Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что быт - это "обслуживание" мужа?

Сколько тем тут читаю, - "надоел быт", "надоело обслуживать мужика"... Что это значит?
По сути быт - это материальное и физическое обслуживание себя и жилплощади, на которой живешь. В чем заключается пресловутое обслуживание мужа?
Ведь и в холостяцком быту женщина готовит, убирает, покупает продукты, оплачивает счета, обустраивает интерьер, и тд. Я, естетсвенно, не имею в виду эльфиек, которые раз в месяц выпивают стакан кефира и съедают одно яблоко, я имею в виду обычных девушек с нормальным питанием и образом жизни.
Поэтому, как мне кажется, уж куда проще вести быт, грубо говоря, "в 4 руки", чем в 2. Иногда муж приготовит, иногда жена, иногда сходят куда-то. А приготовить 2 куска мяса, рыбы или чего-либо другого, вместо одного, - не великое усложнение. Убрать вдвоем жилье намного быстрее и проще, чем одному. Или тут все поголовно из холостяцкой однушечки или двушечки к мужу в трехэтажных коттедж переехали? Тогда да, на контрасте тяжело, но тогда и стороннюю помощь можно нанять. Стирка, посуда, - все равно этого уже никто руками давно не делает.
Короче говоря, не могу понять этих стенаний и причитаний на тему "обслуживания мужа". Что такое невообразимо сложное все делают, чего не делали до брака?
И да, предупреждая ожидаемые вопросы: я женщина, я замужем 8 лет, до брака 6 лет жила одна, так что есть с чем сравнить.
Zyx
4 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
так у вас и муж питается весьма необычно для обычного мужла. *** обычно жрёт три тарелки мяса с гарниром за раз. и ещё через 3 часа требует новые три тарелки.
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
извините, но я в шоке от такой "логики". что значит женщина ВЫНУЖДЕНА? мужчина не может приготовить сам то, что ему хочется? не в состоянии убрать свои вещи? это простейшее САМОобслуживание.
что значит "ПОМОГАТЬ" жене??? "помогать" можно в доме друга или подруги (я пришла - помогла собрать шкаф), а в своем жилье ты не "помогаешь" ты просто делаешь необходимые задачи, обслуживаешь это жилье. он что, гость, чтоб "помогать"?
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
Странный расклад. Мужчина не знает, что он живет не один, и что, если нет еды, то надо приготовить на себя и на жену? это дети обычно так себя ведут, из серии "купил СЕБЕ конфетку". взрослые так себя не ведут.

да. он и есть ***-дитё. и ищет в жёны мамку, которая его будет обслуживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что им до 23 дули. Жена прекрасно может объяснить, что раз живут оба, то и быт ведут оба. кто и что там хочет дело десятое.

да. жена может объяснить, но тогда
а) она получит в глаз
б) она выслушает целую тираду о том, что женсчинадолжна и от мужла и от его мамо.
в) *** будет ей дуть в уши про любофф, лишь бы эта дурро повелась и взяла быт на себя
г) *** будет шантажировать её финансовым содержанием, разводом, отъёмом детей (хотя они ему нафиг не упёрлись, но чтоб потрепать нервы наглой бабо, которая ишь ты! его штанишки не захотела обслуживать)
д) *** действительно проникнется и начнёт помогать жене по быту.

вот такие как бы варианты развития событий. как видите - их много. и не факт, что у каждой женщины будет вариант "д".
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
ну это, конечно, был пример.
но в общем, да, - муж обычно ест мясо (рыбу, птицу, морепродукты, и тд) + гарнир + овощи.
или пасту / ризотто. короче, то же самое, что и я, но больше.
иногда жует что-то просто так, типа бутерброда, банана, протеинового батончика. все сам себе в состоянии взять и сделать, обслуживать его как младенца мне не нужно.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
извините, но я в шоке от такой "логики". что значит женщина ВЫНУЖДЕНА? мужчина не может приготовить сам то, что ему хочется? не в состоянии убрать свои вещи? это простейшее САМОобслуживание.
что значит "ПОМОГАТЬ" жене??? "помогать" можно в доме друга или подруги (я пришла - помогла собрать шкаф), а в своем жилье ты не "помогаешь" ты просто делаешь необходимые задачи, обслуживаешь это жилье. он что, гость, чтоб "помогать"?

таки если у этой женщины нет мужика с вариантом "д" - да, она вынуждена. он же не будет это делать. вот только почему женщины таким пинка под зад не дают - можете сами догадаться?
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
ну это, конечно, был пример.
но в общем, да, - муж обычно ест мясо (рыбу, птицу, морепродукты, и тд) + гарнир + овощи.
или пасту / ризотто. короче, то же самое, что и я, но больше.
иногда жует что-то просто так, типа бутерброда, банана, протеинового батончика. все сам себе в состоянии взять и сделать, обслуживать его как младенца мне не нужно.

