Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Элли48 сейчас есть средства для таких целей именно женской серии, если нет желания их искать, то можно пользоваться мужскими гелем и бальзамом после бритья для чувствительной кожи. Очень хорошо помогают от раздражения.
Жива,здорова,побрита! До этого приходилось бриться только в экстренно-медицинских случаях.Очучения очень приятные, чистота и детство.
Мужу ОЧЕНЬ понравилось, сказал а чего я раньше этого не делала.
Раздражения ждать не стала,превентивно помазала с утра локоид-липокремом,правда не знаю от чего он,мне гинеколог когда-то его выписывала как наружное.Класс! Таким образом,приобщилась европейской цивилизации. ))))
Девочки,а вообще так здорово,что мы можем здесь пообщаться на такие деликатные темы.Закадычных подруг нет, а с приятельницами это конечно я бы обсуждать не стала.
Если яичники оставлены,то могут.Мне кажется,это очень неплохой признак, показатель работы яичников,У меня не каждый месяц, но мажет, эдакая узенькая полосочка на ежедневке.Ну и ПМС перед этим,куда ж без него...
Элли, спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Так как раньше никаких выделений не было, а вот мазануло и все сразу паника. А насчет ПМС, это да, он имеет место быть каждый месяц, грудь набухает, становиться чувствительной и т.д.
Олька37, но Вы всё же посещением гинеколога не пренебрегайте!
Одно дело знать,что такое в принципе может быть, и совсем другое-знать что конкретно у тебя конкретно в этом месте полный порядок.У меня шейка оставлена,поэтому по любому поводу я иду на приём, в большинстве случаев можно было бы и не ходить,но мне так спокойней!
Девочки,а у меня сегодня полгода со дня операции!!!
Я тоже ждала ответа, на этот вопрос - 1,5 мес.после ОП еще пока ничего не поняла,что и к чему ожидать. Недельку назад тоже набухали груди и 3 дня были мазки кровянистые (это что и есть теперь месячные?) решила с самого начала весь форум перелопатить, где то раньше натыкалась на подобные описания, но так и не нашла, слишком много страниц.
Спасибо, KLarisa62, взаимно!!! Мы с мужем сейчас согрешили по этому поводу по 50 грамм водочки. Вино после желчного пить не могу, только крепкое и чуть-чуть... Но сегодня повод хороший!
Спасибо, laetum! Да, вымученная и выстраданная дата, эдакий День Освобождения от болячки. Качество жизни улучшилось в разы,нет необходимости корректировать свою жизнь в соответствии с красными днями, каждый раз выдумывать что то новенькое на работе, ведь не скажешь мужскому коллективу что сижу дома потому что заливает, да что говорить... вы и сами все понимаете!
А с новым имиджем и правда здОрово! Я как то даже по другому себя чувствую, потом конечно привыкну, а пока приятное ощущение новизны.
нет, упражнения не делала... зря наверное... поленилась...кстати, схватывать то перестало! вот и гадай что это было...полостная была, да.ну вот, а меня никто и не поздравляет, пойду плакать...(((
Ларисочка Сергеевна, мы все Вас душевно поздравляем!!!
Простите что с запозданием, сразу не поздравила, а потом уже вроде неловко. Получается что меня и Вас оперировали с разницей в один день, так??? Меня 18 июня, а Вас 17 июня?
Это отдельная история. Мне перед выпиской как захотелось копченой колбасы, как будто последний раз в жизни.И вот подружка мне принесла кусочек хлеба и на нем как будто лазером нарезанных ровно 2 ломтика этой сырокопченой колбасы.Съела можно сказать под одеялом,чтоб врачи не увидели.)))
Вообще официальная медицина считает,что после такой оп нужно придерживаться диеты до конца жизни. Вот интересно, что скажут Вам сейчас, потому что мне после оп доктор сказал, что никакой диеты придерживаться не нужно, чтоб не разленился желудок. Я спросила,что и жареную картошку можно? Он сказал да пожалуйста, но это же не значит что вы за раз съедите сковородку картошки, съешьте немного супчика, немного овощного салатика, немного картошки. Единственное правило-кушать почаще и понемного.
Единственные продукты которые запретили употреблять категорически - это жареные и тушеные грибы и копченая рыба.
Ну вот как то так. После оп конечно определенные осложнения возникают, но это опять таки у кого как, потом если будет интересно,расскажу. Так что удачи, мурена 717!
Лариса Сергеевна, вот Вы меня озадачили. А как же я считала что полгода? Вот балда, я и июнь посчитала!!! Ой боже мой, Вы хоть никому не рассказывайте о таком позоре!))))))))))))))))) Главное, сидим водку пьем, тосты за здоровье... Ладно, будем считать что это была генеральная репетиция. Получается, 5 месяцев у меня.
Да, ладно , первый месяц за 2 можно посчитать , за психотравму. Тогда все сойдется.Полостная была ?
ну я так и подумала)))) ну так после 18го шестой месяц пошёл так что считай правильно!))) а отмечать это ж святое дело))) Элли, это вы в жж с рисунками? хотела вас в соцсетях найти и только там нашла по такому нику.
Да,полостная.Не могу до сих пор успокоиться,как же я так просчиталась.Муж добавил настроения,говорит было бы что выпить,а уж повод мы найдём.)))))))))))
У меня до этого было кесарево, пока беременная разрезанная матка пришла в норму,болело очень сильно.По сравнению с этой болью холецистэктомия можно сказать что не болела ВООБЩЕ. Я лежу вся такая в ожидании,а оно не болит и всё! Так и выписалась или на 4,или на 5 день,не помню.
А насчёт доктора,я оперировалась в прогрессивной по тем временам клинике при медуниверситете,и он сразу сказал,что по официальной медицине вы должны придерживаться строгой диеты,но он считает что рекомендуемая строгая диета атрофирует желудок, выбор делайте сами.Самое главное правило-есть часто раз 6 в день,но понемного.Но на Вашем месте я бы всё таки пару месяцев подиетничала,пусть заживет,а потом постепенно можно подключать обычное питание.Да,конечно я ещё не ем фастфуды,не пью колу,не потому что жёлчный,а потому что это вредно всем.
Лариса Сергеевна, можете считать меня за ископаемый экземпляр,но я зарегистрирована только на mail.ru, чтоб был электронный адрес для интернет магазинов, да ещё здесь.На бОльшее времени не хватает...А что такое жж?
Когда Вы успеваете? Вы работаете? У нас на работе весь мужской коллектив тащится от япа, а я один раз посмотрела, мне не особенно показалось, здесь намного интересней, даже не только на этой ветке.
безработная я! так полдня или больше даже в инете и сижу.а на япе много чего есть, мне тоже не всё нравится.эх! завидую! я бы тоже от работы в мужском коллективе не отказалась))))))))))
Лариса Сергеевна, я в 2004 г. 25 октября один день была безработной, это наверное был самый счастливый день в моей жизни. Наварила чан борща, довязала сыну свитер, посмотрела телек, погуляла в парке, почувствовала себя свободной... А вечером позвонили... и пригласили... У нас ситуация с работой тяжелая, да и деньгами пренебрегать не приходится, и 26 октября уже принимала дела ( я гл.бухом работаю). Действительно огромный плюс-это работа в мужском коллективе, без сплетен, выпендрежа и дешевых понтов. Ну а работа ЛЮБАЯ- это по сути все равно рабство.
Так что наслаждайтесь своим статусом, если бы не деньги, я бы с удовольствием с Вами поменялась ! )))))))))))))))))))
да я уж насладилась по полной... надоело уже дома то сидеть! что ж поделаешь если у нас с работой напряг такой.а из-за этой гадской миомы я потеряла хорошую работу!
не согласна, я свою работу люблю, и дома сидеть мне вообще не хочется, я длительные выходные терпеть не могу - вынужденное безделье. И не из-за денег, между прочим, а когда делаешь работу в свое удовольствие, а за это еще и платят - что еще надо..?
А меня на работу выписали. 25 дней на на больничном и на работу. Я думала будет немного дольше. Через три месяца на прием к врачу, а через полгода на УЗИ.
Да я тоже люблю,во всяком случае из всех видов деятельности этот мне подходит более других,то есть я на своём месте.Но чегой-то подустала последнее время,работаю с августа 1983 г,перерывы были только на 2-х детей и один официальный день безработицы,о котором я писала. Так что если была бы возможность и уверенность в дальнейшем трудоустройстве, годик-два посидела бы дома с превеликим удовольствием.
Вот время летит, только "собирали" Вас на операцию, а уже выписали...(((
У меня больничный был максимальный 32 дня из-за температуры,ну и плюс я ещё хитрила немного,мне другая доктор подсказала чтоб все время на что нибудь жаловалась.Заходила к доктору и садилась на самый краешек стула на одно полужопие, типа так мне некомфортно,как же я буду работать???
Не знаю- радоваться или нет, но я вообще не знаю, когда на работу выйду. Её еще нужно будет поискать.Но сначала нужно укрепить свои мышцы, а то я до сих пор выхожу на улицу и коленки дрожат. Любое напряжение сразу сказывается на мышцах. Сегодня нашла на ЖЖ кундалини-йогу, попробовала вполсилы (скорее в 1\8) позаниматься. Понравилось, но хорошо, что бабульки какие-то адрес перепутали и начали ко мне ломиться- весь организм потряхивает. :) У меня теперь времени много- начну потихонечку приводить его в чувство. Могу скинуть ссылку,там много программ http://www.jv.ru/video/video/2340
Мне тоже врачи категорически запретили принимать ЗГТ, поскольку сказала яичники у меня остались, они будут работать. Так вот после операции прошло 5 лет(мне 33), и я чувствовала и чувствую себя отлично. Анализы все хорошие. Гинеколог даже удивилась. что у меня при отсутствии матки гармоны в полной норме.. единственная проблема ,которая меня всегда тревожила после операции,так это невозможность забеременеть.Но стараюсь об этом не думать. Поэтому не надо пить никаких таблеток. Всё у нас и без них будет хорошо!!!
