Гость
Статьи
Обеспечуны, фантазии и …

Обеспечуны, фантазии и реальность бытия

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Итоги одного из немногочисленных исследований, представленные на конференции в МГУ имени Ломоносова, показали: 40% мужчин считают, что муж, который содержит жену, имеет над ней власть и может, например, запретить женщине работать. 55% женщин случалось просить деньги у супруга, при этом 10% (каждой десятой!) приходится делать это постоянно, 20% — время от времени.

«Сиди дома с детьми, я обеспечу!»

Почему это происходит? Первая причина — дискриминация женщин на рынке труда: исследование аналитического центра НАФИ показывает, что в России при одинаковой квалификации женская зарплата ниже мужской на 27%.
Если последствия физического насилия люди оценивают негативно, то с экономическим дело обстоит сложнее. Надо просить деньги у мужа? И что же в этом такого? Подойди и скажи: «Милый, нужно N рублей мне на сапоги и ребенку на подгузники». Аргументируй необходимость расходов — и супруг не откажет. Потратишь не больше минуты — вот и вся разница между своими и «мужскими» деньгами.
Однако многие женщины, пережившие экономическое насилие и рассказывающие о нем исследователям, объясняют: просьбы сопровождаются стыдом и страхом. Часто они просто не начинают разговор: проще отказать себе в чем-то, чем объяснять свои потребности и отвечать на многочисленные вопросы о целесообразности расходов. «Какая "Агуша"? А что с блендером? Как не успеваешь? А что ты весь день дома делаешь?»

Есть и еще один важный нюанс: как правило, экономический абьюз связан с физическим и предшествует ему. Прежде чем поднимать руку на женщину, надо лишить ее финансовой независимости — только тогда агрессор получит гарантии, что жертва никуда не денется. По данным Всероссийского Центра общественного мнения, женщины с минимальным доходом или совсем его не имеющие чаще подвергаются физическому насилию

Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Обычный средний класс, а какой тебе надо?
,,Обычный средний класс"😦-нет такого класса.
Вы вообще даже не понимаете о чем речь по моему.
Вам надо учиться
Гость
Гость
У неработающих больше времени следить за собой и у них нет стресса, высыпаются, ни с кем не ругаются, мне кажется у нас намного больше неработающих в стране, чем официально заявляет статистика, потому что в дневное рабочее время на улицах полно машин и гуляющих людей, возникает вопрос, а кто тогда работает?
Многие на дому работают, а кто то имеет квартиры под сдачу, прошли те времена когда надо было с утра до ночи жить на работах.
У меня есть знакомые, как среди парней так и девушек, у которых по 2 диплома о высшем образовании, они выбрали продлить учёбу, чтобы дольше чувствовать себя молодёжью и не идти на работу, вот такой оказывается есть тренд сейчас.
Гость
Гость
Многие на дому работают, а кто то имеет квартиры под сдачу, прошли те времена когда надо было с утра до ночи жить на работах.
У меня есть знакомые, как среди парней так и девушек, у которых по 2 диплома о высшем образовании, они выбрали продлить учёбу, чтобы дольше чувствовать себя молодёжью и не идти на работу, вот такой оказывается есть тренд сейчас.
2диплома означают - НИ ОДНОГО ВО,
После забегаловок на работу по специальности не берут.
Это такие же рабочие только с оплаченной коркой бывших пту
Гость
Гость
2диплома означают - НИ ОДНОГО ВО,
После забегаловок на работу по специальности не берут.
Это такие же рабочие только с оплаченной коркой бывших пту
С каких пор престижные ВУЗы стали забегаловками? Вы хоть знаете сколько надо баллов набрать, чтобы попасть на бюджет и не вылететь в течении 5 лет? Дойти до финала.
Мои знакомые ребята смогли проделать это дважды, они стобальниками были.
Гость
Гость
,,Обычный средний класс"😦-нет такого класса.
Вы вообще даже не понимаете о чем речь по моему.
Вам надо учиться
Это вы не понимаете со своим отсутстием знаний по такому простому вопросу.
//К среднему слою относятся средние предприниматели, управленческие работники, врачи, инженеры, журналисты юристы, ученые и некоторые друге категории.

