Устала от сексизма(
Я будующий инженер-конструктор, но в университете постоянно сталкиваюсь с предубежденным отношением к себе. Дело в том, что я люблю яркую одежду, косметику, да и вообще ухаживать за собой. Но мне это просто нравится, это мое хобби, и никах не сказывается на моих проффесиональных качествах. На потоке я одна из "ботанов", учусь хорошо, потому что мне это нравится. Я сознательно выбирала специальность. Кроме меня в группе еще три девушки, и их успеваемость лучше чем у многих парней. Но все одногрупники и даже преподаватели постоянно выделяют наш пол, мол пришли мужей выбирать, ведь по специальности все равно работать не будем. А на меня вообще как на дурочку смотрят, когда я с помадой прихожу на пару. Но ведь это никак не влияет на мое увлечение математикой. Я люблю точные науки, и на практических занятиях, когда мы решаем задачи, я чувствую себя как рыба в воде. Но только одна моя заминка - и сразу едкие замечания. А когда парень к доске выходит и мычит как баран не зная что сказать, так ему любезно помогают. Это ведь несправедливо. Боже, мозг ведь одинаково работает и у мужчин и у женщин, и мой внешний вид никак не влияет на мою роботоспособность. Что, если у меня вагина, то я не могу увлекаться ракетостроением? Бред. Ну почему мне нужно быть намного лучше студентов-парней, что стать наравне. Вроде 21 век, прогрессивный вуз, а до сих пор такое предубежденное отношение. Даже когда в незнакомой компании людей узнают на какой я специальности, делают круглые глазенки и переспрашивают. Но ведь я не должна носить строгий костюм, очки и пучок на затылке, это какие то стереотипы в конце концов. Многие программисты например одеваются чорте как, дресскода нет, и никто не говорит что они бездарность, потому что одеты не в костюм тройку. Устала уже от этого(( Девочки, кто-нибудь из вас тоже сталкивался с таким козлизмом? Как вы реагировали? Поделитесь опытом)
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Не придумала
А про программистов откуда информацию взяла?) Частенько в IT компаниях тусуешься? Жалуется на секзизм, а сама стереотипами мыслишь, кайф.
Гость
Я тоже устал от сексизма. Я дизайнер и аниматор (рисую мультфильмы и анимацию). И каждый день ты чё не мужик, фу, ты что голубой, или на завод, мужик должен работать руками, особенно когда речь про дизайн идёт. Сейчас 2020 год, а люди так и застряли в 90-х. Это все из-за мат. капиталов при рождении ребенка, только *** будет плодиться ради денег. И теперь они повсюду, а дальше только хуже.
Гость
Не думаю, что это сексизм. Учителя и преподаватели любят гнобить и унижать. Это единственная радость в их жизни. Скорее вас просто выбрали козлом отпущения. Им же надо отыграться на ком то. Вам только терпеть, пока ВУЗ не закончите. Дальше развиваться в своей специальности.
Гость
Не думаю, что это сексизм. Учителя и преподаватели любят гнобить и унижать. Это единственная радость в их жизни. Скорее вас просто выбрали козлом отпущения. Им же надо отыграться на ком то. Вам только терпеть, пока ВУЗ не закончите. Дальше развиваться в своей специальности.
Козой отпущения. Называть автора козлом - это сексизъм.
Срам господен
Устала от двух баб🤦♀️
Я не поняла, Гадя отвалилась или еще нет?
Я не поняла, Гадя отвалилась или еще нет?
Мужчина не банкомат, а личность
Вот раньше были дебиильные хобби типа авиамоделирования, марок и тп. Я так рада, что все это позади. Вот у автора прекрасное хобби ухаживать за собой и выглядеть ярко. Очень мне нравится. Вы такая красивая и умная вижу
Андрей
Как у вас с русским языком? Ошибки допускаете.
Я не девочка, но у нас в ВУЗе девушек было 15 на 100 парней, и это еще не самый ботанский факультет, на теорфизике вообще 5 дев на 100 парней. И девушек боготворили. Сексизма не щамечал. А и да, сексизм в отношении девушек прлявляется как правило в том что им помогают, а прня при том же уровне знаний могут и завалить на зачете. У вас какой-то ВУЗ не самого лучшего качества, не достаточно технарский, если есть такой сексизм.
