Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
1 726 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Жена сказала, что не видит смысла тратить деньги на платное обучение детей, неспособных самостоятельно поступить в вуз. Согласен с вами, мудрости ей не хватает.
Когда ее ребёнок не поступит в ВУЗ (а он 100% не поступит), припомните ей ее слова. Вообще, я бы развелась. Ребёнок у вас один, а таких жен - 3 руб пучок
Гость
Гость
Спасибо вам за ответ. Вы не представляете как моя жена обзывает моего сына от первого брака. Мне больно слышать. Гамадрил она его в разговорах называет, прицеп, урод от алкашки, иди сказала сделай тест генетический. Жена моя демон.
Бросай эту тварь, пусть будет брошенкой с прицепом. Найдёте нормальную женщину, нерожавшую
Гость
Гость
До свадьбы она была ангелом, даже до рождения общего ребенка. Как только родила запретила приезжать к нам сыну моему, все годы я с сыном втречаюсь у своей матери.
Ты мужик или тряпка? Не можешь на место корову прицепную поставить? Она тебе ноги должна целовать, что ты подобрал рожавшую б.у. Выгоняй ее вместе с наебышем! Пусть другого папку ищет
Гость
Гость
А это не его обязанность выучить своих детей?
У бывшей жены никаких обязанностей, только обирать семью номер два?
Гость
Гость
Вот именно, один больную маму тащит , другой оплачивает годами сиделок престарелой бабусе, потому что у мамы денежек нету, третий содержит сестру разведенку с тремя , следующий брату помогает, строит родителям дачу, очередной копит деньги на квартиру доченьке от бывшей.... список бесконечен. А жена должна понимать, поддерживать и принять. При этом все эти обсосы ненавидят бабу , которая живет с таким благодетелем.
А у жены не могут быть больных родителей на которых она сливает из семейного бюджета?? Или дети от первого брака. Или то ДРУГОЕ.
Гость
Это НЕ твои деньги, а СЕМЕЙНЫЕ
Гость
Гость
Ты мужик или тряпка? Не можешь на место корову прицепную поставить? Она тебе ноги должна целовать, что ты подобрал рожавшую б.у. Выгоняй ее вместе с наебышем! Пусть другого папку ищет
Чо это было?))) Кто прицепная корова с наебышем?
Марина А.
Гость
Какая разница? Хочет универ, хочет айфон, папка должен это все организовать. Папка и организовывает, а жена мешает.
Не должен.
Папка должен детям до 18 лет. И у папки такие есть.
А со взрослым сыном разговоры уже другие. Он,если реально всего этого требует, в принципе не может не отдавать себе отчёт, что выкручивает отцу руки , ставит его в финансовую зависимость от жены и рушит его семью . Взрослый сын должен переходить на уровень друга и соратника, а не ставить отца в безвыходную ситуацию.
Если, конечно, зла не держит и не хочет целенаправленно портить отцу жизнь.
При том,что при свободных деньгах и без привлечения денег супруги папа может хоть лимузины детям от первого брака дарить, хоть имущество на них записывать. .
Гость
Гость
Бросай эту тварь, пусть будет брошенкой с прицепом. Найдёте нормальную женщину, нерожавшую
Уссаться от смеха просто можно. Третью нерожавшую найдет? А сам дважды прицепный и детина требует с бывшей оплачивать хотелки, от второй ещё ребенок?
Василий
Нет, не имеете права тратить без согласия жены. Деньги в семье общие. Хотите сами тратить, разводитесь.
Она, конечно, дура, что связалась с детным мужиком. Да ещё и ребёнка родила... Хотя, последнее может быть и специально. Вы уж малыша не оставляйте без внимания....
Гость
Гость
Когда ее ребёнок не поступит в ВУЗ (а он 100% не поступит), припомните ей ее слова. Вообще, я бы развелась. Ребёнок у вас один, а таких жен - 3 руб пучок
С чего это у него один ребенок, как раз двое и в браках , потому что читать надо не жеппой , а головой.
