Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций? #домохозяйка#саморазвитие#незауряднаяличность
Я работаю дома, но в споре работающие-домохозяйки на стороне домохозяек. Потому что работать под начальством, вставать утром , тащиться куда-то это так тяжело. Какое там развитие? Если хотя бы работали не так сpанья и не не по 45 часов в неделю, а по 20 часов,например, это можно было бы назвать развитием. А так, просто пашут за бабки, ещё на дорогу тратят каждый день по 2-3 часа. Главное от мужа она не хочет зависить, а от работодателя злого и требовательного, который выпнуть может в любой момент норма. Я не считаю, что домохозяйка может только сидеть сериалы смотреть. Конечно, человеку свойственно развиваться. Взять дочек богатых, они вообще могут ничего не делать, но они то блогерят, то моделят, то треки записывают. Потому что просто ничего не делать, депрессия начнётся. Поэтому многие домохозяйки и на экскурсии ходят и сами что-то организовывают. А это вечная злоба от раааботающих и чувство превосходства, что она раааботает, больше похоже на зависть. Я не про всех работающих, а конкретно про вуманш. Мы тут с мужем представили, что я на работу в офис начала ездить каждый день, он говорит: ни за что! Потому что понимает, что я буду просто никакая. Работа это хорошо в юности-молодости, коллектив там, социализация и всё такое. А когда женщине за 35 пора и о себе подумать, о своём рессурсе физическом и психическом.
Гость
[702216578]
Гость
ну домой же они когда то приходят и с женами общаются. Мужики из офисов для своих жен скучны?
Они не говорят о том о чем женщины в офисе, поэтому с ними интереснее.
Гость
[702216578]
Ocean
Я работаю дома, но в споре работающие-домохозяйки на стороне домохозяек. Потому что работать под начальством, вставать утром , тащиться куда-то это так тяжело. Какое там развитие? Если хотя бы работали не так сpанья и не не по 45 часов в неделю, а по 20 часов,например, это можно было бы назвать развитием. А так, просто пашут за бабки, ещё на дорогу тратят каждый день по 2-3 часа. Главное от мужа она не хочет зависить, а от работодателя злого и требовательного, который выпнуть может в любой момент норма. Я не считаю, что домохозяйка может только сидеть сериалы смотреть. Конечно, человеку свойственно развиваться. Взять дочек богатых, они вообще могут ничего не делать, но они то блогерят, то моделят, то треки записывают. Потому что просто ничего не делать, депрессия начнётся. Поэтому многие домохозяйки и на экскурсии ходят и сами что-то организовывают. А это вечная злоба от раааботающих и чувство превосходства, что она раааботает, больше похоже на зависть. Я не про всех работающих, а конкретно про вуманш. Мы тут с мужем представили, что я на работу в офис начала ездить каждый день, он говорит: ни за что! Потому что понимает, что я буду просто никакая. Работа это хорошо в юности-молодости, коллектив там, социализация и всё такое. А когда женщине за 35 пора и о себе подумать, о своём рессурсе физическом и психическом.
++++
Йа
[3086676170]
Гость
Не все хотят нанимать клининг и заказывать готовую еду. Некоторые домохозы может дома сидят, чтоб на работе сэкономить. Хоть на косметике, одежде, проезде, обедах, и проставлений на работе сэкономят.
Кто не хочет - тот не жалуется, что уборка и готовка это тяжело. Иначе хотели бы. А про "экономию на работе" спасибо, я уже начиталась этих перлов в теме, которую я создавала пару недель назад. Жаль только, что это противоречит законам арифметики, но ок :))
Гость
[1077836559]
Гость
дети в саду до 17, муж на работе. Кто вам не дает в это время заниматься любимой работой?
Я так понимаю, детей у вас нет. Раз вы не знаете, что дети из-за сада часто болеют и все равно сидят дома?
Гость
[702216578]
Йа
Кто не хочет - тот не жалуется, что уборка и готовка это тяжело. Иначе хотели бы. А про "экономию на работе" спасибо, я уже начиталась этих перлов в теме, которую я создавала пару недель назад. Жаль только, что это противоречит законам арифметики, но ок :))
Откройте любой сайт по работе и посмотрите реальные зарплаты, а потом посчитайте сколько там останется от зарплаты женщине?
Ocean
[1154608515]
Гость
Это не сложно,но на все нужно время,которого НЕТ,либо вся жизнь превращается в работа-дом,ужин на ночь и вечный недосып.Работающая семейная детная женщина это реально ад,тут уже много таких историй было,когда не выдерживают
И секса в таких парах нет.