Гость
Как себя поставишь.
Я девушка, профессиональная гитаристка.
Так вот. В мою сторону никаких сексистских намеков даже не было никогда.
Ни один ни заикнулся. А вот еще двух девушек знаю и они постоянно жалуются,
что им говорят: о, баба не может хорошо играть на гитаре. О, ну неплохо для девушки то. И т.д.
А все почему. Характер играет роль и то, как себя поставишь.
Мне попробуй скажи такое, грифом по башке получишь или просто пошлю на х.
Люди видят, что со мной шутки плохи. А те девы неуверенные, зажатые, вот их и трогают.
Будьте жестче!
что им говорят: о, баба не может хорошо играть на гитаре. О, ну неплохо для девушки то. И т.д.
Люди видят, что со мной шутки плохи. А те девы неуверенные, зажатые, вот их и трогают.
Будьте жестче!
Camozlo
Сильная не ноет , независимая не бежит плакаться к другим людям . Так что авторша лживая лицемерка , когда надо получить блага она женщина , когда надо феминистка . Вот именно из за таких как авторша феминизма никогда не будет . Ибо лицемерки хотят больше прав , а обязанностей не хотят . Равноправие феминисткам НЕ НУЖНО , ибо как тут писала одна феминистка "феминизм это про права женщин" .
....
Согласна, с тем что все зависит от тебя. Сама себя действительно так поставила. Кому угодно можешь говорить, что это не так, но не мне. Я учусь на авиа инженера, в группе 3 девушки, никакого сексизма. Да, были шутки от одного препода, что мужа пришли искать и все. На моем факультете вообще девушек почти нет, наша группа выделилась. И наоборот нас девушек очень любят, очень хорошо к нам относятся. За 4 года ни разу не сталкнулась с плохим отношением. Конечно если ты фифа,выскочка, которая вызывающе одевается, то да, тогда будут не очень относиться. У нас была такая в группе, её не очень любили, но надо уметь вести себя в обществе. А что касается отношения окружающих, когда узнают на кого учусь, то наоборот всегда слышу только восхищение, поэтому не могу понять автора)))
Гость
Автор, отвечу как человек проработвший в ВУЗе 10 лет по специальности IT... Если на лекцию/практику приходит ярко накрашенная шаралыга, то мозгов у нее обычно просто ноль, знаний нет, а голова пустая, как барабан.
Исключений не замечал ни разу. Подобные вульгарные барышни все время спускают на "уход на собой" с целью привлекать внимание. Им не учебы, у них только инстинкты и парни в голове.
Поэтому я вам не верю. Ни разу не видел крашенную мамбу-ботаника. Бредятина...
Исключений не замечал ни разу. Подобные вульгарные барышни все время спускают на "уход на собой" с целью привлекать внимание. Им не учебы, у них только инстинкты и парни в голове.
Поэтому я вам не верю. Ни разу не видел крашенную мамбу-ботаника. Бредятина...
Гость
Еще добавлю. Ваш весь этот макияж и яркость в университете находится в прямой пропорциональной зависимости от ваших мозгов. Лично я подобных шаралыг из вузы бы выгонял в пту. В вузе должен учится другой контингент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дают?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100%. Автор, думаешь ты одна умная, а все вокруг идиоты? Люди видят твои реальные намерения и относятся соответствующие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я думаю, что вся эта броская разукрашенная внешность идет, как компенсация за слабый ум. В данном случае женщина просто ищет мужа, на учебу ей пофиг в 99,9% случаев. То бишь, "смотрите хоть я не очень умная, за то вон какая яркая".
Почему то, в серьезных вузах таких студенток почти нет. Зато в шарашкиных конторах почти все такие )))).
Почему то, в серьезных вузах таких студенток почти нет. Зато в шарашкиных конторах почти все такие )))).
Гость
Я думаю, что вся эта броская разукрашенная внешность идет, как компенсация за слабый ум. В данном случае женщина просто ищет мужа, на учебу ей пофиг в 99,9% случаев. То бишь, "смотрите хоть я не очень умная, за то вон какая яркая".
в техвузах на каждом курсе сидит такая "красавица" и учится хуже всех. большинство из них беременеют студентками и учебу не заканчивают.
