Пиелонефрит. как лечить?
Девчонки, подскажите пожалуйста. пиелонефрит у меня уже хронический, обостряется где-то раз в три года. ! раз я ложилась в больницу (родители напугали), второй раз просто кололи уколы дома.третий раз лечилась таблетками, без уколов, по-моему, это было эффективнее всего, потому что потом пиелонефрит не повтарялся очень долгое время. и вот сейчас побаливает 1 почка - пока без температуры и тошноты. кто знает, как лечиться, может быть кто-то знает, появились ли новые препараты?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 808 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
201 ответ
Последний —
Перейти
\СОФЬЯ
а как этот сбор называется у меня у подруги сестра страдает такой же болезнью я хочу ей помочь
Костя
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Сколько по времени нельзя употреблять спиртное??
Костя
ВСем привет!!!
В поликлинике мне поставили диагноз- пиелонефрит..... Пропил канифрон и 5НОК. Но снова появились боли в пояснице, ломота в костях и к вечеру поднимается температура 37. Я сдал мочу, кровь по формуле и мочу на стерильность, НО ВСЕ В НОРМЕ!!! Что это??? Может еще сдать анализы какие нибудь? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!
В поликлинике мне поставили диагноз- пиелонефрит..... Пропил канифрон и 5НОК. Но снова появились боли в пояснице, ломота в костях и к вечеру поднимается температура 37. Я сдал мочу, кровь по формуле и мочу на стерильность, НО ВСЕ В НОРМЕ!!! Что это??? Может еще сдать анализы какие нибудь? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо!
Костя
Сообщение было удалено
Привет. Мне тоже кардиолог говорит, что это ВСД....А уролог, что это пиелонифрит!!!!!!!! И кому верить? Что делать? Чьим назначениям следовать? Какие лекарства пить? Кстати у меня тоже отдышка(в момент отдышки чистота биения сердца -100). Что делать??
Рушания
Моя мама 7 дней лежала в больнице д/з цистит, пиелонефрит еще в почках песок и камушек маленький.делали укол цефазалин и сбивали температуру у нее на амоксацилин и цефазалин аллергия.На ноге появились красные пятна,и на языке болячки.И вот не понятно еще нога опухла как быть дальше подскажите пожалуйста.Врачи сказали что анализы хорошие.
Карина
Я тоже сейчас лежу дома и болею сделал приехал врач укол цефтриаксон с ледокаином стало легче вот так уже 2-й год после аварии мучаюсь
Карина
В детстве перенесла крупноочаговую ветрянку , после неё было 2 клинические смерти в 3 года, потом год стояла на учете с почками мама лечила травами,вроде вылечила.Если бы не авария в 2010г отбиты были все внутренности и поехала , в июле лежала в больнице с хроническим пиелонефритом, прокололи антибиотики 10 дней вроде прошло . А за этом месяц ноябрь и включая сегодняшний день уже 2-й раз болею. Просто ужас , уже просто не знаю что делать и как поддерживать иммунитет когда все вокруг кашляют и чехают.Температура 37 тянет всю поясницу и почки в том числе
алена
Подскажите
Костя
Сообщение было удалено
Привет. Я тебе посоветую почечный сбор и канифрон (таблетки.Только он и ни какие его заменители), ну и естественно диета ( в интернете набери : диета при хроническом пиелонефрите).
Гость
Сообщение было удалено
Моти
Здравствуйте! У меня пиелонефрит и от этого мешки под глазами подскажите быстрое лечение
Влада
У меня подруга долго мучилась. Потом нашла доктора Стукаловская Надежда Михайловна. Врач высшей категории. Живет в Краснодаре практикует не один год. Уже несколько лет не вспоминает о своей болезни.Скину номер телефона врача: 8960 47 97 298.Всем желаю выздоровления скорейшего.
Юлия
Внимание!Прошу не писать писем на адрес: Yuliaxxxxx@mail.ru
Сейчас это адрес другого человека!
Сейчас это адрес другого человека!
