Дорогая Елена Сергеевна
Кто смотрел фильм "Дорогая Елена Сергеевна",скажите,на ваш взгляд,что произошло с учительницей в конце?После просмотра почитала комментарии в описании фильма,везде разные мнения.как вы считаете? Нетипичный фильм Рязанова конечно крут, время перестроечное,"детишки" кошмарные,сам сюжет заставляет задуматься.
автор
Мудрость форума: Время для себя
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Neo
Она жизнь самоубийством покончила кажется... Во всяком случае у меня такое впечатление осталось после просмотра фильма
ККККК
У нее было больное сердце, если вы заметили-она таблетки все время глотала... Умерла она...Никакого самоубийства... Инфаркт...
Саша
я нашла в инете режиссерскую версию, где была та концовка, которая на большие экраны не вышла. она заперлась в ванной и порезала вены в воде.
автор
Саша,вот и мне так кажется...Показан момент,когда она в середине фильма сидит на краю ванной,включив воду и думает.Доканали ученики,одиночество,мамина болезнь,и собственные идеалы похоже,стали ненужны никому кроме неё самой.А в конце она снова уходит в ванну.И в самом начале,она стирает там бельё,так что всё событие вокруг этой ванной вертиться...
ещё фраза "она за свои идеалы костьми ляжет" или "я лучше умру,чем отдам вам ключ".
ещё фраза "она за свои идеалы костьми ляжет" или "я лучше умру,чем отдам вам ключ".
автор
а как скачать ту версию?
Гость
Сам фильм понравился? просто интересно.
автор
да,хороший.
время пройдёт,ещё пересмотрю.В отзывах его назвали "страшилкой 80-х" и "единственным русским триллером"
насчёт этого незнаю,но актёры и ситуация...да,интересно.
время пройдёт,ещё пересмотрю.В отзывах его назвали "страшилкой 80-х" и "единственным русским триллером"
насчёт этого незнаю,но актёры и ситуация...да,интересно.
Flo
А ещё, помните, такой культовый фильм был того же времени, "Курьер" с Максимом Дунаевским. Тоже почему-то запомнился.
Гость
Куколка тоже хороший фильм
Польза
Я, честно говоря, тоже подумала что она заперлась и у нее сердце там прихватило,
АмеЛи
Нет, однозначно она покончила с собой, вся логика фильма подводит именно к этому финалу.
Аффтогражданка
Покончила с собой она.Фильм снят по пьесе Людмилы Разумовской.В пьесе та же недосказанность.
Если вам фильм понравился,то почитайте другие пьесы этого автора.Для 80-х годов написано очень жизненно и интересно.Сборник "Сад без земли".
Если вам фильм понравился,то почитайте другие пьесы этого автора.Для 80-х годов написано очень жизненно и интересно.Сборник "Сад без земли".
Рысь
Смотрела фильм очень давно, помню плохо, но фильм жуткий. Именно своей психологичностью.
Гость
Мне фильм не понравился. Но смотрела его уже лет через 10-15 после выхода на экраны. Но помню, что я на момент выхода фильма училась в старших классах в школе, так вот наша учительница устроила для родителей собрание по тематике этого фильма. Мама потом меня зашугивала, мол какие дети все современные жестокие.(((
Dummy
8, в этих фильмах снимался Федор Дунаевский, а не Максим. Не путайте актера с композитором :)
Гость
Я только что посмотрела. Жутко, конечно! Мне кажется, по логике ей там стало плохо с сердцем и она умерла. Потому что там было показано, как она с таблетками идет, держась за стены...
автор
в моей школе учились два падонка, ворвались к своей учительнице в квартиру(под видом "пришли в гости") и изрезали её ножом...Включили громко музыку,и ограбили.Сначала мучили,чтобы узнать,где она прячет деньги.История просто безобразная,она умерла и нашли этих сук по крови,что осталась под её ногтями,когда сопротивлялась и поцарапала одного.
В другой руке у неё был кусок ткани,вырванный с куртки...
невыдуманная история из жизни
Гость
17. :shock
Гость
Сейчас поколение похлеще будет,подонки сплошь и рядом.Учителей вообще за людей не считают.
Юрий
Конечно, не вызывает сомнения её готовность "лечь костьми за идеалы" и "умереть, но не отдать ключ", но кончать с собой из-за каких-то сопляков, подонков... Она держалась довольно долго, и с общем-то лично ей не грозило беды, ведь как бы то ни было, но против неё лично у тех подонков ничего не было. И поэтому скорее всего ей стало плохо с сердцем... хотя в любом случае, даже по "режиссёрской версии", можно было вызвать врачей - они бы откачали учительницу.
Гость
Скорее всего, она покончила с собой. Ведь рухнули все ее идеалы, рухнул наивный взгляд на молодеж, которой она отдала всю жизнь.
Гость
Скорее всего, она покончила с собой. Ведь рухнули все ее идеалы, рухнул наивный взгляд на молодежь, которой она отдала всю жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
шеги.
Почему такие ответы, не умерла она...просто не хотела больше никого видеть, поэтому и закрылась в ванной..Зачем ей кончать с собой, у нее мать больна..на кого она ее оставит..так что думаем что все закончилось НЕ смаертью...вот так.....
Екатерина
Я сомневаюсь что она покончила жизнь самоубийством. Идеалы разрушены, но есть мама. Живая, которой она посвятила всю жизнь. Мне кажется, что она бы не сделала это добровольно именно из-за неё. Скорее всего ей просто плохо с сердцем стало.
Марина
Я надеюсь, что она просто не хотела уже никого видеть и разговаривать с ними. Ведь та же Лялечка была против неё,наговорила ей на кухне всего. А про маму верно подмечено,Елена бы не стала накладывать на себя руки. Хотя и версия про то,что умерла она от сердечного приступа тоже подходит
Привет
автор
Сообщение было удалено
KGB
Гость
Сообщение было удалено
Так же,как и учителя детей за людей не считают.
на стороне таких.
а таких и сейчас вообще подавляющее большинство.Бог это почему-то допускает. Непонятно почему ему угодно это.
Гость
Вариант с инфарктом больше подходит, из-за таблеток и того как она держалась за стенку, видно что стало плохо. Но тут одна неувязка - зачем тогда заперла дверь в ванну?
Гость
Вариант с инфарктом больше подходит, из-за таблеток и того как она держалась за стенку, видно что стало плохо. Но тут одна неувязка - зачем тогда заперла дверь в ванну?
"Вариант с инфарктом больше подходит. Может быть. А заперлась,чтоб Ляля не вошла в ванную вслед за ней. Больше всех в фильме меня бесит этакий мажор Володя. Терпеть таких ненавижу.
Гость
фильм не помню, но помню спектакль. Она наглаталась таблеток и видимо умерла.
Гость
Не умерла, вены не вскрывала, с сердцем все хорошо. Просто женщина пошла в туалет! А вы уж тут понапридумывали версий. В 1988г Елене Сергеевне было 40, сейчас 78 лет, живет в Выхино, все у нее хорошо, сердце простентировали, занимается скандинавской ходьбой, а по средам у нее макроме. Встречи с бывшими учениками дома теперь не устраивает - только в кафе.
Вечно Ваш Эльдар Рязанов.
Вечно Ваш Эльдар Рязанов.
Светлана
в моей школе учились два падонка, ворвались к своей учительнице в квартиру(под видом "пришли в гости") и изрезали её ножом...Включили громко музыку,и ограбили.Сначала мучили,чтобы узнать,где она прячет деньги.История просто безобразная,она умерла и нашли этих сук по крови,что осталась под её ногтями,когда сопротивлялась и поцарапала одного.
Им дали 2 года условно?
Гость
Она просто не хотела отвечать.Елена Сергеевна не истеричка,чтобы заканчивать жизнь самоубийством.у нее нет безвыходного положения.Разочарование?..она очень мудрая и уравновешенная.Думаю,что преподнесенный учениками урок будет хорошим педагогическим опытом.Елена Сергеевна выйдет на работу.И даже мстить не будет.Высокий уровень сознания и воспитания.
Гость
Ужас
Гость
Покончила с собой она.Фильм снят по пьесе Людмилы Разумовской.В пьесе та же недосказанность.
У нее не выдержало сердце.она не зря искала пузырек с лекарством который витя выпил.ЖИЗНЬ ОНА ЛЮБИЛА и была верна своим идеалам.ИЗ-за этих подонков она бы не покончила с собой.Она была очень ответственна перед своей мамой и заботилась бы о ней до конца.Она любила школу своих учеников,я думаю что не все были такими подонками,как эти.
Гость
Она просто не хотела отвечать.Елена Сергеевна не истеричка,чтобы заканчивать жизнь самоубийством.у нее нет безвыходного положения.Разочарование?..она очень мудрая и уравновешенная.Думаю,что преподнесенный учениками урок будет хорошим педагогическим опытом.Елена Сергеевна выйдет на работу.И даже мстить не будет.Высокий уровень сознания и воспитания.
из всей этой истории что то осознала только Ляля,может и в Вите что то осталось человеческое,но алкоголизм его погубит,Паша знал что произойдет,но не спустился вниз,как бы само все разрешится и без него,смалодушничал.Володя никогда ничего не осознает,такой может и убить,подлости будет делать чужими руками,я думаю что эта история стала для него уроком,чтобы руки лично не запачкать.будет всю жизнь нести роль невинного подлеца
Предыдущая тема