Гость
Статьи
Мне невыгодно работать

Мне невыгодно работать

Посудите сами, если человек без блата и не редкой специальности...впрочем, что я несу 😂 у нас в городе нужны продавцы, воспитатели д/с, риелторы и таксисты. Получают они около 20-25 в среднем. В такси я боюсь идти. Возьмем продавца, самая распостраненная вакансия.
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.
Автор
1 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Простите, я не понимаю, как можно быть уверенной, что сразу после развода, без квартиры, с ребёнком, найдёшь состоятельного и щедрого мужа. Сразу - потому что жить на что-то надо. Такая уверенность может быть только у профессионалки.
Вы вообще в ноль живёте? Что даже если что на несколько месяцев жизни денег нет? Я встретила очень быстро, какие там месяцы, ну хотя может повезло конечно. Но вообще мужчин очееень много хороших. И почему надо находить именно мужа прям с пол пинка? Просто мужчину. Даже если накоплений 0,0 (что при наличии детей зашквар конечно) кредитки же есть у всех, несколько сотен тысяч на ней есть. Вам даже такой не одобрили? Ну вот и думайте, нафик ваша работа, если неработающим и то кредитки с большИм лимитом одобряют.
Да и я к примеру, разведясь, да, пошла устраиваться на работу, помощником руководителя с зарплатой приличной, но проработала недолго, да и работать собственно не было необходимости.
Гость
Гость
Согласна с автором. Работать невыгодно женшинам. Платят мало, а здоровье и внешность изнашиваются.
Платчт мало тyпым и ленивым. Остальным платят вполне достаточно.
Мама маленькой девочки
Гость
В регионах такие зарплаты везде! Врач высшей категории с большим опытом тоже зарабатывает 20-35, не больше!
Зарплаты 20 тысяч, а дворы все плотно заставлены машинами за миллион-два. И коттеджи как грибы растут в пригородах.
Гость
Гость
Значит, такой вы специалист. Философ, небось какой-нибудь или журналист)))
С чего вдруг журналистов-то в нищие записали? Это профессия с разбегом от 20 до 200 тыс. и возможностью работать из региона на столицу и заграницу. Но, опять же, кто на что способен.
Гость
Гость
Простите, я не понимаю, как можно быть уверенной, что сразу после развода, без квартиры, с ребёнком, найдёшь состоятельного и щедрого мужа. Сразу - потому что жить на что-то надо. Такая уверенность может быть только у профессионалки.
Это тоже сказки, что не работающие женщины как феи. Их бытом заваливают и детьми, а если муж получает 30-40 на семью (а то и меньше), то какие ей косметологи и фитнесы? Сиди дома, вари борщ и компот, корми добытчика, особенно если жилье его и добрачное.
Всё очень сильно упирается в финансы. И у работающих, и не работающих. Если с финансами - ок, то любая из женщин может себе позволить отдых, спа и т.д.
Гость
Джонии
Если муж зарабатывает 75 а жена 25 то жена должна делать не меньше 75% работы по дому. Если живёте не в квартире а в доме то там всегда есть рабта мужская, сгнившую доску поменять, забор покрасить, отвалившиюся штукатурку починить, а брак не нужен мужчине чтобы не получилось такая история когда жена дома сидит а мужчина впахивает а нажитое потом напополам делить приходиться
если она работает с 8-17 и он тоже.Значит вместе бытом занимаются.
Если его не устраивает ее зарплата, пусть ищет ту, которая 75 получает.Не нашел- значит быт пополам. Или вы как мужик еще родить можете?
Гость
Гость
Платчт мало тyпым и ленивым. Остальным платят вполне достаточно.
Угу, может спустя несколько лет впахивания. До этого момента будете работать как конь несколько лет за небольшую зп.
Мама маленькой девочки
Гость
Угу, может спустя несколько лет впахивания. До этого момента будете работать как конь несколько лет за небольшую зп.