Гость
[1625490573]
опять понабежали *** работяжки 😂 ну дуpы дурами 😂 они типа в офисах крутых сидят, а мы с козами и овцами возимся, воду корамыслами носим 🤣 так у нас прислуга вообще-то и куча современной техники 😂
Гость
[1625490573]
Гость
опять понабежали *** работяжки 😂 ну дуpы дурами 😂 они типа в офисах крутых сидят, а мы с козами и овцами возимся, воду корамыслами носим 🤣 так у нас прислуга вообще-то и куча современной техники 😂
Ocean
[1154608515]
Йа
Долго готовится только свинина. Мы ее не едим - не нравится запах. Курица или индейка, в зависимости от размера кусков, готовится достаточно быстро. Целиком, конечно, дольше, но мало кто готовит птицу целиком, потому что у всех есть свои любимые части - обычно они и покупаются. Морепродукты тоже быстро, в зависимости от способа приготовления. В воке несколько минут. Хороший телячий стейк тоже готовится несколько минут. Рыба да, чуть дольше.
Да блин какое быстро? Это всё полдня готовить, резать, мыть. Может вы любите готовить, я терпеть не могу. Каждый день заниматься тем, что терпеть не можешь.
Гость
[1058149964]
Ocean
Ну вот и я об этом же. Работаю, но без необходимости таскаться к 9 утра на работу, собирая все пробки. Лицезреть коллектив. И прочее. Работа интересная многоплановая, со встречами, общением. В течение дня есть время на себя, любовника, спорт, магазины, красоту. Конечно работать ежедневно ходя на эту работу, терпеть начальство это тоже самое что быть домохозяйкой и тупо сидеть, завися от мужа.
Люди всегда тянулись к вкусной и аппетитной еде, а такая требует много времени на готовку.
Только почему-то во всем мире популярна не русская традиционная еда и живут россияне далеко не 80+ лет в среднем как многие жители средиземноморских стран, уж уровнем энергии после 40 и даже после 30 среднестатистические россияне точно не отличаются.
Гость
[702216578]
Гость
Только почему-то во всем мире популярна не русская традиционная еда и живут россияне далеко не 80+ лет в среднем как многие жители средиземноморских стран, уж уровнем энергии после 40 и даже после 30 среднестатистические россияне точно не отличаются.
Ну правильно мы живём, как нам нравится и удобно не выпрашивая одобрения 😁
Гость
[2011225173]
Ocean
Да блин какое быстро? Это всё полдня готовить, резать, мыть. Может вы любите готовить, я терпеть не могу. Каждый день заниматься тем, что терпеть не можешь.
Продукты сейчас по-моему во всем цивилизованном мире продуются уже разделанные и порционные уж в плане филе рыбы, курицы, морских продуктов тут вообще ничего резать не нужно. Пол дня(!) вы серьезно?
Адекват
[1252096809]
Йа
И да, я мало "валяюсь на диване", потому что мало времени дома провожу. Но если я дома - то конечно я валяюсь на диване, обычно с книгой, а что еще делать? И все домохозяйки так, читают, гуляют, развлекаются с подружками, учатся иногда чему-то, ухаживают за собой. Ленивая ненапряжная жизни.
Отчасти верно, у меня эта прекрасная жизнь наступила, когда младший сын в вуз поступил. До этого только успевай поворачиваться. Ну и что, полгода проучился - здравствуй, ковид. Опять все дома, всех корми, уборки вдвое больше, чем когда по целым дням дома нет никого, все дезинфицируй... А щас да, снова полегче. Спорт, массажи и другие приятности. Но до этого дожить надо было и двух детей вырастить.
Ocean
[1154608515]
Гость
У меня двое детей. И все засирается со скоростью света. Вот убрался дома,а с двумя детьми это реально непросто (да-да, когда за тобой ходят попятам и просят поиграть) спустя час все на полу, кто-то разлил стакан с красками на пол, а потом прошёлся руками которые искупал в этих же красках по обоям. С утра приготовил поесть? Надо посуду помыть, только более ли менее разгреб все, уже на обед готовить что-то надо. На обед приготовил, фасад в брызгах от масла, которое ещё и не сразу увидишь, а потом и хрен ототрешь. Ещё погулять надо, и ужин приготовить, а тут и опять все шкафы перерыли. Не считая того что "маааам, давай поиграем" и наконец, когда наступает вечер, и вроде все приготовлено. И такое дикое желание чтоб вот не вставать даже с кровати. Но надо сесть за комп ещё и поработать. Пока дети спят я сижу пол ночи работаю. Я не жалуюсь, меня моя жизнь устраивает. Просто мне искренне непонятны те, кто рассказывает, что нет ничего сложного в том, чтоб убраться и приготовить. Меня непрягает работа, я устаю, но очень люблю её. Меня радует проводить время с детьми. Но уборка и готовка это просто поперёк горла стоит уже. Серьёзно, в будущем, если выйду на более высокий заработок, нафиг клининг буду нанимать и еду заказывать. Бытовуху придумали, чтоб люди быстрее копыта отбросили инфа 100%
Плюсую. Быт очень утомляет. Даже без детей, а что уж с детьми говорить. Просто обидно даже, когда такие, как Йа обесценивают этот труд: ха-ха, что там сложного. И так всю жизнь приходится доказывать, что дом - это именно труд, чтобы его больше ценили, женщин больше ценили, а она получается в своём же лагере с,р,ё,т.