Марина А.
Гость
А у жены не могут быть больных родителей на которых она сливает из семейного бюджета?? Или дети от первого брака. Или то ДРУГОЕ.
Может.
А что, есть существенная разница, у мужа или у жены?
Одно дело, если такие траты идут в обе стороны. У мужа сын, жена маме помогает. Тогда все честно.
И совсем другое- когда один супруг сливает свои доходы на родственников, а сам живёт на шее у другого, не участвует в содержании общих детей, и требует " отнестись с пониманием".
Гость
Гость
А у очередной жены какая обязательнность? Рожать золотые парашюты?
Марина А.
Гость
Кстати, здесь не раз спрашивали про ее позицию.
Она сына учить не считает нужным?
Или она половину оплачивает, а бм в лепешку расшибается,чтоб найти столько же, но в грязь лицом перед бж не ударить?
Гость
Гость
У второй жены автора не указано об этом и прицепов не было своих. может хватит переводить тему на это?
Гость
Гость
Чо это было?))) Кто прицепная корова с наебышем?
Очередная жена автора, кажется вторая по счёту. Или третья , я запуталась
Марина А.
Гость
А с чего ваша вторая жена решила что все ваши деньги принадлежат ей? 🤣😃
Может, это не только его деньги? Неспроста же скандал.
Гость
У нас с мужем был такой же вопрос, но мой муж решил его спокойно, дал денег на учебу старшему, и такую же сумму для нашего ребёнка, и никаких обид не было.
Ханжа
Если младший ребёнок не будет голодать из-за оплаты обучения, то не вижу проблем. Это же оба ваши ребёнка и вы должны их обеспечить. Тем более со временем старший сможет сам вкладывать какую то сумму в свое обучение
Одному "если не будет голодать", а второму дорогостоящее обучение?? Как-то неравноценно. вам не кажется?)
Гость
Гость
Да, была такая тема.
Там у второй жены было ИП , помню. С чего пользовался тот автор темы. А своё бабло сливал налево.
Гость
Уссаться от смеха просто можно. Третью нерожавшую найдет? А сам дважды прицепный и детина требует с бывшей оплачивать хотелки, от второй ещё ребенок?
Ну если баба дурра что мы можем сделать?
Гость
Гость
Спасибо вам за ответ. Вы не представляете как моя жена обзывает моего сына от первого брака. Мне больно слышать. Гамадрил она его в разговорах называет, прицеп, урод от алкашки, иди сказала сделай тест генетический. Жена моя демон.
Все правильно она делает, нечего своим н.а.е.б.ы.ш.е.м напоминать ей, что другую бабу е.б. Развелся не только с бывший, но теперь уже только с ее ребенком
Гость
Марина А.
Может.
Одно дело, если такие траты идут в обе стороны. У мужа сын, жена маме помогает. Тогда все честно.
И совсем другое- когда один супруг сливает свои доходы на родственников, а сам живёт на шее у другого, не участвует в содержании общих детей, и требует " отнестись с пониманием".
Муж тоже может помогать и маме, и папе, и сыну, если хочет. Он добытчик. Если жена не работает или зарабатывает копейки, вот эти копейки пусть маме и отдает. Равноценные траты в обе стороны осуществимы при условии, что вкладывают поровну.
Гость
Гость
Найдёт, конечно. Очередная его жена же с радостью запрыгнула на прицепного мужика. Автору надо первенца поднимать, да уходить от оборзевшей коровы. Пусть прицепная ищет нового папку. А женщина всегда найдётся нормальная
Гость
Гость
Все правильно она делает, нечего своим н.а.е.б.ы.ш.е.м напоминать ей, что другую бабу е.б. Развелся не только с бывший, но теперь уже только с ее ребенком
С ребенком нельзя развестись, это ответственность лет на 18-25 точно.
Гость
Марина А.
Может.