По своему опыту, я тоже сталкивалась с подобным, но когда люди видят, что я профи, то сразу весь сексизм куда-то исчезает и с тобой уже считаются и прислушиваются к твоему мнению, хотя я выгляжу как типичная блондиночка. Если б вы действительно были хорошей студенткой, как вы рассказываете, то с вами тоже бы считались. Так что в сексизм верю, в то, что вы хорошо учитесь и одна из лучших - не верю, уж простите, может, вам так кажется.
Обычно женщины инженеры в большинстве глупы и ничего не умеют, и это действительно правда, это не вымысел и не сексизм, просто действительно они не умеют ничего абсолютно, не разбираются ни в чем и не способны разобраться, поэтому чаще всего любят просить других выполнить какую-то работу за них или помочь разобраться, потом ноют, что все козлы, никто не хочет помогать бедной женщине, все мерзотвари и т.д. Поэтому, конечно, устроиться вам на работу будет очень сложно, но постарайтесь зарекомендовать себя как профи независимо от вашего внешнего вида. Это очень серьезная и ответственная работа, кстати, требующая максимальной концентрации и внимательности, у мужиков обычно природная фора в этом вопросе, у женщин внимание более рассеянное, им сложнее, а те, у кого есть способности, им эта тема просто не интересна бывает.
Обычно женщины инженеры в большинстве глупы и ничего не умеют, и это действительно правда, это не вымысел и не сексизм, просто действительно они не умеют ничего абсолютно, не разбираются ни в чем и не способны разобраться, поэтому чаще всего любят просить других выполнить какую-то работу за них или помочь разобраться, потом ноют, что все козлы, никто не хочет помогать бедной женщине, все мерзотвари и т.д. Поэтому, конечно, устроиться вам на работу будет очень сложно, но постарайтесь зарекомендовать себя как профи независимо от вашего внешнего вида. Это очень серьезная и ответственная работа, кстати, требующая максимальной концентрации и внимательности, у мужиков обычно природная фора в этом вопросе, у женщин внимание более рассеянное, им сложнее, а те, у кого есть способности, им эта тема просто не интересна бывает.
Непридуманные истории
Maybe Baby
Что за бред? У меня мама по образованию инженер-архитектор...И карьеру сделала( еще при совке начала активно), и бизнес замутила, и пока работала " на дядю" всегда и везде считалась самым компитентным сотрудником в своей сфере. А в те года общий фон сексизма был выше, чем сейчас.Это не меншало. Профессионалы везде ценятся.
Гость
Что за бред? У меня мама по образованию инженер-архитектор...И карьеру сделала( еще при совке начала активно), и бизнес замутила, и пока работала " на дядю" всегда и везде считалась самым компитентным сотрудником в своей сфере. А в те года общий фон сексизма был выше, чем сейчас.Это не меншало. Профессионалы везде ценятся.
Речь о другом..
О том что приходит на работу такая вся разукрашенная чувырла и заявляет, что она супер специалист и по жизни ботаник. Конечно никто всерьез это не воспримет. Подумают, дурочка.
О том что приходит на работу такая вся разукрашенная чувырла и заявляет, что она супер специалист и по жизни ботаник. Конечно никто всерьез это не воспримет. Подумают, дурочка.
Maybe Baby
Дичь какая...Я всегда ходила " размалеваная" на учебу- смоки, полный макияж, разодетая как конфетка. У меня лучший диплом на потоке - факультет международных экономических отношений. У нас вообще 17 человек до выпуска доучились из потока в 73...остальных отчисмлили...Я красилась всегда! все 6 лет...И красилась сильно при этом, не жалела утромна это час времкени перед учебой - вставала раньше...А езе у меня была фишщка бесить старших одногруппниц( была парочка лет на 10 старше, после коллежда и с перерывом пошли учиться на первый курс) - мы не ладили( такая холодная война), и у меня было хобби - прийти с утра в новом платье, новых дорогих туфлях, с новой сумкой брендовой,намазанной всеми лосьонами и макияжами ...с полной укладкой и бесить этих мымр, получая при этом высший бал на потоке))) Я прям подпитывалась с их реакции))Это НИКАК не связано с умпеваемостью - я при этомна зачетах решала свой тест, а в оставшееся время решала остальные 5 варианиов для всего потока ( в том числе и этих мыср - я добрая))
Maybe Baby
Речь о другом..