Ocean
[1154608515]
Йа
Так не занимайтесь! Кто ж вас принуждает-то. Сейчас все можно на сторону отдать, с легкостью. Ваша задача, как домохозяйки - это "менеджмент" всех этих процессов. А лично со шваброй бегать по всему дому абсолютно никакой нужды.
Не у всех есть возможность все дела отдать на сторону. Да и не хочу я чужой тётки в доме.
Гость
[702216578]
Ocean
Плюсую. Быт очень утомляет. Даже без детей, а что уж с детьми говорить. Просто обидно даже, когда такие, как Йа обесценивают этот труд: ха-ха, что там сложного. И так всю жизнь приходится доказывать, что дом - это именно труд, чтобы его больше ценили, женщин больше ценили, а она получается в своём же лагере с,р,ё,т.
Может там вообще мужик сидит под циферками, никак же не проверить. Обычно у мужиков видение быта легкотня, за них либо мамы все делают, либо жены..
Йа
[3086676170]
Ocean
Скорость приготовления продуктов не имеет никакого отношения к любви к готовке или ее отсутствии. Не знаю, какие блюда нужно готовить полдня, у меня в арсенале таких нет. Я если буду что-то готовить полдня - я в голодный обморок упаду по ходу действия. И Почему нужно готовить каждый день, если вы замужем? Даже если предположить что вы НИКОГДА не ходите в рестораны и не заказываете оттуда еду - то даже в этом случае вы готовите 4-3 раза в неделю, остальное время готовит ваш муж.
Йа
[3086676170]
Гость
Об этом и речь.
Amanda
[2922607431]
Гость
У меня двое детей. И все засирается со скоростью света. Вот убрался дома,а с двумя детьми это реально непросто (да-да, когда за тобой ходят попятам и просят поиграть) спустя час все на полу, кто-то разлил стакан с красками на пол, а потом прошёлся руками которые искупал в этих же красках по обоям. С утра приготовил поесть? Надо посуду помыть, только более ли менее разгреб все, уже на обед готовить что-то надо. На обед приготовил, фасад в брызгах от масла, которое ещё и не сразу увидишь, а потом и хрен ототрешь. Ещё погулять надо, и ужин приготовить, а тут и опять все шкафы перерыли. Не считая того что "маааам, давай поиграем" и наконец, когда наступает вечер, и вроде все приготовлено. И такое дикое желание чтоб вот не вставать даже с кровати. Но надо сесть за комп ещё и поработать. Пока дети спят я сижу пол ночи работаю. Я не жалуюсь, меня моя жизнь устраивает. Просто мне искренне непонятны те, кто рассказывает, что нет ничего сложного в том, чтоб убраться и приготовить. Меня непрягает работа, я устаю, но очень люблю её. Меня радует проводить время с детьми. Но уборка и готовка это просто поперёк горла стоит уже. Серьёзно, в будущем, если выйду на более высокий заработок, нафиг клининг буду нанимать и еду заказывать. Бытовуху придумали, чтоб люди быстрее копыта отбросили инфа 100%
Дети выматывают нещадно и порядка дома не жди. Никакая клининговая компания не спасет. Конечно проще работать, ток не физически
Гость
[1544081892]
Гость
Я так понимаю, детей у вас нет. Раз вы не знаете, что дети из-за сада часто болеют и все равно сидят дома?
Моя ходила в сад с 3 лет. Я работала. Сначала из дома, теперь уже 50/50. Когда ребенок болеет, берется больничный. Но если дети играют, разбрасывают игрушки, пристают к маме с "поиграй" то явно речь не про больных детей.
Продукты сейчас по-моему во всем цивилизованном мире продуются уже разделанные и порционные уж в плане филе рыбы, курицы, морских продуктов тут вообще ничего резать не нужно. Пол дня(!) вы серьезно?
