Гость
Статьи
Вы моете руки, когда …

Вы моете руки, когда приходите домой?

Меня в детстве родители научили, у нас все руки моют. И после туалета тоже. Сегодня приехали к родителям мужа.Я заметила, что не моет никто. Это нормально?
А в гостях моете? Сами? Или вам предлагают помыть?
Чистюлька
45 ответов
Последний — Перейти
Сама всегда мою и гостям деликатно напоминаю)))
Гость
Конечно мою, я ж не свинтус)
Гость
Естественно мою! Как можно не мыть, кошмар
Гость
Мою. До такой степени на автомате, что в гостях, по моему, это может быть даже невежливо)
Гость
Фу, не люблю грязнуль. Я даже придя на работу чувствую себя некомфортно, пока не помою руки.
Гость
Мою, даже дочка двухлетняя когда с улицы приходит первым делом к раковине бежит.
Конечно мою!)) и после туалета тоже)
Гость
да мою
Милая
Конечно мою первым делом
Родня мужа излишне не заморачивается с этим.
Вот так трогали малышу зубки, когда те прорезывались, и занесли микробы. Температура, ребёнок мучался, вызвали врача, оказалась не простуда, а инфекция, занесли через ротовую полость, я не уследила, когда лезли трогать зубики во рту ребенка, видимо подавала чаи в этот момент, тьфу.... Не перевариваю его родню всеми фибрами души. Вам рассказала, чтобы береглись. Привычка не мыть руки ни о чем хорошем не говорит.
Недоумевающая
Обязательно мою.
Гость
Даже вопроса такого не стоит, мою руки сама и дети приучены с детства. В общественных местах через руки можно подцепить всякую заразу, живу в городе.
Гость
Я после туалета мою, после улицы мою, я бы в такой ситуации с его родителами уже бы психанула..
Естественно мою,это ж гигиена. Представьте,что в подъезд хотел зайти бомж, со своими грязными руками,коиорыми *** вытирал и не помыл их,подергал за ручку двери подъезда и ушел, а потом вы этой же рукой открывали дверь и пришли домой и жтими же руками моете овощи и едите потом.это утрировано, но руки надо быть
Вообще не понимаю людейяк о после туалета не моет руки кстати,это ж ***.
Он
Обязательно мою,лифт-деньги-поручни-мусоропровод,это всё грязь и куча микробов,после толчка само собой,у меня это на автомате.
Гость
Ок, а вагину мойте? Все такие чистоплотные тогда от куда у вас зпп и всякие инфекции. Постоянно здесь темы вижу.
Гость
Я обязательно мою,сын после улицы и туалета тоже. А вот мой БМ ,кстати врач по профессии,никогда не мыл ,придёт с работы,верхнюю одежду и обувь снимет и пошёл мимо ванной,всегда говорила и удивлялась,вроде же должен понимать элементарные правила гигиены. Я ещё водкой два раза с неделю протираю ручки дверей,мама так всегда делала и у меня уже привычка. Не разрешаю ребёнку вызывать лифт и особенно нажимать кнопку 1 этаж ,потому что у в доме 17 этажей и все на эту кнопку нажимают,я знаю у меня бзик на чистоте
Гость
Да, даже если в туалет оооочень хочу (думаю, у всех такое бывает), все равно сначала руки мою, потом в туалет, потом опять, естественно, мою. В детстве мама приучила, что зашел в дом, первым делом моешь руки.
В ТЦ в туалетах большинство женщин любого возраста перед туалетом руки не моют. И общепите хоть редко бываю, но обращаю внимание, что никто даже влажными салфетками руки перед едой не протирает.
Гость
После туалета всегда мою. После улицы - никогда. Если испачкалась на улице, то вытираю влажными салфетками, а просто так каждый раз мыть - в этом нет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это похоже на какое-то нервное расстройство
Конечно мою! И после улицы и после туалета.
Вера
Автор, я Вас понимаю.
Как-то раз позвала я Маринку на файф-о-клок три, пока деток не было и задохлика.
Ну думала Милость ей оказать, покуашем, поговорим о Женственном.
