Подруга обиделась из за шаурмы
Мужиг
Мудрость форума: Дружба
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 376 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно476 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
223 ответа
Последний —
Перейти
Уе-бок. Это делают ВСЕ люди. Угощают друг друга, предлагают еду.
Надо быть грязной свиньёй, чтобы жрать в одиночку при человеке, не предложив ему. Примерно как испортить публично воздух, только хуже.
Посчитай там лайки ради любопытства. В нашем кругу таких гоняли шваброй и выпинывали за пределы общения. Одному подобному фрукту устроили дедовщину на работе, давно дело было. Эксклюзивный для того времени был персонаж.
Надо быть грязной свиньёй, чтобы жрать в одиночку при человеке, не предложив ему. Примерно как испортить публично воздух, только хуже.
Посчитай там лайки ради любопытства. В нашем кругу таких гоняли шваброй и выпинывали за пределы общения. Одному подобному фрукту устроили дедовщину на работе, давно дело было. Эксклюзивный для того времени был персонаж.
Гость
Уе-бок. Это делают ВСЕ люди. Угощают друг друга, предлагают еду.
За столом в своем доме. Но не в магазине, не в кафе, куда просто зашли вдвоем , а не по приглашению, и не при покупке себе уличной еды.
Гость
Так, значит, дружили, что вы не упустили случая вытащить ее в трудный момент в ТЦ, показать ей свои покупки и угостить в ресторане. Вместо того, чтобы просто приехать к ней с тортиком, не демонстрируя свое благосостояние, не напоминая про ее проблемы и ничем не не обязывая
Долго ждали этого случая?
Гость
Да не самоутверждалась я, мы с 8 лет со школы душа в душу, не надо ей было никакой халявы, мы шли в магазин, я себе напокупаю на несколько десятков тысяч и ей заодно хоть что-нибудь. Просто от души. Мне радостно что я себе мешок всего купила и хочется и подругу тоже порадовать. А тут мужики и жадничают, жрут в одно лицо, темы об этом создают, не понять мне этого
Ну о чем и речь.
Накупить на несколько десятков тысяч без присутствия подруги, у которой проблемы с работой, ведь никак?
А с подругой встретиться после шопинга, в месте, которое ей по карману и не смущает ее.
Или пойти с подругой по магазинам и ресторанам в тот момент, когда и у нее несколько десятков свободных тысяч в кармане, и она точно так же покупает себе все, что захочет. А не вы ей дарите с барского плеча.
Но так же неинтересно, верно?
Накупить на несколько десятков тысяч без присутствия подруги, у которой проблемы с работой, ведь никак?
А с подругой встретиться после шопинга, в месте, которое ей по карману и не смущает ее.
Или пойти с подругой по магазинам и ресторанам в тот момент, когда и у нее несколько десятков свободных тысяч в кармане, и она точно так же покупает себе все, что захочет. А не вы ей дарите с барского плеча.
Гость
Никто не доминирует, просто вам, здешним скрягам, это не доступно. Мой муж до свадьбы тоже часто мог друзей угостить
Нет. В кругу взрослых, семейных работающих людей , не связанных родством и общим бюджетом, оплата за другого -покровительственный жест.
Даже если речь о трёх сотнях.
Дело не в сумме, а именно в жесте. В позиции "я могу тебе дать, а ты возьмёшь, я тут лидер и раздаю плюшки".
Ну, конечно, если друг сам не попросил выручить тремя сотнями.
Дело не в сумме, а именно в жесте. В позиции "я могу тебе дать, а ты возьмёшь, я тут лидер и раздаю плюшки".
Гость
Ну, значит тоже тонкий способ унизить заклятую подружку
При нормальных отношениях друга, у которого проблемы с деньгами, домой на чай приглашают, а не в ресторан
При нормальных отношениях друга, у которого проблемы с деньгами, домой на чай приглашают, а не в ресторан
Так мы встретились, проводили время, потом я есть захотела и пошла как обычно на обед в ресторан, я не приглашала никого, я просто часто в ресторане обедаю, когда днем куда-то выехала, или ужинаем с мужем. А домой друг к дружке мы только в школе ходили, может в вузе еще, а сейчас я вообще в другом городе живу, тогда приезжала в гости к родителям, туда еще подружку тащить?😆
Гость
Нет. В кругу взрослых, семейных работающих людей , не связанных родством и общим бюджетом, оплата за другого -покровительственный жест.