Для этого и существует молодость. Чтобы в период с 20 до 30 поработать усиленно, получить навыки, а потом можно и дома с трусах по клавишам стучать.

П.С: Я сейчас тоже работаю дома в трусах. Кофеек свежий себе сварила. Почему выгодно работать женщине? Мне всегда было выгодно.
Гость
Гость
Нет, речь шла о том, как отреагирует автор на аханья мужа. Уйдёт (куда? на какие деньги будет жить дальше?) или будет молча сглатывать.
В магазин пойдет работать и будет жить на 20 тыс. руб. + алименты. Многие работающие женщины живут и сглатывают измены мужа. А неплохо зарабатывающие, так вообще, потому что, как правило, у умной женщины при должности и муж соответствующий. А на таких мужчин больше засматриваются всякого рода красотки и трудно устоять, чем на мало получающего, потрепанного жизнью мужчину. Я, вообще, сомневаюсь, что измены мужа, зависят от того, работает женщина или нет. В СССР все женщины работали, но были верные мужья, а были бабники.
Гость
Гость
Вы вообще в ноль живёте? Что даже если что на несколько месяцев жизни денег нет? Я встретила очень быстро, какие там месяцы, ну хотя может повезло конечно. Но вообще мужчин очееень много хороших. И почему надо находить именно мужа прям с пол пинка? Просто мужчину. Даже если накоплений 0,0 (что при наличии детей зашквар конечно) кредитки же есть у всех, несколько сотен тысяч на ней есть. Вам даже такой не одобрили? Ну вот и думайте, нафик ваша работа, если неработающим и то кредитки с большИм лимитом одобряют.
Да и я к примеру, разведясь, да, пошла устраиваться на работу, помощником руководителя с зарплатой приличной, но проработала недолго, да и работать собственно не было необходимости.
Мозги включите и дискуссию перечитайте, если в школе учили понимать текст. Речь об авторе. Её спрашивали про финансовую подушку - нет её.Есть только невыплаченная ипотека, способность устроиться на свободную кассу и прицеп.
Гость
Гость
Это тоже сказки, что не работающие женщины как феи. Их бытом заваливают и детьми, а если муж получает 30-40 на семью (а то и меньше), то какие ей косметологи и фитнесы? Сиди дома, вари борщ и компот, корми добытчика, особенно если жилье его и добрачное.
Всё очень сильно упирается в финансы. И у работающих, и не работающих. Если с финансами - ок, то любая из женщин может себе позволить отдых, спа и т.д.
Работающей из-за стресса и напряжения на работе уже и уход мало поможет, лицо вечно напряжено, тело все напряжённое. Для мужчин работа полезна, в тонусе держит. Женщинам это только во вред. Портятся они от нее. Могут вбухивать кучу денег во внешность, а все равно видно что что то не то, лица каменные, напряжённые, старые.
Стресс постоянный сказывается и на внешке и на здоровье, психосоматика летит. Отсюда все эти ухудшения здоровья, которые они сваливают на возраст. Нет, от работы это все.
Гость
Гость
В магазин пойдет работать и будет жить на 20 тыс. руб. + алименты. Многие работающие женщины живут и сглатывают измены мужа. А неплохо зарабатывающие, так вообще, потому что, как правило, у умной женщины при должности и муж соответствующий. А на таких мужчин больше засматриваются всякого рода красотки и трудно устоять, чем на мало получающего, потрепанного жизнью мужчину. Я, вообще, сомневаюсь, что измены мужа, зависят от того, работает женщина или нет. В СССР все женщины работали, но были верные мужья, а были бабники.
Вопрос где. И автор же сказала - невыгодно ей на 20 тыс. работать, на еду и блузки больше уйдёт :) Так что придётся ребёнка объедать...
В браке не работала, если б работала как средняя питерская женщина за 30-40 тысяч, то потребовалось бы денег больше чем зарплата) я бы только на машине ездила например , так как люди раздражают в ОТ. А платил бы муж. Было бы невыгодно.
И пришлось бы покупать одежду и обувь , которые я в обычной жизни не ношу.
Многим невыгодно работать.
Гость
Гость
Мозги включите и дискуссию перечитайте, если в школе учили понимать текст. Речь об авторе. Её спрашивали про финансовую подушку - нет её.Есть только невыплаченная ипотека, способность устроиться на свободную кассу и прицеп.
100% хотя б кредитка есть.
Да и при разводе поделят что нибудь, будут деньги.
Слушайте конечно если у вас засада кого то встретить и с кем то приличным познакомиться надо месяцами перебирать, то работайте. Не у всех так все тухло. Как то я поработать так и не успела после развода, несколько дней не в счет.
Гость
Гость
у автора нет обеспеченного мужа, выбор невелик
Гость
Мама маленькой девочки
Для этого и существует молодость. Чтобы в период с 20 до 30 поработать усиленно, получить навыки, а потом можно и дома с трусах по клавишам стучать.

П.С: Я сейчас тоже работаю дома в трусах. Кофеек свежий себе сварила. Почему выгодно работать женщине? Мне всегда было выгодно.
Молодость слить на усиленную работу?! Мда...
Гость
Гость
100% хотя б кредитка есть.
Да и при разводе поделят что нибудь, будут деньги.
Слушайте конечно если у вас засада кого то встретить и с кем то приличным познакомиться надо месяцами перебирать, то работайте. Не у всех так все тухло. Как то я поработать так и не успела после развода, несколько дней не в счет.
Простите, но не все ***хи. Некоторые не просто знакомятся ради денег, а чувства испытывают. Но вы не заморачивайтесь, раздвигайте ноги и открывайте рот.
Гость
Гость
Вопрос где. И автор же сказала - невыгодно ей на 20 тыс. работать, на еду и блузки больше уйдёт :) Так что придётся ребёнка объедать...
Да может автору пофиг будет этот секс с мужем. Очень многие закрывают глаза на интрижки мужа и правильно делают, я считаю. Потому что, если женщина начнет переживать, это стресс очень сильный, я достаточно близко с этим столкнулась. Двоюродная сестра, вылезала лет пять, мы все поддерживали, как могли. . Эффектная, интересная и работающая женщина. Все люди разные.
Гость
Гость
Работающей из-за стресса и напряжения на работе уже и уход мало поможет, лицо вечно напряжено, тело все напряжённое. Для мужчин работа полезна, в тонусе держит. Женщинам это только во вред. Портятся они от нее. Могут вбухивать кучу денег во внешность, а все равно видно что что то не то, лица каменные, напряжённые, старые.
Стресс постоянный сказывается и на внешке и на здоровье, психосоматика летит. Отсюда все эти ухудшения здоровья, которые они сваливают на возраст. Нет, от работы это все.
Это относится и к домохозяйке, где муж выносит мозг из-за соринки и пылинки, а она по его мнению не имеет права голоса, потому что обеспечивает всех он.
Есть женщины - активные, энергичные, любящие дело и работу, которые кайфуют от своей специальности. Они отлично выглядят. Уровень стресса у всех разный, некоторым всё по бую. А внешность и здоровье часто зависит от генов. Далее только поддерживать и следить надо. Работающие умеют отдыхать и заботиться о себе.
Но опять - всё упирается в финансы и саму работу, какая она. Так же и у домохозяйки всё зависит от мужа и его возможностей.
Гость
Гость
да что вы заладили со своей жизнью? у автора СОВСЕМ другая ситуация и олигархи за ней не бегают.Она не настолько интересна, чтобы обеспеченный мужчина обратил внимание.Разница ясна?
Мама маленькой девочки
Гость
Не все же продавцами работают. Я в 20 лет на работу как на праздник ходила, отлично помню.
Другой вариант молодость на мужа+детей слить, но муж должен тогда быть очень богатый, иначе смысла большого нет. Имхо.
А вы куда слили молодость, расскажите нам?
Гость
Гость
В тех городах где муж 40 зарабатывает и фитнесы копейки стоят. Косметолог нужен не так и часто. Я филлер поставила в носослезную, долго стоит.
Гость
Интересно, что автор на обед-то варит :) Но автор, похоже, слилась...
Больше всего бесят графики, больничные, отпуска. Как будто человек раб и должен перед кем-то оправдываться , почему и зачем
Гость
Мама маленькой девочки
Не все же продавцами работают. Я в 20 лет на работу как на праздник ходила, отлично помню.
Другой вариант молодость на мужа+детей слить, но муж должен тогда быть очень богатый, иначе смысла большого нет. Имхо.
А вы куда слили молодость, расскажите нам?
На отдых. И сейчас живу вальяжно в свое удовольствие.
Какая работа как праздник в 20 лет? Тогда ещё идёт получение ВО, а совмещать это все упахаешься ещё как.
Helga
Гость
В тех городах где муж 40 зарабатывает и фитнесы копейки стоят. Косметолог нужен не так и часто. Я филлер поставила в носослезную, долго стоит.
В больших городах фитнесы дешевле. Я по работе в сельской местности часто бываю. Если в какой-нибудь станице есть тренажерка (одна), то абон в ней от 1500 до 3000 за месяц. В моем родном городе 12 тыс за год стоит безлимитный абонемент в фитнес-клуб с бассейном, кучей групповых, тренажеркой и кроссфит, сауной и прочими радостями.
Мама маленькой девочки
Такие девушки, как Наталья Ветлицкая, Лада Дэнс и иже с ними тоже "слили молодость" на работу. Ходченкова на работу уже почти до 40 лет жизнь слила.) Спросите у них, жалеют ли они.
Гость
Гость
ой, ну и брехуньдя, скажи еще что бесплатно можно ходить
Гость
Гость
Это относится и к домохозяйке, где муж выносит мозг из-за соринки и пылинки, а она по его мнению не имеет права голоса, потому что обеспечивает всех он.
Есть женщины - активные, энергичные, любящие дело и работу, которые кайфуют от своей специальности. Они отлично выглядят. Уровень стресса у всех разный, некоторым всё по бую. А внешность и здоровье часто зависит от генов. Далее только поддерживать и следить надо. Работающие умеют отдыхать и заботиться о себе.
Но опять - всё упирается в финансы и саму работу, какая она. Так же и у домохозяйки всё зависит от мужа и его возможностей.
Да что вы сочиняете про мужа выносящего мозг из-за соринки?! Или тирана, не дающего жене права голоса. С таким можно на этапе встреч общение закруглять.
Гость
Гость
Какая работа как праздник в 20 лет? Тогда ещё идёт получение ВО, а совмещать это все упахаешься ещё как.
я помню вашу тему, где вы расписываете, жалуетесь, что муж чисто вас тра..хает и деньги дает, даже вашим здоровьем не беспокоится, чисто тра...х- и все, новую молодую найдет скоро
Helga
Гость
Мне была в 20 лет в праздник работа в археологических экспедициях. Училась я на историч.ф-те, на кафедре археологии. Пахали мы там будь здоров, плюс, жили в полевых лагерях (палатки, еда на костре, отсутствие электричества, душ из бочки на перекладине). Офигенно было. Друзья, радость, вино, песни под гитару, природа. Теперь я занимаюсь этим за деньги, которых мне хватает, а в палатках в силу нежелания не живу.
Мама маленькой девочки
Гость
Нормальная работа. Я работать в 20 лет начала, после 4 курса летом (школу в 16 закончила, потому что раньше в школу в 6 лет брали). Полный день. На пятом курсе не ходила в институт, просто принесла справку, что работаю по специальности и только сдавала экзамены и все (да, так можно, если работа по получаемой профессии).
Гость
Гость
ой, ну и брехуньдя, скажи еще что бесплатно можно ходить
Будете спорить? Различаются цены в регионах и Москве например. И на бассейн и на йогу и на покрас волос и на педикюр и на все.
Гость
Helga
Мне была в 20 лет в праздник работа в археологических экспедициях. Училась я на историч.ф-те, на кафедре археологии. Пахали мы там будь здоров, плюс, жили в полевых лагерях (палатки, еда на костре, отсутствие электричества, душ из бочки на перекладине). Офигенно было. Друзья, радость, вино, песни под гитару, природа. Теперь я занимаюсь этим за деньги, которых мне хватает, а в палатках в силу нежелания не живу.
Кошмар, для меня полевые условия, походные это ужас что в 20 лет, что сейчас, люблю комфорт.
Гость
Гость
Будете спорить? Различаются цены в регионах и Москве например. И на бассейн и на йогу и на покрас волос и на педикюр и на все.
им вес равно дорого.Потому что теже продукты- не дешевеют, коммунальные повышают.Что остается после этого из 40 000 на семью, еще одеть надо, обуть, какой там фитнес, люди на грани выживания
Мыра
А я с автором согласна,что когда работаешь больше денег тратишь и совсем не экономишь,а в России надо начинать экономить с молодости,чтоб в старости не удивляться многому.
Я когда работала, кучу денег спускала на продукты, после работы всегда заходила в магазин и тратила по 500р,когда больше + на выходные мы ездили и затаривались продуктами на 3-5 тысяч рублей. У нас в месяц только на жрачку выходило по 20 тысяч рублей. Мы живём в мегаполисе ( окраина). Я ничего толком не готовила,только мультиварка, не пекла пирогов, чтоб хоть как-то сэкономить мне приходилось пешком ходить на работу, 40 минут в одну сторону,зарплата была 20 с небольшим. Очень плохо себя чувствовать начала да и внешность была жесть 😁 морщины, сединки полезли. Сейчас не работаю, научилась экономить на всем и есть полезную еду ( кашки,салатики,бульончики). Внешность постепенно приходит в норму.
Люди учитесь экономить уже сейчас и будет вам счастье.
Helga
Гость
Кошмар, для меня полевые условия, походные это ужас что в 20 лет, что сейчас, люблю комфорт.
Каждому свое. Я же по призванию пошла учиться, и знала, на что иду. Человек, который работает чисто ради денег, у нас не задержится, это да. А я люблю и комфорт, и поле. Мне и дома радость, и в экспедиции. К началу полевого сезона мечтаю поскорей в экспедицию, к концу - скорей домой))
Гость
Гость
я помню вашу тему, где вы расписываете, жалуетесь, что муж чисто вас тра..хает и деньги дает, даже вашим здоровьем не беспокоится, чисто тра...х- и все, новую молодую найдет скоро
Да конечно, не беспокоится)) я писала уже, целыми днями трясется надо мной, лишь бы у меня хорошее настроение было и все отлично, а тогда у него завал и проблемы на работе были, вот несколько дней был хмурый, я на эмоциях тему и завела, писала уже, повторяться не хочется. Наоборот у меня в отношениях со мной мужчины нянькаются как с ребеночком 90% времени и когда какое то время этого нет я прям в панике)*шучу.
Пусть ищет) я никого не держу, ну надоели уже, это вы наверное в мужа вцепитесь и держитесь, я наоборот зачастую в браке зеваю аж, так хочется снова свои силы испытать и пойти флиртовать и знакомиться и по свиданиям ходить. Но мужчины все, с кем у меня отношения были, вообще ни о ком другом кроме меня не думали, для них расставание было смерти подобно. Сама не бросишь - никуда не денется. Будет как привязанный, я привыкла уж.