Для него характерны экономическая независимость, средний для данного общества уровень дохода и высокий уровень образования.
Политические идеалы и ценности представителей среднего слоя определяются, как правило, демократическими принципами и ориентацией на престиж трудовой деятельности, законопослушностью и требованиями к государству защищать законы и права человека.
Стабильное развитие и уверенность в завтрашнем дне выгодны среднему слою, поскольку позволяют реализовать жизненные планы, поэтому они отстаивают эти социальные приоритеты.
Гость
Гость
С каких пор престижные ВУЗы стали забегаловками? Вы хоть знаете сколько надо баллов набрать, чтобы попасть на бюджет и не вылететь в течении 5 лет? Дойти до финала.
В престижный вуз не берут кого попало.
Вылетают только те, кто случайно там оказался.
И это происходит на первых 2х курсах, а не в течение 5 лет))
Туповатые не могут влиться в иной режим обучения, кт кардинально отличается от школы и имеет иной темп
Учась в таком вузе, невозможно в паралель получать зачем то 2е образование)) И зачем главное?
=такой тупой, что не определился с профессией?)
У вас отсутствуют понятия об учебном процессе в престижном вузе.
Потому не постите того, чего не знаете.
Гость
Гость
В престижный вуз не берут кого попало.
Вылетают только те, кто случайно там оказался.
И это происходит на первых 2х курсах, а не в течение 5 лет))
Туповатые не могут влиться в иной режим обучения, кт кардинально отличается от школы и имеет иной темп
Учась в таком вузе, невозможно в паралель получать зачем то 2е образование)) И зачем главное?
=такой тупой, что не определился с профессией?)
У вас отсутствуют понятия об учебном процессе в престижном вузе.
Потому не постите того, чего не знаете.
Именно, кого попало не берут, поэтому они и прошли, смогли отучиться 5 лет на одном факультете, а потом снова подали документы и проучились на другом факультете, в итоге имеют по 2 диплома о высшем образовании, для вас это кажется странным?
Гость
Гость
Именно, кого попало не берут, поэтому они и прошли, смогли отучиться 5 лет на одном факультете, а потом снова подали документы и проучились на другом факультете, в итоге имеют по 2 диплома о высшем образовании, для вас это кажется странным?
😆😆😆😆😆😆
Зачем?))
Одного достаточно)
Гость
Гость
Это нормальная практика, иметь несколько образований, не пригодится одно, всегда есть другое. Замечательно, когда люди всесторонне развиты.
Гость
Гость
😆😆😆😆😆😆
Зачем?))
Одного достаточно)
Кому как, никто ведь не запрещает иметь столько дипломов сколько хочется?
Гость
Гость
Почитай отзывы на эти вузы, их полно в интернете и поймешь.
Гость
Гость
Почитай отзывы на эти вузы, их полно в интернете и поймешь.
На эти -это какие?))
И зачем что то читать?
Если я сама все это проходила)
Гость
Гость
Это нормальная практика, иметь несколько образований, не пригодится одно, всегда есть другое. Замечательно, когда люди всесторонне развиты.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
ВО - суть одинакова, в институте учат УЧИТЬСЯ, обрабатывать огромные массивы инфы за короткое время, принимать решения.
Это что касается техничеких факов.