Так такая ситуация может возникнуть в любой момент. Если ПОКА родители здоровы и деньги никуда не сливаются так это только ПОКА. Может в один прекрасный момент столько денег понадобится что обучение сына покажется копейками. И вообще уже третий раз пишу, если жена считает что общий ребенок ущемлен то пусть подаст на алики.
Сами виноваты виноваты бабы не уважают себя не ценят вместо того чтобы зарабатывать деньги строить карьеру выходят замуж за боковую рожают никому не нужных детей зачем вам эти дети зачем вам такой муж неужели нет желания построить себе классную карьеру и иметь кучу любовников н***** вы себя применяете каким-то мужиком *** и ещё рожаете ему?
Гость
Марина А.
Может, это не только его деньги? Неспроста же скандал.
Автор четко пишет, что эти деньги зарабатывает САМ. Перечитайте его пост.
Гость
Гость
Однозначно разводиться надо. О ребенке она знала изначально, никто от нее его не скрывал.
Он знала, но это не означает, что его нужно таскать в дом и тратить на него деньги. Есть где то там ребенок и х.р.е.н с ним - вот на что она надеялась
Гость
Без пяти минут свекровь
Автор, открой счет на младшего ребенка и клади каждый месяц ту же сумму, что и на учебу старшему. Скажешь вот, всем одинаково на учебу даю. Сможешь? Или деньги только для старшего есть, а младшему дырка от бублика? Знаем мы как алиментщики деньги распределяют, старшему алименты плюс надо то се пятое десятое, я же зарабатываю, я могу себе позволить быть крутым папкой, а младшему пачку подгузников и машинку за сто рублей, а че ему надо, он же маленький. Потом старшему после платного института надо на свадьбу и на квартиру, а младшему когда-нибудь потом как-нибудь еще заработаем, только мужики в этой стране долго не живут, а баба потом сама мелкого тянет. Вот и вся справедливость
Именно так, как Вы сказали. А такие горе-папашки, которым пыль в глаза нужно пустить, начинают обвинять вторую жену, что она меркантильная истеричка. Двоих детей совершенно не тянут материально, но с успехом их делают, при этом вещают, что женщина обманом забеременила :) А то они не знают, как дети прявляются. Лишь бы всю ответственность с себя спихнуть и ещё в глазах общественности а главное себя лично уговорить, что он белый и пушистый.
Не надо было разводится с первой женой!

Как вариант - оплатить ребенку вечернее или заочное. Пусть докажет, что у него реальный интерес к учебе, раз на дневное не смог поступить. Пусть работает и учится. Это только на пользу молодому человеку.
Сама вечернее заканчивала и работала. Тяжело, да, но возможно. Мне ещё и почти 2 часа приходилось ездить в мегаполисе в один конец до университета. Домой почти в 24 приезжала. Один раз новый лектор зачитался и не отпустил нас вовремя. Так транспорт перестал ходить, меня пожарная машина до дома довезла. :) Зато сколько воспоминаний! Пожалела потом, что не согласилась с ними на пожар поехать, мобильных телефонов ещё не было, маму не могла предупредить. А в машине кроме команды ещё и маленький сын одного пожарника сидел, представляю какое это для него приключение было!
Гость
Гость
Возможно до рождения общего ребенка она нормально воспринимала сына автора, а после рождения общего все изменилось. Тут и гормоны перестроились и инстинкт взыграл, что ее ребенок - не единственный наследник.
Да при чем тут наследник не наследник, не очень то хочется видеть результат к.о.н.ч.и в другую бабу
Гость
Гость
Третьей жене будет неприятен наебыш от второй. Так что только развод. Быть корове прицепной брошенкой ***
Марина А.
Blueberry_
Это же вы создавали тему, что сыну айфон хотите купить или купили и что у жены долг, с судебными приставами разбирается, а вы его оплатить не желаете?
