Гость
Статьи
Почему люди говорят, …

Почему люди говорят, что красота объективна, когда она субъективна?

ОДин называл меня уродиной. А другой красавицей, с теплом с любовью говорил.
И другие такие же мужчины по жизни относились по-разному.
Потом внешность связана со здоровьем. Усталость очень влияет на лицо.
Значит все таки все это субъективно?
Объективно лишь баланс черт. Если черты соответствуют нормам то это некий фундамент. остальное очень по-разному людьми воспринимается.

но когда я встретила того кто говорил что в моем лице нет ничего хорошего, я была в таком шоке. и поняла что ведь не может быть чтобы во мне не было привлекательности. ведь я сама себе нравлюсь. и к счастью искренне вызывала эмоции у джругих НО если бы я была одинокой и ни с к ем н еобщалась бы по жизни, и фото н есоталось бы тогда как я докажу кому-то что привлекательна? вы же сразу вцепиться можете -раз сама себя считаешь красивой значит не права. А почему? разве я не могу себя оценить? но к счастью есть и другие мнения.
Мы можем что-то преувеличить, но если ты симпатичная все таки знаешь об этом любишь себя тоже это правильно ведь тоже. Но заступаться за себя перед хамством и зверством тоже надо.

Но тут такие зверские мнения высказывают, красивые всем нравятся красивые обязательно находят любовь. Но это не так. И плюс бывает лицо хоролше а фигура тщедушная. МАло ли. А взаимная любовь бывает редко все таки.

Светик
64 ответа
Последний — Перейти
Согласна, что красота субъективна. Для моего мужа и некоторых моих друзей мужского пола некоторые мои любимые актрисы, которых я считаю очень красивыми, страшные 😂 То лоб высокий, то глаза тёмные как у мусульманки, то грудь плоская, то глаза близко посажены, то нос дурацкий. Вот так 😄
Гость
Один? Прекращайте разговаривать со скандинавскими богами...
Гость
Если красота субъективна, то чему тогда учатся модельеры, парикхмахеры, визажисты, стилисты и прочая шалупонь?
Гость
Есть и та и другая. Объективная красота будет замечена большинством. Это насколько близко ваше лицо соответствует усредненному стандарту вашей расы, симметрия, пропорции черт лица. Это физиологически заложено при оценке внешности. На это требуется меньше секунды мозгу.
Субъективно - это уже конкретные черты, мимика, улыбка и пр. которые оценят гораздо меньше людей. Зависит от их личных предпочтений.
Светик
Гость
Если красота субъективна, то чему тогда учатся модельеры, парикхмахеры, визажисты, стилисты и прочая шалупонь?
я вам свой пример привела. когда меня человек опускас буквально. но всегда была гармония черт все это было. но о н убедил в обратном. а кто-то говорил ты никакая. но у меня черные глаза акуратные правильные изящные черты были по жизни. до болезни. получается что субъективно или чего тогда не хватало? чтобы нравиться именно всем.
Не надо заморачиваться чужими мнениями. Если вы сами себе нравитесь - это прекрасно. А другим необязательно.
Светик
Гость
Есть и та и другая. Объективная красота будет замечена большинством. Это насколько близко ваше лицо соответствует усредненному стандарту вашей расы, симметрия, пропорции черт лица. Это физиологически заложено при оценке внешности. На это требуется меньше секунды мозгу.
Субъективно - это уже конкретные черты, мимика, улыбка и пр. которые оценят гораздо меньше людей. Зависит от их личных предпочтений.
ну вот у меня именно правильные черты. тогда почему есть кто унижал внешность?
Гость
Случаи уродства редки.
Красота может быть открыта для одних, но скрыта для других.
Поэтому с объективностью проблемы.