Я всегда выгляжу ухоженно - ни у кого не возникало уверенности в моей проф компетентности. Хотя по началу я сама смотрела на сеья и понимала, что я скорее типажем из инстаграммма, чем серьезный спец по бумажкам\судам и тд Не знаю - на удивление - не сталкиваюсь никогда. Ммама моя тоже всю жизнь на марафете - аналогично. Может, потому что Москва.
полная фигня. С потока у нас было 5 девушек (из 100), нам ставили зачеты просто так... Одна своими крокодильими слезами вообще получила 5, когда ей хотели 2 поставить... типо отличница, а ну да из нас 5 ых по специальности пошла только я, и то мне мой парень помог к нему в компанию без собеса попасть :) Сексизм есть, только он на нашей стороне :D У меня сейчас около 5 лет опыта, была в 3х компаниях, у малочисленных девушек, что я встречала - уровень был сильно ниже чем у парней и всю их некомпетентность предпочитали не замечать, чтобы не расплакалась... С чем это связывать решайте сами, просто мой жизненный опыт.
п.с. никакого занижения зарплат нет, т.к. прописаны зарп. вилки на грейды.
Гость
Очень понимаю вас, автор, я сталкивалась с таким постоянно. По специальности я математик, тоже обожаю математику и точные науки с детства, выигрывала все олимпиады, училась всегда лучше всех парней. Очень редкий талантливый парень мог учиться на равне со мной, закочила с медалью и красным дипломом. При этом всегда была живой активной девушкой, ничего не зубрила, все давалось легко. В молодости я не красилась и особо не наряжалась, т к время было тяжелое, просто не было на это денег. С сексизмом в процессе учебы не сталкивалась, все меня уважали за мои способности и знания, училась в МГУ. Потом я пошла в аспирантуру, защитилась быстрее всех парней, тоже было полное уважение. А вот где-то к 30 годам финансовое положение в нашей семье налажилось, у меня уже был ребенок и муж, я стала любить делать макияж и наряжаться. И увлеклась стилем, выбирала одежду со стилистом, потом сама равила сво вкус и стала выглядеть как красивая эффектная женщина. При этом моипрофеччиональнык способности никуда не делить, а только возрасли к этому времени (я работала в ИТ). И вот тут я столкнулась с сексизмом по полной программе! Причем везде! Помню, пришла на Физтех с ребенком (на открытую лекцию, ребенка приучать к науке), лекцию читал мужчина, а помогала ему женщина с его же кафедры, оба были одеты как и положено физтехам в растянутые одежды немного не опрятно и взъерошено. Меня это совершенно не смущает, я сама раньше так одевалась. И вот я подошла с сыном к ним поближе познакомиться, вот говорю, может сын здесь будет учится, я говорю ведь и сама когда-то здесь преподавала... а они смотрят на меня так с презрением: вы наверное на кафедре иностранных языков преподавали, и ухмыляются, типа я точно не могу быть такой же умной, как они, только потому что хорошо выгляжу, отдета в платье Эрмано Шервино, у меня сумка LV, элегантный макияж и хорошие духи. Я им говорю, вообще-то я кандидат физмат наук, у вас тутна кафедре преподавала. Они аж рты пооткрывали!
Гость
Ну это так, один случай из жизни, а по факту сталкиваюсь везде, кроме работы, поскольку там мои профессиональные качества всем известны иуважение уже заработано. Но при общении с новыми людьми каждый раз у них когнетивный диссонанс, что красивая женщина не может быть умной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот собственно еще один пример сексизма и шовинизма прямо на женском форуме. Девушки! Может хотя бы на своем собственном форуме выведет сексизм?! Давайте обратимся к администрации вумана с просьбой блокировать пользователей оскорбляющих женщин!
Гость
Суть моего поста была в том что не надо видеть сексизм где его нет. Это как черные видят везде россизм. В мире полно уродов и они просто уроды и ведут себя по уродстки со всеми, сексизм здесь не причем.
Россизм это мощно! Я за Россизм хотя бы в России, чтобы гражданы нашей страныв своей стране жили лучше других.
Новые темы
Гость
Сильная не ноет , независимая не бежит плакаться к другим людям . Так что авторша лживая лицемерка , когда надо получить блага она женщина , когда надо феминистка . Вот именно из за таких как авторша феминизма никогда не будет . Ибо лицемерки хотят больше прав , а обязанностей не хотят . Равноправие феминисткам НЕ НУЖНО , ибо как тут писала одна феминистка "феминизм это про права женщин" .