воот. а теперь представьте, что вам олной определённый набор продуктов хватает на неделю, а с мужем - уже всего на три дня. понятнее?
Гость
Zyx
Сообщение было удалено

он членоносец-счасте любой бабо и она его обязанна обслуживать.
Гость
Наши мамки тянут лямки
Детям по..пу подтирают
За мужьями убирают
И готовят, и стирают
А мужья не восхваляют
Наши бабы не сдаются
Хоть над ними все смеются
Они трудятся весь день
Ну неужели им не лень?
Но наших баб вам не понять
И их любви вам не отнять
Любви и к быту, и к труду
И даже иногда к блудУ
Они на руки мастерицы
Все остальное-небылицы
Мужей на шею посадили
И жизнь свою в ад превратили
Не торопись ты их жалеть
Ты помешаешь им балдеть
Мужей обстирывать их страсть
Без этого им жизнь не в сласть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мифическое *** поискать надо. Лично никогда не встречала. Едят больше, на 20-30%, ну может кто-то на 50%, но абсолютно не критично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот как раз знаю от силы парочку бытовых инвалидов. Вот не больше. Да, кто то что-то делать не любит, но зато он делает все остальное. Допустим есть знакомый, не подходит к стиралке и не вешает, не гладит белье. Но он драит всю сантехнику, пылесосит, готовит, моет посуду и тд. Другой не моет полы- но опять же, готовит, моет сантехнику, моет посуду. За собой убрать- так просто само собой разумеющиеся для любого человека, если он не младенец.
456
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас формулировки. "Женщина вынуждена", "повезло". Как будто женщина не сама выбирает конкретного мужчину, а является исключительно жертвой обстоятельств. Никто же не заставляет жить с барчуком, который сам не желает ни себя же обслуживать, ни скидываться на помощь по дому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в чем сложность-то? Если эти продукты он и купит и приготовит и себе принесет? Я вот стала разнообразнее питаться с мужем. Ибо с удовольствием ем приготовленное им. Или вот ужин. Муж купил мяса и запек, попросил пожарить картофель (нравится как я делаю)- ок. Он ее купил, он ее почистил, я ее пожарила. Лук тоже он почистил и порезал. В чем сложность то с нормальным, не инвалидом жить? А, еще и посуду помыл.
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
что такое вариант "д"?
Zyx
Гость
Сообщение было удалено
нет, не понятнее. это "проблема" первой недели совместного проживания. на второй неделе вы уже знаете, сколько продуктов вам нужно, и столько покупаете. вуаля, проблема решена!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно это баба сбежала. Как ветром сдуло от неумехи.
Zyx
456
Сообщение было удалено
+++ Тоже не понимаю, что значит "повезло" в контексте замужества. У нас вроде как насильно вслепую замуж уже не "выдают", как в мусульманских странах. Вроде как люди самостоятельно выбирают себе пару, с открытыми глазами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А) этот вариант может крайне плачевно для мужа закончится. Особенно если у жены нормальный папа, брат, дядя и т д. Мужу для здоровья было б лучше если его арестовали. Но как уже упоминали жизнь маргиналов мы не рассматриваем.
Б) ну выслушает разок тираду. Собака лает , караван идет. Муж выслушает в разы больше. И не просто тираду.
В) тут вообще легко. Короткий ответ, неужели ты в теории можешь подумать чтото взвалить на любимую. У меня спина болит, поэтому вот тряпка, пылесос, плита, порадуй любимую. Любимой на маникюр пора, прийду голодная....
Г) нормальная с любым шантажистом сама разведется. Может финансами шантажировать, но для этого их надо иметь намного больше жены. И если те финансы есть, то вообще бытовые проблемы отпадают. Ребенком смешно, это жена может шантажировать, что уйдет и ребенка ему оставит.
Д) так в большинстве и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы очень точно подметили))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мифическое *** поискать надо. Лично никогда не встречала. Едят больше, на 20-30%, ну может кто-то на 50%, но абсолютно не критично.

пфф... я лично только из своего окружения таких мужиков знаю, что тазиками жратву наворачивают. реально. тазами! я б тоже не поверила, если б сама не видела - какие объёмы жратвы его жена готовит.
Гость
мне такое месяц жрать не дожрать. а мужлу на 2-3 дня.
Опытная женщина
Когда я жила одна, у меня был МЧ, который приходил ко мне и очень сильно удивлялся, почему у меня дома нет огромной кастрюли с борщом и сковородки с мясом. Человек страдал бытовой инвалидностью и я сознательно не хотела его подкармливать.
Что я ем на ужин и завтрак сырники, он не верил. Что обедаю на работе - тоже.)