НЕ вкатило работать врачом, пойду ка я в архитекторы))

Я умираю с простых глупых людей))
Ну не пишите вы о том, о чем не имеете представления)
Вы смешны)
Гость
Гость
Кому как, никто ведь не запрещает иметь столько дипломов сколько хочется?
Конечно, не запрещает) только зачем?)
такой тупой, что не можешь определиться с профессией?)
Гость
Гость
Конечно, не запрещает) только зачем?)
такой тупой, что не можешь определиться с профессией?)
Моя знакомая выучилась на преподавателя психологии, долгое время работала в ВУЗах со студентами, но потом к ним стали слишком расти требования со стороны руководства, много бумажной работы, ответственности, она просто почувствовала выгорание и подала документы заочно на логопеда, отучилась и ушла в частную клинику, сейчас работает с детьми, нагрузки меньше, платят больше. Так что никогда не поздно учиться.
Гость
Гость
Моя знакомая выучилась на преподавателя психологии, долгое время работала в ВУЗах со студентами, но потом к ним стали слишком расти требования со стороны руководства, много бумажной работы, ответственности, она просто почувствовала выгорание и подала документы заочно на логопеда, отучилась и ушла в частную клинику, сейчас работает с детьми, нагрузки меньше, платят больше. Так что никогда не поздно учиться.
Так это все пед. Самое непрестижное, что только может быть.
Там не надо второе ВО, достаточно окончить курсы логопедов, это одна и та же специальность)
так видимо и было.
Потому не сочиняйте.
Гость
Гость
Не пишите никогда то, в чем не разбираетесь)

///
Чтобы психологу, имеющему высшее образование, стать логопедом, необходимо пройти профессиональную переподготовку по соответствующему направлению. Это требование закреплено в профессиональном стандарте «Педагог-дефектолог», утверждённом приказом Минтруда России от 13 марта 2023 года №136н.

Надула подруга)) Ахахах)
Гость
Гость
Так это все пед. Самое непрестижное, что только может быть.
Там не надо второе ВО, достаточно окончить курсы логопедов, это одна и та же специальность)
так видимо и было.
Потому не сочиняйте.
Нет нужды ничего сочинять, это просто пример из жизни.
Я не делю профессии на престижные и не престижные, потому что все профессии нужны, все профессии важны и не нужно задирать нос к верху, а то вам по нему стукнут.
Гость
Гость
Не пишите никогда то, в чем не разбираетесь)

///
Чтобы психологу, имеющему высшее образование, стать логопедом, необходимо пройти профессиональную переподготовку по соответствующему направлению. Это требование закреплено в профессиональном стандарте «Педагог-дефектолог», утверждённом приказом Минтруда России от 13 марта 2023 года №136н.

Надула подруга)) Ахахах)
Не приходилось вникать в детали, днём она работала на основной специальности, а вечером занималась заочно по другой, мне врать нет смысла здесь, что мне это даст?
Гость
Гость
Я не делю профессии на престижные и не престижные, потому что все профессии нужны, все профессии важны и не нужно задирать нос к верху, а то вам по нему стукнут.
дело не в профессии, а в образовании)
Из забегаловок на работу по специальности не возьмут.
Зачем платить бабло за корку при отсутствии знаний?)
Гость
Гость
Она вас обманула, а вы поверили))

Вот этим и отличаетсся хорошо образованный чел от простого)
Гость
Гость
Не приходилось вникать в детали, днём она работала на основной специальности, а вечером занималась заочно по другой, мне врать нет смысла здесь, что мне это даст?
Заочно курсы переподготовки проходила?)
Гость
Гость
Она вас обманула, а вы поверили))

Вот этим и отличаетсся хорошо образованный чел от простого)
Кто же её тогда на работу взял в платный центр работать логопедом?
Гость
Гость
Это вы не понимаете со своим отсутстием знаний по такому простому вопросу.
//К среднему слою относятся средние предприниматели, управленческие работники, врачи, инженеры, журналисты юристы, ученые и некоторые друге категории.