Юлия
Прошу не писать писем на адрес:Yuliaxxxxx@mail.ru Сейчас это адрес другого человека
Ирина
Мне 26, планирую беременность, продуло, застыла и итог - пиелонефрит. Сегодня ходила к врачу, назначили нолицин, фитозилин, палин и кеторат дуо, если будет боль. Держалась субфебрильная температура 37, 2 месяца, вследствие инфекции в мочевыводящих путях. Болезнь конечно неприятная, НО... Все зависит от лечащего врача и желания лечиться самого пациента. Один знакомый уролог сказал - если и постиг этот недуг, нужно не переставать есть бруснику, в Вашем рационе она должна быть всегда. Нужно поддерживать свой организм, а не так, забыл, заснул или пропустил. Каждые 2 недели нового месяца нужно пить урологические сборы, толокнянки, бруснивер. Хожу с самого начала зимы в теплых унтах с носками, не стужу ноги. Имею опущение правой почки на 6 см, при физических нагрузках необходимо носить специальный бандаж. Страдающим мочекаменной болезнью советую приобрести в домашний обиход хороший фильтр для очистки воды и больше пить :) Всем позитивного настроя на выздоровление и терпения!!! :)
САРА
Сообщение было удалено
при пиелонефрите моджет быть аммиачный запаз мочи?
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Почечный чай (ортосифон) очень помогает мне при.пиелонефрите.
Сергей
Сообщение было удалено
Вера
Будьте внимательны- противопоказания АСД--- болезни почек!!!!!!
Наталия
Подскажите, пожалуйста можно ли при пиелонефрите, принимать горячую ванну?
Гость
У меня тоже всегда анализы хорошие, а вот на узи показало что пиелонифрит, прописали конефрон и почечный чай
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Валентина
Почитала о лечебном голодании. Кое-кто пишет, что вылечился от пиелонефрита только этим способом. Причём, у кого-то родственница вылечилась так вообще 40 лет назад. А когда стала штудировать эту тему, то оказалось этому лечению не годы и не десятилетия, а века. Некоторые вылечились от диабета и многого другого.
Нинэлла
Голодание - это реально круто. Но не каждый выдерживает, особенно долгие голодания. Можно и другими способами вылечиться. Например, поясом физомед. Тоже без таблеток, физиотерапия. Никаких побочных эффектов и противопоказаний.
Сообщение было удалено
зайдите сюда http://nethealth.ru/ и http://03uro.ru/я обращалась врачам из нии урологии,процесс пошел очень быстроьо,так как консультацию я получила мгновенно и потом уже вреч назначил мне время прием и далее лечение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за подробную информацию, пью антибиотики и фитолизин, единственное замечание насчет канефрона, может эта штука и хорошая, но я не рекомендую его пить тем, у кого проблемы есть с ЖКТ, после месяца приема канефрона попала в гастро с желудком. а так, большое спасибо вам
Александра
Харлей трава или василек распростертый,когда она уже размолота (или разрезана) на мелкие кусочки, берете женской рукой большую щепотку заливаете стаканом воды доводите до кипения и даете 2-3 минуты прокипеть. Долго кипятить не надо. даете настояться под крышкой с пол часа процеживаете и этот стакан травяного настоя выпиваете за 3 раза перед едой.
Курс лечения традиционный: месяц пьете – месяц перерыва. Если заболевание хроническое и уже долгие годы, за один месяц вы не вылечите. Вы сразу снимите обострение и боль, но чтобы забыть об этой болезни навсегда пролечиться надо года 2 (месяц пьете – месяц перерыв).
Курс лечения традиционный: месяц пьете – месяц перерыва. Если заболевание хроническое и уже долгие годы, за один месяц вы не вылечите. Вы сразу снимите обострение и боль, но чтобы забыть об этой болезни навсегда пролечиться надо года 2 (месяц пьете – месяц перерыв).
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Лично я последние 30 лет лечусь следующим образом: в момент воспаления делаю себе внутримышечно один укол дипроспана, и всё! До следующей простуды или до переедания соленостей ( что, к сожалению, очень люблю) никаких проблем.
Примерно лет на 5-7 хватает.
Примерно лет на 5-7 хватает.
Света
У Интерауры есть интересная технология для лечения пиелонефрита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пиелонефрит-ЭКСКЛЮЗИВ.65138
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо всем, прекрасные советы. Ох сколько же нас много. Ужас. У самой щас обострение. Не могу лечь в больницу ребёнок маленький. Лечусь дома и на работе. 5 дней антибиотики цифасол + цистон, т.к. нельзя канефрон, желудок болит от него. И 3 раза в день травяной сбор, урологический. Пью воду или др. ,жидкость 2 литра. Дома тепло на поясницы сухое, платок или под одеяло. Коленно-локтевая поза по 15 мин. 2 раза в день. Говорят днём нужно ложиться хоть на час, в обед если есть возможность. Вот моё лечение. Мне на 3-5 день легче становится.
