Дети - это смысл жизни. Вокруг них все вертится и все строится. Без детей все проще и ярче может быть, но это до поры до времени. Потом наступает период когда понимаешь, что все то чего ты добился было зря, т.к. после тебя это никому нафиг не будет важно.
Дети - это смысл жизни. Вокруг них все вертится и все строится. Без детей все проще и ярче может быть, но это до поры до времени. Потом наступает период когда понимаешь, что все то чего ты добился было зря, т.к. после тебя это никому нафиг не будет важно.
Вечный, я бы сказала)))) и бессмысленный как и само существование..) потому что кроме этой жизни у меня ничего нет, наверное, и раз уж я тут, то хотелось бы прожить ее максимально счастливо по возможности и честно, хотя бы с самим собой.
Год назад на годовщину свадьбы муж стал рассказывать детям, что сегодня день рождения нашей большой семьи, которая началась с нашей свадьбы. И дети стали прыгать и кричать "Ура! Папа с мамой поженились и мы родились!" Мы такой реакции не ожидали.
То есть, дети рады жить в этом мире. А мы рады, что они пришли в этот мир, хотя он не простой.
Запомните, родители. Я вам вчера уже писала это. Для многих ваших детей, которых вы родили исключительно ради самих себя, ваша смерть будет облегчением. Рыдать по вам, думать о вас годами, и горевать без вас, когда вы умрете, не будет никто. Ваши дети будут жить с мыслью - жить стало лучше, жить стало веселей. Успехов! 😄
Это в том случае, если родители, постоянно пилили "мы тебя родили, ты на до гроба должен". Если родители осознают, что детей рожали для себя любимых, то они детей не за..бывают этими долгами, и отношения хорошие.
Год назад на годовщину свадьбы муж стал рассказывать детям, что сегодня день рождения нашей большой семьи, которая началась с нашей свадьбы. И дети стали прыгать и кричать "Ура! Папа с мамой поженились и мы родились!" Мы такой реакции не ожидали.
То есть, дети рады жить в этом мире. А мы рады, что они пришли в этот мир, хотя он не простой.
Это инстинкт, врожденная женская потребность. Та же причина, по которой мужчины хотят женщин, а женщины мужчин. Бороться с этим бессмысленно.
Любить и быть любимой, дать жизнь и воспитать достойного человека. Вы знаете, это сложно объяснить. Дети это одно, мужчина другое.
Ну естественно, они же дети- им конфетку дай они будут счастливы.. они еще не знают что такое счета по жкх, предательство близких, талоны к врачу, ипотека, и до экзистенциального кризиса им далеко.. и к тому же это не причина а следствие, весьма неосознанное пока что
Вот да, воспитать достойного человека, любить-это звучит гораздо лучше .. а что значит достойного? Доброго, честного умного? А будет ли он счастлив в этом мире с такими качествами ?
Вы похоже очень плохо помните себя в детстве, когда поломаная игрушка казалось великой бедой, а падение с самоката страшной трагедией. У детей свои переживания.
Не надо внушать людям, то чего вы не понимаете. Мне пофиг на ЧФ, пусть те кто не хотят рожать - не рожают, живут для себя или ради кошкчки-собачки, или ради путешествий. Но зачем они осуждают тех кто родил?