Для него характерны экономическая независимость, средний для данного общества уровень дохода и высокий уровень образования.
Политические идеалы и ценности представителей среднего слоя определяются, как правило, демократическими принципами и ориентацией на престиж трудовой деятельности, законопослушностью и требованиями к государству защищать законы и права человека.
Стабильное развитие и уверенность в завтрашнем дне выгодны среднему слою, поскольку позволяют реализовать жизненные планы, поэтому они отстаивают эти социальные приоритеты.
есть 1.буржуа и есть 2.пролетарии. Почему бабы записали себя в буржуи для меня загадка.Так вот когда эта самопровозглашенная буржуйка ждет или даже требует от пролетария ништяков которых она якобы достойна и начинается котовасия со всеми вытекающими.
Гость
Гость
Заочно курсы переподготовки проходила?)
Психолог может переучиться на логопеда, пройдя программу профессиональной переподготовки, которая обычно длится от 340 до 620 часов.
Образование и требования
Профессиональная переподготовка: Психологи могут пройти курсы переподготовки, чтобы получить квалификацию логопеда. Эти курсы могут варьироваться по продолжительности и содержанию, но обычно требуют от 340 до 620 часов обучения.
2
Необходимые знания: В процессе обучения логопедии будущие специалисты изучают методы диагностики и коррекции речевых нарушений, а также получают практические навыки работы с детьми и взрослыми.
2
Формы обучения: Обучение может проходить как очно, так и дистанционно, что позволяет выбрать наиболее удобный формат.
Гость
Гость
Кто же её тогда на работу взял в платный центр работать логопедом?
Так она курсы окончила логопедов)потому и взяли)
Гость
Гость
есть 1.буржуа и есть 2.пролетарии. Почему бабы записали себя в буржуи для меня загадка.Так вот когда эта самопровозглашенная буржуйка ждет или даже требует от пролетария ништяков которых она якобы достойна и начинается котовасия со всеми вытекающими.
Какие бабы?
Никогда хорошо образованная Ж не станет встречаться с простолюдином.
Разделение еще в школе.
Дети из образованных семей не дружат с детьми протонародья.
Гость
Гость
Психолог может переучиться на логопеда, пройдя программу профессиональной переподготовки, которая обычно длится от 340 до 620 часов.
Образование и требования
Профессиональная переподготовка: Психологи могут пройти курсы переподготовки, чтобы получить квалификацию логопеда. Эти курсы могут варьироваться по продолжительности и содержанию, но обычно требуют от 340 до 620 часов обучения.
2
Необходимые знания: В процессе обучения логопедии будущие специалисты изучают методы диагностики и коррекции речевых нарушений, а также получают практические навыки работы с детьми и взрослыми.
2
Формы обучения: Обучение может проходить как очно, так и дистанционно, что позволяет выбрать наиболее удобный формат.
И?)) Так и я об этом же
Гость
Форева, обеспуны)

//Чек на сто сорок рублей

— Ира, ты опять купила этот дорогой сыр? Я же просил брать «Российский», по акции. Мы так никогда на Мальдивы не накопим. И где чек за хлеб? Я вчера давал тебе сто сорок рублей, а сдачи нет.

Вадик стоял посреди кухни, заложив руки за спину. На нем были вытянутые треники и футболка с логотипом строительной компании, в которой он работал менеджером по продажам. Зарплата у него была смешная, но амбиции — на уровне топ-менеджера Газпрома.

Я молча дорезала помидор. Нож ритмично стучал по доске.

— Вадик, — я медленно повернулась к нему. — Во-первых, сыр я купила на свои деньги. Во-вторых, хлеб сейчас стоит пятьдесят рублей, а не тридцать, как пять лет назад. А в-третьих, сдача лежит в прихожей на тумбочке. Восемьдесят рублей. Можешь пересчитать.

Он нахмурился, подошел к тумбочке, пересчитал мелочь.

— Ладно. Но в следующий раз чеки сохраняй. Я должен контролировать бюджет. Мы же семья.

Семья. Какое громкое слово для человека, который высчитывал каждую копейку, потраченную на еду, но при этом ни в чем себе не отказывал.
Гость
Идеальный план

Мы были женаты три года. И все три года я жила в режиме жесткой экономии. Вадик контролировал каждый поход в магазин. Он требовал чеки за молоко, макароны, туалетную бумагу. Если я покупала что-то "лишнее" — например, йогурт или шоколадку — начинался скандал.