Волшебная
Мария, какой сбор пьете? Я всегда Бруснивер покупаю и пью на протяжении всего лечения. Мне именно так врач рекомендовал. Я вообще поняла, что травы реально очень помогают, в них столько свойств разных, противомикробное, воспалительное и много других. И все это натурально и безвредно.
rainova
Сообщение было удалено
Ульяна
Если в острой форме, то решать с врачом. А что бы не обострялся, то очень помогают травяные сборы, не надо их недооценивать, я как стала их пить, так горя не знаю. Фитонефрол и элекасол мне очень помогают, советую пить их, что бы не возникали обострения.
Александр
Здравствуйте. Меня зовут Королев Александр. Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы в Москве на м. Менделеевская. Приму страдающих хроническим пиелонефритом за символическую плату и отзыв.
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com
Гость
Расскажу свою страшную историю. Что такое пиелонефрит я узнала я узнала в 2014г. Начну с самого начала. В 2009 году у меня очень сильно заболела поясница, боли были адские. Врач невропатолог поставил мне диагноз "Поясничный остеохондроз". Начали лечить меня и уколы ставили и на мануальные терапии я ходила (это ужасно). Спина болела 1-2 раза в год, по совету врача я прогревала спину мазью, а когда было совсем невмоготу, обращалась в больничку(уколы и т.д.). Да и летом другой невропатолог отправила меня на УЗИ почек и там были изменения в почке была расширена лоханка, но мне сказали, что это норма( именно в той почке, где болела поясница-бок).
И вот настал этот ужасный для меня 2014 год-октябрь, начали боли и рези в области мочевого, в туалет ходила с кровью. я побежала к гинекологу, но кроме трав, мне больше ничего не выписали. Неделю мучилась-"лезла на стену". Пришлось изучать интернет и где-то вычитала про "Монурал", выпила пакетик и стало полегче. Кровь прошла, но жжение в уретре и ощущение, что я хочу постоянно в туалет остались. Это был ужас, я перепробывала почти всё что можно. Обращалась в местную больницу к урологу,там мне поставили диагноз "Цистит", брали мазок из уретры и постоянно находили Стафилококк гемолитический и кормили меня кучей антибиотиков, а результата все не на ступало. По анализам он якобы был там и врач говорила, что это всему причина. Ждать анализы нужно было по недели и на третий раз я больше не смогла сдержаться. Поехала в Диагностический центр, там взяли анализ через катетер и вы не поверите, всё чисто, ни в моче ни в мазке нет стафилококка.
И вот настал этот ужасный для меня 2014 год-октябрь, начали боли и рези в области мочевого, в туалет ходила с кровью. я побежала к гинекологу, но кроме трав, мне больше ничего не выписали. Неделю мучилась-"лезла на стену". Пришлось изучать интернет и где-то вычитала про "Монурал", выпила пакетик и стало полегче. Кровь прошла, но жжение в уретре и ощущение, что я хочу постоянно в туалет остались. Это был ужас, я перепробывала почти всё что можно. Обращалась в местную больницу к урологу,там мне поставили диагноз "Цистит", брали мазок из уретры и постоянно находили Стафилококк гемолитический и кормили меня кучей антибиотиков, а результата все не на ступало. По анализам он якобы был там и врач говорила, что это всему причина. Ждать анализы нужно было по недели и на третий раз я больше не смогла сдержаться. Поехала в Диагностический центр, там взяли анализ через катетер и вы не поверите, всё чисто, ни в моче ни в мазке нет стафилококка.
Я чуть выше писала 08.01.2016, 09:45:31 , сейчас зарег. Продолжение...
Там мне назначили попить меся Уропрофит. После его приема мне стало легче, я пришла и сказала это врачу. Но через несколько дней все опять повторилось, это было невыносимо, уже не хотелось жить. Я не могла понять, что происходит. Поехала в платную клинику к гинекологу. Там выявили, что в моче повышены лейкоциты-воспаление есть, т.к. все взаимосвязано, мне назначали свечи всякие... ультразвук, магнитотерапию, уколы, которые снимут восп.процесс. Лейкоциты пришли в норму и по женски сказали, что все хорошо, анализы отличные, вот только жжение в уретре меня не покидало, особенно по утрам, после того как схожу по маленькому. В августе 2015 я каким то чудо нашла своего врача уролога и спасение началось. Мне рассказали, что и как, сделали цистоскопию, взяли анализы мочи и на бак посев и общий анализ, анализ крови. Нашли кишечную палочку ***** коли. Привезла свои снимки, которые мне делали ещё в 2009 ( с помощью Урографина, это было еще когда выявляла, что у меня болела спина или почки, тогда решили, что спина) врач сказала, что там уже видно, что с почками есть проблемка. Оказывается это Пиелонефрит. Я прошла курс лечения. Это были и таблетки антибиотики, которыми я убила кишечную палочку и иммуномодулирующие препараты, капельницы. Про антибиотики писать не буду, т.к. по показанию врача. А про остальное думаю можно. Я могу посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.