Красивые "для всех" имеют сильнейшие скрытые недостатки. Проверено опытом.
Светик
Если вы брюнетка с карими глазами, а дятьке нравятся блондинки с голубыми, он будет считать вас некрасивой. И наоборот.
Даная
чАРМИн
Не надо заморачиваться чужими мнениями. Если вы сами себе нравитесь - это прекрасно. А другим необязательно.
Вот это правильно
Гость
Светик
я вам свой пример привела. когда меня человек опускас буквально. но всегда была гармония черт все это было. но о н убедил в обратном. а кто-то говорил ты никакая. но у меня черные глаза акуратные правильные изящные черты были по жизни. до болезни. получается что субъективно или чего тогда не хватало? чтобы нравиться именно всем.
Я тебе вопрос задал, отвечай на него, курица
Даная
Светик
Потому что всегда такие найдутся, те кто унижает
Светик
Гость
Случаи уродства редки.

в общем сколько людей столько и мнений.

но в моем случае что? вы же избегаете ответа. словно. конечно я не особенная какая-то. но точно у меня есть плюсы.
и я не знаю нравлюсь ли большинству или части людей. такое не спросишь. но все таки хотелось бы больше доброжелательности в людях. и чтобы вот такой самоуверенности а точнее категоричности не было. вам не нравится ладно. а зачем говорить что вы знаете точно. никто всего не знает.

касательно актрис то самые красивые _Мишель Райан, Фиби Тонкин (невероятная) были бы звездами номер один.
Гость
Светик
Значит пытался унижать из-за другого, приводя внешность как аргумент. Ну там не только черты лица. Может макияж неправильный выбран, может кожа проблемная, зубы. А вообще странно унижать человека из-за внешности.
Гость
Случаи уродства редки.

Красивые "для всех" не запоминаются внешне. У них нет изюминки. Они максимально усреднены.
Светик
Гость
я поэтому и удивлена. почему меня не ценили. это боль на самом деле. у меня есть недостатки. но есть и достоинства. есть несправедливость такая жестокая. и мне нужно с ней разобраться? так понятно?
для меня важно чтобы ценили мою внешность и считали красивой. с годами может что-то меняться. но важно чтобы любили и видели лучшее. пока именно это возможно.

а чтобы зверь и ублюдок не унижал. потому что это чудовищно что такое существует. я не могу понять. просто я не могу понять такое.
Даная
Светик
в общем сколько людей столько и мнений.

но в моем случае что? вы же избегаете ответа. словно. конечно я не особенная какая-то. но точно у меня есть плюсы.
и я не знаю нравлюсь ли большинству или части людей. такое не спросишь. но все таки хотелось бы больше доброжелательности в людях. и чтобы вот такой самоуверенности а точнее категоричности не было. вам не нравится ладно. а зачем говорить что вы знаете точно. никто всего не знает.

касательно актрис то самые красивые _Мишель Райан, Фиби Тонкин (невероятная) были бы звездами номер один.
Эта категоричность и надменность происходит от того что критиканы сами в себе сомневаются, они закомплексованы
Гость
Светик
я поэтому и удивлена. почему меня не ценили. это боль на самом деле. у меня есть недостатки. но есть и достоинства. есть несправедливость такая жестокая. и мне нужно с ней разобраться? так понятно?
для меня важно чтобы ценили мою внешность и считали красивой. с годами может что-то меняться. но важно чтобы любили и видели лучшее. пока именно это возможно.

а чтобы зверь и ублюдок не унижал. потому что это чудовищно что такое существует. я не могу понять. просто я не могу понять такое.
Всем, поxyй, что ты можешь, а что нет
Светик
Гость
это тебе похрену. чего ты от меня хочешь? я хочу быть счастливой. чтобы меня любили ценили. тебе нравится гадости говорить иди в другое место. таким не надо общаться тогда. кто приносит другим огорчения. кому это жизни не стоит. эти переживания.
да я может придираюсь к словам. но все равно каждый может найти своего человека но иногда теряет веру.
Светик
Гость
Случаи уродства редки.