Ты придорок или придурка. Как сексизм связан с силой и независимостью?? Автор говорит о своих способностях в математике, и о том, что их не признают, когда она красиво одевается и делает яркий макияж. При этом автор имеет право быть слабой и даже зависимой (как минимум от родителей пока учится в вузе). Способност и характер это разные вещи, а вы мыслить не умеете, одни шаблоны в голове "сильная и независимая", тошнит от таких тупых людей без извилин. Где-то услышали словосочетание и повторяют везде не к месту, своей головой подумать не судьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В технари трудно "специально идти", туда необходимо поступить, пройдя большой конкурс. Учитывая, как мало девушек-технарей, слово "многие" тут точно не уместно. Я училась на физмате и девушки были у нас очень красивые, может одна была со средней внешностью, остальные - красотки! Одна даже победительница конкурса красоты в своем регионе.
Расмус
Разводки сочиняются как по цитатника русской классики. Я экспромтом эпиграмму практически написал для темы:
...
-Быть можно дельным человеком
-И думать о красе ногтей:
-К чему бесплодно спорить с веком?
-Обычай - деспот меж людей.
...
Или скажете что Муми-папа опять придумал чужие стишата?
...
-Быть можно дельным человеком
-И думать о красе ногтей:
-К чему бесплодно спорить с веком?
-Обычай - деспот меж людей.
...
Или скажете что Муми-папа опять придумал чужие стишата?
Автор
Сообщение было удалено
пишу сразу - работал на кафедре электроники, а позже - в конструкторском бюро.
Прекрасно знаю, откуда такие предубеждения - действительно многие идут в вуз, чтобы выйти замуж, на образование было пофигу, поэтому часто бросают потом. Насчет того, что "по специальности работать не будете" - вы же должны понимать, какой примерно процент девушек, закончивших вашу специальность, потом по ней и устроился на работу. Практически 0%, поэтому и отношение такое не серьезное, мол, все равно не будете работать по специальности. Да, такое отношение очень плохое, понимаю вас. Но не стоит на этом зацикливаться.
Я вот всегда оценки ставил независимо от внешности/пола и проч, главное - отвечает ли человек по билету либо нет. И никогда не подумал бы сказать студентке, что она, мол, в поисках мужа поступила в университет.
Странная реакция у вас в группе, у нас наоборот девушек очень ценили, прощали им больше, чем парням (тех сразу на пересдачу отправляли, а девушкам помогали, т.е. тот же сексизм, но с другой стороны). А если девушка хорошо учится и еще хорошо следит за своей внешностью - то обречена стать одним из самых популярных студентов на потоке.
Вообще, как помню, в конструкторском бюро женщины хорошо справлялись с работой.
Мой совет - вам просто завидуют, не обращайте внимания и развивайтесь дальше.Завистники будут всегда (как среди мужчин, так и среди женщин, особенно когда на работу устроитесь). Удачи
Прекрасно знаю, откуда такие предубеждения - действительно многие идут в вуз, чтобы выйти замуж, на образование было пофигу, поэтому часто бросают потом. Насчет того, что "по специальности работать не будете" - вы же должны понимать, какой примерно процент девушек, закончивших вашу специальность, потом по ней и устроился на работу. Практически 0%, поэтому и отношение такое не серьезное, мол, все равно не будете работать по специальности. Да, такое отношение очень плохое, понимаю вас. Но не стоит на этом зацикливаться.
Я вот всегда оценки ставил независимо от внешности/пола и проч, главное - отвечает ли человек по билету либо нет. И никогда не подумал бы сказать студентке, что она, мол, в поисках мужа поступила в университет.
Странная реакция у вас в группе, у нас наоборот девушек очень ценили, прощали им больше, чем парням (тех сразу на пересдачу отправляли, а девушкам помогали, т.е. тот же сексизм, но с другой стороны). А если девушка хорошо учится и еще хорошо следит за своей внешностью - то обречена стать одним из самых популярных студентов на потоке.