Что нельзя делать при пиелонефрите и что вызывает обострение, проверенно лично мной: нельзя простывать, ходить в жаркую баню, солярий и нельзя лежать в ванной, нельзя пить алкоголь (особенно пиво)! Т.к. всё это способствует повышению тела, (принятие ванной-даже на 5-10 минут прогрелись-жди беды). Острое и сильно кислое тоже нельзя: кетчуп, соусы, приправы и кофе.
Там мне назначили попить меся Уропрофит. После его приема мне стало легче, я пришла и сказала это врачу. Но через несколько дней все опять повторилось, это было невыносимо, уже не хотелось жить. Я не могла понять, что происходит. Поехала в платную клинику к гинекологу. Там выявили, что в моче повышены лейкоциты-воспаление есть, т.к. все взаимосвязано, мне назначали свечи всякие... ультразвук, магнитотерапию, уколы, которые снимут восп.процесс. Лейкоциты пришли в норму и по женски сказали, что все хорошо, анализы отличные, вот только жжение в уретре меня не покидало, особенно по утрам, после того как схожу по маленькому. В августе 2015 я каким то чудо нашла своего врача уролога и спасение началось. Мне рассказали, что и как, сделали цистоскопию, взяли анализы мочи и на бак посев и общий анализ, анализ крови. Нашли кишечную палочку ***** коли. Привезла свои снимки, которые мне делали ещё в 2009 ( с помощью Урографина, это было еще когда выявляла, что у меня болела спина или почки, тогда решили, что спина) врач сказала, что там уже видно, что с почками есть проблемка. Оказывается это Пиелонефрит. Я прошла курс лечения. Это были и таблетки антибиотики, которыми я убила кишечную палочку и иммуномодулирующие препараты, капельницы. Про антибиотики писать не буду, т.к. по показанию врача. А про остальное думаю можно. Я могу посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.
Что нельзя делать при пиелонефрите и что вызывает обострение, проверенно лично мной: нельзя простывать, ходить в жаркую баню, солярий и нельзя лежать в ванной, нельзя пить алкоголь (особенно пиво)! Т.к. всё это способствует повышению тела, (принятие ванной-даже на 5-10 минут прогрелись-жди беды). Острое и сильно кислое тоже нельзя: кетчуп, соусы, приправы и кофе.
Схема лечения: если почувствовали жжение и начались приступы- кровь с мочой или же просто болят почки. Купите Канефрон и пейте его 2 таб/ 3 раза в день. Галавит рассасывайте 2 таб/2 р в день (или замените на Анаферон 1таб/3 раза в день-дешевле). Чай почечный Фиточай, для быстрого выздоровления я завариваю сразу 2 пакета. И пейте больше воды. Болеутоляющие Налгезин или Нумесил, можно Но-шпу, тут кому, что помогает. Как всё закончится, пить Канефрон вообще нужно долго. Я принимаю уже 5-й месяц, нужно 8, потом иду на прием к врачу. А да, если из ваших родных кто-то болеет ОРВИ, сразу принимайте Анаферон, чтобы вам не простыть и не получить обострение. Здесь всё от сосудов зависит и температуры.
Вот такая вот зараза этот пиелонефрит. Лечитесь и не забывайте, нужно контролировать этот процесс иначе он возьмет контроль над вами!
Если есть вопросы пишите, отвечу: svetlanasun100@mail.ru могу
посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.
Вот такая вот зараза этот пиелонефрит. Лечитесь и не забывайте, нужно контролировать этот процесс иначе он возьмет контроль над вами!
Если есть вопросы пишите, отвечу: svetlanasun100@mail.ru могу
посоветовать только как обойти этот острый период воспаления, а если есть микроорганизмы-инфекция, которые поражают почки, здесь обязательно нужно принимать антибиотики, который выпишет врач.
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина
апитерапию попробуйте отлично помогает
Настена
Здравствуйте сходила я сделала УЗИ поставили эхопризнаки пиелонефрит,это диагноз или что это,что мне теперь делать,сдавала анализы все вроде в норме,гинеколог сказала что мне рано взяли анализы т.к было 2месяца после родов,когда сдавала анализы было воспаление швов,лейкоциты в норме единственное завышен фибриноген,но он может не восстановился после родов,когда делала УЗИ была простужена,вот что это и что мне делать?
