
Если вы уверены, что у него есть к вам чувства, то пора вашего дяденьку встряхнуть. Сказать ему последовательно о всем вашем недовольстве, выставлять границы, говорить о том как ему действовать НЕЛЬЗЯ, иначе вы будете вынуждены принять решение строить свою жизнь без него. Словом, вам надо перетягивать одеяло на себя и если он действительно в вас нуждается, то очнется и переключится. А вот если будет продолжать действовать так как вам неудобно, но удобно бывшей, то ответ кого он действительно любит, будет очевиден.
Гость
Гость
мне вот очень интресно,кем работает бывшая жена,что может себе позволить аж 3 квартиры в ипотеке тащить ,при том,что у неё двое детей?А бывший муж такой неудачник,что на съёмной живёт?
Кое-чем нелегальным. Дама в летах для *** развлечений. Это не догадки, а реальная и подтвержденная информация, после ее всплывших фоток в сети и разных видео. Ну, из официального - мастер депиляции.
Гость
Ольга
Меня не греет. Если я так люблю детей, то зачем лишать деток папы?
не знаю, но факт есть факт - лишают!
Гость
Shroomy
А аргументация какая ?
Младшая ходит там в сад, а старшей до школы близко идти. Младшая прописана там, и бывшая оттуда не уедет и, ее цитата «буду жить тут счастливо еще 12 лет, потому что ребенок здесь прописан»
Гость
Гость
в суд обращались?
По поводу?
Гость
Ди
Если он такой хороший отец, то не надо было разводиться. Тогда уделял бы своим прицепам достаточное время. Если уж развелся, то точно не надо было создавать вторую семью, ибо на первом месте как у мужа, так и у жены, должен быть супруг/ супруга!!! Но не как ни дети, от каких бы браков они не были. Тем более он должен был понимать, что столько времени он им уделять не сможет, как если бы жил с первой семьей. Мужик- хороший отец, но ужасный муж! Автор, вы так и будете на вторых ролях! С вами он поступает нечестно, что вы живете на съёмной, и у вас нет шансов рожать ребенка. Пройдет еще немного, и вас реально будет выворачивать от его первой семьи. Он так и остался по сути, в ней. Уходите и стройте свою жизнь без этого любителя детей! Пусть дальше их облизывает, а вы ищите адекватного.
он хороший отец, но он не обязан страдать с плохой - для него - женой. хороший отец и хороший супруг это две большие разницы. и не факт, что в браке именно он был плохишом.
Гость
Ди
Бывают)). Вы же называете детей разведенных женщин прицепами)))
а вы отцов с детьми вообще за отбросы считаете, и?
потому как для вас, женщинки, таки чужие дети БЫВАЮТ. это те, которые не ваши.
Гость
Shroomy
он детей любит, дура!
Гость
Гость
в суд обращались?
повод?
Гость
Младшая ходит там в сад, а старшей до школы близко идти. Младшая прописана там, и бывшая оттуда не уедет и, ее цитата «буду жить тут счастливо еще 12 лет, потому что ребенок здесь прописан»
Тогда они могли бы на эти 12 лет как бы обменяться) Она могла бы отдать ему для проживания свою какую-то квартиру, раз у нее их 3
Гость
Shroomy
Тогда они могли бы на эти 12 лет как бы обменяться) Она могла бы отдать ему для проживания свою какую-то квартиру, раз у нее их 3
а ей зачем? у нее есть ВОЗМОЖНОСТЬ не отдавать. потому как там прописаны несовершеннолетние дети, а суд определил проживание с мамой. законы такие, интересные шо романы Дюма...
Гость
он детей любит, дура!
Он может любить их сколько угодно, но не ущемлять при этом автора, раз женился.
И сама дура.
Гость
Shroomy
Этот человек не идет на компромисс. Зачем ей это? Она их сдает, у нее все хорошо. БОльшая часть ипотеки покрыта, а вкинуть немного от себя, чтобы получить на выходе 3 квартиры - не так сложно. Плюс платить только коммуналку и жить в уже купленной кем-то другим квартире - вообще шик
Гость
Гость
а ей зачем? у нее есть ВОЗМОЖНОСТЬ не отдавать. потому как там прописаны несовершеннолетние дети, а суд определил проживание с мамой. законы такие, интересные шо романы Дюма...
Какой суд? Они не были в официальном браке. Дети записаны на него, но у них не было общего имущества, какого-то суда, по поводу проживания детей и всего остального
Гость
Дети прописаны сразу в трех квартирах?
И мы говорим не о том, что у бж есть возможность не отдавать, мы говорим о том, что бм не требует и снимает жилье в ущерб своей новой семье. Автор пишет, что им по итогу денег не хватает и она отдает ему всю свою зп, чтобы он расплатился с работниками. Выходит, что он отдал бывшей жене все, что можно, а у новой жены отбирает ее же зарплату.