По теме: автор глупый человек и еще дополнительно прикидывается идиотом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот как раз знаю от силы парочку бытовых инвалидов. Вот не больше. Да, кто то что-то делать не любит, но зато он делает все остальное. Допустим есть знакомый, не подходит к стиралке и не вешает, не гладит белье. Но он драит всю сантехнику, пылесосит, готовит, моет посуду и тд. Другой не моет полы- но опять же, готовит, моет сантехнику, моет посуду. За собой убрать- так просто само собой разумеющиеся для любого человека, если он не младенец.

по моим наблюдениям - последние инвалиды закончились после 90х годов рождения. то есть большая вероятность встретить не инвалида - 2000х и далее годов рождения. но блин, им только 18. мужиков с середины 90х годов рождения - мало. демографическая яма. да, они тоже мамками особо избалованны не были, так как там мамо приходилось пахать от зари до зари. зато эти убежденны, что жена должна пахать на работе и нести деньги в семью на равне с мужлом - эти и есть пополамщики. а вот самое избалованное мамо *** родилось в 70-80. вот там полное уо бытовое.
Опытная женщина
Кстати, прекрасный пример.)

Мой отец, когда работал, всегда жаловался, что дичайше устает, поэтому дома ничего делать не может. Как вышел на пенсию, занимается домом и хозяйством (моя мама много времени проводит вне дома, ездит на дачу/к внукам), так теперь жалуется, что хозяйства так много, что ему некогда куда-то сходить даже.)
Я спрашивала его, как же живут женщины, ведь у них работа, хозяйство и еще дети. Он говорит, что не знает.)
Гость
к посту 126. точнее - не года рождения, а года их как раз детства и отрочества.
то есть - пополамщики - это как раз конец 80х - начало 90х годов рождения.
а полноценые бытовые инвалиды - 60-70-80 годов рождения. правда и среди них есть некоторые незначительные исключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я начала 80—х. Годов рождения. Соответственно круг общения в основном до 90—х . Тем не менее, пара бытовых инвалидов всего, выключая и более старшие поколения.
Гость
456
Сообщение было удалено
так жёны бытовых инвалидов -это тоже жертвы своего воспитания в семье. если *** в детстве мамо в жоппу целовала, то дочку воспитывали в духе - не будешь делать то сё - никто замуж не возьмёт и кому ты такая ленивая жоппа будешь нужна. таки да, они именно "вынуждены" и "повезло", как, например, моей маме с отчимом, который мужик с золотыми руками. а вот моего родного отца-тирана мама была именно что вынуждена обслуживать. иначе с дитём подмышкой к мамо с одним узелком. а если вдруг вздумает лениться - то есть, спать в час ночи в будний день, когда рано на работу и не разогреть борщ к приходу нагулявшегося мужла, то полетит кастрюля с холодным борщом ей в эпло, ибо неуй валяться, когда хозяин пришёл. и отец ведь не был маргиналом в том самом смысле - работал начальником какого-то цеха на каком-то заводе, получил трёшку в новостройке, имели машину и дачу. но после 9 лет такой весёлой жизни - мама бежала роняя тапки, ни трёшка ей уже не нужна была, ни дача, ни машина, ни само ***. даже пистюли от своей мамо как ласка казались. о как.
456
Гость
Сообщение было удалено
Меня именно так и воспитывали. Только болт я клала на все это начиная лет с 15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в чем сложность-то? Если эти продукты он и купит и приготовит и себе принесет? Я вот стала разнообразнее питаться с мужем. Ибо с удовольствием ем приготовленное им. Или вот ужин. Муж купил мяса и запек, попросил пожарить картофель (нравится как я делаю)- ок. Он ее купил, он ее почистил, я ее пожарила. Лук тоже он почистил и порезал. В чем сложность то с нормальным, не инвалидом жить? А, еще и посуду помыл.

так не купит, не принесёт и не приготовит. это всё должна делать бабо-агрегат. он не для того женился, чтоб вьючным ишаком по магазинам бегать. а бабо-агрегату ещё и мамо подзуживает - хочешь, как машка *** быть? а шо люди скажуть? с приплодом и разведённая не смей к нам приходить! нам покой нужен в нашей сссровской трёшке, которую давали в том числе и на тебя, но у тебя есть муж у которого квартира. держись за него. другого такого не найдёшь. другой хуже ещё будет - пить, бить. а тут - золото а не мужЫГ. и помни, дочка, жегщина должна быть мудрой. всё на ней держится. муж голова, жена шея и тд.. ))
Гость
456
Сообщение было удалено
Меня именно так и воспитывали. Только болт я клала на все это начиная лет с 15.

