у нас культура страдания. Это когда человек не просто вечно страдает - он хочет страдать, ищет повода, чтобы страдать и испортить себе жизнь и настроение.
Хорошая погода на улице, красивая природа - "а пофиг, вот Ленка на Бали отдыхает, почему все ей? А я в занюханном подмосковье?"
Рядом любимый человек - "а вот муж Ленке дарит бриллианты и на Бали повез, а ты меня не возишь."
А Ленка на Бали лежит и думает "вот у Светки хахаль2 особняка отгрохал, а у меня 1 только. Ну почемуу такая несправедливость"
И такие истерики и скандалы везде - в кино, сериалах, в музыке.
И понимают люди, как была прекрасна их обычная жизнь, что можно было ею наслаждаться, учиться, творить - только когда инсульт стукнет и прочие проблемы со здоровьем, мешающие эту жизнь жить как раньше.
Я как-то думала это у меня одной проблемы "нечего одеть" потому что не могу найти одежду себе, чтобы нравилась, обувь. В магазинах все некрасивое, обувь маленькая. Посмотрела, все живут как-то наспех, не наслаждаются моментом. Недавно ещё думала почему так? Может из-за верующих людей все так живут и "страдают" и верят в судьбу, что кому-то суждено встретиться, что дети рождаются не просто так после с-са....что есть какой-то высший смысл в этом, мы должны работать обязательно за еду, т к грешники... и не увидеть жизнь и дальше не развиваться. Как в вашем городе живут люди? И что нам мешает хорошо выглядеть, вкусно пахнуть, радоваться жизни? #общество