Хоть кто-то адекватный в теме.
Amanda
[2922607431]
Гость
А может всё наоборот? Домохозам приходится все время быть пушистыми кошечками, а то денег не дадут. И мне вот интересно, если люди работающие в офисе такие скучные и нервные, то как же вы общаетесь со своими мужьями? Или у вас мужья не работают в офисе а работают все на стройках где весело и интересно и дома вы общаетесь про виды штукатурки?
😁 Заочно ненавидят всех офисных теток, с которыми могут гипотетически схлестнуться их благоверные.
Гость
[1517016311]
Гость
Об этом и речь. Выше комментатор стал высмеивать домашнюю еду, я стала высмеивать здоровую еду комментатора, все закономерно.
Домашнюю еду никто не высмеивал. Но любому человеку, который хорошо знаком с разнообразными кухнями мира и имеет доступ к свежим продуктам хорошего качества понятно, что домашняя еда может быть вкусной, полезной и быстрого приготовления.
Amanda
[2922607431]
Ocean
Вы или к умным или к красивым тогда. Сплошное лицемерие
Прислуга эт хорошооо
Йа
[3086676170]
Гость
Может там вообще мужик сидит под циферками, никак же не проверить. Обычно у мужиков видение быта легкотня, за них либо мамы все делают, либо жены..
Именно потому, что я женщина - я отлично понимаю правду :)) Просто женщины превозносят это как какой-то невероятный труд, чтоб набить себе цену, но все мы прекрасно понимаем, что это не так. Иначе не было бы домохозяек :))
Гость
[702216578]
Гость
Домашнюю еду никто не высмеивал. Но любому человеку, который хорошо знаком с разнообразными кухнями мира и имеет доступ к свежим продуктам хорошего качества понятно, что домашняя еда может быть вкусной, полезной и быстрого приготовления.
Что можно сделать вкусного, полезного, и питательного на скорую руку?
Йа
[3086676170]
Гость
Мы сами по большей части питаемся домашней едой, конечно я ничего не высмеивала :))
Гость
[702216578]
Йа
Именно потому, что я женщина - я отлично понимаю правду :)) Просто женщины превозносят это как какой-то невероятный труд, чтоб набить себе цену, но все мы прекрасно понимаем, что это не так. Иначе не было бы домохозяек :))
Вот именно, что вы не женщина, иначе б так не обесценивали домашний труд, ну или вы очень сильно поклоняетесь своему господину, и помогаете ему заработать денег, чтоб он не переутомился. 😁 Одно из двух.
⚘☮⛄
[4165408531]
Йа
Ну, вот я например, "сижу в крутом офисе". До пяти. У меня есть дети. Я заказываю уборку и готовые обеды.
Что не так?))
Гость
[180451542]
Йа
Кстати, из путешествий и поездок и тоже иногда строчу. А что еще делать, если за рулем самолета точно не я, а за рулем автомобиля не всегда я :))
Что опять вам всем обзавидовались? 😁 Я вот все время задаюсь вопросом, почему наши успешные в работе вуманши все время такие злые? Работа что ли нервная или мужа нет? 😁
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Вот именно, что вы не женщина, иначе б так не обесценивали домашний труд, ну или вы очень сильно поклоняетесь своему господину, и помогаете ему заработать денег, чтоб он не переутомился. 😁 Одно из двух.
Не пойму, какой там труд у вас? Посудомойка, стиральная машина, ресторан, ?
Что ещё?
Когда дети маленькие и требуют внимания то мамашки не сидят на вумане, как ты
Гость
[180451542]
⚘☮⛄
Ну, вот я например, "сижу в крутом офисе". До пяти. У меня есть дети. Я заказываю уборку и готовые обеды.
Что не так?))
А я например сижу круто замужем. В крутом ресторане. Днем ходила на массаж и спа в крутое место. Заказываю уборку. Что не так? 😌
Что опять вам всем обзавидовались? 😁 Я вот все время задаюсь вопросом, почему наши успешные в работе вуманши все время такие злые? Работа что ли нервная или мужа нет? 😁
Там от мужа только название, поэтому они нервные понимают, что на мужа не положиться и не расслабиться. 😁
Гость
[702216578]
⚘☮⛄
Не пойму, какой там труд у вас? Посудомойка, стиральная машина, ресторан, ?
Что ещё?
Когда дети маленькие и требуют внимания то мамашки не сидят на вумане, как ты
Готовка вкусной еды 😋 Я уже наготовила вкуснятины.
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
А я например сижу круто замужем. В крутом ресторане. Днем ходила на массаж и спа в крутое место. Заказываю уборку. Что не так? 😌
Ну отлично!) Хорошего вечера!)