я тоже. но не все кладут. тут ещё от многих факторов зависит.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
нет, не понятнее. это "проблема" первой недели совместного проживания. на второй неделе вы уже знаете, сколько продуктов вам нужно, и столько покупаете. вуаля, проблема решена!

кто знаетЕ? *** пропустило мимо ушей ваши знания, когда вы ему говорили что ему сегодня купить. пришёл домой и завалился на диван, ожидая когда вы его позовёте за накрытый стол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про ваше окружение, пролетарско-люмпеновское, мы по предыдущим постам поняли уже. Сочувствую. Не сталкивалась
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
что такое вариант "д"?

выше на этой же странице гляньте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про ваше окружение, пролетарско-люмпеновское, мы по предыдущим постам поняли уже. Сочувствую. Не сталкивалась

а ваше какое окружение? уж не королевских ли кровей случайно будете? кстати, мои предки - были благородными польскими шляхтичами. а ваши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблему нашли. Первая неделя станет заодно и последней.
Или вы в Афганистане где то живете? Вас с завязаными глазами за незнакомого дядю выдали, и единственный способ от него избавится, если ногами вперед вынесут? Иначе пришел домой с пустыми руками , развернулся, и вперед в магазин. На первых порах можно список выдавать.
Гость
Zyx
Сообщение было удалено
+++ Тоже не понимаю, что значит "повезло" в контексте замужества. У нас вроде как насильно вслепую замуж уже не "выдают", как в мусульманских странах. Вроде как люди самостоятельно выбирают себе пару, с открытыми глазами.

ещё только каких-то 30 лет назад ваши мамо ничего не выбирали. а точнее выбирали но в 19-20 лет, когда нет жизненного опыта, чтоб определить *** на глаз и без возможности его вернуть мамо, чтоб соседки, коллеги и встречные-поперечные в след не шептали - ***.
Гость
да даже сейчас на этом сайте меня, которая 4 раза разводилась - не понимают) не заметили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а) а если папа, мама и брат не заинтересованы в вашем разводе, ибо брату уже квартиру родители отписали, а у вас вон какой хороший муж. то они же вас ещё и уговаривать будут терпеть.
б)муж выслушал ваш ор, вытерпел скандал, свекровка с серлечным приступом слегла в больницу, а вы получили в глаз. а папа мама и брат - смотри пункт "а".
в) ну пусик! ты же любишь своего мышоночка? мышоночек сегодня работал, чтоб моя пусечка себе платьюшко красивое купила. устал я, милая... пожалей своего маленького мужика...ведь ты же мне говорила, что искренне меня любишь, а не мои деньги. или ты меркантильная сцучка? тогда хкуй тебе, а не платье. а мама папа и брат - см пункт"а".
г)смотри пункт "а". куда после развода пойдёт жена? ребёнка возратит тёще под дверь.
д) так тоже есть. выборку по возрастам я уже выше писала - в каких случаях такое есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я начала 80—х. Годов рождения. Соответственно круг общения в основном до 90—х . Тем не менее, пара бытовых инвалидов всего, выключая и более старшие поколения.

и я начала 80х - со своими ровесниками и старше - жить не могла. инвалиды. после 30 перешла на молодняк. вот с ними ещё можно ужиться, если пополамом не испорчен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может потому,что у нас необходимости нет разводиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблему нашли. Первая неделя станет заодно и последней.
Или вы в Афганистане где то живете? Вас с завязаными глазами за незнакомого дядю выдали, и единственный способ от него избавится, если ногами вперед вынесут? Иначе пришел домой с пустыми руками , развернулся, и вперед в магазин. На первых порах можно список выдавать.

причём тут я? я эакое *** сцанными тряпками всегда гнала. 4 развода в анамнезе. и вот даже тут тёток колбасит от этого. а представьте в реале их шипение)) просто я такой человек - сцрать я на всех хотела. а много ли таких? а шо люди скажуть? а?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может потому,что у нас необходимости нет разводиться?

да ой ли?) целый форум тем - какая я щассливая бабца взамужом. ага)
Гость
я б и 1/10 не терпела того, что терпят эти щассливые жонки))
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как страшно жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это тролли пишут .За деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как страшно жить.

кому? молодняку? это мамо пишет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это тролли пишут .За деньги.

ах да. а в основном тут все успешные красивые и молодые даже в 40, с мужьями-олигархами пати на форуме устраивают. что это я, действительно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни че се.Правда что ли? Ужас какой.
Гость
пришла тут с рабоче-пролетарским окружением малину портить местным мамдам с фантазиями)) мешаю хвастаться друг перед другом кенгурятниками) пофиг, что кенгурятник - хрущ, а успешный муж -олигарх - это вася пупкин. главное в фантазиях не запутаццо))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова