Связано со снижением импорта. Чтобы купить импортный товар за доллар, надо сначала купить доллар. Если импортные товары закупать не надо, то и доллар не нужен, его стоимость вадает.
Я вчера на алиэкспресс покупала товары, там в пересчете на доллар, цены как раньше. Так что делаю вывод что курс не придуманный, а настоящий. Купить можно все на алике. Дальше хочу оформить заграницей карту виза и на других сайтах попробовать купить что то
К осени доллар будет 70-80 , к зиме не ниже 100.Как только наладится логистика, появятся новые поставщики того, что перестали ввозить,скорее посредники тех же евростран, что типа с рашей больше не торгуют, тайвань в придачу, то всё с баксом будет по прежнему.Мой сосед, дедок под 80 лет говорит, что с 70-х годов слушал в союзе, как америка со своими бумажками скоро загнется, а загнулся союз
Я вчера на алиэкспресс покупала товары, там в пересчете на доллар, цены как раньше. Так что делаю вывод что курс не придуманный, а настоящий. Купить можно все на алике. Дальше хочу оформить заграницей карту виза и на других сайтах попробовать купить что то
Кстати товары заграничные как ввозили так и ввозят, почему решили что их нет. Ну может меньше сейчас, но все равно.
Я вот лично хожу на почту регулярно. Количество посылок на почте, которые лежат своих владельцев уменьшилось раза в два. Полки полупустые, а раньше места не хватало, все было забито.
Товары импортные далеко не все возят сейчас. Алиэкспресс далеко не все что надо предоставляет. Он является исключением, так как он один из немногих магазинов, который имеет рублевый счет.
Мне ничего не конвертировали , я рублями платила. Но когда ставлю доллар валютой цена ровно такая же.
Кстати товары заграничные как ввозили так и ввозят, почему решили что их нет. Ну может меньше сейчас, но все равно.
Да люди просто испугались, покупать меньше стали. Многие уехали из Рф. Сейчас все вернётся как обычно.
Можно ехать с наличной валютой, можно оформить карту в одном из соседних государств.... Да какая разница - как!? Варианты для желающих есть.
Конечно всё равно. Упал импорт из Германии в апрпле на 60% по сравнению с январём, а так всё равно. При этом экспорт из России не изменился. Куда делись эти 60% в валюте? Валяются невостребованными на бирже. Вот вам и курсы.
Подорожание рубля приводит к ещё бОльшему насыщению рынка валютой, ибо покупателям газа, платящим рублями, прихрдится продавать еще больше валюты.