какие недостатки у общепринято красивых?
чАРМИн
Красивые "для всех" не запоминаются внешне. У них нет изюминки. Они максимально усреднены.
Чтобы нравиться всем, нужно иметь глаза средние, нос средний, губы средние, лоб средний и т.д. Тогда никто не скажет, что глаза или нос слишком маленькие или слишком большие. По итогу всё это среднее перестаёт как-то выделяться и запоминаться.
Светик
Гость
все это сложный вопрос.
Вы точно достойны любви как и все люди. но в жизни все иначе. у вас могут быть недостатки так же и достоинства. но часто люди видят больше плохое. годы тоже влияют. реально все очень сложно.
Светик
чАРМИн
Чтобы нравиться всем, нужно иметь глаза средние, нос средний, губы средние, лоб средний и т.д. Тогда никто не скажет, что глаза или нос слишком маленькие или слишком большие. По итогу всё это среднее перестаёт как-то выделяться и запоминаться.
да нет у каждого своя красота. природа полна яркой гармонии.
и все очень разные. Но хорошо что люди ценят и нетривиальные данные, нравится и что-то интересное.
Гость
чАРМИн
Не только размеры деталей лица важны, а их взаимное расположение и пропорции лица тоже. Например рот должен быть посередине между основанием носа и подбородком, а не где попало.
Гость
Не только размеры деталей лица важны, а их взаимное расположение и пропорции лица тоже. Например рот должен быть посередине между основанием носа и подбородком, а не где попало.
Да, рот должен быть строго посередине, а не слева или справа.
❤️❤️❤️❤️❤️
"ОДин называл меня уродиной"

Значит халявного секса от вас не получил.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Один? Прекращайте разговаривать со скандинавскими богами...
Я думала только я так прочитала предложение и поняла. 🤣
Тоже удивилась, что автор его упомянула.
❤️❤️❤️❤️❤️
Светик
Значит от вас что-то халявное не получил.
❤️❤️❤️❤️❤️
Светик
"чтобы нравиться именно всем"

Зачем нравиться всем?
Для Ж главное нравится щедрым обеспечунам.
Гость
чАРМИн
Да, рот должен быть строго посередине, а не слева или справа.
Про симметрию мы раньше выяснили. Это про пропорции.
Светик
❤️❤️❤️❤️❤️
"чтобы нравиться именно всем"

Зачем нравиться всем?
Для Ж главное нравится щедрым обеспечунам.
я о другом. почему именно какие-то детали внешности хорошие и самые важные для тебя кому-то не нравятся настолько чтобы оценить тебя? то есть много все таки субъективности.
я надеюсь что любовь не зависит от денег. надо себя воспитывать нормально чтобы иметь свое достоинство.
Непсихолог2
Светик

...к сожалению психлогическое насилие Не прописано в уголовном кодексе и малодоказуемо на практике в суде

класнный был сериал кстате Небесный суд на енту тему...

но ущерб от него существует (((

ваш выбор либо страдать либо чтойта таки Сделать с ентим

например прйти к психологу и проработать и отпустить ситуацию
Гость
Гость
Идеально: Расстояние от левого до правого уголка рта в 1,618 раза больше ширины основания носа.
Длина носа (от переносицы до кончика), умноженная на 1,618, в идеале равна ширине носа у крыльев.
и т.д.
1,618 - "число Фи" - золотое сечение.
Светик
Гость
я тоько про такого по телевизору услышала. унижал чтобы чуть ли не до самоубийства довести. притом совсем юную мучил.
кошмар какой -то, вот сейчас психологи их и хвалят и ругают-почему они не объясняют такую жестокость? зачем люди -так назваемый интеллектуал много читал так себя ведет вообще? психология все же не наука не может даже объяснить мотивы. тогда стало бы понятно. хотя мотивы разные тоже и не залезешь в душу.
Непсихолог2
Светик
все это сложный вопрос.
Вы точно достойны любви как и все люди. но в жизни все иначе. у вас могут быть недостатки так же и достоинства. но часто люди видят больше плохое. годы тоже влияют. реально все очень сложно.
Часто "видят плохое" только те люди кто сам травмирован и его виноватили и делали "плохим" взрослые которые его ребенком воспитывали...
Светик
Непсихолог2
Часто "видят плохое" только те люди кто сам травмирован и его виноватили и делали "плохим" взрослые которые его ребенком воспитывали...
скоты да эти родители. но может они не причастны. ЗАЧЕМ тем кто кормит и растит так себя ведет? агрессия у них такая? дети хорошо учились в этой семье. бывает что ребенка травят если он не в своей семье растет и то все же забота есть и есть хорошее что-то. но тут сами родили же................
Непсихолог2
Стремление получать восхищение енто нарциссическая травма
Непсихолог2
Светик
скоты да эти родители. но может они не причастны. ЗАЧЕМ тем кто кормит и растит так себя ведет? агрессия у них такая? дети хорошо учились в этой семье. бывает что ребенка травят если он не в своей семье растет и то все же забота есть и есть хорошее что-то. но тут сами родили же................
Ну часть ентопросто семейный сценарий