Не, ну там, насколько я помню, мужик один все тянет. И то,что мелкий в Анапу едет, а старший за границу, обусловлено тем, что у мелкого папа один кормит семью, а мама в долгах, а бывшая работает, второй раз удачно замужем, и она, и отчим на ребенка тоже не скупятся. Так что старшего ребенка содержат трое взрослых, а младшего и его маму - один взрослый, отсюда и разница в подарках и поездках. .
При таком раскладе отец, единственный добытчик, может дарить что хочет и кому хочет, не слушая иждивенцев.
А в этой истории, как мне кажется, жена не голая и босая. Ну, раз на развод готова подать,алименты платить и все такое.
Гость
Гость
Скажите ей самой, что это вы с ней разведётесь! Как вас угораздило жениться на женщине, которая не понимает, что за своих детей мы в ответе???
Оно не может развестись, ему на няню денег жалко. Само сказало, что жена дешевле няни. А жена очень гиамотно озвучила, что раз он такой образцовый пионер- всем ребятам пример и за ребенка тельник на грудях рвёт, то пусть также и за второго рвёт. Это справедливо, но автору не нравится.
Гость
Гость
Он знала, но это не означает, что его нужно таскать в дом и тратить на него деньги. Есть где то там ребенок и х.р.е.н с ним - вот на что она надеялась
Так жена именно это автору и говорит. Поженились, общий ребенок растет и тут бабе вываливается, что деньги его и он САМ зарабатывает и решает, куда их тратить. И вообще у него там Сын!, которому надо. И с чего это жена из ангела превратилась в алчную-то? Разводиться согласен, найду третью. Это что, мужик? А, жен же может быть сотня?
Баба это не Женщина, а прислуга и терпила.
Гость
А почему платно? Плохо учился, не готовился и не поступил на бюджет?
Гость
Гость
Да при чем тут наследник не наследник, не очень то хочется видеть результат к.о.н.ч.и в другую бабу
Ищите бездетных тогда. Непонятна агрессия, она сама алиментщику подмахивала - потом сама же обиделась, что он алиментщик. Ну неужели столько глупых куриц есть.
Гость
Гость
Так такая ситуация может возникнуть в любой момент. Если ПОКА родители здоровы и деньги никуда не сливаются так это только ПОКА. Может в один прекрасный момент столько денег понадобится что обучение сына покажется копейками. И вообще уже третий раз пишу, если жена считает что общий ребенок ущемлен то пусть подаст на алики.
Сначала сына учить, потом ему жилье, далее своих родителей с горшками на шею притащит , сиделок оплачивать. Как там на форуме "вторая жена" и пишут, сами только бегают по бабам , там развелся, здесь развелся и от алиментов, а сестру разведенку с кучей племянников содержать - долг и святое дело.
Марина А.
Гость
А почему второму шиш?
Он и второму оплатит, когда тот пойдет учиться.
Оба ребенка одинаковы, как и у всех.
" Оплатит когда-то потом" - это шиш.
Во-первых, ребенок может поступить на бюджет. Во-вторых, отец может стать больным и стареньким, без работы и денег, и как бы ещё самому студенту подрабатывать и родителям помогать не пришлось. В-третьих, мало ли как жизнь повернется, и нужную сумму могут не накопить.
Так что если имеющиеся вот прямо сейчас блага отдают одному ребенку, а второму обещают " потом как- нибудь", то жто- шиш.
Не шиш - когда поровну делят между всеми то,что уже есть , а не продукты строят.
Марина А.
Прожекты
Гость
Гость
Проверка на вшивость. Жена ваша провалила ее. Любила бы вас - уважала бы ваши интересы. Пригрозите сами ей разводом. Сын это ваша кровь, а жен может быть много
Уважать интересы в виде ребенка от другой невозможно, противоестественно
Гость
Beauty
Сами виноваты виноваты бабы не уважают себя не ценят вместо того чтобы зарабатывать деньги строить карьеру выходят замуж за боковую рожают никому не нужных детей зачем вам эти дети зачем вам такой муж неужели нет желания построить себе классную карьеру и иметь кучу любовников н***** вы себя применяете каким-то мужиком *** и ещё рожаете ему?
