Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Здравствуйте,п помогите разобраться,сдавала онкоцитологию в одной клинике,написали результат:плоскоклеточный рак,в другой сдала,воспаления и кольпит.Как такое может быть,почему разные результаты?
АЛЛА
[108846253]
Виолетта
Сообщение было удалено
Если легкой степени будут наблюдать.так как это может пройти само все зависит от иммунитета
Гость
[2895865576]
Марина
Сообщение было удалено
Зависит от врача ,откуда он брал материал! Нужно с правильного места брать ,чтобы был достоверный результат! Биопсию делайте скорей
Гость
[2895865576]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Дисплазия сама не уходит! Это единичные случаи вообще и как по мне это просто не правильный диагноз был поставлен ,при не вылеченном воспаление например и тд! Только до рака себя довести можно с этими ожиданиями ,что все пройдёт
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут конечно с вами даже соглашусь. Меня так же отправляли наблюдать 3 врача и только одна настаивала на конизации. Она мне и сказала что у нее есть одна пациентка 20 лет еще не рожала наблюдаются пока с дисплазией легкой степени
Галинка
[3483460913]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не так все было, перед первой конизацией отправили на ножевую биопсию в стационар, там дали целый список обследований чего собирать, месяц собирала, потом две недели ждала госпитализацию, потом общий наркоз (биопсия+рдв), далее 3 недели ждала гистологию. Потом направили к онкологу, запись за месяц, талонов нет, через месяц отдала только стекла на пересмотр, далее опять через месяц только можно записаться, чтоб узнать что там пересмотрели, правда я не выдержала и через две недели выпросила пересмотр у медсестры. При этом выслушивала оскорбления в свой адрес от врача, что пришла без талона. Потом пришла через 2 нед. по талону и далее онколог дала список анализов опять на конизацию, еще через месяц к ней пришла, она записала на конизацию, и потом я еще 3 недели ждала звонка, чтоб сказали когда мне ложится. Короче на все это у меня ушло 5,5 месяцев. Хотя казалось бы, живу в Москве, делали в 62 больнице. Поэтому когда второй раз это случилось и меня опять направили на биопсию, я сразу сказала нет, еще полгода беготни и ожиданий, у меня уже сил никаких не было. Да и откуда они бы взяли биопсию, не видно ничего было, онкологи перед операций смотрели и так и сказали - хз что тут резать, все чисто. А там уже инвазия была в итоге.
Гость
[2895865576]
Галинка
Сообщение было удалено
Ножевая это почти как конизация ,а точнее серьезнее ! И прошлый век Конечно вас там замучали..... сейчас такие уже редко делают!
Выскабливание цервикального канала делают! Мне делали ,чтобы проверить не ушло ли все во внутрь! Да сожалею вам,какой то не удачный опыт! Я просто стекла платно пересматривала 1000р до 5 стёкл вроде! И сразу на руки результат. А вот к врачу в онкологии попасть надо за месяц записываться! Но мне было пофиг я сразу шла! Пошли они все! Благо врач норм был
Гость
[732869472]
Надежда
Сообщение было удалено
Можете поділитися рецептом від папіломавірусу?
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите очень интересно.
Гость
[2895865576]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Не видитесь на рекламу! Девушка или мужчина если бы хотел(а)то тут все расписала 😂 нет лекарства от этого! Мы гриппом же болеем хоть раз в год и нет от него лекарства который поможет на всю жизнь о нем забыть ,так же и впч иммунитет ослаблен вот он и активничает! 🤦🏻♀️ Здоровый образ жизни всем в помощь и меньше нервов и всяких пилюль волшебных поменьше ...
Спасибо. Хорошо конечно бы не нервничать особенно. Но вот у меня не как не получается зная про этот впч что он есть.
Надежда
[2381791127]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Все болезни от нервов ! Перестаем нервничать , впч есть , надо это принять , поддерживать иммунитет , избавляться от вредных привычках , нервами мы его не вылечим . А что за рецепт нашла другая Надежда , еслиб он был , написала б тут, что за секрет такой !!!
Наташа
[3407920945]
Девочки ,после конизации сколько дней идут месячные ?
Гость
[2895865576]
Наташа
Сообщение было удалено
Как обычно ,только могут обильными быть
Гость
[2895865576]
АЛЛА
Сообщение было удалено
И что ,что он есть? У вас Другова в жизни нет больше? Это уже параннойя ... надо переключаться на восстановление организма! как физически так и морально,вы же сами делаете себе хуже дурными мыслями!
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю стараюсь не думать.но вот то что не заживает уже 2 месяца переживаю не могу.это у меня вторая конизация за пол года. Второй раз не подвердилась не чего.но за то удалили очень много.
Ходила в поликленику она посмотрела сказала что не чего не зажило и не чего не прописала сказала что сама должна ходить еще удивилась что мне тержинан прописали
АЛЛА
[108846253]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Извиняюсь зажить сама должна она сказала.
Гость
[2895865576]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Вам надо антибиотики пропить ,а не свечки(тержинан)
Гость
[2895865576]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Должно конечно,но если долгое время без изменений надо же искать причину Почему не заживает,что за врачи пошли твари прям зла не хватает! Если есть возможность сходите к другому врачу проконсультируйтесь!
У меня тоже 3 месяца не заживает. Сдавала цитологию и дайджин-тест на впч (мне сказали на Каширке именно его надо, ПЦР не показывает), короче все в крови было, не знаю даже получатся ли анализы. Потом сегодня узи делали вагинальным датчиком, тоже она там туда-сюда шурудила и вытащила его весь в крови. Вот и что делать... Облепиховые, метилурациловые, депантол-свечи - уже тоннами исчисляются, *** это... все равно не заживает. Сегодня онкологи с Каширки мне сказали купить крем КЕРАТАН и делать аппликации на марлевый тампон. Только в одном месте нашла этот крем на сайте производителя, ни в аптеках, ни в интернет-магазинах его нет. Завтра буду искать, звонить на тот сайт.