У тебя нет друзей детства, с которыми дружили лет 20+? Тем более я знала, что ей немного платят и она не потянет обед в ресторане, а я привыкла есть, где обычно ем
Гость
Поэтому я если нет повода ( а он может быть любой, от " у меня днюха" до "сто лет не виделись,хочу тебя пригласить") платить за друга даже как-то не совсем прилично.
Ты таким образом пытаешься себя поставить на ступеньку выше.
Можно пригласить в кино, на выставку, и соврать, что билеты бесплатно достались. Можно придумать повод, что ты отмечаешь завершение какого-то проекта, и потому угощаешь. Можно накупить вкусняшек "к чаю" и прийти к подруге домой.
Но уж точно не платить за нее в кафе " просто потому, что могу"и не дарить шмотку на шопинге
Ты таким образом пытаешься себя поставить на ступеньку выше.
Можно пригласить в кино, на выставку, и соврать, что билеты бесплатно достались. Можно придумать повод, что ты отмечаешь завершение какого-то проекта, и потому угощаешь. Можно накупить вкусняшек "к чаю" и прийти к подруге домой.
Но уж точно не платить за нее в кафе " просто потому, что могу"и не дарить шмотку на шопинге
Гость
Ну о чем и речь.
Никак, мы привыкли вместе проводить почти все свободное время, а тогда тем более я приехала к родителям из другого города. После шопинга я освободилась часам к 9 вечера, поздно уже, а так мы почти весь день провели.
Это долго ждать, когда у нее будут свободные деньги, она не хотела никакой карьеры строить, где-то серьезно работать, потому и денег особо не имела
Это долго ждать, когда у нее будут свободные деньги, она не хотела никакой карьеры строить, где-то серьезно работать, потому и денег особо не имела
Гость
А вы как это понимаете?
О чем, по-вашему, думает человек, который говорит " пойдем в ресторан" человеку, у которого нет денег на рестораны?
А потом добавляет "не бойся, я плачу"
Это форма хамства.
О чем, по-вашему, думает человек, который говорит " пойдем в ресторан" человеку, у которого нет денег на рестораны?
А потом добавляет "не бойся, я плачу"
Это форма хамства.
Никто так не думает. Да и за меня также подруги платили до моего замужества, когда они уже работали, а я тогда нет.
Гость
Так, значит, дружили, что вы не упустили случая вытащить ее в трудный момент в ТЦ, показать ей свои покупки и угостить в ресторане. Вместо того, чтобы просто приехать к ней с тортиком, не демонстрируя свое благосостояние, не напоминая про ее проблемы и ничем не не обязывая
У нее годами трудный момент и что теперь? Тем более она все еще тогда жила с родителями, заваливаться к ее родителям желания не было, тем более у них была напряженная обстановка там.
Гость
Если я иду с подругой, да вообще с кем угодно, я предлагаю человеку купить ему то же, что покупаю себе. Пирожок, леденец. Если он откажется, мне неудобно будет есть одной.
Тебя, дбл, кто учил и воспитывал?
А вас кто воспитывал? У вас дома есть было нечего?
В нормальных семьях у детей есть деньги на пирожок и леденец.
Поэтому предложение от собеседника купить мне пирожок или леденец прозвучало бы для меня очень странно. Я бы сочла его немного неадекватным. Разве он не понимает, что купить себе пирожок может любой желающий, и если бы я хотела, я бы уже его купила?
Поэтому предложение от собеседника купить мне пирожок или леденец прозвучало бы для меня очень странно. Я бы сочла его немного неадекватным. Разве он не понимает, что купить себе пирожок может любой желающий, и если бы я хотела, я бы уже его купила?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Если я иду с подругой, да вообще с кем угодно, я предлагаю человеку купить ему то же, что покупаю себе. Пирожок, леденец. Если он откажется, мне неудобно будет есть одной.
Ну или сочла бы, что этот человек ко мне подлизывается и потом хочет что-то серьезное попросить, надеясь, что мне будет неудобно отказать.