— Ира, ты транжира! — кричал он, брызгая слюной. — Мы так никогда ничего не добьемся!

При этом сам Вадик регулярно покупал себе дорогие снасти для рыбалки, брендовые кроссовки и элитный алкоголь.

— Это инвестиции в себя, — важно заявлял он. — Я должен выглядеть презентабельно, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. А рыбалка — это нетворкинг.
Гость
Я терпела. Думала, что он просто экономный, что хочет как лучше для нас. Пока однажды не поняла, что его "экономия" касается только меня.

Это случилось в пятницу вечером. Вадик уехал на "нетворкинг" с мужиками, а я осталась дома. Мне было грустно и одиноко. Я решила навести порядок в шкафу, чтобы отвлечься.

И там, на верхней полке, под стопкой старых свитеров, я нашла коробку из-под обуви. Открыла. Внутри лежали пачки денег. Пятитысячные купюры, аккуратно перевязанные резинками.

Я пересчитала. Полтора миллиона рублей.

У меня потемнело в глазах. Полтора миллиона. В то время как я считала копейки на кассе, чтобы купить курицу по акции, мой муж прятал от меня целое состояние.
Экзистенция
Инженерша уже в поте лица клепает статьи из интернета?😅
Гость
Экзистенция
А ты спать еще не ложилась, во всех темах отметилась, бабуль и что?
Моя тема, пишу по теме))
Гость
Экзистенция
С 7 утра на форуме не покладая рук)))
Гость
Экзистенция
Экзистенция
Гость
А ты спать еще не ложилась, во всех темах отметилась, бабуль и что?
Моя тема, пишу по теме))
Я то как раз выспалась хорошо, я же жаворонок, ложусь до 22:00 и в 7 утра встаю.😊
Экзистенция
Прям покоя человеку не дают рандомные безработные женщины.😅
Гость
Гость
С 7 утра на форуме не покладая рук)))
Тетка, ты оч тупая((
В рфке 7часовых поясов)
Когда в мск 7утра, во Владике 2часа дня.
Гость
Какое это имеет отношение ко мне?
Гость
Экзистенция
Я то как раз выспалась хорошо, я же жаворонок, ложусь до 22:00 и в 7 утра встаю.😊
В 7 утра встают только жаворонки))
Любимка ❤️
Мне нравится быть домохозяйкой, муж обеспечивает, а если это кого то злит, то это не мои проблемы.
Гость
Любимка ❤️
Мне нравится быть домохозяйкой, муж обеспечивает, а если это кого то злит, то это не мои проблемы.
Еще одна невостребованка с виртуальным обеспечуном -аленем)
Бьет тебя?
На доширак хоть дает 50р?)
Любимка ❤️
Гость
Еще одна невостребованка с виртуальным обеспечуном -аленем)
Бьет тебя?
На доширак хоть дает 50р?)
Зачем меня бить? Он меня любит, всё мне покупает и вкусно кормит.🫠
Гость
Любимка ❤️
Ты инвалид- колясочница?
Гость
Любимка ❤️
Тему почитай фантазерка очередная)
Любимка ❤️
Гость
Ты инвалид- колясочница?
Вы в себе? Вас никто не любил настолько, чтобы избавить от работы?
Гость
Любимка ❤️
Зачем меня избавлять от работы?)
Это мое самое любимое дела, и ни за какие млрды сидеть не соглашусь)
А тебя грузчик чтоль так любит, что освободил от работы в пятерочке?))
Гость
Гость
Зачем меня избавлять от работы?)
Это мое самое любимое дела, и ни за какие млрды сидеть не соглашусь)
А тебя грузчик чтоль так любит, что освободил от работы в пятерочке?))
делО
Гость
Любимка ❤️
А почему он тебя вкусно кормит?
У тебя рук нет?
Не можешь самостояльно есть?
Ешь как кот тогда)