Masha
Мне 16. Недолеченый цистит перешёл в острый пиелонефрит. Кололи антибиотик дней 14, потом пила Палин 10 дней. В итоге в пояснице опять начало потягивать и даже немного болит. Что делать? Опасно ли это? Вроде как лечение уже закончено, почему боли возвращаются?
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Обратитесь в Международный хирургический центр в Москве. Там очень хорошие специалисты по этому вопросу работают.
Гость
Всем привет! только от уролога... Поставили диагноз пиелонефрит из-за гинекологического заболевания уреаплазма и гарденелла... Прописали лечение : Юнидокс Солютаб 10 дней 1 таблетка в день, Флюкостат на 2, 7 и 14 день, свечи Флагил 10 дней, таблетки Тиберал, Линекс по 2 таблетки 3 раза в день.. далее, канефрон н 2 таблетки 3 раза в день, Галидор 100 мл 1 т. 2 раза в день, Бион 3 1 таблетка 1 раз в день 30 дней.
Евгения
Ужасные боли в пояснице и частые позывы к мочеиспусканию=( вздернуться хочется.... Всем привет! только от уролога... Поставили диагноз пиелонефрит из-за гинекологического заболевания уреаплазма и гарденелла... Прописали лечение : Юнидокс Солютаб 10 дней 1 таблетка в день, Флюкостат на 2, 7 и 14 день, свечи Флагил 10 дней, таблетки Тиберал, Линекс по 2 таблетки 3 раза в день.. далее, канефрон н 2 таблетки 3 раза в день, Галидор 100 мл 1 т. 2 раза в день, Бион 3 1 таблетка 1 раз в день 30 дней.[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лобби
Я болел почками и я нашел решение! Безрезультатно бегать в туалет каждые 10 минут – это великая мука. Врачи сказали пиелонефрит и впамяти всплыл этот сложновыговариваемый диагноз. Пиелонефритом болела моя сестра и я к ней собственно и обратился. Она посоветовала Биомедис, это прибор который особым излучением лечит органы, она отдала мне свой и я вылечился
василиса
Сообщение было удалено
попробуйте прибор Биомедис, я вылечила хронический пиелонефрит которым болела с семи лет. уже 2 года, как освободилась от этой гадости, хотя раньше приступы были минимум раз в год.
Осень
Поделюсь своей историей. Пиелонефрит с 3 лет(курс лечения антибиотик (пенецилиновые) , мочегонные ), после выписки - травянные чаи. 4 года диагноз гепатит из-за отравления лекарственными травами. Циститы бесконечные до 15-16 лет, курс лечения врачи не меняли с 3 лет, те же лекарства. 22 года в браке цистит возвращается , все чаще и чаще. В 30-31год лечения в больнице, через 3-5 дней все начинается заново.Страшно болит сердце, не сплю от боли, обследование не определяет ни каких сердечных отклонений. От отчаяния обращаюсь в аптеку, фармацевт спрашивает, чем я болела , и начинает ругать моих врачей. Назначая мочегонные, нужно назначать калиевые препараты, т.к. мочегонные вымывают калий , а он нужен сердцу. У меня так сильно болело сердце , что мне казалось, что еще одну ночь я не переживу. Аспаркам в течении суток убрал все сердечные боли. Не успев проработать и 3х дней после выписки из больницы (приступ цистита, кровяная моча, дома вышли 2шт 5мм камня, поднялась температура - госпитализация), с ново цистит. В поликлинике уролог выслушав ставит вердикт, пеницилиновые антибиотики уже не действуют и назначает другой курс лечения. Но самое интересное случилось то, что в это время у мужа пошла моча с кровью (вышел песок), он обратился к этому же врачу и курс лечения был назначен такой же как и у меня. Прошло около 15 лет, я забыла и про цистит и про пиелонефрит. Сейчас мне 46 лет, муж застудил почки и ко мне вернулся цистит. Мужчины не чувствуют подкрадывающейся инфекции, не болеют циститом, а лечить от это гадости нужно обоих. Этому меня жизнь научила, а врачи об этом либо не знают, либо просто молчат.
Настя Ларик
Лефокцин– очень хороший препарат для тех, кто боится всяких побочных эффектов, какие могут проявляться при приеме похожих лекарств. С Лефокцином чувствую себя хорошо весь день, и анализы улучшились, а по цене этот препарат выгоднее покупать, чем другие аналогичные.
Следующая тема
Предыдущая тема