Если вам все равно, где работать, может подумать про варианты пригородов при городах-миллионниках. К примеру, я сам из Нижнего Новгорода. Кстати, тоже как вариант нормальный - все развлекаловки есть, до Москвы ходят скоростные комфортные поезда - стрижи, ласточки - раз 10 в день, билет от 2000 руб., доезжает примерно за 4 часа, а оттуда уже куда хочешь, да и свой аэропорт есть на разные направления. Но я переехал в пригород (около 50 тыс населения, школы, больницы, магазины, вся инфраструктура и пр.), причем даже не в сам, а в поселок рядом с ним (минут 20 пешком, 5 минут на машине до пригорода, 30-40 минут до Нижнего, причем прямо до офиса моего), дороги хорошие. Почему переехал? - у меня сейчас участок 20 соток, рядом лес, речка, дом такой, какой всегда хотел, собака большая) экология идеальная. Я не знаю, что еще можно сильно хотеть) Если хочется поразвлекаться - за полчаса доехали до Нижнего, куда захотели сходили, там оставил свою старую двушку, переночевать есть где. И таких пригородов у нас по области достаточно много. Есть, например, Горьковское "море" (водохранилище на Волге) там вообще прибрежные поселки москвичи активно скупают - те, кто на пенсиях, фрилансах и т.п. Но там и цены уже другие, и дальше от Нижнего - каждый день на работу не наездишься, хотя места тоже отличные. Знаю, что, например, под Самарой такая же история - причем Самара южнее, там и персики и арбузы уже выспевают, но и зима хорошая, не слякотная, единственно, что от Москвы уже подальше, и если планируете путешествовать, то могут быть проблемы. Можно и там посмотреть. Короче - может вам какие то такие варианты рассмотреть)
Хотим дом строить. И у нас маленький ребенок, которому нужны будут хорошие школа, сад, секции и прочее. + МЫ любим путешествовать, хотелось бы, чтобы с транспортной доступностью в другие страны было все ОК (из Забайкалья около 100 тыс на троих только до Мск билеты). В общем, очень нужен совет, где лучше жить?
#переезд #городдляжизни