Мне тоже этого не понять. Ладно *** в 50+, не так обидно, да и на пенсии не скучно. Но когда 20+, 30+ прицепные?? Лучшие годы своей жизни просирают на прицеп.
Гость
💤
Хрестоматийная тема
Вот девочки что бывает когда идёте замуж за мужика с ребёнком!
Не всегда так, есть НАСТОЯЩИЕ мужчины, которые после развода х.р.е.н забивают на прошлую жизнь и не бегают туда-сюда, как в гареме
Гость
Автор четко пишет, что эти деньги зарабатывает САМ. Перечитайте его пост.
Поэтому и нет смысла рожать
А лучше самой зарабатывать а готовит убирает пусть муж и просит денег
Гость
Гость
схерали? а она не знала что выходит за небогатого бывшеженатика с ребенком? или его прошлое должно испариться?
На его прошлое должны платиться алименты по закону и на этом все!
Гость
Именно так, как Вы сказали. А такие горе-папашки, которым пыль в глаза нужно пустить, начинают обвинять вторую жену, что она меркантильная истеричка. Двоих детей совершенно не тянут материально, но с успехом их делают, при этом вещают, что женщина обманом забеременила :) А то они не знают, как дети прявляются. Лишь бы всю ответственность с себя спихнуть и ещё в глазах общественности а главное себя лично уговорить, что он белый и пушистый.
Не надо было разводится с первой женой!

Как вариант - оплатить ребенку вечернее или заочное. Пусть докажет, что у него реальный интерес к учебе, раз на дневное не смог поступить. Пусть работает и учится. Это только на пользу молодому человеку.
Сама вечернее заканчивала и работала. Тяжело, да, но возможно. Мне ещё и почти 2 часа приходилось ездить в мегаполисе в один конец до университета. Домой почти в 24 приезжала. Один раз новый лектор зачитался и не отпустил нас вовремя. Так транспорт перестал ходить, меня пожарная машина до дома довезла. :) Зато сколько воспоминаний! Пожалела потом, что не согласилась с ними на пожар поехать, мобильных телефонов ещё не было, маму не могла предупредить. А в машине кроме команды ещё и маленький сын одного пожарника сидел, представляю какое это для него приключение было!
Когда рожаешь ребёнка надо здраво оценить ресурсы своего мужчины и свои выходишь женщина ошиблась и родила тому кто не тянет
Гость
Гость
В чем проблема найти безприцепного мужчину ?
Гость
Так жена именно это автору и говорит. Поженились, общий ребенок растет и тут бабе вываливается, что деньги его и он САМ зарабатывает и решает, куда их тратить. И вообще у него там Сын!, которому надо. И с чего это жена из ангела превратилась в алчную-то? Разводиться согласен, найду третью. Это что, мужик? А, жен же может быть сотня?
Баба это не Женщина, а прислуга и терпила.
Ну когда женщина рожала ***-шнику она же должна была понимать что раз он бросил первую жену с ребёнком то её просит с ребёнком легко
Гость
Я там читаю темы.
Одна пишет о семье сестры, которая связалась с разведенцем, у того сыночка пьет, бывшая обрывает телефон , папаша сидит и плачет часами в Вайбере с тем алкашом и воет, что это он виноват, что бросил сыночка в 16 лет, потому он пьет от депрессии . На жену волком, общие дети побоку. Скандалы, крики, ненависть, сыночка-алкаш подливает с бывшей. . В итоге годы идут и довел жену до инсульта. А теперь автор сестра должна помогать ухаживать, потому что это не мущинское дело. Он сыночку спасет по клиникам, а сестра жены оплати сиделок!
Гость
Гость
Уважать интересы в виде ребенка от другой невозможно, противоестественно
Твои слова да детным теткам в уши.