И вот значит заходит она прямо в онучах своих, Салика клешнями хватает, сандвичи в хайло пихает((
Салик стошнился, я ей такая Марищ сполоснуться не хочешь, разит от тебя прям факалиями, ажно в нос шибает, а она как разорется, нож схватила видать пописать меня задумала, спасибо Салик злодейству свершиться не дал((
Ника
Постоянно мою руки. Это уже болезнь у меня! Дома мою руки после телефона (он грозный), ноута, если Нечаянно дотронулась до дверных ручек (у меня двери везде на распашку)
Гость
Я всегда мою. И вообще я часто руки мою, особенно перед едой. И душ два раза в день.
Гость
Мою руки всегда как приду куда-то (привычка от мамы передалась). Грязнули просто бесят. Жила с девочкой в одной квартире, которая никогда руки не мыла, вот это был ужас, противно же. Обычно руки не моют те, кто из деревни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жила в общежитии 2года ,сама из "деревни "неделями не мылись как раз городские девушки,ваше"обычно"не сработало
Гость
Обязательно мою) и когда в гости прихожу. Вообще нужно мыть руки не только после улицы, но и перед и после похода в туалет, приема пищи и готовки (особенно если вы имели дело с сырым мясом), после уборки)) испытываю жуткий дискомфорт, если не могу помыть руки с мылом в течение 2-3 часов, т.к. работаю с людьми 😬
Гость
Я коренная москвичка. Обычно руки не мою. Мою только если ездила в общественном транспорте (бывает редко).
Гость
Мою. И всегда ношу с собой хлоргексидин в пшикалке, брызгаю руки перед тем как затронуть личные вещи в сумочке. Я всяких поручней и ручек не дотрагиваюсь.
Вот так вот
Я моюсь только полностью в душе раз- два в день, а руки не мою. Только если они в грязи- то да. Ничем не болею. Не вижу смысла постоянно намывать руки, тогда это надо делать каждые пять минут, как что- то взял.
Зато честно. В теме все моют, а как в кафе придешь- никто, ни перед едой, ни после туалета.
Гормон роста
Я когда до дома добираюсь вообще стараюсь скатиться под душем или хотя бы умыться - руки, лицо, шею - усталость смывается) В офисе тоже с парнями душевую сделали. А если не дома, то врать не буду - по обстоятельствам. Не всегда возможность бывает.
мари
Ну и вопрос. Конечно,мою. Это как дышать,прийти и помыть руки.
Гость
обязательно мою и всем рекомендую.дома всегда было принято мыть.даже касаясь двери своего авто, на улице много пыли, грязи, выхлопов, радиации...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знала, что коренные такие ***
никГость
всегда мою, это же элементарная гигиена!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че?
Гость
Вот так вот
Сообщение было удалено
Прямо вообще никто? И никогда? И нигде?
Гость
Вот так вот
Сообщение было удалено
за себя говорите. Я всегда салфетки влажные на всю семью достаю. Сын и муж могли бы и не протереть руки, но я слежу. Дома муж моет руки обязательно, ребёнка гоняю, стараюсь не пропустить.
Ну а я тем более, ощущаю физический дискомфорт, если руки после улицы не помыла. Думаю, это из-за того, что раньше на работе много документов через руки проходило, казалось, что они всегда "грязные".
Гость
Свекровь могла руки не мыть, придя в гости к грудничку. Приходилось напоминать постоянно.
Не представляю,как вообще можно после улицы и туалета руки не мыть.Деревня какая-то,ужас(
Гость
У нас на работе такая есть одна,вроде вся такая ухоженная,чистенькая,но сходит в туалет и сразу на выход,руки не моет вообще! Несколько раз уже замечала =)
Гость
Вы же понимаете, что здесь по большей части те, кого волнует этот вопрос, а именно те, кто руки моют. Жила я какое-то время в коммуналке, так у моих соседок (им 23-24 года) даже мыла для рук не было! Руки они не мыли, ни с улицы, ни после туалета. Сейчас живу в доме родителей мч, но за ними тоже такой привычки не наблюдала, хотя сам мч моет руки всегда. И ещё недавно заходили в гости к их родственникам, зашла у них в туалет, а руки помыть нечем, мыла нет! Это ж они сразу всю семью (и детей своих) приучивают руки не мыть!
Ира
Всегда мойте руки перед и зад!)
Гость
Мою все, обувь руки. Иначе жесть и грязь
Форум: Развлечения
Всего: 78 326 тем
Новые темы за все время: 78 326 тем
Популярные темы за все время: 41 379 тем