А с чего вы взяли, что у минималистов жизнь скучная, и каким образом вещи делают жизнь веселее?
Ну, вот у меня минимум одежды, реально минимум, пара джинсов, пара толстовок. Раньше было шмоток больше, постепенно избавилась ото всего лишнего. Чем моя жизнь была веселей, когда в шкафу висел костюм, который я не носила, или лежали рубашки, которые я одевала раз в год максимум? Чем веселее иметь три пары обуви и под них ещё специально ставить шкафчик, если хожу я реально практически всегда в одних и тех же ботинках или кроссовках, зачем мне создавать себе же проблемы со свободным местом и содержанием этой дополнительной обуви в порядке?
Или вот, когда купила квартиру, переезжали, отдали два здоровых мешка инструментов. Всякие лобзики, дрели, болгарка, куча ключей, саморезов, краски, кисти, чего только не было. В старой квартире это было актуально, там то одно, то другое, то ремонт делали, то чинили что-то. Здесь все абсолютно новое, зачем мне хранить и занимать кучу места ставшим бесполезным инструментом? Отдала, ни разу за год не пожалела, даже ещё думаю, что зря не все отдала, оставила кое-что, да так ни разу за год не потребовалось, только место занимает зря.
Да, у меня нет на кухне почти никакой бытовой техники, только плита, холодильник и чайник, но мне все эти миксеры, комбайны и многочисленные кастрюли-сковородки десяти видов и не нужны. Я могу и вилкой тесто смешать, и порезать овощи ножом, пожарить хоть мясо, хоть овощи в одной сковороде, да и кастрюли одной хватает, и та нужна далеко не каждый день, у меня же не ресторан, зачем много посуды и столовых приборов, на двух человек пары тарелок и пары чашек достаточно, главное, чтобы это были любимые чашки и тарелки.
Да, мне нравится уют в доме, когда я не врезаюсь на ходу в многочисленную мебель, когда на окне есть место под живые растения, а в квартире есть место для собаки и котов. Мне нравится красота, и за окном у меня очень красивый вид, на деревья и небо, каждый раз выглядит иначе. А в хламе какая красота?