вотмнгие завидуют мажорам из богатых семей

а ведь они живут в огромнейшем абъюзе десятилетиями (((

рили

та же Собчак пейсала как ее воспитывали дома - а Никак ((((((

ей приходилось узнавать по крупицам о жизни как и например Эдит Пиаф которая на улице выросла почитайте ее воспоминания...
Светик
Непсихолог2
Стремление получать восхищение енто нарциссическая травма
почему? таким образом он не получит восхищение если издевается.
а по поводу желания получать похвалу, это признак любви к тебе. когда мужчина любит в тебе самое лучшее то это вообще признак что ты жила что тебя оценили пока вообще что-то в тебе есть. но умение относиться к себе проще наверно большое качество. его еще нужно воспитывать принять перемены
Непсихолог2
Прикольный фильм есть Реальная любовь

прям обожаю его

как раз про относительность фсего на свете

и про любовь в глазах смотрящего
Непсихолог2
Светик
а по поводу желания получать похвалу, это признак любви к тебе. когда мужчина любит в тебе самое лучшее то это вообще признак что ты жила что тебя оценили пока вообще что-то в тебе есть. но умение относиться к себе проще наверно большое качество. его еще нужно воспитывать принять перемены
Нет смысла никого "воспитывать"

пусть остаеццо со своей злобой М наедине гад

вы свои проблемы решите

енто же вы хотите шоб вами таки восхищались
Светик
Непсихолог2
Ну часть ентопросто семейный сценарий

вотмнгие завидуют мажорам из богатых семей

а ведь они живут в огромнейшем абъюзе десятилетиями (((

рили

та же Собчак пейсала как ее воспитывали дома - а Никак ((((((

ей приходилось узнавать по крупицам о жизни как и например Эдит Пиаф которая на улице выросла почитайте ее воспоминания...
тот мужчина о котором говоря его родители бизнесмены. это тиап купцов что ли. не богачи но видимо не бедные. я не знаю их уровня и не лицемерю. когда мы познакомились я имела очень смутное представление о его семье так же и сейчас не знаю почти ничего.
мы оказались связаны через других людей. была сильная симпатия нереальная поначалу.
Непсихолог2
Светик
Те хто издеваются - те психопаты

и садисты
❤️❤️❤️❤️❤️
Светик
я о другом. почему именно какие-то детали внешности хорошие и самые важные для тебя кому-то не нравятся настолько чтобы оценить тебя? то есть много все таки субъективности.
я надеюсь что любовь не зависит от денег. надо себя воспитывать нормально чтобы иметь свое достоинство.
Молоденькая ты ещё)
Многое не понимаешь, но ещё поймёшь.
К
Можно с цветами сравнить.

Я вот вообще не понимаю красоты гладиолусов(к примеру), а кому-то очень нравятся они.
Светик
К

Я вот вообще не понимаю красоты гладиолусов(к примеру), а кому-то очень нравятся они.
а куклы современные) тоже чудные вообще.
Светик
К

но есть свое изящество. у них свои плюсы наверно.
К
Светик
но есть свое изящество. у них свои плюсы наверно.
Да, конечно есть. Тначе бы не нравились другим.
К
К
Да, конечно есть. Тначе бы не нравились другим.
*иначе
К
Светик
а куклы современные) тоже чудные вообще.
Куклы, люди..

Скоро с обычной прической в классической одежде...начнёшь себя фриком ощущать.