ой ,девочки ,не могу не поделиться. жду от виртуальной знакомой сообщение и уже сил нет ждать. история просто ужасная. около года назад девочке 32 лет делали оп по удалению кисты яичника ,начали лапаро,закончили полостной удалили какую то субстанцию в малом тазу.по гистологии не установили диагноз. написали псевдомиксома. сказали через полгода сделать мрт. в марте сделала ,и завертелось . короче с марта девчонку гоняют по анализам и ничего не говорят . в КИЕВЕ делали химию - улучшений нет. все проросло в малый таз.а во вторник местные онкологи ( обл. город) сказал -- неоперабельна.так как при отсоединении опухоли от сосудов во время оп умрет от кровотечения. я просто в щоке. сегодня она поехала в ОНКОЦЕНТР другого обл. города и вот жду сообщения ,что ей там сказали. я просто бы расстреляла этих сволочей - докторов . незная диагноза отправить девочку растить рак. у нее двое малышей. ужас просто !!!
простите меня ,что я внесла негатив на форум, но душа кричит!!!
Даже хорошо, что вы подняли такую тему, вот еще одно доказательство того, что не врачи виноваты, и не они сволочи, а мы -ДУРЫ, которые сами не хотят ничего для своего здоровья сделать.
Как это так, диагноз не поставлен, подождите полгода.
Нужно было самой пересмотреть гистологию, в конце концов поехать в другой город, да даже в Москву на платную консультацию.
Сделать МРТ сразу, а не через полгода.
Зачем тогда оперировали, что вырезали, как это так человек успокоился, не зная что за операцию ему делали.
Да я бы 20 больниц объехала, тем более имея двоих маленьких детей.
Меня бы в дверь выгоняли, а в окно залезла бы.
Девочка, сама ушла без диагноза, это был только ее выбор.
я конечно не могу судить ,почему девочка ушла без диагноза ,почему бездействовала полгода. но мы же верим докторам. хотя меня тоже этот вопрос мучает - почему ждала? тем более у нее мама от рака умерла. спросить не смею ,им и так больно. .. вот только что получила сообщение - только химия , операция только навредит. это слова доктора. вот и все ...
с этой болезнью шутки плохи.не тяните . если вы на этом форуме- значит проблема вам известна.и вы еще думаете идти или не идти? . а с кишечником тоже очень опасно шутить.Будьте здоровы!
,,Осталось до ип 3 дня,воскресенье,решили с мужем выпить,это ни как не повлияет?,хожу по квартире,мужу и сыну рассказываю,где трусы,джинсы,ну короче,как курица кудахчу,а они мне,мы позвоним и у тебя спросим,а у меня душа болит за моих мужчин.
"[quote="ЛЛСМ"],,Осталось до ип 3 дня,воскресенье,решили с мужем выпить,это ни как не повлияет?,хожу по квартире,мужу и сыну рассказываю,где трусы,джинсы,ну короче,как курица кудахчу,а они мне,мы позвоним и у тебя спросим,а у меня душа болит за моих мужчин.[\/quote]\n не переживайте, на самом деле это происходит быстро, не успеете глазом моргнуть и будете дома. Мы только готовимся долго и переживаем. Мне 29 октября делали, а 22 ноября уже на работу вышла. Удачи вам, все будет отлично. Наши врачи научились технически хорошо делать такие ОП.\n "
Что значит не могу себя заставить? А ну пошла и собрала быстро !!! :-о !!!
Шучу, шучу,надо же хоть как то Вам настроение поднять.Да, дни перед оп самые тяжелые-страхи,сомненья...Зато потом какое облегчение,Вы не представляете!
И с каждым днем легче и легче-никаких болей,кровотечений,страхов...
Дорогая ЛЛСМ! Не бойтесь! Всё будет хорошо! Не нервируйте своих мужчин! Ясное дело, что хочется понимания! Ну и ощущение, что без вас "пропадут" - дорогого стоит! Отпустите страх. Собиритесь с мыслями, чувствами. На природе погуляйте. Помолчите. Не разбрасывайте силы на суету. Почувствуйте "величие момента". Может быть, миома - это негатив, который мы накопили. Пришло ваше время от неё избавиться (раз суждено!). Представьте как классно вам будет после. У меня тоже была огромная бессимптомная миома. После оп. скоро будет 8 месяцев. Мне очень хорошо! На сегодняшний ум я бы избавилась от этой проблемы гораздо раньше, а не маялась бы мыслями о ней годы! Я много о себе писала. Если интересно,то кликните на моё "имя", выйдите на мою страничку, кликните "форум" и там все мои сообщения в ряд. УДАЧИ! Не боИсь, всё будет окей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, большое спасибо вам за поддержку! Сегодня уже положили в больницу, сказали что завтра последний прием еды в обед, а дальше только воды чуть-чуть. Паники у меня конечно уже нет, но все равно страшно. Пришла к выводу, что больше всего боюсь после операционной боли и очень смутно представляю себе период восстановления. В госпитале врачи и медсестры стараются приободрить, поддержать, негатива и раздражения нет. Надеюсь что все пройдет успешно.
#
#