Так что меня бы такое предложение напрягло и общение бы было скомкано.
Так что меня бы такое предложение напрягло и общение бы было скомкано.
Гость
Так мы встретились, проводили время, потом я есть захотела и пошла как обычно на обед в ресторан, я не приглашала никого, я просто часто в ресторане обедаю, когда днем куда-то выехала, или ужинаем с мужем. А домой друг к дружке мы только в школе ходили, может в вузе еще, а сейчас я вообще в другом городе живу, тогда приезжала в гости к родителям, туда еще подружку тащить?😆
С подругой, оставшейся без работы, не проводят время , шопясь напропалую.
С ней в парке гуляют или на кухне за жизнь болтают.
Ну, если не стоит цели потыкать ее носом в свою лучшую жизнь.
На шоппинг ходят с подругой ,когда она тоже горазда спустить всю премию, а то и побольше вашей.
Так что объяснений вы можете найти сотню, но подоплека все равно наружу лезет.
На шоппинг ходят с подругой ,когда она тоже горазда спустить всю премию, а то и побольше вашей.
Гость
У тебя нет друзей детства, с которыми дружили лет 20+? Тем более я знала, что ей немного платят и она не потянет обед в ресторане, а я привыкла есть, где обычно ем
Есть. И разного достатка.
И мы встречаемся там, где любой из них может чувствовать себя комфортно и без ущерба для своего кошелька
А вот "она не потянет, там, где я обычно ем, поэтому я не туда приведу и за нее заплачу "- это и есть снобизм и желание уязвить подругу
И мы встречаемся там, где любой из них может чувствовать себя комфортно и без ущерба для своего кошелька
А вот "она не потянет, там, где я обычно ем, поэтому я не туда приведу и за нее заплачу "- это и есть снобизм и желание уязвить подругу
Гость
Никак, мы привыкли вместе проводить почти все свободное время, а тогда тем более я приехала к родителям из другого города. После шопинга я освободилась часам к 9 вечера, поздно уже, а так мы почти весь день провели.
Ну, то есть, ради встречи с подругой детства шоппинг не отложить.
Гость
Никто так не думает. Да и за меня также подруги платили до моего замужества, когда они уже работали, а я тогда нет.
Так не думают те, кто не прочь, чтоб за них платили.
А остальные это легко считывают, и именно так.
Можно растерять всех друзей, позволив себе зарваться и ни с того, ни с сего продемонстрировать, кто "хозяин" этого вечера
Но я именно про друзей, а не про тех, кто будет подпевать за оплату ужина , подарок или решение его проблемы
Можно растерять всех друзей, позволив себе зарваться и ни с того, ни с сего продемонстрировать, кто "хозяин" этого вечера
Но я именно про друзей, а не про тех, кто будет подпевать за оплату ужина , подарок или решение его проблемы
Гость
С подругой, оставшейся без работы, не проводят время , шопясь напропалую.
Она не осталась без работы🤭, она работала, но упираться не хотела, смотрела на подружек с хорошими мужчинами и надеялась также жить. Зачем мне парк, если у меня были дела, были запланированы покупки и пр? На кухне после окончания вуза мы не собирались уже. Носом я ее никуда не тыкала, к тому моменту я была замужем уже давно, лет 8 и она знала, что муж содержит и дает на регулярный шопинг, это для нее не новость была.
Гость
У нее годами трудный момент и что теперь? Тем более она все еще тогда жила с родителями, заваливаться к ее родителям желания не было, тем более у них была напряженная обстановка там.
То есть, вы знали, что у нее годами совсем другой уровень жизни, и не упустили случая показать свой.
И что теперь, любой человек, способный дружить, знает. Либо не выпендриваться и ходить с ней шавуху есть,либо не общаться.
И что теперь, любой человек, способный дружить, знает. Либо не выпендриваться и ходить с ней шавуху есть,либо не общаться.
Гость
Так не думают те, кто не прочь, чтоб за них платили.
Ну я никому не подпеваю, мне на эту оплату все равно, при этом за меня подружка платила, которая тогда уже работала, а я нет и незамужем была. Просто у нас нет такой зацикленности на деньгах, как у здешних мужчин, ржака просто, спокойно относимся
Гость
То есть, вы знали, что у нее годами совсем другой уровень жизни, и не упустили случая показать свой.
Так она знала уже лет 8 про мой уровень, что там показывать? Я и не выпендриваюсь, я что собралась покупать/делать - то и делала. Не собираюсь ни под кого подстраиваться
Гость
Так вот если б я ее заигнорила такие моралисты как ты первые написали бы, что я нос задрала, ведь лет с 8 до 20+ мы все жили примерно одинаково, потому в детстве и лучше дружиться.
Не из-за шавермы обиделась, а из-за того ты чопорный, невоспитанный УО нищук который у нее даже не спросил - а ты будешь? Это элементарная вежливость. И угостить ее если бы она захотела - тоже. А так ты шел чавкал в одно рыло и даже не понял своего бабуиньего поведения. Ну, у вас посонов нет эмоционального интеллекта в настройках, в целом удивляться нечему, но у тебя даже тупо нет воспитания и общаться с девушкой как адекватный мужик не умеешь.
А вас кто воспитывал? У вас дома есть было нечего?
Значит, вас тоже не воспитали. И тоже с детства. Детям не дают деньги на все подряд при нормальном воспитании, это открытие?
Не из-за шавермы обиделась, а из-за того ты чопорный, невоспитанный УО нищук который у нее даже не спросил - а ты будешь? Это элементарная вежливость. И угостить ее если бы она захотела - тоже. А так ты шел чавкал в одно рыло и даже не понял своего бабуиньего поведения. Ну, у вас посонов нет эмоционального интеллекта в настройках, в целом удивляться нечему, но у тебя даже тупо нет воспитания и общаться с девушкой как адекватный мужик не умеешь.
Вот именно.
У меня тоже с моей подругой со школы не было ни поцелуев, ни романтики😆, при этом когда я хотела есть, а мы были вместе в ТЦ например, то я шла обедать в рестик и заодно и ее угощала, и далеко не на 300 р, при этом я сама женщина, не мужик, получается мужчины гораздо рациональнее и расчетливее и жмотнее по сути
Все именно так и есть, вы правы) мужопы и расчетливее, и меркантильнее и, соответственно, жлобее 😁
Гость
Шаурма... Ммм, такая большая....
Гость
Есть в одно лицо в присутствии друга, знакомого, старшего или девушки – это просто неприлично.
Мужиг
Заплатить можно за маму, ребенка, супруга, ну девушку свою.
Когда друг за друга платят друзья, один явно пытается доминировать, а другой думает " во, понты дороже денег, ну ладно, пользуюсь"
Когда друг за друга платят друзья, один явно пытается доминировать, а другой думает " во, понты дороже денег, ну ладно, пользуюсь"
У меня все проще. Я говорю что проголадался, и иду беру то, что хочу. Хочешь тоже поесть, без вопросов, бери все что тебе нравится, и оплачивай. Проблем нет вообще.
Мужиг
Да не самоутверждалась я, мы с 8 лет со школы душа в душу, не надо ей было никакой халявы, мы шли в магазин, я себе напокупаю на несколько десятков тысяч и ей заодно хоть что-нибудь. Просто от души. Мне радостно что я себе мешок всего купила и хочется и подругу тоже порадовать. А тут мужики и жадничают, жрут в одно лицо, темы об этом создают, не понять мне этого
Что вам не понять? Что взрослый человек, вполне здоровый не может сам себе оплатить кофе и бургер, а вместо этого предпочитает строить кислую мину??? Или я должен угадывать желания? Так я не поле чудес, мн е это нафиг не надо.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообщем гулял я с подругою, просто гуляем, говорим о том, о сем, и мне вдруг захотелось поесть, ну я самое простое увидел шаурму, перекус на бегу, говорю: погоди, я куплю себе перекусить и кофе. Ну, все купил, идем дальше, я все трещу, трещу с ней, а она какая то поникшая стала, молчаливая. Спрашиваю, че приуныла. Она, да так нечего.. я еще раз спрашиваю: ну что то же случилось, она нет, нечего. Ну и разошлись на этом. Вот сейчас думаю: не из за ли этой шурмы она обиделась?? Ну так если хочешь иди и купи?? Или я блин не прав??? Или это она с приветом? Объясните, кто нибудь