Гость
у них ипотека, что они делить будут при разводе? жена накоплений не имеет, муж мало получает.Вот жизнь настоящая, главное гордиться этим. И сухари грызть
Гость
Гость
В чём заключается вопрос? Вы хотите чтобы вас пожалели? Тут этого не будет. В реальности закон жизни - не зарабатываешь - coceшь бuбу
автор чувствует свою ущербность пришла чтоб ее пожалели, а что жалеть то- у неумных так всегда
Гость
Для меня заботливость мужчины - одно из первых качеств, ну естественно любой человек болеет порой, устает на работе и скакать вокруг жены 24 часа 365 дней в году не всегда может. Вот если не скачет так вокруг меня пол дня я прям сразу расстраиваюсь. Это работающие привыкли на пару с мужем как 2 коня в упряжке телегу тянуть.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Думаю, Вы где-то ошиблись. Одна блузка носится годами, юбка меняется чаще,
Майсин
но тоже не каждый месяц. Еду разве нельзя брать из дома, ту же самую. что Вы дома бы съели??? Няня ребенку конечно проблема, но может быть идти в тот же дет.сад няней, если нет пед.образования или воспитателем, если есть? У меня когда дети были маленькие, я работала воспитателем - впечатления только прекрасные остались!
Во-первых, работа сменами, с 8 утра до 14 или с 14 до 20 часов, дома успеваешь все переделать, и даже иногда отвести ребенка на те же кружки. У няни рабочий день с 8 до 16, что тоже неплохо.
Еда бесплатно, днем я ухитрялась, когда была на младшей группе - еще и поспать в тихий час вместе с детьми, прогулки на воздухе - красота!
И еще деньги какие-то давали :)
Ну а как пошли в школу - тут и я работу сменила уже на более денежную. Но у нас бабушка была, чтобы по кружкам водить, конечно.
Гость
Гость
Замужем. Я кстати работала, но каждый раз выходила в минус через несколько месяцев. Физически в минус от тяжелого труда. Материально от того, что вещи от жесткого их юзанья портились быстрее, чем я успевала на них зарабатывать.
я надеюсь вы не дольче габана на работу ходили? а то кончено жалко, унитазы намывать в люксе
образование хоть какой есть или просто язык длинный?
Гость
По большому счету автор права, в провинции женщине не выгодно работать, если муж нормально зарабатывает. Много лет назад мне то же самое говорила подруга, работала учительницей, а потом уволилась, когда второго родила, занялась домом, детьми. Итог, старший уже в универе учится, младший скоро школу закончит, она больше не работала, достраивают дом, за эти годы купили еще одну квартиру- сдают, ездили путешествовали, иногда подрабатывает репетиторством, замечательная кулинарка. Я когда у них в гостях бываю, вижу дружную семью, накормят, напоют, да еще с собой кучу заготовок дадут со своего огорода)
Гость
Гость
Да, ну и что в этом плохого? Это нормально, во всем мире так. Но вы же не будете всю жизнь молодым специалистом.
Гость
Майсин
Думаю, Вы где-то ошиблись. Одна блузка носится годами, юбка меняется чаще,
если за 200 рублей купить, то можно выбросить после первой стирки, у автора ширпотреб в шкафу, поэтому она себе ни в чем не отказывает.Муж дал 500 рублей- купи блузку, еду и помаду, она выкручивается как может. В таких блузках даже на работу стыдно идти, только полы мыть можно
Гость
котят
Учитесь на что нибудь другое. Выбора полно)
она уже старая, уже трясется что на работу не возьмут.Бизнес план расписала, чтобы мужу показать и на форум пришла для поддержки. Странные люди, готовы жить в нищете...
Когда работала в торговле, продаваны таскали еду из дома в судочках, детей их по кружкам водили бабушки, обувь брали на рынке, парфюм покупали "наливайку, да и тушью Ленинград они не брезговали. Да и мужа, который "не тянет одни семью" у некоторых не было.Так что автор в корне неверно расчеты делает.
Гость
Я первые годы работы пахала за 30 тыс и меньше. Сейчас имею от 200 и выше. И это нормально, так и должно быть. Но если не начать и воротить нос, то так и будешь на копейках сидеть.
Предыдущая тема