Мой совет - вам просто завидуют, не обращайте внимания и развивайтесь дальше.Завистники будут всегда (как среди мужчин, так и среди женщин, особенно когда на работу устроитесь). Удачи
полная фигня. С потока у нас было 5 девушек (из 100), нам ставили зачеты просто так... Одна своими крокодильими слезами вообще получила 5, когда ей хотели 2 поставить... типо отличница, а ну да из нас 5 ых по специальности пошла только я, и то мне мой парень помог к нему в компанию без собеса попасть :) Сексизм есть, только он на нашей стороне :D У меня сейчас около 5 лет опыта, была в 3х компаниях, у малочисленных девушек, что я встречала - уровень был сильно ниже чем у парней и всю их некомпетентность предпочитали не замечать, чтобы не расплакалась... С чем это связывать решайте сами, просто мой жизненный опыт.
вот, плюсую. Там, где я работал то же самое.
Гость
От сексизма вы не убежите, но вы можете нехило монетизировать свои навыки. Когда закончите универ, напишите в Гугл - во всех этих конторах сейчас активная стадия борьбы с сексизмом и расизмом. Выражается борьба в том, что если вы женщина или чёрный, то для вас снизят планку. Ну а если вы ещё и на самом деле шарите, то через 10 лет вы сделаете карьеру и будете получать в пересчёте на рубли примерно 5-6 млн. в месяц.
Гость
Как себя поставишь.
Будьте жестче!
Будьте жестче!
По сути верно. Но вы просто тогда мужик в юбке. Не каждая девушка так может, драться, очень жестко со всеми и слава Богу. Вы наверное очень нравитесь слабохарактерным парням и они вам тоже)
Яна
Я тоже технарь, инженер-электрик.
Сексизм.был при устройстве на работу конечно здоровый. В универе нормально училась, кафедра была военная правда. Поэтому периодически можно было услышать - что.мол места парней занимаем, которые могли бы в армию потом не идти.
Работала потом.по специальности в одном НИИ. Очень кстати хорошее НИИ, и очень уважительно к женщинам инженерам относились. Но ген конструкторами женщины стать не могут толком, так как нет военного звания. Но можно было стать начальником лабе или отдела.
Дальше поступила в американскую аспирантуру. В США спец программы есть для привлечения девочек в технические и научные специальности. Так как бытует мнение, что общество давит на девушек в плане выбора специальности и теряет талантливых технарей. Я стала волонтерить на этих организациях. И много замечаю в плане не уверенности в себе еще совсем юных девушек в научных и технических специальностях. У меня сейчас своя мини команда, и я стараюсь девушек брать тоже. Но мне сложно найти девушек интересующихся железяками, как я.
Не переживайте, если вас кто-то обижает в плане сексизма. Это они делают не от далекого ума. Будьте уверены в себе! Тем более, когда у вас такие успехи по учебе. Краситься или нет - индивидуальное дело каждого. Конечно макияж должен быть соответствующим профессиональным встречам, вашей работе, как и одежда.
Например, я не допускаю девочек работать с паяльником без закалывания волос. Так же на определенные важные мероприятия я прошу одеться по-приличней и парней и девушек.
Так же я сама работаю постоянно в лабе, я не могу носить юбки, когда я в лабе по технике безопасности.
А в целом - занимайтесь тем, что вам нравится! И смотрите на людей кто что-то говорит о вас как о специалисте негативное только потому что вы девушка, как на идиотов.
Сексизм.был при устройстве на работу конечно здоровый. В универе нормально училась, кафедра была военная правда. Поэтому периодически можно было услышать - что.мол места парней занимаем, которые могли бы в армию потом не идти.
Работала потом.по специальности в одном НИИ. Очень кстати хорошее НИИ, и очень уважительно к женщинам инженерам относились. Но ген конструкторами женщины стать не могут толком, так как нет военного звания. Но можно было стать начальником лабе или отдела.
Дальше поступила в американскую аспирантуру. В США спец программы есть для привлечения девочек в технические и научные специальности. Так как бытует мнение, что общество давит на девушек в плане выбора специальности и теряет талантливых технарей. Я стала волонтерить на этих организациях. И много замечаю в плане не уверенности в себе еще совсем юных девушек в научных и технических специальностях. У меня сейчас своя мини команда, и я стараюсь девушек брать тоже. Но мне сложно найти девушек интересующихся железяками, как я.
