Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня были описаны в гистологии края резервации в пределах здоровых чего то там. Вот раз говорят что за 2 года не может развица не цин 3 не рак.тогда скорее всего точно Я поторопилась. В гистологии 2 конизации плоские клетки просто и все. Сегодня врач сказала хорошо что все это срезали. И вот не знаешь что лучше. Я тоже очень надеюсь что эта бяка от меня отстанет.через месяц сдавать анализы мне уже плохо. врач посоветовала к психологу сходить.
АЛЛА
[108846253]
Надежда
Сообщение было удалено
Хорошо))) скорейшего выздоровления. И что бы больше не когда не дай бог. Я вчера тоже была у врача сказала заживает. Цервиком Дим сказала месяц проставлять потом анализы сдать и дальше будет видно надо их не надо. Просто у меня прошло 2 месяца после операции и через месяц мне уже нужно сдать все.
Надежда
[2381791127]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Спасибо )) И Вам скорейшего выздоровления !!! Дай Бог, чтоб у нас было все замечательно !))
Надежда
[2381791127]
Всем девочкам на форуме, хороших анализов и скорейшего выздоровления !!!!!🌷🌷🌷
Гость
[808600950]
Lusi
Сообщение было удалено
2года не беременеть! Это какой то ужас! Обычно пол года ,зачем больше ждать ,не дай бог рецидив......
Lusi
[1564570754]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще почитав форум, вообще как то не понятно. У многих диагноз схож, а лечение и повтор анализов разные. Мне допустим после кони. сдавать контрольную цитологию сказали через 4-5месяцев ,,другим же через 3 месяца. кому-то свечи десять дней ставить, а кому то месяц. Вот и понимай этих врачей.
Гость
[808600950]
Lusi
Сообщение было удалено
Да нет похоже единого лечения и тд! Каждый по своему! У меня вообще через полтора месяца циолгию взяли после кони! И свечи пописывали только после хорошего заживления,сказали не чего там лазить и травмировать. Только антибиотики пропила и все!
Я тоже у трех наблюдаюсь ( платно, в ЖК и у онколога )
Lusi
[1564570754]
Гость
Сообщение было удалено
И что цитология показала после 1,5месяца после кони? И когда следующей контроль?
Гость
[422130621]
Lusi
Сообщение было удалено
Что все хорошо! Слава богу! Главное проверяться на инфекции всякие первое время уреаплазму ,хламидии и тд! Они провоцируют так же эрозию и рицедив! Не просто цитологию сдавать...
Надежда
[856262124]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташ здравствуйте.У меня мазня началась после кони через 2 месеца.Пошла к врачу онкологу кто делал операцию образовался очаг эндометриоза на шейке.Сказала или беременейте или лечить гормонами.вот пила 3 месеца дюфастон потом боровую матку ,сейчас опять 3 месеца дюфастон.
Надежда ,спасибо ,что откликнулись ! по какой схеме вы пьете траву ,начиталась в инете ,что уж через чур серьезная эта трава (не серьезней же ,чем таблетки?!)
Гость
[422130621]
Наташа
Сообщение было удалено
С травами вообще нужно аккуратней быть! Так же бьет по организму как и таблетки! Лучше с врачем проконсультируйтесь! И вообще этот эндометриоз лечится только беременностью или искусственным климаксом! Операция 50на50 :часто убирают ,а потом ещё больше разрастается! А остальное трата денег и здоровья! Зайдите в группу по этой проблеме лучше ,тут все таки про конизацию
Надежда
[856262124]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа мне эту травку онколог предложил если не хочу пить дюфастон.Я ее пила 1 пакетик на 200 мл воды .настаивала час и по глотку 3 раза в день.Есть еще и капли они удобней уже готовый раствор.
марго
[2673354970]
Всем привет. Конизация была в августе 18года, после, сдавала анализы, была норма, а сейчас переживаю, 12\ый день цикла, немного мажет коричневым, откликнитесь, может кто то с таким сталкивался...
Надежда
[2381791127]
марго
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня было так один раз , мен, цикл 27 дней и где то в середине была мазня , врач сказала , что овуляция
марго
[2673354970]
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, не знаю что и думать, сейчас прям на салфетке алое кровянистое пятно.... завтра записалась на узи... мне 51год., может так проявляется климакс...
Гость
[422130621]
марго
Сообщение было удалено
Похоже на энодоментриоз всем знакомый после конизации.... к врачу сходите на узи!
АЛЛА
[108846253]
Гость
Сообщение было удалено
Да еще одну конизацию и сделал очень глубокую
Гость 25
[4255772726]
Какое это счастье получить анализы со словами НЕ ОБНАРУЖЕНО ,прощай впч и больше не возвращайся! 5 лет борьбы с этим вирусом ,таблетки ,свечи ,уколы и не чего не помогало! Только после конизации все хорошо...тьфу тьфу Поэтому дорогие женщины не тяните с этой проблемой и не травите организм ,не тратьте свои деньги и нервы! Если есть дисплазия не ждите ,делайте конизацию! И ни чего не бойтесь !!