Гость
[829969083]
галинка,а какую конизацию вы делали?
Гость
[3401180620]
Тоня
Сообщение было удалено
Пока воспаление не вылечите вас вообще не должны брать на операцию! Я два месяца прожила в поликлинике пока хорошие анализы не показали! Так что если берут с воспалением то это плохие врачи
Галинка
[3483460913]
Гость
Сообщение было удалено
Как всем делают, ДЭК, или как там оно называется, электропетлей.
Гость
[205554627]
Галина а как сейчас у вас обстоят дела, что говорят врачи. У меня все произошло так же как и у вас. Дальнейшее лечение не назначили. Только опять мазки и все.
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
Иду завтра уже. Я к двум хожу бесплатно и платно.
АЛЛА
[108846253]
Галинка
Сообщение было удалено
Напишите если получится купить. И как будет с заживлением. У вас первая конизация?
Галинка
[3483460913]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Вторая, всю шейку за обе конизации удалили. Первый раз ЦИН3, через 2 года микроинвазия 1мм- 1а1. После первой конизации за 2 года так и не зажило, кровило при осмотрах и ПА. После второй конизации кажется еще хуже... Хорошо, хоть цитология норм пришла. Может больше не повториться со мной эта гадость. Надеюсь мне этот крем поможет, созвонилась сегодня, в пятницу поеду забирать. Разговаривала с директором, обещал, что за неделю все заживет. Крем какой-то стремный, нет ни рекламы, ни отзывов.. Ладно, что поделать, выбор-то у меня невелик, попробую.
Наташа
[3407920945]
Девочки ,скажите ,у кого мазня перед месячными ? что советуют врачи ? я говорила -мне сказали это признак эндометриоза/аденомиоза ,одна врач сказала если мазня не мешает то и не пейте КОК ! а что говорят вам ?!
За эти два года вы сдавали анализы цитологию, Что они показывали ?
Галинка
[3483460913]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Я наблюдалась в женской консультации, и там все цитологии чистые приходили, все 2 года, даже последняя, когда рак уже был. Кольпоскопия тоже ничего не показывала, правда один врач увидел какое-то пятно и я решила пересдать цитологию платно. Сразу ЦИН3. Пересдала еще раз на Каширке, снова ЦИН3. И сразу на конизацию. А там уже гистология показала, что все хуже.
АЛЛА
[108846253]
Галинка
Сообщение было удалено
Ну их в.... эту женскую консультацию. У меня так же даже воспаление не показывало. В инвитро в принцепи тоже чешуйки только плоского эпителия. Три врача сказали не видим причины и только одна сказала делай. Там покольпоскопии картина ужасная была и они не видят видетели.и пришел ответ Гистологии с цин 3
Гость
[205554627]
Галинка
Сообщение было удалено
Галинка у нас с Цин 3 наблюдают онкологи, а не гинекологи и по истечении 3 месецев делают повторную контрольную конизацию. Потом на учёте держат 2 года в онкологии, если все хорошо то с учёта снимают. Если нет то пожизненно. Не может за 2 года развиться микроинвазия. Как мне объяснил онколог где-то в криптах остался очаг дисплазия.
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
У вас это где?
АЛЛА
[108846253]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Я стаю тоже на учете у онколога не слышала что они через три месяца делают опять конизацию. Пришла к нему на первый прием после кони со своими платными анализами отпустил меня на 4 месяца Сказал что все пройдет и впч уйдет что это остатки. Мне спокойно не сиделось поехала сделала в Балашихе еще одну. Теперь еще мучаюсь с заживлением. Даже не знаю прав был наш онколог или нет.
Гость
[808600950]
АЛЛА
Сообщение было удалено
У вас обычный врач или онколог?
Гость
[808600950]
Галинка
Сообщение было удалено
Врачи в глаза долбились как и у меня похоже,тоже брали на бум и все чисто показывало! А пошла к онкологу через 2недели ,она взяла из нужного места и показал син3 !
Гость
[808600950]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Ещё одну конизацию ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[2381791127]
Добрый вечер ! Девочки , сегодня была у онколога , стекла пересматривать не будет , так как смотрела ИХ гистолог , которая пересматривает ..шнйку посмотрела, сказала заживает . 21марта месяц как была вторая конизация . Через 3 месяца на осмотр ( кольпоскопию и цитологию ) спросила про свечи Цервикон дим ( рекомендовала врач из ЖК) , Онколог ответила , если живешь половой жизнью их не вставляют . Курс 3-6 мес . Пока шейка заживает буду вставлять , так как половой покой .
Lusi
[1564570754]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Алла, а где вы у онколога наблюдались ?Я тоже после кони,. Дисплазия 3 ''''на первом приеме у онколога В Балашихе на Южном. она посмотрела и сказала, что шейка заживает, Два года не планировать беременность и на повторный осмотр через 6месяцев.
Галинка
[3483460913]
Гость
Сообщение было удалено
Я первый раз конизацию делала в 62 больнице, проживаю в Москве, у меня в выписке было так и написано - наблюдение гинеколога по месту жительства. Сама удивилась, и моя гинеколог удивилась. Видимо потому, что ЦИН3 - это все таки не рак. И с учета в онкодиспансере сняли прямо сразу (это я поняла, т.к. у меня онколог исчез в личном кабинете, где запись на прием к врачу). И да. Мне тоже онкологи на Каширке сказали, что за 2 года не могла микроинвазия появиться, даже ЦИН3 не появится, что остались клетки где-то в криптах, при первой конизации не дорезали..
#
#