Не переживайте, если вас кто-то обижает в плане сексизма. Это они делают не от далекого ума. Будьте уверены в себе! Тем более, когда у вас такие успехи по учебе. Краситься или нет - индивидуальное дело каждого. Конечно макияж должен быть соответствующим профессиональным встречам, вашей работе, как и одежда.
Например, я не допускаю девочек работать с паяльником без закалывания волос. Так же на определенные важные мероприятия я прошу одеться по-приличней и парней и девушек.
Так же я сама работаю постоянно в лабе, я не могу носить юбки, когда я в лабе по технике безопасности.
А в целом - занимайтесь тем, что вам нравится! И смотрите на людей кто что-то говорит о вас как о специалисте негативное только потому что вы девушка, как на идиотов.
Гость
пишу сразу - работал на кафедре электроники, а позже - в конструкторском бюро.
Ой да ладно... Работал на заводе производящем оборудование. Бабы самые отвратные конструкторы. Обычно на побегушкам с мелкими поручениями и легкими заданиями, типа в Excel табличку составить.
Гость
В нашей стране девушке трудно после получения прав за руль сесть, не доверят и загнобят за половую пренадлежность,( хотя не смотря на стереотипы многие молодые девушки водят машину, наверное хитростью и жесткостью берут) а вы про высшую математику говорите!
Гость
Авторша советую вам, зайти в феминисткие паблики вконтакте, там вас поймут и выслушают)
Ой да ладно... Работал на заводе производящем оборудование. Бабы самые отвратные конструкторы. Обычно на побегушкам с мелкими поручениями и легкими заданиями, типа в Excel табличку составить.
ну что вы начинаете... я человека подбодрить хотел. Не стал я писать подробно про констр. бюро, зачем грязь на форум тащить. А так - согласен с вами полностью, какой-то караул.
В основном они только бумажки из кабинета в кабинет таскают да ms office пользуются и эл. почтой. Все.
В основном они только бумажки из кабинета в кабинет таскают да ms office пользуются и эл. почтой. Все.
Если это тру стори, даже немного приукрашенная, советую забить автору на комменты. Нет ничего плохого в том, что в жизни вы держите марку, а в инете под маской анонимности ищите поддержку. Те, кто пишут про то, что сильнаянезависимаякрасиваязначитзаткнись, сами плачут ночами в подушку. Их можно пожалеть )
Если в Вашем городе, в этом универе действительно есть такая проблема, ее вы никак не решите. На моей памяти была обратная банковская сфера. В которой было 4 парня на поток. Их все любили и им всегда помогали преподы. Девочки были массой.
Мне кажется, лучше никому не говорить о своих чувствах и переживаниях, иначе засмеют. Просто будьте лучшей, если вам действительно это нравится. Это единственное правильное решение. В сферах, где больше девушек, бывает даже труднее выделиться. Например в дизайне. Иногда полезно, когда на тебя вообще обращают внимание. Его и так рано или поздно обратят, так что лучше быть готовой в полном мейк апе и отличной зачеткой )
Своим злопыхателям говорите в лицо на прямые, острые подколы: "Почему ты так считаешь? Чем докажешь, что я буду худшим специалистом? " и тд. И надо это делать прилюдно. В 21 веке никто не хочет выглядеть невеждой и спиздануть "ээнутыжедевушка".
Если в Вашем городе, в этом универе действительно есть такая проблема, ее вы никак не решите. На моей памяти была обратная банковская сфера. В которой было 4 парня на поток. Их все любили и им всегда помогали преподы. Девочки были массой.
Мне кажется, лучше никому не говорить о своих чувствах и переживаниях, иначе засмеют. Просто будьте лучшей, если вам действительно это нравится. Это единственное правильное решение. В сферах, где больше девушек, бывает даже труднее выделиться. Например в дизайне. Иногда полезно, когда на тебя вообще обращают внимание. Его и так рано или поздно обратят, так что лучше быть готовой в полном мейк апе и отличной зачеткой )
Своим злопыхателям говорите в лицо на прямые, острые подколы: "Почему ты так считаешь? Чем докажешь, что я буду худшим специалистом? " и тд. И надо это делать прилюдно. В 21 веке никто не хочет выглядеть невеждой и спиздануть "ээнутыжедевушка".
Для тех, кто говорит гадости за спиной, самое страшное столкнуться с правдой и прямотой.
Следующая тема
Предыдущая тема