Людмила
[3056238568]
Всем добрый вечер! Сегодня сделали конизацию(ВПЧ 58, ЦИН2) кстати, процедура даже очень терпимая, просто неприятно.. на завтра врач дал направление на вакцину Гардасил..поделитесь, пжл, кто-то колол? Есть ли смысл вообще теперь это делать??
Галинка
[3483460913]
Людмила
Сообщение было удалено
Сейчас эту вакцинацию продлили до 46 лет. Но она только от тех типов, которыми вы не заражены. От которых есть, которые и вызвали дисплазию, от них не поможет. Мне кажется нет смысла ее колоть. Выброс денег. И еще не известно как она скажется. У меня дочь сделала ее, теперь болеет постоянно, до вакцины такого не было.
Кстати у меня после второй конизации и лечения противовирусного все равно высокий ВПЧ. Дайджин-тест показывает высокую вирусную нагрузку, а ПЦР на ВПЧ ничего не обнаружено. Опять лечусь. Наверно ничего не поможет от этого ужасного ВПЧ.
Гость 25
[4255772726]
Людмила
Сообщение было удалено
Так у кого он есть уже нет смысла делать! Если бесплатно вам то попробуйте ,но платно это тупо выкачка денег! Вы уже заражены и он в крови ..... здоровым людям делают ,чтобы не подцепить
Ярослава
[3665420746]
Гость 25
Сообщение было удалено
Добрый день, скажите пожалуйста у вас ушёл впч только после операции?? Мне вчера сделали под общим наркозом конизацию, дисплазия 2ст и впч онкогенный. Не чего не болит, не крови, врач после наркоза отпустила домой,сказали до понедельника ходить на процедуру, обрабатывать, в понедельник придёт гестологию. Очень волнуюсь. Не знаю на впч мазок когда сдать можно, боюсь травмировать шейку. Расскажите как было у вас?
После конизации через три месяца мне назначали все анализы
АЛЛА
[108846253]
Галинка
Сообщение было удалено
Хотела у вас спросить насчет крема помог он вам?
Ярослава
[3665420746]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Гестология как понимаю хорошая пришла. И вирус после не был обнаружен?!? Я даже не слышала, что такое может быть. Не думала что вырезав зараженную шм можно усыпить впч или избавиться от него. Вам действительно очень повезло. Дай бог всем таких результатов.
Гость 25
[4255772726]
Ярослава
Сообщение было удалено
Всякие манипуляции после конизации только через 3месяца желательно! На впч онколог сказал лучше сдавать через пол года,потому что может огорчить анализ раньше времени! Да как писала выше все перепробовала и дождалась до дисплазии! Лишь конизация помогла избавится от вируса ...
Людмила
[3056238568]
Ярослава
Сообщение было удалено
Я тоже такого не знала! Думала , что ВПЧ теперь со мной по жизни😢 неужели такое бывает? Я имею ввиду полное от него избавление..
Людмила
[3056238568]
Ярослава
Сообщение было удалено
Гистология в понедельник? Как быстро, повезло вам) а мне 2 недели ждать сказали..переживаю очень(( все мысли об этом..
Гость 25
[4255772726]
Людмила
Сообщение было удалено
У вас врачи совсем что ли немые?? Или вы хотя бы в интернете не читаете.... впч уходит в спячку если убрать место его обитания... тобишь эрозию -дисплазию ! Когда убирают участок с плохими клетками то он хорошо подавляется иммунитетом! Многие после конизации свечи ставят генферон ,как я это делала ,чтобы наверняка убрать его! Либо пьют изопринозин!
АЛЛА
[108846253]
Ярослава
Сообщение было удалено
До операции впч 7.7 дисплазия 3 степени была. после 3.6 мне сделали еще одну потому что врачу что то не понравилось в гистологии без дисплазии 2 раз и теперь на впч сдам через месяц. Сейчас прописали цирвиком дим месяц.
Сама была удивлена. Получается 4рабочих дня после конизации.Прихожу каждый день на обработку к геникологуВ, смотрит как там заживает. Не чего не болит, не крови, тьфу - тьфу. Йодом вроде бы мажут. Сказала, что обо всем будем разговаривать после гестологию. Ужасно волнуюсь, не знаю как выходные эти пережить уже.
Ярослава
[3665420746]
Гость 25
Сообщение было удалено
Мне врач вообще не чего про впч не сказал, сама все читала в интернете. Как я поняла, он не излечивается, а просто может заснуть, благодаря иммунитет высокому. Была месяц назад в Питере у иммунолога(знакомого) посоветовал интерфероны колоть и пить таблетки фамицикловир и свечи генферон. Всё по 10 дней, 3 курса, с перерывом в 21день.Вот получается я 2ой курс закончила и в этот день конизацию сделали. Имунолог посоветовал после 2го курса сдать анализ на пцр, но вот решила дождаться гестологию и разрешении врача когда можно будет сдать анализ. А на счёт врачей, я сама из Пскова, за 3 месяца с цин1 об бегала 5 клиник и разных врачей и каждый говорил разное, 3 месяца потеряла и цин2 образовался, благо последний доктор быстро направление дал и сказал бегом в больницу. ((
Ярослава
[3665420746]
Людмила
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, что мысли только об этом. Ждать тяжело очень. Когда вам делали конизацию?? Когда мне в полеклинике месяц назад делали биопсию, я тоже ждала результаты 2 недели, а в больнице как то быстрее, может лаборатория своя, не куда не отправляют.
Людмила
[3056238568]
Ярослава
Сообщение было удалено
10апреля, на след день посмотрела, сказала всё норм, след приём 8 мая..😳 ещё депантол свечи выписала и всё на этом..
Людмила
[3056238568]
Ярослава
Сообщение было удалено
Надеюсь все будет хорошо и у вас и у меня)
Ярослава
[3665420746]
Людмила
Сообщение было удалено
Мне тоже 10.04 делали, но сказали каждый день ходить на обработку, йодом помойму обрабатывают. Но мне сказали пока не чего не вставляем, ждём результатов. Дай бог у нас с вами все будет хорошо. Отпишитесь потом как там результаты придут.
Гость 25
[4255772726]
Ярослава
Сообщение было удалено
Раствором марганцовки обрабатывают,йод это жёстко
Галинка
[3483460913]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Только начала вчера использовать этот крем, ждала чтоб месячные и мазня кончились, которая у меня после конизации за 10 дней до мес. начинается и месячные еще 8-10 дней, просто катастрофа какая-то. Но там не только крем, сначала сказали порошок наносить на шейку, дать высохнуть (я специальные зеркала гинекологические купила для этого), после нанесения он превращается в такую корочку и разбухает, как мне объяснили, и под ней начинается активный процесс регенерации. Неделю этот порошок, потом гель около месяца, и когда окончательно заживет, еще крем специальный, чтоб не осталось никаких рубцов и всё окончательно зажило. За все это отдала 8500, куда деваться.. Называется кератан. Его производит единственная фирма в Москве, ездила на Варшавку. Потом отпишусь помогло или нет.
А ВПЧ лечила вначале гепоном до анализов, а после дайджин показал 2 единицы (при норме до 1), может и помог, может у меня 200 или 800 было, сравнить не с чем, поэтому не знаю помог ли. На гепон около 10 тысяч ушло. Его девочки с форума Сестренка посоветовали. После анализов позвонила врачу на Каширку, он сказал не лечить ВПЧ и через 3 мес. пересдать у них. Но я все равно лечу, изопринозин купила. Хоть доктор и сказал, что за 3 мес. ничего не будет, но мне все равно стремно. У меня в мае ничего не было, а в ноябре уже инвазивный рак. Лучше пролечусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ярослава
[3665420746]
Галинка
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что лучше пролечиться, хуже не будет. Сама жду, что врач скажет, чем можно будет начать лечить впч после конизации. У меня тоже за пару месяцев с цин 1 на цин2 перескочил, быстрая эта зараза.
Гость
[3169849316]
Девочки всем привет, 10 апреля сделали конизацию, объём операции не знаю , но думаю большой так как cin 3 по биопсии , три дня прислушивалась к ощущениям, так ничего и не выслушала))) решила поделиться, с теми кому это предстоит. Сама операция была под внутривенным наркозом( уснула я ещё до прихода доктора)))всего по времени спала 30 мин... Не знаю , что кололи, но все прошло незаметно, никаких отходняков не было....Ощущения после- не поняла, а делали ли вообще что- то, но судя по тампону который очень мешался, делали. Сегодня три дня уже прошло, но ничего не болит, не тянет....т.т.т. После операции врач назначила транексам , и свечи депантол, и все. Теперь самое переживучее ждать гистологии того, что убрали. А так конечно боялась больше, но прошло все очень хорошо. В больнице не лежала, все одним днём, в час сделали , потом дождалась доктора, получила назначения и домой... ( я на машине приезжала, так что села и поехала ))) за рулём ) Всем здоровья и отличных анализов!!!
АЛЛА
[108846253]
Ярослава
Сообщение было удалено
Конечно лучше пролечится. Напишите потом. Здоровья вам.я до конизация генферон и изопринозин 2 курса и аллакин калола. Не знаю как это все помогло нет сдам через месяц
Надежда
[2381791127]
Ярослава
Сообщение было удалено
Добрый день ! Ярослава , а Вы мазок в одной клинике сдавали ? Мне когда поставили син3, я еще в двух местах слала и рещультаты везде были разные , в одной син 1 , в другой син 2
#
#