Гость
[180451542]
Гость
Муж успешный, любит и балует.
Ocean
[1154608515]
Гость
А может всё наоборот? Домохозам приходится все время быть пушистыми кошечками, а то денег не дадут. И мне вот интересно, если люди работающие в офисе такие скучные и нервные, то как же вы общаетесь со своими мужьями? Или у вас мужья не работают в офисе а работают все на стройках где весело и интересно и дома вы общаетесь про виды штукатурки?
Во-первых, не сравнивайте физические возможности и способности к утомительной работе мужчин и женщин. У женщин этот ресурс намного меньше. Во-вторых, про пушистых кошечек. С таким же успехом и работающей муж может перестать денег давать, офигеть какая она счастливая после этого будет. Пушистой кошечкой быть приятно. Таких мужчины любят и с радостью содержат. Это счастливые семьи. А там, где женщина, работает пятидневку, давайте будем честны, секс в этих парах страдает, а это важно для мужчины, чтобы у него был стимул зарабатывать и быть хорошим семьянином. Но работающие дамы слишком упаханные для секса, не для кого это не секрет. В итоге возращаемся на круги своя - надо работать, чтобы быть низависимойатмужчин, потому что мушшш бросииит. Да я не против, девочки, работайте. Я сама работаю. Правда у меня нет необходимости переться в офис и гнутся под начальство. Если работа нравится, развивает, то супер. Но просто общаясь с заказчиками я периодически натыкаюсь на эти женские истерики, когда сроки горят и психоз начинается. Приходится женщин успокаивать, потому что женщины просто не вывозят психологически это. Либо становятся чёрствыми, жёсткими. Во всём хорош баланс и мера. А у нас женщинам приходится с мужчинами соревноваться в то время, как природой мы для этого не созданы.
Йа
[3086676170]
Гость
Так я домохозяйка.
Йа
[3086676170]
⚘☮⛄
Что не так?))
Все так. Вы наверное кому-то другому отвечаете :))
Amanda
[2922607431]
Йа
А придешь к таким в гости, на стол метнуть нечего кроме пельменей
Гость
[702216578]
Ocean
Во-первых, не сравнивайте физические возможности и способности к утомительной работе мужчин и женщин. У женщин этот ресурс намного меньше. Во-вторых, про пушистых кошечек. С таким же успехом и работающей муж может перестать денег давать, офигеть какая она счастливая после этого будет. Пушистой кошечкой быть приятно. Таких мужчины любят и с радостью содержат. Это счастливые семьи. А там, где женщина, работает пятидневку, давайте будем честны, секс в этих парах страдает, а это важно для мужчины, чтобы у него был стимул зарабатывать и быть хорошим семьянином. Но работающие дамы слишком упаханные для секса, не для кого это не секрет. В итоге возращаемся на круги своя - надо работать, чтобы быть низависимойатмужчин, потому что мушшш бросииит. Да я не против, девочки, работайте. Я сама работаю. Правда у меня нет необходимости переться в офис и гнутся под начальство. Если работа нравится, развивает, то супер. Но просто общаясь с заказчиками я периодически натыкаюсь на эти женские истерики, когда сроки горят и психоз начинается. Приходится женщин успокаивать, потому что женщины просто не вывозят психологически это. Либо становятся чёрствыми, жёсткими. Во всём хорош баланс и мера. А у нас женщинам приходится с мужчинами соревноваться в то время, как природой мы для этого не созданы.
++++
Гость
[180451542]
Ocean
Да и секса мужчине хочется с красивой, отдохнувшей, пребывающей в прекрасном настроении женщиной. А не с вымотавшейся и нервной.
Гость
[1544081892]
Ocean
не в своем) если человек не считает себя домохозом то она и не в вашем лагере. Лучший способ показать ценность своего домашнего труда это дать мужчине самому на недельку управлять хозяйством. Вы пробовали? Я -да. Но мой муж и не бытовой инвалид, который не знает с какой стороны к стиралке подойти.
Йа
[3086676170]
Гость
Вы меня с кем-то путаете. Я домохоз. Именно поэтому я прекрасно знаю, что "труд" домохоза - это миф. Нет никакого труда.
Гость
[702216578]
Йа
Так я домохозяйка.
😂 Тяжело вам наверное жить в противоречиях.
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Готовка вкусной еды 😋 Я уже наготовила вкуснятины.
А.. Нет я не люблю готоаить. Это очень скучно мне. Готовлю так, по случаю.
Считаю, что достаточно зарабатывать на рестораны разные) Нравится пробовать то, что готовят профессионально
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность